ID работы: 14277599

S.T.A.L.K.E.R. Аномалия "Апокалипсис"

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сталкер постучался в дверь, затем отошёл. Прозвучал тонкий и громкий сигнал, затем раздался голос с рядом висящего динамика. -Кто? -Андрей, по делу одному зашёл. -Заходи. Двери щёлкнули, парень взялся за ручку, затем потянул на себя, внутри сидел парень лет девятнадцати. -Что? А где Сидорович? — Андрей непонимающе глянул на парня переступив порог местного «Магазина». -Я пока вместо него, вчера моему деду принесли артефакт, редкий, но стоило ли оно того? -Стоило! С дали послышался хрепящий крик. Из соседней комнаты вышел старик, кожа бледная и сморщенная. -Дед, тебе нельзя вставать! -Покупатель! Как тебя… Андрей! Да? -Чего ты орёшь, пенсия. -Я?! Ору?! Не смеши! -У него проблемы со слухом немного. -Нет никаких проблем! Тот самый «Сидорович» которого все знали, ушёл обратно держась рукой за стены. -Вытащи с него всё дерьмо которое притащил! Если нет ничего, пусть проваливает! Парень посмотрел на Андрея пожав плечами и разводя руки в стороны. -Ох, Сидорович, как же тебя жизнь потрепала. -Сам подумай, со времён Стрелка прошло много времени, он постарел, в общем, я приглядываю за ним, паралельно веду дела с мимо проходящими с Сталкерами. -Короче, есть новости по поводу Бара «100 Рентген»? -Естественно, за бесплатно? Андрей поднял глаза плавно уводя их в бок пуская взгляд на стену, выдохнув, снял рюкзак и начал ковыряться у себя в вещах. -И так, мне нужна одна армейская аптечка и две упаковки патронов 7.62. Парень вскочил оглянув склад, затем достал что нужно положив на стол. -С тебя трёхсотка. Андрей вытащил деньги с кармана, посчитав протянул их продавцу. -Хорошая сделка. Так, новости, вчера в бар направлялись группа сталкеров, видимо это наёмники, они просто так не ходят, видимо кого-то хотят выцелить. -Их в сам бар не пустят. -Верно, так-же на свалку двинулись куча сталкеров, а ещё несколько собираются на стоянку заброшенной техники. -Отлично, тогда хочу передать весточку одному человеку, — Андрей положил руку на стол глянув на парня подняв брови. — справиться? -Конечно. Андрей потянулся к стопке бумаг за листком, взяв рядом лежащую ручку, начав писать сообщение. -Готово, сколько с меня? -Десятка. Сталкер отдал деньги. -На этом всё, удачной охоты. Кивнул парень, Андрей положил упаковку армейских аптечек в рюкзак, патроны туда же. Закинув рюкзак себе на спину, Андрей кивнул. Парень опустил рычаг торчащий со стены, прозвучал сигнал, двери щёлкнули, толкнув от себя дверь, она открылась. Андрей достал свой ржавый калаш, затем двинулся на выход. Поднявшись на поверхность, парень проходил через деревню новичков в сторону основной дороги. По пути Андрей чувствовал на себе взгляды, сталкеры на него глядели с нотками призрения, словно затаив обиду, но по факту это нормально, Зона жестокое место. Зона…это место где может случится всё, человек никогда не может предугадать что будет в пару метрах от него, самый большой страх представляло в себе не то что мутанты и аномалии, а люди, посудить, мутанты охотятся и живут своей жизнью, аномалии не тронут, если не подойти к ним близко, а люди, самые непредсказуемые ублюдки, предательство, жажда наживы желающая залезть в задницу сдохнув от рук зоны, жестокость, жадность. Андрей продвигался дальше вдоль дороги, где-то вдали лаяли собаки бегая друг за другом. По той же тропе, в сторону Андрея шёл сталкер, на вид опытный. Незнакомец держал в руках оружие, на вид что-то из американской серии автоматов, чем-то напоминающий М16 модифицированный. Сталкеры шли друг другу на встречу, Андрей положил палец на курок пристально наблюдая за тем как проходит мимо человек. После того как они разошлись, начали идти в разные стороны куда и шли. У Андрея начало жутко биться, что в голове было слышнен каждый удар. Вот-вот! И он нападёт! Думал он, ожидая подвоха. Палец с курка так и не убрал. В какой-то момент он обернулся глянув на сталкера, тот непринужденно продолжал двигаться вперёд не оборачиваясь. Напряжение спало. Андрей выдохнул, свернул с дороги, начал продвигаться сквозь заросший лес держа в руках болт. Как вдруг резкий сигнал КПК заставил Андрея подпрыгнуть на месте. -Блять! Вытащив его, парень начал читать уведомление. «Пацаны, срочно нужна помощь, на тёмной долине меня зажали два снорка, я держусь, но долго ли, я истекаю кровью…долго не проживу. Братки, прошу, не дайте помереть худшей смертью» -Ну, нажаль, брат я тебе не помощник, прости. Сталкер выключил КПК спрятав его обратно в отсек рюкзака. Долго отдыхать не пришлось, послышались шаги, точнее, бег, это были лапы, собачьи! Парень резко среагировал, панически перескочил через рядом лежащее поваленное бревно спрятавшись сняв автомат с предохранителя и подготовившись к бою. Псины пробегали мимо целой стаей, они очень близко, словно пробегали в нескольких метрах, если хоть один заметит Андрея, ему конец. Сглотнув, он аккуратно выглянул. Собаки убегали куда-то, но куда? Андрей встал на ноги выпрямившись, как вдруг почувствовал какой-то дискомфорт. Сначала парню показалось что начал капать дождь, как вдруг раздался гром, потом другой. Земля вздрогнула начав вибрировать. -Нет-нет-нет!!! НЕТ!!! Подняв голову и кинув взгляд наверх, как вдруг парня охватил страх. Небо покраснело, начались появляться подобие трещин в нём, гремело очень часто. -***гите!!! ***ка, это вы**ос!!! ****сигнал про***** КПК запищал, с него раздался голос одного из сталкеров. Андрей резко повернулся влево, потом вправо, после снова влево, резко рванул туда, куда глаза глядят, колени дрожали, дозиметр начал хрустеть громче, радиационный фон начал зашкаливать за пределы нормы. -Нет! Я не могу так умереть! Не надо!!! Парень споткнулся кувырком прокатившись по земле. Дрожь началась сильнее чем была до этого, Андрей поднял голову заметив недалеко землянку. Пытаясь встать хватаясь за каждый корень на земле начал отталкиваться, после резко вбежал внутрь упав на пол. -Да! Да мать вашу!!! Андрей радостно раскинул руки. -Радуешься? С угла донёсся голос. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.