ID работы: 14277837

Секреты семьи Малфоев

Гет
NC-21
В процессе
52
Горячая работа! 27
автор
alisademore бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Девушка стояла одна в тёмном лесу: он не был незнакомым, как-то в далёком прошлом, когда Гермиона была ещё подростком, она с родителями ездила сюда на прогулку.       За одним из деревьев она увидела размытую тень человека. Из-за сумерек было сложно распознать силуэт, но почему-то ей захотелось подойти к нему. Когда Гермиона начала приближаться к тени, её лица коснулась тёплая улыбка, ведь там, за деревом, стоял не незнакомец — это был её отец. Мужчина пустым взглядом смотрел на свою дочь. — Папа, я так рада тебя видеть, — Гермиона подошла к нему, чтобы обнять. — Почему ты здесь? Где мама? — при попытке обнять отца мистер Грейнджер отстранился; его лицо ещё больше омрачилось.       Гермиона была в недоумении, заметив, как отец нахмурился, в межбровье образовалась морщинка, а взгляд стал тяжёлым. — Пап, почему ты злишься, что с тобой? — голос девушки задрожал. — Почему ты молчишь?       Гермиона попыталась дотронуться его руки, но мужчина резко её убрал. — Не называй меня папой, ты больше не моя дочь, — прошипел мужчина. — Моя дочь никогда бы не сделала этого.       Гермиона, услышав сказанное, начала плакать. Его слова — словно брызги лимона на свежей ране. — Отец, я… я не понимаю тебя, что происходит? Ты злишься, что я стерла тебе и маме память? — девушка проглотила вязкую слюну. — Я должна была это сделать, иначе они бы вас нашли.       Хмурое лицо мистера Грейнджера ещё больше помрачнело. Он злобно посмотрел на свою дочь и сквозь оскал проговорил: — Лучше бы мы тебя вообще не рожали. Посмотри, что со мной стало, — Гермиона чуть не упала назад, когда увидела, как у отца начала течь кровь по бокам головы. Опустив глаза ниже, она увидела, что в области сердца у отца образовалась окровавленная дыра. — Что, доченька, страшно? Это всё ты сделала. Все вокруг тебя страдают, ты приносишь людям боль.       В этот момент глаза отца почернели, словно это был не он, а сам Дьявол. Мужчина ринулся в сторону дочери. — Но ничего, я это исправлю, — мужчина вытянул руки вперёд на уровне шеи дочери. — Ты сдохнешь, и тогда всем станет хорошо, никто не пострадает.

***

      Гермиона резко закричала и зажмурила глаза. Когда она их резко распахнула, то не увидела вокруг ни отца, ни тёмного леса. Девушка лежала на кровати в Мэноре. Её запястье кто-то держал, и, повернув голову вправо, она увидела, что рядом с ней сидит Малфой. — Ты кричала, — сказал он практически шёпотом. — Выпей, — парень протянул бутылёк с голубой жидкостью. — Не бойся, это зелье «Сна без сновидений».       Девушка неуверенно взяла флакон в руки; жидкость из откупоренной бутылочки ударила в нос лёгким ароматом травяной смеси. Гермиона выпила зелье и отдала бутылёк обратно. — Спасибо. Что… — неуверенно начала Гермиона, — что произошло? — Грейнджер, не сейчас, тебе надо отдыхать.       Вдруг в её голове резко всплыли флешбэки. Она была в поместье Лестрейнджев; Волдеморт убил кого-то из Пожирателей, Орден сорвал их операцию, Реддл смотрел её воспоминания: там был Гарри, они искали крестражи, а потом…       Нет, этого не может быть. Беллатриса привела её родителей, нет — это бред. Следующее воспоминание: Империо. Клинок в её руках. Слова отца: «Дочка, не надо», «Дочь, ты не виновата, я тебя прощаю, будь сильной ради меня и мамы, не сдавайся». И последующий кадр: она отрезает уши отцу, вырезает его ногти и… О, Мерлин, нет… Его сердце.       Гермиона почувствовала, как её тело овладела дрожь. Потом Беллатриса начала её мучить и что-то выводить кинжалом на левой руке, и в голове промелькнула мысль: «Если шрама нет, скорее всего, это остатки ночного кошмара». Гермиона, чувствуя бешеную пульсацию сердцебиения, нехотя посмотрела на своё запястье. Когда она увидела шрам, всю комнату озарил её душераздирающий вопль. — Не-е-ет! Отец, не-ет! — девушка громко кричала и билась в истерических конвульсиях. — Мама, папа! Твари, я вас всех убью! Папа, прости меня… — девушка попыталась вскочить с кровати, но ей не позволил Малфой.       Гриффиндорка начала размахивать руками и вопить о том, чтобы он её отпустил. — Грейнджер, пожалуйста, успокойся. Тебе… — Драко не успел договорить, как почувствовал покалывание на своей щеке от пощёчины. — Ты всё знал, ты молчал. Я вас всех ненавижу, — девушка шумно верещала; её истерика не прекращалась. — Ты знал, — тише проговорила она, — и ничего не сказал. — Грейнджер, я не знал, правда, как и мои родители, — Драко потёр скулу. — Мне жаль, правда жаль.       Гермиона ещё больше разрыдалась. Внутри неё кипели боль, ярость, скорбь, пустота… Её тело затряслось, тошнота подкатила колючим комом к глотке. Она почувствовала, как Малфой её притянул к себе и крепко обнял. Гермиона попыталась вырваться из его объятий, но он не позволил ей. — Выпусти свою боль и ярость, — прошептал убаюкивающе парень. — Ты не виновата в смерти отца.       Гермиона всё так же плакала, но постепенно её плач стихал. Веки тянулись вниз, а глаза наполнялись свинцом. Последнее, что она услышала, было: — Я тебе помогу.       Возможно, это была галлюцинация.

***

Пять дней спустя.       Драко стоял в гостиной напротив окна, задумчиво глядя на сад матери. — Как она? — бесшумно подошла Нарцисса к сыну. — Ей нужно возвращаться в реальность.       Малфой повернулся к матери; его плечи были опущены. — Мама, ты издеваешься? Она под Импереиусом убила своего отца, — злобно проговорил Драко. — Ты когда-нибудь убивала того, кого любишь?       Нарцисса мягко положила руки на плечи сына. — Драко, я не отрицаю, что это было чудовищно, мне искренне жаль Гермиону, — женщина выдержала паузу, — но ей нужно оставаться сильной.       Малфой в недоумении посмотрел на мать. — Что ты имеешь в виду? Тебе не кажется, что после такого любой другой человек сломается и никогда не станет прежним? — Драко, ты недооцениваешь мисс Грейнджер, — строго сказала Нарцисса. — В этом и дело, что она не «любой другой» человек. Гермиона сильная и храбрая девушка, мы не должны подрывать её веру в себя, — женщина на мгновение замолчала и продолжила: — Не давай ей уйти в себя.       На этих словах хозяйка поместья вышла из гостиной.

***

      Ей снова снился сон с отцом, но он был другим. Она стояла всё в том же лесу, но теперь это были не сумерки, а приятный солнечный день. Вдали стоял отец, Гермиона его сразу же узнала, теперь это была не тень. Она медленно подходила к отцу, будто боялась его спугнуть. Он улыбался, его глаза на солнце отдавали тёплым шоколадным оттенком. Теперь диалог первым начал отец. — Дочка, ты такая у меня храбрая, — он легонько коснулся её лица. — Я так горжусь тобой.       По щекам Гермионы покатились слезы. — Папа, умоляю, прости меня, — она, не сдержавшись, начала шумно плакать. — Я не хотела делать тебе больно, — девушка сгорбилась; её громкие рыдания усиливались с каждой секундой.       Мистер Грейнджер обнял дочь и дал ей возможность обнажить свои чувства, показать свою боль. — Котёнок, тебе не за что извиняться, — он крепче сжал её в объятиях, — ты не могла поступить иначе, я не виню тебя.       Она так скучала по отцу. Когда два года назад Гермиона стёрла родителям память, то старалась не думать о них, чтобы лишний раз не рисковать. Сейчас она была самой счастливой, потому что обнимала отца, который её помнит, который ей улыбается.       Мистер Грейнджер немного отстранился. Гермиона подняла на него глаза; его взгляд стал более серьёзным. — Дочка, теперь послушай меня внимательно. Тебе надо прийти в себя, ты нужна себе, друзьям и маме, ведь у неё есть шанс спастись.       Сердце Гермионы застучало быстрее. — Папа, что значит: «Есть шанс спастись?» Ты что-то знаешь? — торопливо затараторила она. — Дорогая, вокруг тебя есть не только плохие люди, но и те, которые готовы помочь. Помни, что «счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету». Разве не так говорил ваш директор? — мистер Грейнджер с лёгкой улыбкой посмотрел на дочь.       Гермиона была в недоумении. Она несколько раз моргнула и неуверенно проговорила: — Папа, я правда тебя не понимаю, у меня нет друзей, нет людей, которые могут мне помочь, — её голос дрожал, но слёз почти не осталось. — Дочка, подумай внимательнее о том, что я тебе сказал. Ты сильная и сообразительная. Мне пора, знай, пока ты меня помнишь — я рядом, — мистер Грейнджер отдалился от дочери и начал уходить в глубь леса. — Папа, не уходи, — она снова огорчённо заплакала. — Я люблю тебя…       Мистер Грейнджер остановился, посмотрел через плечо и мягко сказал: — Дочка, я тебя тоже люблю, передавай привет маме.       Мужчина окончательно затерялся среди деревьев. Гермиона ещё несколько минут смотрела в ту сторону, куда ушёл отец. Папа прав: пришло время бороться.

***

      Гермиона открыла глаза: вокруг было светло, в комнате она никого не увидела. На прикроватной тумбочке стоял стакан воды и разные флакончики с зельем — скорее всего, их приносили, пока Гермиона была без сознания.       Девушка вспомнила ту ночь, когда отец её чуть не придушил. Очнувшись, она почувствовала тогда, как Малфой держал её за руку. Он не кричал, не кидал Круциатус в неё, наоборот — парень её успокаивал даже после того, как она дала ему пощечину. Не разозлился, а крепко прижал к себе. Логика его действий была непонятна. Малфой сказал, что он и его семья были не в курсе о поимке её родителей, и почему-то девушке от этой мысли становилось спокойнее.       Мягкий стук отвлёк её от мыслей. Она знала, кто постучал в дверь — Нарцисса. — Заходите.       Женщина зашла в комнату и мягко посмотрела на Гермиону. — Дорогая, как вы себя чувствуете? Прошу, примите мои соболезнования, — Нарцисса подошла к Гермионе ближе. — Мисс Грейнджер, мы правда не знали, что они, — женщина почти незаметно поморщилась, но Гермиона заметила это, — поймали ваших родителей.       Гермиона почувствовала лёгкую дрожь в руках. — Я… я знаю, что вы были не в курсе, — Гермиона глубоко вздохнула: это помогало ей прийти в чувства. — Миссис Малфой, я вас хочу попросить об одной вещи, — неуверенно проговорила гриффиндорка, — прошу, давайте закроем тему с отцом, — её голос предательски надломился. — Это… это приносит мне боль, — по щекам скатились крупные слезинки.       Нарцисса осторожно положила руку на плечо девушки. — Мисс Грейнджер, прошу прощения, больше никто с вами об этом не заговорит, пока вы сами не захотите затронуть данную тему.       Женщина осмотрела комнату. Это действие будто помогало ей настроиться на другую для общения тему. — Эм, миссис Малфой, а где Дра… — Гермиона запнулась на имени слизеринца, — Малфой? — Он ушёл по делам с мистером Забини. Мисс Грейнджер, я сейчас же попрошу Тинки принести вам обед. Вам надо набираться сил, — Нарцисса мягко улыбнулась, но с небольшой строгостью обратилась к девушке: — Мне пора, не буду вас беспокоить. Приятного аппетита.       Женщина покинула спальню, но в комнате тут же появилась Тинки. — Мисс, я так рада, что вы пришли в себя, мы все очень переживали за вас, в особенности молодой хозяин, — начала щебетать эльфийка. — Пока вы были без сознания, молодой хозяин был рядом с вами, мисс.       Гермиона была немного ошарашена тем, что Малфой всё это время был рядом с ней. — Тинки, скажи, пожалуйста, сколько я была без сознания? — Мисс была без сознания более пяти дней, но мы всегда были рядом.       Вдруг Гермиона вспомнила, что возвращаясь из поместья Лестрейнджев, её подхватил за руки не Драко. Неужто это был Люциус Малфой? — Тинки, а кто меня привёл в Мэнор? — О, мисс привёл мистер Малфой-старший. Я вам скажу по секрету, но даже глава семьи переживал за вас, — смущённо ответила Тинки. — Мисс, только не говорите никому, что я вам рассказала.       Гермиона была шокирована. Ладно Драко, но Люциус, который чуть её не убил за то, что она пришла тогда на их семейный ужин… Нет, Тинки что-то выдумывает. — Мисс, ваш обед, — эльфийка щёлкнула своими крошечными пальчиками, и тут же на столе появился поднос с обедом. — Приятного аппетита, не буду вам мешать.       Ароматный запах обеда заполнил всю спальню, и живот девушки предательски заурчал. Гриффиндорка практически налетела на еду. Она скучала по еде Мэнора.

***

      Время приближалось к вечеру, когда Гермиона вспомнила, что ей открыт доступ к библиотеке. Ещё в школе она читала, что библиотека Малфоев ничуть не уступает библиотеке Хогвартса.       Проходя по коридору, она слышала, как шепчутся портреты поместья за её спиной, и ей хотелось сказать им что-то язвительное в ответ, но она сдержала это побуждение.       Когда она подошла к массивным дверям, её сердце затрепетало от предвкушения. Открыв двери, гриффиндорка потеряла дар речи. Всё, что описывали в книгах про библиотеку Малфоев, — это только малая часть. Она была не просто большой — она была огромной. Гермионе показалось, что от удивления у неё вот-вот выпадет челюсть.       Осмотревшись, девушка сразу поняла, что библиотеке очень много лет. Скорее всего, здесь были книги на любой вкус. И она в любом случае сможет найти информацию по уничтожению Крестражей. Девушка отвлеклась на стук каблуков. Обернувшись, она увидела Нарциссу — в руках женщины был небольшой свёрток. — Мисс Грейнджер, рада, что вы наконец-то добрались до нашей библиотеки, — Нарцисса одобрительно посмотрела на девушку. — Драко упоминал, что вы любите читать.       Гермиона усмехнулась. — Вероятно, он сказал: «Эта зубрила Грейнджер дальше своих книг ничего не видит», — это звучало не как упрек с её стороны по отношению к сыну Нарциссы, скорее, как безобидная шутка, самоирония.       Губы Нарциссы дрогнули в усмешке. — Да, это похоже на моего сына, но он выразился не так, — с загадкой сказала женщина.       Гермионе почему-то захотелось узнать, как именно Малфой поделился с матерью этой деталью. — И как именно он вам выразился о моей слабости к книгам?       Нарцисса хитро посмотрела на Грейнджер. — О, он сказал что-то из разряда: «Эта несносная ведьма готова убить за книгу. Скорее всего, когда Грейнджер увидит нашу библиотеку, Тинки придётся её откачивать», — Нарцисса постаралась спрятать улыбку.       Честно признаться, Гермионе и самой хотелось сдержаться и не улыбнуться. Эта фраза точно принадлежала Малфою. — Мисс Грейнджер, я хочу вам подарить это, — женщина протянула свёрток, который держала в руках. — Откройте.       Гермиона с интересом начала раскрывать подарок — это была тетрадь, скорее всего, выполненная из драконьей кожи. Внутри лежали чистые листы. — Это тетрадь для записей, я уверена, что она вам пригодится, мисс Грейнджер, — загадочно взглянула Нарцисса. — Не буду вас отвлекать, думаю, вас ждёт увлекательный вечер, — женщина оставила Гермиону одну, выйдя из помещения.       Да, эта семья явно хранила свои секреты.

***

      Уже третий час Гермиона сидела над разными книгами в поисках информации про Крестражи. Её не покидало чувство, что она с Гарри и Роном упустили какую-то деталь, будто очевидный ответ лежал на поверхности. Глаза уже слипались, и ей хотелось спать. Убрав книги на место и взяв с собой подарок Нарциссы, девушка вышла из библиотеки.       Проходя по коридору, она услышала знакомые голоса, но не могла понять, кому те принадлежат. Идя на звуки, Гермиона поняла, что они исходили из комнаты Малфоя. Девушка решила подойти к двери ближе, но случайно споткнулась. — Чёрт!       Дверь резко распахнулась. Девушка увидела на пороге Малфоя: на его щеке красовался след от губной помады алого цвета, позади парня стоял Забини, а в кресле сидела Паркинсон, держа в руке стакан с янтарной жидкостью. — Так-так-так, вижу, Грейнджер, ты пришла в себя? — Малфой опёрся на дверной косяк и опять осмотрел её с головы до ног. Вся его поза указывала на то, что он был расслаблен.       Гермиона хотела что-то ответить, но слова никак не лезли в голову. — О, Грейнджер, рад тебя видеть, — Забини расплылся в широкой улыбке. — Драко, где твои манеры? Пропусти даму в комнату.       Малфой недовольно посмотрел на Забини. — Ты разве не об этом меч… — в мулата тут же полетело жалящее заклинание. — Эй, повежливее, чувак.       Малфой всё-таки уступил дорогу гриффиндорке. Гермиона неуверенно прошла в комнату. Проходя мимо парня, она услышала яркий запах огневиски и еле уловимые хвойные ноты парфюма.       Её внимание привлекла Паркинсон, которая медленно постукивала своими острыми ноготками по стакану. Видимо, не только Малфой был не рад присутствию Гермионы. — Грейнджер, ты в курсе, что подслушивать нехорошо? — Пэнси поднялась с кресла и подошла к ней. — Или мама и папа тебя этому не научили? — с усмешкой посмотрела Паркинсон на Гермиону.       Сейчас Паркинсон снова не подумала своими мозгами и ляпнула то, что не следовало озвучивать. Гермиона начала закипать, тело её потряхивало от ярости, и она ощущала, как кольцо на пальце начало жечь. Очень глупо было сейчас говорить про её родителей, именно поэтому Грейнджер резко схватила Паркинсон за волосы и злобно прошипела: — А тебя, Паркинсон, видимо, мамочка и папочка смогли научить облизывать ноги Волдеморту, — Паркинсон заверещала, но Гермиона ещё сильнее сжала волосы слизеринки. — Или, может, это твой способ обратить на себя внимание, м? Скажи, Малфой тебя уже трахнул или ты до сих пор так стараешься заполучить его внимание? Так вот — слушай сюда, тупица, если ещё раз упомянешь моих родителей, я вырву все твои патлы, и, поверь мне, никакая магия мне для этого не понадобится, — Гермиона резко отпустила Паркинсон.       Слизеринка чуть не упала. — Воу, воу, девушки, давайте обойдёмся без насилия, — Забини постарался остановить зарождающийся конфликт. — Ты больная дура, Грейнджер, ты поганая… — начала Паркинсон, но её прервал Малфой: — Хватит, Пэнс.       Паркинсон ошарашенно посмотрела на Малфоя, в то время как Гермиона растянулась в победной ухмылке. Этот конфликт — словно спасательный круг для неё, она наконец-то смогла хоть чуть-чуть выплеснуть ярость наружу. — Драко, ты что, её защищаешь?       Малфой быстро посмотрел на Забини: Блейз без лишних слов понял друга. — Пэнс, пошли, нам пора, — Забини принялся уводить слизеринку.       Когда ребята исчезли в зелёном пламени камина, Малфой повернулся в сторону Грейнджер. В комнате повисла давящая тишина. Первой заговорила Гермиона: — Эм, Малфой, я… — неуверенно произнесла Грейнджер, — я хотела тебя поблагодарить, что всё это время ты был рядом. И извини, что тогда тебя ударила, — Гермиона переминалась с одной ноги на другую. — Это не имеет зна… — начал говорить Драко, но она его перебила: — Нет, имеет!       Драко подошёл ближе к Грейнджер и холодным тоном произнёс: — Грейнджер, давай проясним кое-что, — Драко шумно выдохнул, — я не понимаю, о чём ты говоришь, видимо, ты всё ещё в себя не пришла, но, будь добра, не еби мне мозг. — Ты лжец, Малфой! Мне Тинки всё рассказала, так что не будь дерьмом, а просто хотя бы промолчи.       Драко подошёл к ней вплотную и пронзительно посмотрел в её глаза. Сейчас Гермиона могла отметить, что прежде не видела таких красивых глаз — они словно напоминали морской шторм, такие же серые и холодные. Но это не значило, что сам Малфой вызывал у неё симпатию. Нет, он придурок. — Грейнджер, ты такая заноза в заднице, порой я не знаю, что с тобой делать, — Драко поднял руку и хотел приблизить её к лицу девушки, но, видимо, передумал.       В этот момент Гермиона смутилась, её сердце забилось чаще. Что он сейчас хотел сделать? Ему что, рука не нужна? Гриффиндорка сдержала себя и твёрдо произнесла: — Малфой, ты должен мне помочь спасти мать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.