ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 229 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13. Каратэ

Настройки текста
Бальдр сидел рядом с Локи. Он уже прочитал все, что задали по литературе и теперь просто смотрел на профиль Локи. Тот был в странном анабиозе уже больше полугода. Единственными признаками жизни были дыхание, да и редкое биение сердца. И это было жутковато, ведь Локи за месяцы в коме совершенно внешне не изменился. Только волосы отросли длиннее. — Наверное это к лучшему, — вздохнул Аль, оттягивая черную прядь Локи, которая мягко спружинила назад. — Что ты имел в виду? — спросил Тони, появившись у входа в комнату, выделенную под лежание Локи. — Что он не просыпается? — Нет, конечно. Просто… было бы хуже, если бы он похудел или постарел. Или же страдал. А так… он действительно как спящая красавица. — Только стеклянного гроба не хватает, — лишь с пародией на смех сказал Тони, подойдя к Алю. Он знал, как малец переживал за брата, так что всерьез не стал бы шутить над такой ситуацией. Старк обнял парнишку за плечи, приваливая его к себе. — Ничего-ничего. Вот очнется и ты еще будешь ностальгировать по этим тихим денькам. Он же у вас один шутник и стебщик на весь Асгард, я правильно понял? — спросил Тони. — Он классный, — упрямо заявил Аль. — Конечно, я это и имел в виду, — закатил глаза Тони, слыша по несколько раз в неделю, какой Локи классный. — Я тут тебе хотел кое-что предложить, малец. Ты как, уроки сделал? — Да. Что ты придумал? — спросил Аль, закрывая учебник. — Помнишь, тебе понравился фильм с Джеки Чаном? — сказал Тони, а Аль в его руках чуть не подпрыгнул от догадки. — Ты… Ты научишь меня так?! — глазами полными восторга мальчик смотрел на Тони. — Если только ты назовешь меня классным, — выдвинул условие Тони, а Аль нахмурил брови. — Ты это сейчас серьезно? — переспросил мальчик, а после улыбнулся. — Тони, ты что, ревнуешь? — Что? Не неси ерунду, малец! И я передумал, — отвернулся Тони, пытаясь отлипить от себя подростка. Но если бы это было так легко. — Ты классный! Тони Старк самый классный супергерой Земли! — не упустил своего шанса Аль. Тони повернулся к мальчику и улыбка сама легла на его лицо. Он рассматривал эти лучистые глаза, а потом подозрительно прищурился. — И даже круче Локи? — уточнил Тони. А в следующий миг уже Бальдр отпустил Старка, сев на стул и открыв учебник заново. — Сделаю вид, что ничего не слышал, — предельно серьезно сказал Аль, лизнув палец, чтобы демонстративно перевернуть страницу. — Эй, парень, я пошутил. Это была шутка, — тут же пошел на попятный Тони, зная, что авторитет Локи в глазах мальца неприкосновенен. — О, Тони, когда ты вернулся? Как прошел день? — повернулся к мужчине Аль, играя, как будто только сейчас заметил вернувшегося с работы Тони. — Ды ты издеваешься, — проворчал Тони, но улыбка Аля ни на миллиметр не изменилась. — Ладно, я прошу прощения. Я с горем пополам, но согласен на второе место в твоем личном списке выдающихся личностей. Первое, конечно же, принадлежит твоему обожаемому Локи. Все? Доволен? — Весьма, — мило улыбнулся Аль, а Тони легонько ущипнул мальчика за щеку. — Веревки из меня вьешь, малец, — вздохнул Тони, смотря как довольный мальчишка потирает щеку. — Ну, так что? Теперь согласен пойти со мной и посмотреть, что я подготовил? — Да! — довольно отозвался Аль.

***

— Нихе… — Язык! Язык, Аль! — воскликнул Тони. Он, конечно, понимал, что Аль удивлен. Но еще больше он был удивлен с самого себя. С каких пор он указывает кому-то не выражаться? Он стареет? Или это какие-то родительские штучки? — Ой! Извини. Это… очень круто. Но для чего это? — спросил Аль. — Я не против был бы отдать тебя в секцию какого-нибудь каратэ, но ведь ты у нас необычный ребенок, да? — сказал Тони, проходя вглубь нового тренировочного зала. — Да уж, — признал Аль. — Будет очень неприятно, если я кому-то сломаю руку или ногу. Или шею, — сказал мальчик, зная, что обладает физической силой намного превосходящей силы обычных мидгардцев. — Вот и я о том же. Так что Джарвис и я подтянем тебя по теории, может где стойку подправим, а тренироваться ты будешь с этими ребятами, — сказал Тони, указывая на движущиеся маникены. — Чума, Тони! Ты лучший! — обнял мужчину Аль, дальше срываясь с места, чтобы рассмотреть роботов чем-то похожие на костюми Железного Человека. — Конечно, после Локи. — Конечно, — глубоко и устало вздохнул Тони, никогда не думая, что будет радоваться хотя бы второму месту.

***

— Кия! Железная голова манекена влетела в стену, а Пеппер вздрогнула от лязга и шума. — Тони, — осторожно заметил рядом Хэппи. — Я помню, что раньше и сам предлагал его научить самообороне… — Кия! Ха! Бам! Ша! — Но это уже выходит за рамки самообороны, Тони, — сказала Пеппер, широкими глазами наблюдая как за бронированным стеклом Аль в кимоно разносит десятерых роботов. — Какие эксперименты ты на нем ставишь, Тони? Ему двенадцать! — глубоко шокировано сказал Хэппи. — Эй! Я просто показал ему пару приемов. Он просто талантливый, — сказал Тони, с улыбкой смотря на довольного мальчишку, поборовшего всех противников. Пеппер недоверчиво посмотрела на Тони, показывающего поднятые вверх пальцы Алю за стеклом. А еще через пару секунд маленький каратист уже был рядом с ними. — Вы видели?! Классно, да? — все еще не в себе от восторга, лучился счастьем Аль. — Конечно, видели. Ты крут, пацан, — сказал Тони, давая ребенку пять. — Это действительно впечатляюще, Аль. Но ты должен пообещать, что будешь использовать эти приемы только при крайней необходтмости, — строго сказала Пеппер, все еще впечатленная тем, что увидела. — Конечно, Пеппер! Это только для очень-очень-очень плохих парней, — слету согласился Бальдр, представляя как вмажет ногой по лицу кому-нибудь в Асгарде, кто раньше называл его слабым. — Ну, все, — выдохнул Хэппи. — Сначала я стал бесполезен как телохранитель для тебя, когда ты стал Железным Человеком. А теперь ты сделал из этого мальца машину смерти за… Когда он начал каратэ увлекаться? — поставил руки в бока Хэппи. — Пару месяцев назад, — сквозь смех выдавил Тони. — Не смешно, Тони, — грозно сказал Хэппи, а Старк согнулся пополам хохоча. — Хэппи, не говори ерунды! Ты не бесполезен! Ты наш друг и ты нам нужен! — сказал Бальдр. — Спасибо, Аль. Хоть кто-то здесь понимает меня, — сказал Хэппи, красноречиво смотря на все еще хихикающего Старка. — Старина, Хэппи, ты же знаешь, я не со зла, — сказал Тони, касаясь плеч Хэппи. — Просто твое лицо, когда ты увидел первую отлетевшую голову… Ха-ха-ха. — Ха. Ха. Ха, — передразнил миллиардера Хэппи, впрочем действительно выдыхая и не обижаясь. — Что ж. Если на этом сюрпризы закончились, то предлагаю перекусить. У меня с обеда еще крошки во рту не было, — сказала Пеппер. — Отлично. Тогда я пока разогрею все, что есть, — кивнул Тони. — А я пойду переоденусь, — сказал Аль, убегая к себе в комнату. — Он еще такой мальчишка, — усмехнулся Хэппи. — Пока да, — выдохнул Тони, смотря вслед ускакавшему ребенку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.