автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мемфисатон финал

Настройки текста
Из огромной дыры в потолке упали веревки, по которым осторожно начали спускаться То’ифэтунцы. Это побежал прятаться и поднимать Эфи, которого вырубил один из отлетевших осколков. Тем временем двое золотолицых продвигались дальше по хранилищу. — Какого черта? — очнулся Эфи — Или отвлеки их, а я пойду за огнем — сказал Эо уже надевший белую маску и протянув Эфи его сломанную серебряную — Отличный план — поднявшись сказал Эфи — но не думаю что у нас есть выбор. Ты хоть знаешь что здесь за огонь? — Откуда? Конечно, нет. — уже собрался уходить Эо — Здесь должно покоиться Перо будущего Хэтинтепа. Многие в братстве считают что без Свитка правды Хэтинтепа перо бесполезно, вместе они должны давать абсолютное власть над людьми, а вот Мумин — верховный жрец Хэтинтэпа, кажется уверен что у пера своя способность. — Исходя из названия… Оно позволяет видеть будущее? Эфи пожал плечами. После этого Эо побежал дальше в полу обваленный туннель прячась от взглядов не самых внимательных белых масок. Вскоре Эо нагнал золотых масок в какой-то комнате, с пустым пьедесталом в центре. Обе главы задумчиво осматривались по сторонам. Тут один из них обернулся, увидев Эбардо. — Серьезно? Раньше я слышал ты хотя бы робу надевал… А сейчас ты просто напялил маску и думаешь обмануть умнейшего человека Мисра? — сказал обернувшийся Помимо золотой маски, на нем была черная мантия с капюшоном, подобная тем что носили жрецы Хэтинтепа. А на руках красовалась пара перчаток. — Увы, но мы уже нашли огонь, ты опоздал… Кстати, Алькафир мне ничего не просил передать? — продолжил То’ифэтунец встав на входе в комнату, тем временем второй осматривал стены комнаты — Значит ты Мумин? А раз огонь у вас мне не придётся его искать… —рассмеялся Эбардо скинув маску. — Да, я — верховный жрец Хэтинтэпа, а вот насчет огня мы еще посмотрим, как ни крути нас двое, а ты вновь один… — сказал Мумин, подкинув какую-то мелкую блистяшку, которое тут де обратилась в посох, который тут же схватил и встал в боевую стойку — Магия? — сказал Эбардо доставая клык Ронаса — Технологии, неуч… — высокомерно ответил жрец Эбардо рванул вперед, Мумин посохом свел удар в бок, но мгновенно последовавший удар ногой, чуть не сбил жреца с ног, а еще один удар отправил золотолицего в полет, который прервал пьедестал, маска отлетела в сторону. А пьедестал треснул, ухмыльнувшись Мумин поднялся и с размахом ударив по подставке расколол, открыв хранилище с пером. Мумин поднес его синим сапфиром к глазу. И тут же Эбардо почувствовал что он застыл в своем прыжке, Эо попытался осмотреться. Все вокруг будто потеряло цвет, и покрылось темно синим… Только Мумин и второй Золото лицей остался такими же, но они тоже не двигались. Мумин стоял подняв перо вверх, будто на секунду оторвался от письма. Тут Эо почувствовал легкую боль во лбу. Он очнулся, он упал, а к нему замахнувшись бежал Мумин с пером. Мумин уже начал удар, Эбардо попытался увернуться, и тут же опять ощутил остановленное время, через секунду он опять очнулся. Тут же Эо подпрыгнул и начал выхватывать маску междумирца, и вот он опять очнулся. В этот раз он его пронзала острая боль на лице. — Удивительно, видимо силы мироходца помогают тебе даже тут, твоя прекрасная реакция спасает тебя от смерти, но не надолго — скачал Мумин перед тем как Эо опять отрубился Вновь очнувшись Эо успел надеть маску, сейчас у него оказалась сломанная правая рука, и разбитое до крови лицо. В следующее мгновение, его рука покрылась черной броней, и Эо остановил удар посоха. Он встал максимально устойчивая позу и прикусил язык чтобы не провалиться на долго. И вновь очнувшись он он сломанной рукой дотянулся до пера и разбил камень в нем, после чего Мумин, в последний раз использовал перо, а Эо подхватил клык Ронаса и прорезал глаза, оставив врага слепым. Тут же рядом с ним появился окрававленный Эфи, схватил Эо и исчез в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.