ID работы: 14278620

Mein Liebes Österreich...

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ankunft.

Настройки текста
Примечания:

***

На улице стояла тихая осенняя ночь. Даже отдалённый шум канонады почти не нарушал столь непривычное в военное время спокойствие, опустившееся на землю под покровом приятной темноты. Луна, в этот раз полная, издавала умиротворяющий бледный свет. Звёзды же сияли намного ярче обычного, будто-бы это даже не звёзды вовсе, а десятки белых сигнальный огней разом застыли в небе. Воздух был важным и пахло дождём, а под ногами полупрозрачным ковром лежал сказочный туман. ГИ широкими, скорыми шагами, двигался по направления к нечту, вроде небольшого маленького домишки. Домик был такой старый и хлипкий, что оставалось только догадываться, каким образом он пережил наступление... Да и многих солдат этого наступления он пережил и ещё успеет пережить. Кайзер постучал сапогами о порог дабы избавиться от грязи, и также быстро и громко, как шёл к домику, постучал в дверь. Внутри послышалась спешные шаги, и через пару секунд дверь отворилась. - О Боже, Гера, неужели это ты?.. - со счастливой смущённой улыбкой произнёс АВИ. Он медленно поднёс чуть дрожащую руку лицу Германии, и, осторожно дотронувшись до его орлиного носа и впалых скул, улыбнулся ещё шире. Не дожидаясь, пока брат полностью исследует его лицо, ГИ одной рукой прижал к своей груди Австрию, а другой резко захлопнул дверь и закрыл её на засов. - Австрия, дорогой, тебе не пришлось долго ждать меня? - Что ты, я приехал совсем недавно... - Я пришёл сразу же, как получил твою телеграмму. У тебя всё в порядке? Ты здоров? И на кого ты оставил империю? - Да не спеши ты - смеясь, сказал австриец - фуражку бы снял сначало... В помещении ведь... - не очень уверенно добавил Австрия, получив свободу от железной хватки ГИ. ГИ хмыкнул, снял со своей головы фуражку и надел её на брата. - Ты, разумеется, незаметно нащупал её, пока я тебя обнимал? - спросил немец. - Я думал, ты уже успел снять её, а из-за хлопка двери я не услышал. Ну, полно, ты, наверное, устал. - Боже, Ави, это я должен беспокоиться, устал ли ты... Тебе пришлось так далеко ехать, чтобы просто со мной встретиться. Ну ничего, императоры тоже нуждаются в отдыхе. Давай я заворю чай? - Я не уверен, умеешь ли ты пользоваться самоваром... - Самоваром?.. Чтож, такого ГИ совсем не ожидал. - Ну да, самоваром. Когда я в посещал фронт, то солдаты подарили мне настоящий российский самовар. Не знаю, откуда они его взяли. Это было в пятнадцатом, так что, наверное, его оставил какой-то отступавший русский. Я не хотел брать с собой сервиз, ведь он хрупкий и может разбиться, так что взять вместо него самовар мне показалось неплохой идеей. ГИ тоже в пятнадцатом перенёс ставку ближе к Восточному фронту. Он даже видел один раз пленных русских, которые, судя по всему, жаловались на отсутствие самовара, но вживую он видит самовар чуть ли не впервые. - Да, ты прав, пользоваться им я не умею - Тогда я научу - улыбнулся АВИ, и с видом мастера, принялся за работу. Невозможно описать словами то удивление, которое испытал ГИ, наблюдая за ловкой и проворной работой брата. Однако вскоре произошло то, чего Германия совсем не ожидал. - ГИ, снимай сапог! Он ошарвшенно посмотрел на АВИ. - Чего... - Увидишь! - засмеялся австриец, взяв в руки сапог, протянутый братом. - Придумают же эти русские... Заваривать чай сапогом... - бормотал ГИ, смотря на топящего сапогом самовар АВИ. Через некоторое время они уже наслаждались вкусом крепкого чёрного чая. Напиток был горячим, и пили медленно, неспешно резговария друг с другом. - Несколько иронично отмечать недавнюю победу над Россией её же чаем - сказал Германия - Не скажи. Это истинно германский чай, приготовленный по-русскому способу - улыбнулся в ответ АВИ.

***

- А спать мы тоже будем по-русски, на печи? - Думаю, большую пытку славянскими традициями тебе не вынести. Я подготовил тут спальню, более привычную твоему европейскому глазу. Они устроились на небольшой, но не тесной пуховой постели, и укрылись тёплым шерстяным одеялом. ГИ гладил брата по голове, ласково перебирая пряди его мягких светлых волос, и тихо шептал ему на ухо: - Завтра мы прогуляемся. Здесь недалеко есть небольшой лесочек, и я знаю в нём прекрасное место, где мы с тобой можем побыть вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.