ID работы: 14280070

Сборник AU с разными персонажами

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

AU, в котором Розария попадает в 19 век и её готовят к балу

Настройки текста
Последнее, о чём могла подумать девушка — это бал, на который её пригласили. Людей совершенно не смутил её внешний вид и её слова про то, что она из будущего. Вместо этого они просто протянули конверт с приглашением и предложили помочь с подготовкой. Она лишь тяжело вздохнула, пытаясь представить себя в пышном платье среди толпы людей в такой же вычурной одежде. Она и платье. Она и бал. Розария была уверена, знай эти люди её поближе, даже не стали бы пытаться. А они пытались. Девушка, что так отчаянно протягивала приглашение, и пара её подруг, волнение которых читалось во всём. Тяжело вздохнув, Розария берёт конверт и бросает холодное «да» на предложение помощи. Подруги тихо взвизгнули от радости, а девушка, раздававшая приглашения, попросила идти за ней. Архонты, здесь все люди такие дружелюбные? Местность, по которой её вели, чем-то была похожа на Мондштат. Так же уютно, так же спокойно, так же беспечно. Девушка, представившаяся Клариссой, завела её в несильно большой дом и усадила на стул перед зеркалом, после чего предложила гостье чай. Её подружки куда-то убежали, взволновано болтая о чём-то между собой. Вскоре они занесли в комнату несколько платьев, разных по фасону и цвету. Удивлению Розарии не было предела, так как её представления о моде этого времени рушилось. Среди всей одежды она не заметила платья с огромной юбки, кучи рюш и бантиков. Все платья были небольшие, некоторые из них не имели даже второго слоя, а ткань была струящейся и нежной на вид. — Какое платье вы хотите примерить? Я не настаиваю, но думаю вам прекрасно подойдёт это, — одна из девушек громко заверещала и достала из кучи молочное платье с блестящим низом и, кажется, золотой каймой по швам. — А ваши глаза подчеркнёт это, — она снова достало какое-то платье тёмно-розового цвета, верх которого был украшен сеткой, изображающей вид паутины. — Или может вот такое, — девушка решила показать ещё одно, но Розария отвела взгляд, не желая забивать голову этими проблемами. Заметив, что дело не идёт, Кларисса поспешила успокоить подругу, попросив принести украшения, после чего попыталась заговорить с девушкой. — Вы, наверное, очень переживаете? Незнакомое место, какие-то странные люди. Я вас понимаю. Я сама не из этого города. Когда я впервые приехала, мне здесь тоже было неуютно. Ой, что-то я совсем заговорилась. Вы моя гостья, а я даже имени вашего не узнала. Разрешите мне поинтересоваться, как вас зовут? — прощебетала Кларисса, протягивая чай собеседнице. Розария тяжело вздохнула, но взяла кружку в руки. Все эти разговоры изрядно её вымотали, а постоянные перешёптывания раздражали. Но это было лучше, чем полное ничего, потому девушка отпила чай и чётко произнесла своё имя: — Розария. — Ой, какое у вас чудесное имя. Как будто что-то очень изысканное. Красивое, нежное, но твёрдое, — Кларисса вновь начала щебетать, наполняя комнату сладостными метафорами, пытаясь хоть как-то разговорить собеседницу. Розария же лишь продолжала молчать, изредка отпивая чай и внимательно слушая монолог. В один момент она решила вновь обратить своё внимание на гору одежды, которая теперь лежала без дела. Её внимание привлекло снежно-голубое платье с блестящими узорами. Розария встала со стула, прерывая разговор Клариссы, и взяла его в руки, пробуя на ощупь. Ткань была плотной, матовой, но небольшие детали заставляли её переливаться на свету. — Это, — твёрдо произнесла девушка и протянула вперёд платье. Кларисса лишь слегка кивнула, подбегая помочь его надеть. Глядя в зеркало, Розария не могла поверить своим глазам. Платье выглядело на ней самым лучшим образом, а найденные украшения дополняли наряд. Она осмотрела себя ещё раз, после чего подала знак, что она готова, и вышла из дома, вдыхая свежий и холодный воздух. Она была уверена, что ей обязательно расскажут про все особенности бала, но пока можно наслаждаться моментом и продолжать удивляться этому месту. Иначе, когда ей ещё удастся побывать на балу, не волнуясь о других делах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.