ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 10. Доктор Беннер

Настройки текста
— Если тебе интересно, я нашел Брюса Беннера, — сказал с утра Тони. — О, — вяло отозвался Аль, неторопливо поглощая хлопья с молоком. — Мы с ним договорились. Интересно будет с ним поработать. Хочу привезти его сначала сюда. Тебе до школы еще две недели, — сказал Тони. — Это ты хочешь его так прощупать на счет стрессоустойчивости или хочешь чтобы я составил мнением о его моральных качествах? — спокойно спросил Бальдр. — Хочу, чтобы он отдохнул. Тут такие дела, что я вроде как встречаюсь с Пеппер, — сказал Старк, наклоняясь и опираясь предплечьями на барную стойку, а Бальдр застыл с ложкой молока в руках. — Погоди. Ты оставляешь на меня Беннера из-за свидания с Пеппер? Или наоборот. Оставляешь Беннера на меня? — недоверчиво спросил Аль. — Я не знаю благодарить тебя за такое доверие или позвонить мистеру Роудсу, чтобы он открутил тебе голову. — Не надо Роуди! Я сказал ему, что ты уехал в лагерь на оставшиеся летние каникулы! — тут же отреагировал Тони. — Вот даешь! — удивился Бальдр. — А меня предупредить? А если бы Роудс пришел сюда сам? — Обижаешь, малец. Ко мне не подкопаться, — усмехнулся Тони. — Тем более я не оставляю тебя одного. С тобой будет Джарвис и пара Марков на всякий случай. — Если позволите, мистер Старк, ваша идея… — сказал ИИ. — Замечательная! — перебил Джарвиса мужчина. — Тем более не так уж и долго меня не будет. Всего два дня. Ну так что? — Без проблем, — пожал плечами Бальдр. — Если уж с тобой нашел общий язык, то с мистером Беннером проблем не возникнет. Только его заранее о сожителе предупреди, а то очень неудобно получиться. — Ты чудо, малец! — улыбнулся Тони. — Не переживай за нас и хорошенько отдохни со своей девушкой, — сказал Бальдр. — Норны, как странно звучит. — Хах, действительно. Слушай, а у тебя случайно никакой невесты нет? — спросил Тони, заглядывая в холодильник, а Аль чуть молоко не выплюнул. — Совсем что ли? Я по асгардским меркам не то что ребенок, а кто-то чуть старше младенца. Видел Тора? — спросил Аль. — Только на записях, а что? — отозвался Тони, доставая из холодильника сендвич. — А знаешь сколько ему? — Неа. На вид немного, а что он уже старик столетний? — усмехнулся Старк и откусил бутерброд. — Сейчас дожуешь и скажу, а то, не дай норны, подавишься, умрешь и я лишусь финансовой подушки, — спокойно сказал Бальдр, а Тони все же подавился. — Черт, малец, я говорил уже, что ты жуткий? — хрипло спросил Тони, откашливаясь. — Было такое пару раз. Возвращаясь к предыдущей теме. Тор выглядит помладше тебя так? А ему полторы тысячи лет. Локи чуть поменьше. Тысяча с небольшим. А мне двенадцать. Просто двенадцать. Теперь улавливаешь разницу? И отец Тора еще в этом году считал высокомерным мальчишкой. И был прав, — сказал Бальдр. — Кх-кх. Неожиданно. Так что вы там все… такие долгожители? — взмахнул рукой Тони. — В точку. И когда ты живешь по шесть тысяч лет больше или меньше, то и взрослеешь медленее, — сказал Бальдр. — Но что-то мне подсказывает, что ты исключение из правил, — сказал Тони, смерив мальчика за столом внимательным взглядом. — В яблочко, — кивнул Бальдр. — Из-за твоего дара провидца? — спросил Тони, пытаясь подобрать слова. — Я не провидец. Я знаю только основной путь. Немного прошлого и будущего всего нескольких существ в огромном количестве вселенных. Я тебе рассказал все, что знаю. И если ты изменишь что-то уже сейчас, то я не увижу измененное будущее, — сказал Бальдр. — Тогда как это правильно назвать? — спросил Тони. — А этому нужно правильное название? Если честно, это довольно бесполезно. Потому что сам я не могу многое исправить, — нахмурился Аль. — Бесполезно? Что-то ты не характерно для себя принижаешь свои способности, малец. Ты вообще в курсе насколько значимо то, что ты мне рассказал об инициативе Мстителей, нападении на Нью-Йорк, о ЩИТе и даже об Экстремисе? — не поверил своим ушам Тони. — Нет, я знаю, что это очень важно. Поэтому и рассказал тебе. Но… нечто подобное я рассказал и Локи. О том, что он не должен заключать сделку с Лафеем, идти против Хеймдалля и убивать Тора… В общем, не делать ничего откровенно тупого и угрожающего. Только я забыл, что он сам сорвал коронацию Тора. Забыл насколько сильна была его злость к самодовольному Тору, которому как первенцу досталось все и на блюдечке с золотой каемочкой, — вздохнул Бальдр. — Это я к тому, что я ему все рассказал, а он ничего даже не попытался поменять. — Ну-ну, не грусти. Уверен, что все это как-нибудь разрешится. Может он поспит, остынет и проснется совсем другим Локи? — ободряюще сказал мальчику Старк. — Сплюнь! Локи есть Локи. И другого мне не надо. Мне нужен этот Локи, — вздохнул Бальдр. — Как скажешь, только не грусти. У меня ощущение, что ты сейчас заплачешь, а я не знаю, что делать с детскими истериками, — быстро сказал Тони. — У меня нет истерики. И я не плачу. Ладно, проехали. Когда Локи очнется, то и буду об этом думать, — решил Бальдр, заканчивая завтрак. — Так когда приедет Беннер? — Завтра, — обрадовался смене темы Тони.

***

— Тони, что ты только сейчас сказал? — Добро пожаловать, Брюс! — не слушая паникующего ученого, открыл дверь в особняк Тони. Бальдр оглянулся, вставая с дивана, с интересом рассматривая немного потрепанного Брюса Беннера, который выглядел так, как будто собирается выскочить в окно. — Добрый день, мистер Беннер. Меня зовут Бальдр. И, Тони, когда я говорил рассказать обо мне заранее, я имел в виду не у двери, — укоризненно заметил Бальдр, подходя в мужчинам ближе. — Да? Ну, ты бы уточнил, малец. В любом случае! Брюс, это Аль. Аль, это Брюс, — представил друг другу своих гостей Тони. — Тони, это не очень хорошая идея, — немного рассеянно сказал Брюс. — Странная, но и не плохая. Тони, ты не опаздываешь? — спросил Бальдр. — А? Точно, малец. Брюс, будь как дома. Аль… — Что? В отличие от тебя я не грешу тем, что взрываю и поджигаю дом. Так что иди уже, — подгонял мужчину Бальдр. — Чувствуя себя странно, когда меня отчитывает двенадцатилетка, — нахмурился Тони, идя к выходу. — Ну, тогда просто не скучайте тут без меня. Если ничего не изменится, буду через два дня. Пока! Дверь закрылась и Бальдр остался наедине с Брюсом Беннером, который явно чувствовал себя не в своей тарелке. — И я, пожалуй, пойду, — заметил Брюс, поправляя лямку потрепанного рюкзака. — Зачем? Мы друг другу не помешаем. А отеля комфортабельнее и безопаснее, чем дом Тони Старка, вы не найдете, — заметил Бальдр, своими словами вводя ученого в ступор. — Мистер Бальдр прав. Добро пожаловать, мистер Беннер. Меня зовут Джарвис, я искусственный интеллект, написанный мистером Старком. Прошу вас, располагайтесь. Если у вас есть какие-то вопросы и пожелания, то обращайтесь ко мне. — ИИ? — заинтересовался Брюс, поворачивая голову. — Именно так, мистер Беннер. Теперь не хотите ли вы посмотреть на вашу комнату? Возможно перелет показался вам утомительным и вы хотели бы освежиться и отдохнуть, — предложил Джарвис. — Да, если вас не затруднит, — ответил Брюс, а потом посмотрел на мальчика. — Располагайтесь, доктор Беннер. Встретимся позже, — сказал Бальдр, уходя первым, чтобы не смущать еще больше мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.