ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 9. Нравится

Настройки текста
— О, норны, Тони, — страдальчески вздохнул Бальдр, закрывая рукой глаза. — Что? Что-то не так? — немного нерничая, спросил Тони, распаковывая очередную игру. — Немного? — усмехнулся Бальдр. Вся некогда просторная гостиная была завалена всякими подушками, пледами, одеждой, очками, игрушками, пистолетами, какими-то игровыми и экспериментальными наборами. — Тони, просто остановись, — вздохнул Бальдр, подходя мужчине. — И давай отправим большинство всего из этого назад. — Тебе не нравится? Почему? Я думал, дети твоего возраста этим интересуются, — нахмурился Тони, уже распоковая приставку. — Вот только я не обычный земной мальчик, Тони. Пусть мне и двенадцать, но меня действительно это не интересует, — вздохнул Бальдр. — Действительно? Ты просто не знаешь, что это такое, — засомневался Тони. — Знаю. Просто… Ты ведь такой из-за полковника Роудса? — напрямую спросил Бальдр, залезая на стул у барной стойки. А Тони только провел рукой по лицу, тоже опускаясь на барный стул, сжимая в руках никому не нужную игровую приставку. — Давай просто поговорим. Я думал, что тебя все устраивает. В том смысле, что я не надоедаю тебе… — Ха! — горько усмехнулся Тони, прерывая мальчика. — И ты считаешь, что это нормально? — Вполне? А в чем проблема? Ты взрослый человек, а я вполне самостоятельный подросток. Ты предоставил мне все ресурсы, включая деньги и Джарвиса. Когда я напрашивался под твою опеку, я думал, что тебе будет комфортнее продолжать жить так, как ты жил, — пожал плечами Бальдр. — А как тебе комфортнее? Ты все говоришь обо мне и обо мне, но это ты здесь ребенок. И да, я в курсе, что ты не простой двенадцатилетний раздолбай, но… это не значит, что абсолютно в порядке вещей осталять тебя одного наедине с коматозным братом и ИИ, — вздохнул Старк. — Да, вообще-то нормально. Я люблю тишину. На знакомства с людьми особо не тянет. Хотя мистер Роуди в чем-то прав. Если не буду ходить в школу, то будет только больше вопросов. Я не знаю когда очнется Локи, а значит, есть большая вероятность, что еще кто-то кроме полковника из твоего окружение узнает обо мне. И они также будут задаваться вполне человеческими вопросами, чем я занимаюсь, — вздохнул Бальдр. — То есть, ты хочешь пойти в школу для конспирации? Ты можешь заниматься и на дому, как и привык, — предложил мужчина. — Это сложно, — нахмурился Бальдр, обдумывая ситуацию. — Я волнуюсь за Локи. Мне хочется постоянно быть с ним рядом. Вдруг что-то случится и он очнется. Но… — Но? — подтолкнул мальца Тони. — Но если я на несколько часов оставлю его на Джарвиса? Я не знаю. Ты ведь не одиночка. К тебе приковано внимание многих людей. Если я буду выделяться или хоть чему-то несоответствовать, то… — Эй-эй, не гони так, ребенок! Боишься, что тебя и брата вычислят и запрут в лаборатории? — спросил Тони. — Конечно. Это ведь так удобно. Ребенок и бессознательный старший брат. Я сделаю все, чтобы его не тронули. Но мало, что смогу сделать, если нас схватят. Тем более я другой расы и вида. Для некоторых людей это может быть… — Так, стоп! — прервал мальчика Тони, выставив руку вперед, закрыв глаза и глубоко дыша. — Малец, тебя и твоего брата никто не тронет. Я не позволю никому так с вами обращаться. И если ты хочешь ходить в школу, только из-за этой причины, то… я не знаю. Если, честно, мне идея Роуди показалась правильной. Мы не знаем через сколько очнется твой брат или когда за вами придут из Асгарда. Не то, чтобы я пытаюсь избавиться от тебя! — Самому удивительно, да? — усмехнулся Бальдр. — Да не то слово, — согласился миллиардер, который никогда не думал о том, чтобы иметь дело с детьми. — И все же. Заставлять я тебя не буду. Но сидеть целыми днями у постели больного брата, не классная идея. Так что может, если ты действительно несколько часиков проведешь в земной школе, то будешь только в плюсе? Ты же вроде не буйный и знаком с нашей культурой. Так что дополнительных проблем не будет. Так что? — Я думаю, это хорошо, — немного подумав, решил Бальдр. — Только не мог бы ты отправить меня в обычную школу? — Что значит обычную? — нахмурился Тони. — Обычную значит, где не учатся поголовно детки богатых и знатный. Хочу обычную, где-то даже заурядную школу. Там и проблем с детьми будет меньше, и уроков меньше. Я, конечно, умный для своих лет и ориентируюсь в Мидгарде, но в вашей школе не факт, что смогу похвастаться супер знаниями, — сказал Бальдр. — Оу! — удивился Тони, как-то не подумав, что у мальца могут быть проблемы даже с програмой начальной школы. — Вот именно. Так что обычная школа без всяких сложностей и дополнительных курсов и секций, — сказал Бальдр. — Хорошо. Заметано, малец, — кивнул Тони. — Приятно иметь с тобой дело, Тони, — улыбнулся Бальдр. — А эти вещи все же сдай назад. И если позволишь, я сам покажу тебе, что мне нравится.

***

— Набор кинжалов?! Серьги? Покрывало вышитое золотыми нитями? — Тони отложил планшет, смотря на мальца, что ел мороженное и смотрел телевизор. — Что-то не так? Ты сам сказал, что я могу заказать все, что хочу, — спокойно заметил Бальдр, не отрывая взгляда от экрана. — Ладно, я еще могу понять кинжалы и страсть к золоту. Соскучился по родине. Понятно. Но серьги ты кому заказал?! — удивился Тони. — Не будешь смеяться? — нахмурился Бальдр, смотря на мужчину. — Рассказывай, — махнул рукой Тони, желая узнать поскорее ответ. — Себе, — просто сказал Бальдр. — Прости? — не понял Тони. — Мне они понравились. Я… помню как-то заинтересовался маминой шкатулкой. И там было все такое красивое, но серьги мне понравились больше всего, — хмуро сказал Бальдр. — Так ты их хочешь подарить маме? — тихо сказал Тони. — Я… нет. Ты не понял. Они нравятся мне и я хотел бы их носить. Да, я прекрасно понимаю, что подростку такие серьги не пойдут! Просто… я не удержался. Здесь я могу их получить, смотреть на них и возможно в будущем надеть. Но не в Асгарде. Мне и так делали поблажки из-за того, что я третий принц. Тор, эталонный образец воина Асгарда, займет трон, так что я по полной пользовался этим. Мне не нравятся войны и сражения, но попробуй заявить такое в Асгарде, — закатил глаза Бальдр. — Я понимаю зачем нужна армия, но совершенно не стремлюсь быть ее частью. — О, так у тебя конфликт интересов, — понял Тони. — Типа того. В Асгарде, если не ешь мясо и не пьешь, то асинья. Не умеешь держать меч, хуже даже асиньи. Как-то так. А теперь представь как мне влетело за то, что я мамины серьги у зеркала примерял, — нахмурился Бальдр. — Ууу, — протянул Тони, смотря на поникшего ребенка. — Ты еще и по этому не торопишься дать знать о себе в Асгарде? — Наверное, — пожал плечами Бальдр. — Мне не плевать на Локи и то, что нас занесло в Мидгард прекрасная возможность почувствовать себя свободнее. — Тогда зачем ты заказал кинжалы, раз не любишь драться? — спросил Тони. — Не люблю, но защищаться я умею. Тем более кинжалы очень красивые. Локи тоже любит кинжалы, — сказал Бальдр. — Один только Локи-Локи-Локи. Как будто вся твоя жизнь крутиться вокруг Локи, — недовольно заметил Тони, не разу с этим Локи и не разговаривая. — Так говоришь, как будто это плохо. Он мне просто нравится. Я о нем забочусь. Хочу, чтобы он был счастлив, — сказал то, что у него на душе Бальдр. — Не плохо, но знаешь немного странно, — сказал Тони, не в силах никак понять, что его так настораживало в словах мальца. — Ничего не знаю. Я просто люблю Локи, — пожал плечами Бальдр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.