автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гезира Финал

Настройки текста
— Госпожа, где Бурис и нашли ли вы место? — тряс Окетру Эбардо — Да, да! Нашли! Постой, как ты выбрался? — ответила очнувшиеся Окетра — Неважно, так Синдбад где динамит? — Эбардо — Где-то тут, в этой комнате… Сейчас найду! — сказал мореход попытавшись встать, но тут же упал обратно. — Так, Синдбад бери мою мантию и маску, Абди выводи его и идите на корабль, я с госпожой Окетрой найдем Буриса и придем к вам… — Бурис скорее всего на коробле, когда нас почти поймали, он сказал что отвлечет их, а должна была встретить вас, но потом я встретила Дану, и вот мы тут… — сказала Окетра — Тогда отлично —сказал Эбардо уже найдя динамит. — А откуда, ты вообще знал что у меня был динамит? — спросил Синдбад — А потому что ты с ним теперь не расстаешься, что вполне себе полезная привычка — закончил Эбардо, распихивая шашки по карманам плаща, который прежде был скрыт под мантией То’ифэтуна — Вы готовы идти, Синдбад? — спросил Абди — Да, удачи тебе Эо… — тяжело поднялся Синдбад — Показывайте дорогу, госпожа Окетра — сказал Синдбад подняв ятаган забранный у капитана. Проходя по туннелям, пока Окетра могла спокойно идти, Эбардо приходилось прятаться при каждом патруле Белолицых. И так перебежками между укрытиями они дошли до места с тонкой стеной которое нашла Окетра. Эо, достал маленький молоточек и стамеску, и начал достаточно аккуратно выбивать небольшие углубления в податливой породе песчаника. — Когда ты и этому научился? — спросила Окетра заметив профессионализм с которым откалывались куски песка — Скульптор… — многозначительно ответил Эо, подняв глаза и тут же опустил обратно на место работы, как только песок от очередного удара попал в глаз — так все готово — перевел тему Эо Прогримел взрыв разметав стену на осколки, как только эхо грома стихло, Эбардо и Окетра опять услышали грохот, но теперь шагов бегущих к ним То’ифэтунцев. Оглядевшись Эбардо открылась картина, кипящей кислотно зеленой жидкости, столбы пара слегка отдающие зеленым, каменные островки на тонкой подпорке, почти везде сидели скорпионы, которые непонятно как выжившие в этом аду. Сверху свисали сталактиты, красноречиво намекая на опасность этого места. А в центре стояла статуя странного существа, с вроде бы лев, с крыльями и хвостом скорпиона, в разинутую пасть был глубоко воткнут Клык Ронаса. — Я за огнем, а ты задержи их чуть чуть, и дальше ко мне! — сказала Окетра после чего попрыгала по каменным островкам уворачиваясь от скорпионов. — Да, ми леди — сказал Эо натягивая воротник плаща как маску. Из туннелей постепенно начали показываться Белолицые, но завил в Эбардо не торопились нападать, а аккуратно обступали его со всех сторон. Эбардо раскрутил ятаган в руке, и как только один из врагов приблизился, путешественник коснулся вращающимся ятаганом песка, направив волну пыли во врага. Эбардо стремительно метнулся. Выбив из руки врага его ятаган и рассекая голые шеи еще нескольких То’ифэтунцев. Теперь в руках мироходца уже вращались два ятагана, отправляляющие брата за братом в маске в объятия Кнефмтити. Леди Окетра добралась до центра и взявшись за рукоять меча тут же потеряла сознание. “Чертов Ронас!” пронеслось в голове обернувшегося Эбардо, к этому моменту его битва уже перенеслась на островки, где он в воздухе выкручивал финты, заставляя братство искать новых людей. Он тут же прыгнул в сторону центра, под его ногами на секунду появились синие огни, которые будто унесли его в воздух. Оказавшись на центре, он вытащил клык, после чего своды вулкана начали трястись, все То’ифэтунце начали убегать обратно куда-то в горы. А под ногами Эо что-то застрялось, статуя ожила. Страшное чудовище взвыло, Эбардо повесив Клык на пояс и взяв в руки Окетру перепрыгнули на соседний островок. Химеры прыгнула за ними. Увернувшись Эо стеганул обратно, после чего коснувшись маски, перебил чудовище в прыжке при помощи сталактита. После чего их с Окетрой выкинуло наверх мощным взрывом, и вновь синие огоньки спасли их подарив плавную посадку рядом с портом. Окетра вроде пригла в себя, и они рванули к кораблю чтобы убраться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.