ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 8. Легенда

Настройки текста
Бальдр смотрел телевизор, пока «взрослые» ругались. Они даже не особо-то и приглушили голос, хотя Аль и без того мог догадаться о чем речь. В конце концов через полчаса полковник Роудс как бы невзначай подсел к нему ближе. Тони был в этом проще просто плюхнувшись рядом с другой стороны, смотря в телевизор. — Вы хотите о чем-то спросить, мистер Роудс? — спросил Бальдр, как самый отвественный, пусть и не самый взрослый, решив начать разговор первым. — Да. Как говоришь тебя зовут? — спросил Джеймс. — Аль Олсен, двенадцать лет. Родители и старший брат очень далеко, смело можно сказать, что в другом мире. Из доступных родственников, Лорен Олсен, восемнадцать лет. Только загвоздка в том, что неделю назад он получил травму головы и сейчас находится в коме. И, исходя из всего вышеперечисленного, мистер Старк любезно согласился мне помочь, выйти из этого затруднительного положения, — сказал Бальдр. — Еще вопросы? — Почему он привел тебя в свой дом? — удивленно спросил Джейм не зная как спросить, почему Тони не отдал мальчишку в соотвествующие органы, а увез с собой. — Потому что я милый? — склонил голову набок Аль, а Тони аж прыснул. Он-то успел за неделю узнать этого чертенка. И сейчас мужчина был уверен, что маленький принц издевается над Роуди. Да уж. Он тоже наступил на эти грабли, обманувшись невинным возрастом мальчика. Вот только этот «милый мальчик» был совсем не прост. Послушайте только, как он играет словами! Он ничего четко кроме имен и возраста не сказал, а уже создал впечатления бедного сироты, оставшегося один на один с большим и грозным миром, когда единственный близкий человек угодил на больничную койку. — Разве не так? Мама говорила, что я милый, — сказал Бальдр, повернувшись к Тони. А Тони снова прыснул с этих надутых губ мальца, за что удостоился сурового взгляда Роуди. — Конечно, это так. Но… Тони довольно занятой человек и ты его совсем не знаешь, — аккуратно заметил Джеймс. — Правда? Но он все равно лучше абсолютно всех других опекунов, что у меня могут быть, — честно сказал Бальдр, понимая на что намекает темнокожий мужчина. — Ох, прямо бальзам на душу, малец. Умеешь же ты мед в слова лить, — прижал руку к сердцу Тони. — Умею, конечно же. Но это правда. Не знаю чья это была удача, но встретив тебя, мне крупно повезло. Одним своим существованием и согласием на сотрудничество, ты сделал мою жизнь намного проще, — вздохнул Бальдр. — Я извиняюсь, что прерываю, но, Тони, это слишком… — пытался правильно сформулировать свою мысль Роуди. — Это обдуманное решение, Роуди. Очень выгод… Ох, поосторожней, — сипло выдохнул Старк, когда Бальдр зарядил ему острым локтем по ребра, кинув острый и предупреждающий взгляд, чтобы гений не сболтнул лишнего. — Да? Ты кажется что-то про выгоду сказал? — спросил Роуди, все еще не до конца убежденный в этой затее. — Ах, это я так, шучу, — отмахнулся Тони. — Какая выгода может быть от опеки над мальцом и его больным братом? Бальдр промолчал, потому что не собирался рассказывать о сделке со Старком. Он давно уже рассказал гению все, что знал, и втроем вместе с Джарвисом они систематизировали все. Остальное же Бальдр оставил на откуп Старка. Тот все же гений, должен догадаться как правильно воспользоваться информацией. А его события из жизни Мстителей не особо касаются. Не напрямую. Его главная забота это Локи. Но ему нужно время, чтобы прийти в себя и очнуться. — Аль, возьми, это мой номер, — сказал Роуди, вырывая мальчика из мыслей. — Хотите, чтобы я вам позвонил, если будут проблемы? — спросил Бальдр, повертев бумажку между пальцев. — Именно так. На всякий случай, — сказал Роуди. — Хорошо. Спасибо, мистер Роудс, — как можно милее улыбнулся Бальдр, а темнокожий мужчина кажется наконец расслабился. — Отлично. Так в какую школу ты пойдешь? — спросил Джеймс, чем ввел и Тони, и Бальдра в ступор. — В школу… а, конечно, в… — быстро начал выпутываться из ситуации Тони. — Тони, — угрожающе начал Джеймс. — Ты что даже не подумал, что ребенок должен ходить в школу? — медленно, чуть ли не по слогам изложил суть своей претензии мужчина. А Тони не знал, что ему делать, потому что, конечно, он не думал о школе для мальца! Это же не обычный мальчишка, а маленький божественный принц из Асгарда! Какая нахрен школа? — Мы выбираем варианты, — дипломатично ответил Бальдр. — Ладно, но советую поторопиться. Уже конец июля, — сказал Джеймс. — Конечно. Мы не затянем с этим, — кивал Аль, соглашаясь со всеми словами полковника, чем успешно избежал ссоры и недопонимания. Тони же медленно снова отвернулся к телевизору. Он, конечно, прав насчет мальца. Навряд ли инопланетному принцу позарез нужно в школу. Тот и без нее глупым не выглядел и подозрительно прекрасно ориентировался в новом для себя мире. Но Роуди не так уж и неправ. У него не всегда будет отпуск. Да, даже сейчас он мог целый день проводить в мастерской, оставляя маленького принца на Джарвиса. Но чем занимался этот ребенок эту неделю? Тони почувствовал себя неуютно, может быть даже больше дерьмовее, что задался этим вопросом только сейчас. Может сначала Тони переживал, что мальчишка не отлипнет от него словно банный лист, то сейчас проанализировав неделю их сожительства, все было наоборот. Бальдр ни разу не искал его компании. Общались они только когда пересекались в одном помещении, а сам мальчик его не искал. Но… чем он был занят? — Вы еще поговорите здесь, а мне нужно срочно сделать пару дел, — немного неловко заметил Тони, быстрым шагом спускаясь в лабораторию. — И часто он так? — спросил после паузы Роуди. — О чем вы? — спросил Бальдр, не видя ничего особенного в поведении гения. — Оставляет тебя одного. Чем ты тут занят? — нахмурился Роуди, смотря на щуплого мальчика в очках. — Я не против. У Тони есть работа и своя жизнь. Я в ней лишь небольшой этап и не собираюсь причинять ему еще большие неудобства, чем сейчас. Между нами, он и так очень добр ко мне, — честно ответил Бальдр, а Джейм немного подвис от таких серьезных речей ребенка. — Ты привык быть один? — осторожно спросил Роуди, боясь затронуть какую-либо неприятную тему. — Это… сложный вопрос. Я расстался с родителями только недавно. Они очень богаты и у них много своих дел. Также как и у старшего брата. У нас просто огромная разница в возрасте, и соответственно и интересы, — сказал правду Бальдр, не упоминая, что его родители правители Асгарда, а старшего брата зовут Тором Громовержцем. — А раньше ты ходил в школу? — спросил Роуди. — Нет. Меня с дества обучали на дому, приглашая учителей, — сказал Бальдр, чувствуя себя странно, когда обозначил огромный дворец Асгарда простым словом «дом». — Понятно. Аристократы в n-поколении. Гувернеры, домоработницы и частные секции, — кивнул понятливо Роуди, не спрашивая про то, что произошло с семьей мальчика. — Что-то типа того, — кивнул Бальдр. — Ну, не хочешь сыграть с какую-либо игру? — после небольшой паузы спросил Джеймс. — Не знаю найдется ли что-то у Тони, — подал плечами Бальдр, не отказывая мужчине. Видимо, тот решил, что раз он ребенок, то его нужно развлекать. А точнее контролировать его развлечения, раз этого никто не делает. А Старк в это время занял Джарвиса анализом всех школ, сам скупая горы детских вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.