ID работы: 14277837

Секреты семьи Малфоев

Гет
NC-21
В процессе
52
Горячая работа! 27
автор
alisademore бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Диалог между Нарциссой и Драко

Настройки текста
Примечания:
      — Драко, отец злится не меньше тебя, он… мы переживаем, что Волдеморт убьет тебя, — Нарцисса мягко коснулась плеча сына. — Я должна тебе кое-что рассказать.       Женщина увидела в глазах сына беспокойство. Честно, ей тяжело вываливать на плечи сына информацию о происходящих событиях, но молчать уже нет смысла.       — Дорогой, всё что ты сейчас услышишь должно остаться между нами, — женщина серьёзно посмотрела на Драко. — Иначе все мои старания будут под угрозой.       — Мама, о чём ты? — голос звучал настороженно.       — Давай присядем, — Нарцисса махнула рукой в сторону кресел и наложила заглушающее заклинание. — Я помогаю сопротивлению.       — Что ты делаешь?! — сказал не верящим голосом Драко. — И как долго ты это делаешь, мама?       Нарцисса тяжело вздохнула.       — Почти с того момента, как Гермиона появилась у нас, правда, чуть раньше. Я возобновила отношения с Андромедой, было сложно на неё выйти, но я вспомнила об одном предмете, которым мы пользовались ещё в детстве.       — То есть ты, всё это время, общаешься с моей предательницей тёткой через какую-то хрень, параллельно помогаешь сопротивлению?! — парню до сих пор казалось, что это какая-то шутка. — Отец в курсе? — Малфой раздраженно закидал мать вопросами.       — Драко, следи за тоном, ты не с Блейзом общаешься! — сказала по-матерински строго Нарцисса. — Конечно отец не знает, я с ним поговорю, но не сейчас — не время. Ты можешь задать мне любые вопросы, — Миссис Малфой серьёзно посмотрела на сына.       — Ты знаешь про Крестражи?       — Да, это я подкинула Гермионе книгу, поэтому знаю, чем вы занимаетесь в библиотеке, — с ухмылкой сказала женщина.       «Это звучало слишком двусмысленно», — подумал Малфой.       — Когда Грейнджер сказала, что кто-то оставил книгу на столе. Я на секунду подумал, что это можешь быть ты.       — Я всегда знала, что ты у меня сообразительный, — Нарцисса улыбнулась. — Вы далеко продвинулись, не зря Андромеда передала эту книгу. Гермиона, и правда, умная ведьма.       Драко нахмурился.       — Откуда ты знаешь про наши успехи?       Миссис Малфой мягко рассмеялась.       — Милый, ты плохо знаешь сестёр Блэк, думаю Гермиона скоро разгадает нашу тайну с Андромедой.       — Мама, ты причастна к появлению Грейнджер в нашем доме? Насколько я помню, её хотели отдать Макнейру, — сказал Драко.       — Да, поэтому я в тот день аппарировала к Белле. Бедная Гермиона, твоя тётя её почти до смерти замучила, она сильная девушка, тебе повезло с ней.       Малфой с наигранной удивлённостью посмотрел на мать.       — Ой, Драко, не делай вид, что между вами ничего нет, я не слепая. Ещё в школе ты слишком много уделял внимания её персоне, правда, со смесью яда, но этим грешат многие мальчики в подростковом возрасте.       Драко нечего было сказать в своё оправдание, с матерью отношения всегда были ближе, чем с отцом.       — Мама, зачем всё это? — Малфой мог понять свои мотивы, но не понимал мать.       — Потому что я не хочу лишать тебя и других жизни в свободном мире без сопровождения страха за свою жизнь. Прошлые предубеждения изжили себя, в этом нет смысла. Вечные споры о происхождении волшебников приводят только к одному — к масштабному конфликту и смертям, — Нарцисса поймала взгляд сына. — Дорогой, ты мой сын, ты самоё дорогое, что у меня есть, я желаю тебе лучшей жизни.       Малфой скептически посмотрел на мать.       — Ты же понимаешь, что, если война закончится победой Ордена, нас не оправдают. Тебя — возможно, но меня и отца — нет.       — Скажем так, Драко, не тебе об этом переживать. Что касаемо уничтожения Крестражей, — Миссис Малфой разгладила невидимые складки на своем платье. — Поттер скоро узнает, как их уничтожить, а мы ему немножечко поможем в этом деле.       Парень округлил глаза.       — Поттер знает про тебя?!       — Мерлин, конечно, нет. Скажем так, — женщина сделала паузу, подбирая правильные слова. — Он не такой смышлёный, как Гермиона, — она ухмыльнулась сыну.       Нарцисса встала с кресла и почти покинула комнату, как напоследок бросила:       — Сын, будь мягче с Гермионой, ей скоро будет несладко и не рассказывай нашу тайну.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.