ID работы: 14275423

Воскресители

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Напомни, пожалуйста, почему я должен во всём этом учувствовать? - Каз поднял бровь в своей привычной манере и посмотрел на Джеспера, который вызвался рассказать ему о предложении Бёрка. - Потому что ты хочешь помочь своим лучшим друзьям, как вариант, - Фахи вальяжно откинулся на кресло и закинул ноги на стол, в руках у него был бокал, но, вопреки ожиданиям, красной жидкостью, которая плескалась на его дне, был сок . Каз смерил его презрительным взглядом, всем своим видом показывая, как он относится как к своим «лучшим друзьям», так и к самой концепции того, что они у него могут быть. - Зайдём с другой стороны для, так сказать, особо одарённых. Зачем это вам? Джеспер и Уайлен переглянулись. Ни у одного из них не было чёткого ответа на этот вопрос. Каз явно ждал от них аргументов, а в идеале ещё расписанный бизнес-план с примерными расходами и доходами от предстоящего дела, чтобы он мог оценить стоит ли вообще за него браться. - Я так понимаю выражение “чисто научный интерес” тебе ни о чем не говорит, - попытался Джеспер. - Из “чистого”, как ты выразился, меня интересует только прибыль . И вообще, как ты можешь говорить о науке, если вылетел с первого курса за прогулы? - Я хотя бы попытался учиться, - возразил стрелок. - Давайте не будем затевать сейчас спор. Как мы знаем количество гришей в Кеттердаме стремительно сокращается, что создаёт потребность в наличии большего числа именно обученных медиков. Значит всё, что связанно с обучением медицине, должно стать крайне востребованным, особенно, если мы немного поднимем спрос, - попробовал призвать их к порядку Уайлен, обращая внимание Каза на более привычную ему экономическую сторону вопроса. - Спрос рождает предложение , это понятно, но почему ему нужны именно тела? В чём проблема обучаться по книгам? - Бреккер произнёс это настолько нейтральным тоном, что невозможно было понять, говорит он с сарказмом или действительно думает, что книги способны заменить обучение на наглядном примере. - Если бы тебя оперировал хирург, ты бы предпочёл, чтобы до этого он видел органы только на картинках? - попробовал возразить Уайлен. - Я бы предпочёл, чтобы меня вообще не оперировали, - Каз всё ещё сидел с пустым выражением лица, но, если присмотреться, можно было увидеть тень улыбки, которая промелькнула на его губах. - Святые, Каз, почему тебе всегда надо быть таким упёртым ублюдком? - взорвался Джеспер. Он всплеснул руками, чудом не вылив на себя остатки сока. - Должен же в этом городе остаться хоть один человек, который не будет лебезить перед членом совета купцов и его многоуважаемым любовником, - парировал Каз с явным сарказмом в голосе. Каз был прав несмотря на то, что их отношения вызывали достаточно обсуждений и осуждений, никто не осмеливался высказать это им в лицо. Купцы, которые улыбались им, как они позднее узнавали из крайне достоверного источника, за закрытыми дверями своих особняков рассуждали насколько отношения Уайлена и Джеспера были аморальными. Хотя связь купца из высшего общества с отбросом Бочки и была чем-то немыслимым, горожане ясно осознавали какие именно последствия их ожидают, если они вдруг выйдут за рамки, всё-таки оба были “людьми Бреккера” и, хотя они всеми силами пытались скрыть, что имеют хоть какое-то отношения к Казу, все всё хорошо понимали. - Прекрасно, - Джеспер драматично взмахнул руками. – Серьезно, Каз, я знаю тебя достаточно давно, чтобы понять, что тебя заинтересовало предложение, так что, пожалуйста, хотя бы в качестве эксперимента, попробуй вести себя как нормальный человек и скажи уже свои условия. - И что же меня выдало? – всего на секунду в его голосе промелькнул интерес. - Если бы ты считал это полным бредом, ты бы не стал нас слушать и ушёл ещё минут двадцать назад, - сказал Уайлен, будто бы это был хорошо известный факт. Каз посмотрел на него в упор несколько секунд, но никак это не прокомментировал, что можно было трактовать признанием правоты Ван Эка. - Я и так считаю это полным бредом, - медленно сказал Бреккер, план понемногу начал формироваться в его голове, и он пытался придать ему более понятные очертания, - но из этого можно было бы извлечь неплохую выходу. Не из самой добычи тел, разумеется, уверен, за те деньги, которые способен предложить ваш профессор, я даже из дома не вышел бы, но я могу найти способ, как на этом можно было бы заработать. - Если ты думаешь, что хоть кто-то из нас удивлён, ты сильно ошибаешься, - с легкой улыбкой пошутил Джес. - Я, конечно, очень глубоко извиняюсь, но не мог бы ты сказать в чём именно заключается твой план заработка. Насколько это аморально и сколько законов ты собираешься нарушить? - Уайлен мысленно прикидывал, что ещё, кроме убийств, естественно, собирается сделать Каз. - Начнём с того, что основную работу будет делать Бёрк, я по большей части буду заниматься получением прибыли. Тем более формально не существует закона, который можно было бы нарушить. - То есть, по-твоему, убийства полностью легальны? Интересное у нас законодательство, однако - с иронией произнёс Джеспер. - Как я уже сказал, убийства — это не способ получения прибыли… - начал Каз. - Ты этого не говорил, - перебил его Джеспер. - Это подразумевалось, - с усталым видом сказал Каз. - Просто некоторым надо уметь шевелить мозгами хотя бы изредка. Так, для разнообразия. - Может быть ты уже изложишь нам свой “Гениальный” во всех отношениях план - не выдержал Фахи. - И зачем мне это делать? - Каз вновь изогнул бровь, явно издеваясь над ними. - Как минимум, потому что, как ты сам упомянул, основную работу предстоит выполнить Бёрку. Значит на вашей встрече ты объяснишь ему его часть. А я не хочу знать меньше, чем какой-то из ниоткуда взявшийся профессор. Так что будь добр, скажи, что именно ты хочешь сделать, - не выдержал уже Уайлен. Каз выдержал паузу, прежде чем с некой ноткой торжественности произнести: - Анатомический театр.

* * *

Каз открыл дверь своей квартиры, по привычке даже здесь пользуясь отмычками. Он хотел поначалу пойти в импровизированный кабинет, но передумал и чётким шагом направился на кухню чтобы заварить себе очередную, пятую за сегодня, кружку кофе. Не имея никакого желания даже притрагиваться к документам как минимум до завтрашнего утра, он остался сидеть на одном из двух стульев, которые стояли у стола . Его мысли, как обычно, кружились в голове бешенным роем, не желая давать ему ни минуты спокойствия. Джеспер был прав, предложение таинственного профессора и вправду показалось ему интересным. Не то убогое подобие плана, которое выдал Бёрк, скорее сама мысль о том, что можно не просто сбрасывать тела неугодных в воды пятой гавани, а зарабатывать на них. Причём, учитывая, что этим “бизнесом” в городе занимается только он, цену можно ставить абсолютно любую, и повышать её столько раз, сколько ему самому захочется, стоит только намекнуть, что о столь необычной просьбе Бёрка может чисто случайно узнать руководство университета или даже полиция. По крайней мере, если верить словам Уайлена об их разговоре. Каз начал обдумывать то, как именно можно было бы добывать “препараты”, как называл Уайлен трупы во время его недавнего визита. И при таком-то отношении Каз - безжалостный демон, а университетские служащие - крайне уважаемые люди. Конечно, самым предпочтительным для него вариантом было бы просто убить всех неугодных ему людей и сделать оптовую поставку тел, но этот план был чреват большим количеством проблем, одна из них, что “заказчик” тоже был бы в числе препаратов. Еще одна сложность состояла в том, что Бёрку требовались определённые тела, в идеале со здоровыми органами и целыми костями, чего Каз, при таком раскладе, гарантировать точно не мог. Вариант, при котором можно было бы обойтись без убийств, на удивление, также кружился в мыслях Каза. Можно было бы брать людей, умерших по другим причинам, хотя и не факт, что без его прямого или косвенного участия, и отдавать Бёрку их. Подменить тело в гробу на мешок с камнями или что-то подобное было бы не так уж и сложно, но условия в Кеттердаме были таковы, что большая часть людей, минуя морг, сразу попадали на баржу жнеца. Если бы они были в любой другой стране, он бы подумал над тем, чтобы раскапывать могилы сразу же после того, как их закопали, и использовать недавно захороненных людей в своих целях. Хотя Казу и была противна сама идея возиться с трупами и тем более касаться их, всегда можно найти тех, кто согласиться на эту работу за минимальную плату, особенно, если они уже являются членами его банды и безоговорочно подчиняются ему. Кстати, можно было принести Бёрку парочку слишком наглых и противных ему Отбросов, тем более это отвело бы от него всякие подозрения. Хотя намного безопаснее было бы убивать тех, кто в городе совсем недавно. Так или иначе, человек, отправившийся в Кеттердам на заработки и, забытый всеми, умерший в одной из сотен подворотен, не было таким уж редким явлением здесь. Осталось решить вопрос с тем, как именно их убивать. Тела в идеале должны выглядеть так, будто бы человек умер естественной смертью, значит нож или пистолет не подходят. Лучшим решением в этом случае будет являться яд, тем более, если Ван Эк добровольно решил втянуть их в это дело, пусть отдувается и ищет что-то, что могло бы вызвать остановку сердца или что-то подобное без явных признаков убийства. Осталось решить самое приятное, сколько именно денег он может потребовать с Бёрка. Тридцать тысяч крюге - звучит неплохо для начала. Теперь, когда план всего, в чём ему не требуется участие профессора был готов, Каз со вздохом поднялся со стула и всё-таки прошёл в кабинет. Меньше, чем через месяц, возвращается “Призрак”, а это значит, что вот-вот у него станет в несколько раз больше работы, учитывая то, что в город прибудут десятки спасённых, а власти наверняка придумают очередной закон, согласно которому, корабль не сможет пришвартоваться. Поэтому Каз должен заранее подготовить всё, чтобы прибытие его Призрака прошло как можно спокойней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.