ID работы: 14274571

Че на улице то происходит?

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Надо что-то менять.

Настройки текста
Примечания:
– Вы с ума сошли..? Че шумите то? Ещё солнце взойти не успело, а вы уж на ногах, заняться что-ли нечем? – Девчонка протирает глаза, которые уж совсем не хотят открываться, хоть спички вставляй. Не повезло родиться соней в семье жаворонков, спать в выходной день всего лишь до восьми это самое настоящее преступление, лишение себя радостей жизни и мазохизм. Женщина, стоя у плиты, лишь разводит в стороны руками, мол, ничего поделать не можем. В привычную жизнь всех членов семьи вошёл ранний подъем, а младшенькая никак не свыкнется, спит до последнего, и если с Лилей такое прокатывало, то мама каждое утро гремела так, что спать под этом аккомпанемент было невозможно. – Хватит бузить, на пенсии выспаться успеешь, ты молодая, где энергия то! Садись, я сырники приготовила, скоро уже папа с Тимуром приедут. Амиля с недовольством усаживается за стол, каждое утро начинается одинаково, каждое утро она гипнотизирует тарелку с едой и норовит упасть туда лицом. Лиля заботливо щипает младшую за локоть, заставляя ту хоть немного взбодриться и хмуро зыркнуть на сестричку. Сырники быстро съедаются, особенно с домашним малиновым вареньем, ведь аппетитный аромат действует лучше, чем щипки старшей сестры. – Лилька, а ты чего не ешь? Невкусные сырники что-ли ? – С разочарованием в голосе спрашивает женщина, она давно заметила, что старшая ничего дельного за утро не съела, только кофе выпила, да творога немного поклевала. Лиля стыдливо смотрит куда-то в сторону и мотает головой, губы кусает так, что нижняя начинает кровоточит. Ответа дельного придумать не может, сырники то наверняка вкусные, вон мелкая уплетает как, мать нельзя расстраивать. – Мам, да ты не волнуйся. Я по утрам просто не голодная, привыкла уже на учебу бежать. – Она лишь отмахивается, что сопровождается причитаниями матери, мол желудок себе испортишь, он у тебя сам себя уже переваривает, потом по врачам тебя водить не буду. На это девушка внимания уже не обращает, знает, что мама так проявляет заботу, хочет, чтобы все были сыты и здоровы. Дверь в квартиру открывается с уже знакомым скрипом, давно её пора смазать, и сразу наполняется жизнью и шумом, девчонки вскакивают из-за стола, бегут обнимать дядю Тимура, детки сразу виснут на Яматовой старшей, тянут за спортивные штаны, желая привлечь к себе побольше внимания. Жены обнимаются, целуют в щеки друг друга и сразу принимаются языками чесать. Отец показывает брату обновки в квартире, новый кухонный стол, шторку в ванне и набор инструментов, пользоваться им будут раз в 10 лет, но на всякий случай быть должно! Забота о двойняшках ложиться на старших сестёр, девчонке с трудом удаётся оттащить малыша, который так отчаянно хватался за Лилины кудри. Благо дети отходчивые и забывчивые, так что уже через пару минут истерика сменяется интересом к разноцветным игрушкам, с ними ещё маленькая Амилька играла, а они всё ещё в хорошем состоянии, пыльные слегка, но это дело поправимое. – Девчонки, спасибо вам от всего сердца, что малышню заняли. Эт, Лилька, может прошвырнемся с тобой куда? А то я сто лет в Казани не был, отец твой натрещал уже, что ты у нас теперь педагог! Место работы своё покажешь хоть. – Старшенькая охотно соглашается, она с самого утра ждала, когда наконец удастся с Тимуром тет-а-тет поговорить. Амиля, конечно, недовольно бурчит от того, что старшие на прогулку её с собой не берут, успокаивается только тогда, когда дядя даёт обещание, что на следующую прогулку они обязательно и её с собой возьмут. Женщины тоже недовольны их уходом - помощницу из дома средь бела дня крадут! Надо же ещё и селёдку под шубой, и оливье, и бутерброды с икрой, и студень, дел невпроворот, ещё одна пара рук явно лишней не будет, пришлось привлечь даже отца семейства, которые с большим трудом управлялся с нарезкой моркови. Тимур лишь отмахивается, они же не на весь день свинтить хотят, хотя дома такой балаган, что эта идея не кажется такой уж плохой. Они с Лилей всегда близки были, а когда та в Челны приехала учиться, стали совсем как брат с сестрой, разница у них небольшая, дяде совсем недавно 30 исполнилось. Часами могли болтать о том, о сём, Тимур, конечно, больше всего о юности говорил, о группировке, девушку многие его бывшие согруппники знают, в Челнах за слабым полом нужен надзор. Она об этом поговорить и хочет, Кащей из головы не выходит никак, с семьёй о таком не поговоришь, маленькая вряд-ли совет даст, а вот дядя - может. Страшно всё равно, он тоже наставлял держаться от всего этого подальше, не понаслышке ведь знает, как большинство группировщиков заканчивают, как к девушкам относятся, свяжешься с кем-то - жизни тебе не даст, жить будешь по правилам домостроя. Успокаивает себя лишь тем, что она не виновата, она ведь честно следовала всем наказам, до последнего отвертеться пыталась, но против такого барана не попрёшь, а жизнь губить ой как не хочется. – Вот, дядь Тимур, тут практику прохожу, как доучусь, наверное, в гимназию английскую пойду преподавать. – Они останавливаются рядом со зданием школы, тут непривычно тихо, выходной, все дома сидят, к празднику готовиться, даже детишек, гуляющих на площадке сейчас не найти. – В гимназию.. Вот эт ты даёшь, Лилька. Знал я всегда, толковая ты девка. Всем расскажу, какая племянница у меня толковая..английскому детей учит. Я то немецкий учил, шпрехен зе дойч, сама понимаешь. Ниче уже не помню. Тимур искренне удивляется и радуется, за плечи её обнимает крепко, гордиться. В его мировоззрении стать учителем английского это нечто невероятное. Они с Лилей разные очень. Ему нравятся машины, в двигателе копаться, пиво нефильтрованное, технические науки, бокс, сигареты без фильтра и сон в выходной день до обеда, нет, он не какой-то быдло алкоголик, вполне образованный и интересный человек, просто почему-то взрослые мужчины отдыхать умеют только так. А она ничего не смыслит в машинах, все они одинаковые - четыре колеса и кузов, ничего крепче шампанского не пьёт, и то, только по праздникам, технарем её назвать даже с натяжкой не выйдет, из спорта в её жизни только упражнения на похудение, а ранний подъем уже вошёл в обыденность, даже по выходным. Но различия им не мешали никогда. На улице непривычно морозно, даже солнце из-за туч показалось, кажется, будто греет немного, снег под этими лучами тёплыми так нежится и блестит игриво. Полностью белёсые деревья кажутся совсем сказочными, в этом году снегири прилетели, сидят на тонких веточках, клюют рябину спелую, гордые такие, перья распушат, грудку красную покажут. В незашторенных окнах квартир видна чужая спешка - радостных детей, женщин на кухнях в бигуди, мужчин, оказывающих моральную поддержку жёнам. Только эти двое всё шастают по улицам, щеки у Лили симпатично-розовыми стали, а вот нос покраснел заметно, руки тоже стали красными и сухими, варежки и карманы пальто их не спасли совсем, домой всё равно неохота, такая красота на улице, тишь, да гладь, глаз не нарадуется, а вот в душе неспокойно, она так с Тимуром и не поговорила, то-ли момента подходящего не нашла, то-ли страх взял верх, она обязательно спросит, но как-нибудь попозже. Усугубляет всё неприятное ощущение, что смотрит кто-то, пускай Лиля точно уверена, что на улице никого, не покидает чувство, что из каждого тёмного угла на неё смотрят, она смахивает на то, что слишком мало поспала, переволновалась, либо и правда сошла с ума, с этим тоже как-нибудь позже разберётся.

***

– Уверен, что она? И че, прям в обнимку шли? Ладно, поговорю с ней сегодня.. а с ним уже по другому будем говорить. – Он бросает очередной окурок в пепельницу, тяжко вздыхая, до нового года меньше суток, а он сидит в этой каморке с какой-то бабой, нет, она симпатичная, шатенка пышногрудая, ластиться к нему нежно, но всё это не то, мужчина таких девиц сотни видел, а в новом году надо что-то менять.

***

– Мам, а можно я после курантов пойду на салюты смотреть, там Андрей будет, я ненадолго, честно, ну пожалуйста, пожалуйста! – Девчонка уже несколько часов не может успокоиться, упрашивает всеми силами, готова уже падать на колени и тащить женщину за фартук. Мать в конце концов сдаётся, но с одним условием, Лиля тоже должна пойти. Старшая такому, мягко говоря, не рада, после курантов планировала посидеть полчасика и лечь спать, больше она не выдержит, но разве есть шанс отказать, когда младшенькая так жалобно смотрит. – Ладно, ладно. Но только если не долго. Амиля прыгает от счастья, крепко сестру за шею обнимает и бесконечно благодарит. Радость длиться не долго, причём у обоих, мать быстро находит девчонкам дело, ещё два часа на завершение блюд и сервировку стола, а потом можно и прихорашиваться. Время идёт удивительно быстро, девчонки бегают из комнаты в комнаты, подбирают самые лучшие наряды и дерутся за место у зеркала в ванной, на голове у младшей несколько крупных бигуди, которые создают крупные локоны, идеально лежащие на девичьих плечах. Старшая же приводит в порядок свои мелкие кудри, совсем недавно научилась ухаживать за ними должным образом, теперь на голове нет гнезда, волоски заворачиваются в аккуратные спирали. Даже к дню рождению Яматовы не готовятся так сильно, верят, что как новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому быть надо красивыми, с хорошим настроением, не держать обид и не волноваться. Стол ставят в гостиной, рядом с ёлкой. Малыши уже спят, пока остальные члены семейства провожают старый год, до полуночи всего полтора часа осталось. Амиля сразу же хватает бутерброд с маслом и красной икрой, потом оливье и ещё пару бутербродов, за день ничего не успела съесть с этой спешкой, так что теперь абсолютно всё на столе подвергается дегустации. Взрослые вспоминают молодость, начинаются уже знакомые возгласы, мол «а я тебя помню, когда ты ещё под столом ходила, а теперь вон какая невеста!», старшую дочь заставляют сказать тост, рассказать о планах на год, младшенькая тоже не отстаёт, в разговор встревает, тоже хочет о себе чего-нибудь рассказать. Свет в комнате выключен, горят разноцветные лампочки на ёлке и окнах, из телевизора доносятся заводные песни, девчонки весело танцуют, стараясь скоротать время до заветного боя курантов, сквозь этот гул изредка можно услышать радостные крики соседей сбоку после очередного тоста, кажется, в каждом доме, в каждом окошке сейчас царит атмосфера семейного праздника. В качалку заваливается нежданный гость, чему явно Кащей не радуется, он планировал в одиночестве посидеть, послушать обращение главы государства, хряпнуть рюмочку, закусить селёдкой и завалиться спать, в квартиру идти совсем не хочется, там не убрано, неуютно, а под новый год накатывают воспоминания, вгоняющие в апатию. Раньше хоть с женщиной отметить мог, а сейчас одному тут совсем тоскливо, но всё равно лучше, чем дома. Мужчина выглядывает из своей комнатушки, в дверях Туркин стоит, тоже поникший совсем, он легко вздрагивает от неожиданности, увидев старшего тут, тоже не рад чужому присутствию. Его сразу приглашают к импровизированному застолью - чекушка водки, селёдка под шубой, пара мандаринов и пустая банка икры, отдыхающая где-то в углу. – Не густо у тебя. – Подмечает юноша, усаживаясь на шаткий табурет напротив своего старшего. – Чем богаты, тем и рады. Ты че пришёл то? Домой бы шёл, отмечал, итак тут днями и ночами пропадаешь. – Кащей давно заметил, что Туркин домой не торопится, частенько ночует в качалке, у товарищей, в тёплое время года может всю ночь по улицам бродить, если везло, мог пробраться и в общагу при универе, в котором учился Вахит. – С кем отмечать? С батей? Я ж не братья адидасы. Он отметил уже.. спит где-нибудь, дай бог, чтоб дома, а не в сугробе. – Валера уходит от подробностей, даже думать об отце неприятно, знает, каково это, новый год с таким уродом отмечать, опять напьётся в усмерть, останется только молиться, чтобы после этого он уснул ещё на сутки, а не начал за жизнь сыну пояснять или кулаками махать, у отца и без того рука тяжёлая, а когда под градусом, силу удара не рассчитывает совсем, когда Турбо помладше был, частенько с новыми синяками появлялся, парням говорил, что упал или подрался, все молчали, но всё прекрасно знали и понимали, про Туркина старшего наслышаны. Юношу хлопают по плечу и достают ещё одну рюмку, пить не хочет, удивительно, но даже желание Кащея залиться спиртным притупилось, по рюмке всё же выпивают, для бодрости, настроения и храбрости, нужно хоть немного настроение перед новым годом поднять, всего 10 минут осталось.

***

– Дай мне ручку скорее! – Как только начинают бить куранты, девчонки спешно хватаются за ручки с бумажками, времени нет думать над желаниями, Лиле кажется, что совсем дурость какую-то пишет, но желание уже горит и тонет в бокале шампанского. – С новым годом! – Кричат все в унисон, когда бой заканчивается, чокаются, спешно пьют из красивых бокалов, чувствуя, как привкус жженой бумаги оседает в горле, обнимаются, радуются, каждый точно уверен, что с этой минуты начинается совсем новая, лучшая жизнь, что каждое загаданное желание непременно сбудется и именно в этом году всё будет хорошо. – Мамуль, мы ушли, скоро придём, не волнуйся! – Спустя полчаса девчонки оказываются на улице, людей немного, но в обычные дни в такое время на улице совсем никого не бывает, кроме мужчин в погонах. Кто-то жжёт бенгальские огни, кто-то взрывает петарды. Холодно до ужаса, благо идти им недалеко, пару дворов и улиц пройти. Около коробки собралось около десяти человек. Андрей, Марат, Зима, старший брат Марата, Амиля его имени не запомнила, только усы и форму военную с наградами, сейчас он, благо, не в ней, видимо не захотел вспоминать про Афганистан в этот праздник, Турбо, ещё несколько ребят возраста Андрея, и Кащей, стоящий с несколькими мужчинами чуть подальше от основной компании, не очень он рад тут находится, Адидас старший завалился в качалку и буквально силой вытащил их с Туркиным на улицу, на салюты смотреть, ибо нечего в такой день чахнуть тут. Мужчина пытается разобраться с инструкцией и правильно установить фейерверк, рядом стоит Марат, давая ценные указания, что и как надо делать, ему явно уже не терпится посмотреть на разноцветные огни в небе. Старший от этого только сильнее путается, хмурится и в конце концов всё таки рявкает на брата, заставляя того замолчать и убежать к девчонкам, дабы больше не гневить Адидаса старшего. – О, Амиля, я уж думал, ты не придёшь. Пальто тебя так ждал, все уши мне прожужжал. Ой.. и теб.. вам.. здрасьте. – Парнишка немного мнётся и чешет бритую голову, в прошлый раз он как-то не задумывался по поводу обращения к Лиле, она вроде как теперь его учитель, но они и не в школе, да и сама девушка с универсамовскими ходит. – Да ладно тебе, пока не в школе, можешь ко мне на «ты». – Лилечка не любитель формальностей, им обоим было бы неловко обращаться друг к другу так официально. Она легко треплет по волосам парня, который уже сравнялся с ней в росте, но выглядит всё ещё совсем маленьким, и ловит на себе взгляд более взрослых мужчин. Кащей со своими псами шушукаются о чём-то, взгляды на неё презрительные бросают, отчего ком в горле встаёт, она вроде ничего натворить не успела, за что могла бы получить такое неодобрение. После знакомства с этим мужчиной в жизни стало слишком много правил, о которых Лиля не в курсе, но почему-то обязана их соблюдать, слишком много стресса и переживаний, не она выбирала по законам улицы жить, пусть правила эти пацаны соблюдают. Марату вновь удаётся её отвлечь, он снова достаёт старшего брата, которому всё же удаётся разобрать с фейерверком, знакомит их, Вовы тогда в качалке не было, поэтому новую подругу группировщиков он не застал, хотя это и к лучшему, сейчас, в более спокойной атмосфере есть шанс познакомиться получше. – Владимир Кириллович, очень приятно. – Он крепко жмёт девичью руку, словно офицерскую, отчего Лилия немного кривится, не ожидая ощутить такую силу. – Вов, ну ты бы нежнее как-то был, совсем с женщинами разучился общаться, как с Афгана вернулся. – Язвительно посмеиваются где-то сзади, теперь его голос звучит ещё жёстче, чем обычно, а Яматова жалеет, что решила пойти с сестрой, спали бы уже обе мирно, горя не знали. – Так, братья Адидасы, погуляйте где-то, с девчонкой мне поговорить надо. А вы двое.. идите тоже куда-нибудь. Кащей отмахивается от своих телохранителей, те незамедлительно уходят, и правда, совсем как псы сторожевые, Лилю это забавляет, но ненадолго, её хватают за рукав пальто, крепко пальцами ткань сжимают, видать за руку схватить хотел, да побольнее. Тянут подальше от всей толпы, никто заступиться не решает, лишь Владимир Кириллович печально вздыхает и отворачивается. На неё долго смотрят, в глазах его янтарных она столько эмоций читает, смотрит хмуро, со злобой, разочарованием, стоит непозволительно близко, едва не прижимая её к бортику коробки, явно знает, как людям дискомфорт причинять и добиваться желаемого. Окурок ей под ноги бросает, заставляя отпрыгнуть подальше, больно врезаясь спиной в борт. – Ниче сказать мне не хочешь? Мне почему ребята доносят, что ты с каким-то мужиками шляешься, м? – Теперь она совсем ничего не понимает, кусает уже давно истерзанные губы, волнуется, пытается выбрать ответ в голове, вспомнить что-либо, а в воспоминаниях нет совсем ничего, словно голова пустая совсем. Он ждёт, смотрит всё так же укоризненно и проходит ещё ближе, не оставляя возможность сбежать как от ответа, так и в прямом смысле. – Я тебе че сказал? Чтобы ты всем говорила, что ты с универсамом, если другие группировщики подходить будут и чушпаны. Обнимаешься там с кем-то, гуляешь, нормально тебе блять? Если ты теперь с нами, по правилам жить должна. – Кащей едва сдерживается, чтобы не схватить её за эти кудри и не объяснить более доходчиво, почему его указания надо соблюдать, непослушания он не терпит, своих парней наказывает со всей строгостью, женщины в его кругу общения надолго не задерживаются. А с этой говорить надо, даже подзатыльник отвесить нельзя. А до неё наконец-то доходит. Тимур. Он говорит про Тимура, не может это быть кто-то другой, только с ним гуляла и обнималась. Осознание перерастает в гнев, негодование, хочется ударить его, да посильнее, чтобы в чувства пришёл. Это же дядя её, да даже если бы был кто-то другой, какое он право имеет лезть в её личную жизнь, с кем хочет, с тем и обнимается, гуляет, почему эти правила должны исключать большую часть людей из её круга общения, может ей ещё со своими учениками мужского пола не общаться, а то вдруг они из другой группировки. Лиля тоже борется с желанием объяснить ему доходчиво, пощёчину ему дать, да чтоб след красный на подольше остался, чем он думает вообще. – Ты охуел совсем? – Впервые кого-то матом кроет. Может иногда словечко бранное вырваться, когда удариться больно, или историю рассказывает уж очень интригующую, но чтоб кого-то, а уж тем более авторитета.. Но сейчас она настолько зла, что границ уже не чувствует, она знает, что права, хочет оторваться, чтобы ему стыдно хоть немного стало, если хоть какие-то чувства, кроме наглости в нём остались. Мужчина в недоумении глазами хлопает, явно не такого ответа он ожидал, слез, извинений, оправданий, «да ты всё не так понял! », чего угодно, только не обвинений, а уж тем более мата. В его мировоззрении девушка вообще не должна материться, мол, не женственно это, не утонченно, вот пацанам можно, а девчонкам не идёт такое. – Это дядя мой. Из Челнов к нам приехал. Или мне уже и с ним общаться нельзя? Может мне ещё и от родителей съехать, а то не дай бог с отцом заговорю. Сказать ему не даёт ничего, плечом толкает и подальше уходит, под шум взрывающихся фейерверков, даже смотреть не хочется, дома бы оказаться поскорее, чтобы рожу эту кудрявую не видеть. – Лиля, блять, подожди. – Он хочет за ней ринуться, а девушки уж и след простыл, испарилась словно, или он в своих мыслях был так долго. Когда про дяду услышал, мозг словно отключился, в ушах только шум, и за волосы таскать хочется уже не её, а себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.