ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 11. Похищение

Настройки текста
Ходить в школу было странно. Бальдр самостоятельно собирался по утрам, завтракал, прощался с Локи, передавал привет через Джарвиса Тони, потому что в это время гений только выползал из мастерской и наоборот ложился спать, и садился в машину с водителем. Его высаживали за квартал от школы, куда он топал пешком. Впрочем, для него это даже не было нагрузкой. С доктором Беннером они провели тихие два дня, а после вернулся Тони и переманил Брюса в лаборатории в Башне. Полковник Роудс появился еще один раз за август и Бальдр сам себя похвалил за то, что согласился пойти в обычную школу, а не вызывать учителей на дом. Мистер Роудс одобрил поход в школу и снова исчез. Удивительно было только то, что он еще ни разу не столкнулся с мисс Поттс. Возможно ли, что Тони прятал его? Впрочем, это была вполне похожая на правду причина. Как бы он объяснял ребенка и бессознательного парня в своем особняке? Странно было бы упомянуть об этом вскользь, хотя тут не особо и есть что скрывать. Хотя лето кончилось и Тони все чаще начал проводить время в Башне. Возможно и их с Локи туда переселят? Так вот школа. Школа была полна детей. Его приняли без энтузиазма, но и без какой-то злобы. Обычные школьные будни. Он особо ни с кем не смог подружиться за первые дни, и откровенно не знал, что бы делал, если бы у него получилось. Все эти дети казались странными. Слишком… дети. Странно, было так думать, когда и ему было двенадцать, но, возможно Тони и Джарвис разбаловали его, относясь на равных, как к взрослому.

***

— Мы пропустили поворот, — сказал очевидное Аль, смотря в окно. — Сегодня мы едем в другое место, — сказал водитель, а Бальдр присмотрелся к мужчине. Водители менялись. Не часто, но он уже был знаком с неким Натом и Джеймсом, так что не особо обратил внимание на то, кто был за рулем. Водители обычно были молчаливы, да и ему не нужно было разговаривать. И Аль ничего бы не предпринял, если бы не лицо водителя. А это лицо он знал. Это был Фил Колсон. — Хорошо, — кивнул Аль, смотря в окно, а после доставая телефон, которым редко пользовался. Мальчик сидел и думал написать Тони или нет. Навряд ли его везут в штаб ЩИТа для допроса. Но и навряд ли Тони приложил сюда руку. Хотя номера машины правильные. Он не мог перепутать и сесть в другую машину. То есть его специально поджидали. И скорее всего заинтересовались из-за связи со Старком. А значит, ему нельзя показать, что он какой-то странный. В конце концов Аль открыл игру на телефоне. Тони все он скажет вечером. Если, конечно, тот уже сам не в курсе. Бальдр только улыбнулся, представляя как Старк разнесет Фьюри, предъявив тому за похищение детей.

***

— Мы приехали, — сказал Фил, выходя первым и открывая дверь со стороны Бальдра. Аль только с сомнением посмотрел на мужчину. Так и подмывало спросить, вы что совсем глупый? Или его взяли в заложники? Но они приехали на парковку Башни Тони. А значит, его собираются использовать как пропуск и предлог встречи со Старком. — Слушайте, это очень плохой план, — все же выдохнул Аль, не двигаясь из машины. — Прощу прощения? — переспросил Фил. — Не прощу. И Тони тоже. Вы в курсе, что это считается похищением? — спросил Бальдр. — Я не понимаю о чем вы, — сказал Фил, а Аль закатил на него глаза, вылезая из машины и надевая рюкзак. — Конечно. Верю каждому вашему слову, — покивал Аль, но без сопротивления шел за Филом, хотя и не дал взять себя за руку. Он же не маленький мальчик. С виду, конечно, да. Но он не настолько доверчив и несамостоятелен. Они поднялись с парковки в вестибюль. Аль был тут впервые, рассматривая огромное пространство Башни. — Добрый день, я бы хотел встретиться с мистером Старком, — мягко сказал Фил, девушке на ресепшене. — Вы по записи? — с дежурной улыбкой спросила девушка. — Нет, он правительственный шпион. Украл меня из школы и привез сюда, чтобы шантажировать мистера Старка, — довольно громко, но спокойно сказал Бальдр, собирая на себе взгляды всех в округе. Девушка за стойкой широкими от удивления глазами смотрела на него, те, кто проходили мимо начали шептаться, а Фил Коулсон только тяжело вздохнул, когда заметил краем глаза как переговаривается по рации охрана. В тот же момент телефон в кармане у Аля начал разрываться. Бальдр достал телефон и только вздохнул, отвечая на звонок. — Все под контролем, Тони, — несколько устало сказал Аль, махая рукой в ближайшую камеру. — Нет. Да. Да. Нет. Поговори с ним. Да. Это потом. Сначала выслушай, а потом судись. Да, ок. Давай. В тот же момент у подходящей охраны зашелестели рации, и мужчины развернулись назад, уйдя на пост. Телефон на ресепшене тоже позвонил и глаза девушки так и не оправились от шока, когда услышали приказ пропустить гостей. — Мистер Старк согласен принять вас. Прошу вас, ваши пропуски. Второй лифт направо, — несколько оторопело сказала девушка. — Благодарю, — кивнул Бальдр, первым разворачиваясь и направляясь к лифтам. Судя по голосу Тони далек от спокойствия. Впрочем, злой Тони Старк это проблемы ЩИТа. Хотя жаль сердце Тони. — Что меня выдало? — спросил Фил и Аль перевел на мужчину взгляд. — Как ты понял, что я не водитель и почему все же поехал со мной? — А почему вы пошли на похищение ребенка? — Я тебя не похищал, — возразил Фил. — Тогда и я не понял, что вы правительственный шпион и вербовщик, — пожал плечами Аль, первым выходя из лифта. — Я в порядке! — первым делом крикнул Аль, потому что Старк караулил их у самых дверей лифта. — Мист… — начал говорить Коулсон, а на фоне вскрикнула Пеппер, когда Тони ударил агента в челюсть. — Вы совсем с Фьюри крышей потекли?! — разъяренно прошипел Тони, обнимая за плечи ребенка. — Украли ребенка. МОЕГО ребенка! — Мистер Старк, прошу вас, успокойтесь, — начал говорить Фил, касаясь платком уголка губ и видя на нем кровь. — Да с черта с два! — отозвался Старк, но опустил глаза на Бальдра, что дергал его за рукав. — На пару слов, — сказал Аль, отводя Тони подальше от Коулсона и Пеппер. — Что? — тихо прошипел Тони. — Он точно тебе ничего не сделал? — Все нормально, — сказал Аль. — Зачем ты вообще сел к нему в машину?! Почему не позвонил мне? — взволнованно спрашивал Тони. — Потому что я знаю, что это Фил Коулсон, агент ЩИТа. А еще я предположил, что ты как обычно не идешь на поводу у Фьюри, игнорируя Коулсона. И вместо того, чтобы заставлять их еще больше на тебя давить, в данном случае легче дать им конфетку, ну, а после, конечно, засудить их контору к чертям собачьим, потому что будь я обычным ребенком, то напугался бы до усрачки, — сказал Бальдр. — Ой, а вообще я хотел тебе сказать, что возможно он пришел к тебе с инициативой Мститетей. Помнишь я упоминал суперкоманду супергероев? Вот о них речь. Так что чистосердечно выслушай его, а уже после шли в пешее эротическое. — Ты всего две недели в школу ходишь. Где ты понабрался таких выражений? — устало провел по лбу Тони, закрывая рукой рот, обдумывая слова Аля. — Не волнуйся. Если бы меня хотели реально похитить, то тебе бы пришлось прятать труп и оплачивать очень дорогостоящую чистку машины, — похлопал по плечу мужчину Аль в знак подержки. А Тони не выдержал и засмеялся. — Боже, ребенок ты такой жуткий, — отозвался Тони, вытирая слезы. — А еще я милый, — улыбнулся Аль, показывая ямочки на щеках, лучистым голубым взором, смотря на Старка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.