ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 12. Пеппер Поттс

Настройки текста
Тони остался ругаться с Коулсоном, а Бальдр, повинуясь мягким рукам Пеппер Поттс, пошел с ней в другую комнату. — Ты точно в порядке? — спросила Вирджиния, смотря в голубые глаза милого мальчика. — Да, — кивнул Бальдр. — Это хорошо, — вздохнула женщина. — Точнее плохо. То есть… — Не беспокойтесь, я вас понял, — сказал Бальдр, снимая рюкзак с плеч и садясь на диван в офисе. — Мы с вами не были представлены, хоть я и заочно знаю вас. Вы ведь Вирджиния «Пеппер» Поттс, девушка Тони? — уточнил на всякий случай Аль. — Да, именно я. Могу ли я узнать имя такого джентельмена, как вы? — с улыбкой спросила женщина, видимо, подумав, что Бальдр специально так излишне вежлив. — Аль Олсен, двенадцать лет, ученик ХХХ средней школы. Уже как два месяца подопечный мистера Старка, — представился Бальдр. — О! — удивилась женщина. — И чтобы сразу пресечь все недопонимания. Я не биологический сын Тони. У меня есть семья, но из-за определенных обстоятельств я не могу с ними воссоединиться. Так же могу предположить, что Тони не упоминал обо мне? — Да. Он ничего не говорил о том, что он оформил над кем-то опеку. Хотя это сложно было утаить, ведь все его документы проходят через меня, — сказала Пеппер, садясь на еще один диванчик напротив. — Я уверен, что это было сделано не от злого умысла. Просто навряд ли Тони считал нормальным вскользь упомянуть обо мне и на этом закрыть тему. Вероятно, он ждал удобного случая, ну, или надеялся, что обстоятельства изменятся и его опека станет не обязательной, — сказал Бальдр. — Извини, если это слишком личный вопрос, но почему ты сейчас не со своей семьей? С ними что-то случилось? — мягче и тише спросила Пеппер. — Это… — запнулся Бальдр. — Родители и старший брат вне досягаемости. А второй брат сейчас в коме в особняке Тони. Я жду, когда он очнется, — сказал Аль. — Его осматривали врачи? — также тихо спросила Пеппер, уже по-другому смотря на ребенка перед собой. — Конечно. Меня и Ло…рена осмотрели лучшие врачи, которых позвал Тони. У меня только зрение испортилось. Минус шесть. Теперь без очков, как слепая черепаха. А брат так и не очнулся после удара головы. По крайней мере, я думаю, что это связано с ударом головы. Сам момент падения я не помню, — честно рассказал все Аль, параллельно доставая учебники из портфеля, чтобы начать делать домашку. — Мне жаль, — сказала Пеппер, а Аль даже удивленно посмотрел на женщину. — Ничего страшного. Брат очнется и мы вместе что-нибудь придумаем, — пожал плечами Аль. — Вы не против, если я начну делать уроки? А то боюсь разговор Тони и мистера Коулсона долго не продлится. — Да, конечно. У меня и у самой есть работа, которую нужно закончить, — улыбнулась Пеппер, вставая с дивана, чтобы сесть за свой стол. — Тебе удобно там? А то могу поделиться краешком стола, — сказала женщина, указывая на большой стол, заваленный папками и стопками бумаг. — Нет, все отлично. Спасибо за предложение, — откликнулся Аль, быстро решая математику. И действительно, как и говорил Аль, тихая рабочая атмосфера не продлилась долго. — Все, я его выслушал и отправил в пешее эротическое, как ты и просил, — ворвался в мир спокойствия Тони, плюхаясь на диван рядом с Бальдром. — Что? — спросил мужчина, натыкаясь на красноречивый взгляд Пеппер. — Ах, да, Пеп, познакомься… — Мы уже познакомились, Тони, и Аль мне все объяснил, — с улыбкой кивнула мальчику Пеппер. — Хотя я ожидаю, что в будущем о чем-то настолько важном, ты все же найдешь предлог, чтобы мне рассказать. — Конечно! — только и откликнулся Тони, недоверчиво смотря на Пеппер, которая на него даже не накричала и по виду даже не злилась. Мужчина посмотрел на склоненную блондинистую макушку инопланетного принца рядом. — Какую магию ты к ней применил, чтобы она не злилась? — тихо спросил Тони у Бальдра, но в небольшой кабинете его все равно было всем прекрасно слышно. — Кх-кх, — прокашлялась Пеппер, но не оторвала взгляда от документов. — Я с ней просто поговорил, Тони. Чего и тебе советую. Проверь, пожалуйста, — попросил Бальдр, отдавая мужчине тетрать с сочинением. С местным письмом у него все еще были проблемы. — Несчастье, как ты додумался написать «окрестность» через «а»? — поморщился мужчина, беря замазку, чтобы исправить ошибку маленького принца. Поэтому он не заметил, как дернулся Аль, широкими глазами смотря на Тони. Зато это прекрасно заметила Пеппер. — Тони, — позвала Старка женщина особым тоном. — Что? — сразу же поднял голову Тони, а потом заметил какое-то уязвимое выражение лица Бальдра. — Малец, что с лицом? А Бальдр неожиданно для себя громко всхлипнул, не в силах удержать слезы. — О, нет-нет-нет! Не плачь! Почему ты плачешь?! — запаниковал Тони, смотря на нескончаемые слезы ребенка и его дрожащие губы. — Л-ло… Л-локи меня так называл, — заплакал Бальдр, пытаясь вытереть слезы под очками. — Почему он не просыпается?! И пока Тони сидел в ступоре, Пеппер оперативно, сняла очки с мальчика, отложив их подальше, и обняла щуплого ребенка. — Тшш. Все хорошо. Не держи в себе. Поплачь, — мягко сказал Пеппер, немного раскачиваясь и поглаживая мальчика по голове. Тони же смотрел на эту картину с шоком в глазах, чувствуя себя лишним. Вроде как и уйти сейчас нельзя, но и здесь он только и может, что тихо сидеть, слушая рыдания ребенка. И, черт возьми, видеть таким Бальдра. Всегда собранного, уравновешенного и ответственного подростка было ужасно непривычно и немножко страшно. И опять же все дело в Локи. Тони уже успел понять, что для мальца нет и не будет никого лучше и круче Локи, хотя и было немножко странновато, что из всей семьи ребенок пекся настолько именно об одном, тем более приемном брате. Хотя может ничего странного и нет, если в отличие от всей остальной семьи, Локи был более доступным для ребенка. Все же разница в возрасте у асгардцев ого-го. Кто их знает, что у них там в семье творилось. То одного сына выкинули на землю, как в какую-то исправительную колонию, то другой сбежал от них сюда же. И Бальдр рассказывал, что у них там есть человек, специально приставленный, чтобы следить за всеми в Асгарде. Тони, конечно же, сразу назвал подобное тиранией и нарушением прав конфиденциальности, но нет-нет, а задумывался, почему же тот не мог найти Бальдра и Локи. Аль говорил, что боится наладить даже заклинание против слежки. Вдруг по нему и найдут. Но у него дома уже два месяца скрываются два беглых Бога из Асгарда, а сверху никто и не чешется, когда имеют такого человека? — Из-извините, — всхлипнул Аль, выравая Тони из его мыслей. — Я вам одежду испортил. — О, это такая ерунда. Не извиняйся. Тебе стало получше? — спросила Пеппер, смотря в лицо мальчика. — Угу. Хотя мне лучше умыться, — сказал Аль, отодвинувшись от женщины и продолжая теперь глаза. — Там есть уборная дальше по коридору, — сказал Тони, порываясь встать, но был остановлен Бальдром. — Сам найду. Если что, Джарвис подскажет, — быстро сказал Аль, выходя за дверь. — Черт. Впервые его таким вижу, — поделился впечатлением Тони. — Конечно. Он же еще ребенок. Так разом потерять всю семью, и еще ждать, пока единственый выживший близкий человек очнется от комы, — покачала головой Пеппер. — Да, — протянул Тони, а потом опомнился. — Прости, что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.