автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песчаные моря

Настройки текста
Эо очнулся лежа на кровати, помотав головой вокруг, он обнаружил повязку на глазу, и то что он весь замотан в бинты. — Слава Кнефмтити, ты очнулся! — услышал голос Сдерика Эо — Доброе утро? Сейчас утро Сдерик? — спросил Эо — Поздний вечер… Стой! Тебе лучше пока особо не двигаться! — сказал Сдерик увидев попытки встать Эбардо — Спасибо за заботу, но я вроде бы уже нормально ходить могу, где мы? И как я тут собственно оказался? — успевшись на койку решил уточнить Эбардо — Мы встретили в порту Зарифа, и он согласился отвезти нас в Лазотеповый пролив, где может быть следующий огонь. И когда мы уже погрузились и пошли искать вас, мы нашли вас обоих без сознания за городской стеной… — рассказал Сдерик передав Эо поднос с едой — Спасибо, как всегда просто прекрасно — поблагодарил друга Эо вставая и оглядываясь в поисках плаща. Вскоре Эбардо поднялся на палубу, он уже снял все бинты, кроме того что закрывал правый глаз. Возможно потому что он не прожил всю жизнь в Мисре, он все еще предпочитал чтобы что-то стояло на пути песка летящего на встречу с его глазами, ну или хотя бы одним. Ярко красное солнце заходило за невнятные силуэты гор Нарфаниса. В то время как вершины зеленого континента и Гезиры, скрывала надвигающаяся песчаная буря. — О привет, давно не виделись Эо! — сказал Зариф стоящий за штурвалом — Привет Зариф, а нас случайно эта буря не нагонит? — спросил Эбардо — Нет, нам всего пол часа до Лазотепового пролива, эти бури выглядит красиво, можешь там взять позорную трубу и посмотреть — сказал Зариф указав на цилиндрический чехол валяющийся в углу мостика. — Да, красиво… — рассматривал песчаные волны сказал Эо заметив что-то в дали — смори там в буре, это корабль? — Эбардо протянул трубу Зарифу — Ох черт, ты прав… Кажеться это корабль Омара? Это очень плохо… — А разве буря не проглотит их? — Ох нет, я думаю они хотят набрать скорость при помощи бури, для этого нужен о-о-очень опытный капитан, и слаженная команда, да и не на любом корабле такое получиться. Но раз они так близко к шторму, то вероятно у них именно такой план — ответил Зариф — Сколько у нас времени? — Если не поплывем к проливу, сколько угодно… — В каком смысле? — При таком трюке, они еще долго не смогут повернуть, если сейчас начнем уходить в право, то сможем спрятаться за скалами от бури, а их унесет дальше! — рассказывал Зариф быстро осматривая окрестности По пескам уже прокатывались несколько метровые волны, в предвещание надвигающегося шторма. — Мы сможем также разогнаться от бури, или хотя бы выжить в ней? — спросил Эбардо Зарифа — Нет, я не настолько хороший кап… — Нет, Зариф, ты лучший капитан из тех кого я знаю, а я знаю многих, и главное ты мой друг Зариф. Все получиться! — увидев сомнения Зарифа перебил его Эо — Монту, прошу укажи мне путь… — взмолился Зариф от страха — Огонь твоего бога, он здесь с нами! Я верю в тебя, и Монту поможет нам — продолжал давить Эбардо — Да! Ты прав, я смогу! — уверенно сказал Зариф, и побежал спускать паруса Эо спустился с мостика. — Госпожа! Какие у меня отличительные признаки? — громко крикнул Эо — Ну ты зеленоглазый, еще я ни у кого не видела таких плащей, еще.. — Этого хватит, Эфи! И так господа! За нами гоняться Амар, и у меня есть план — Да ну к черту! Когда меня с отрядом отправляли за вами, было велено схватить тебя! Только тебя! Может мы просто тебя им сдадим? И нас всех помилуют? — отозвался Эфи — Госпожи, им ведь и вправду нужен только Эбардо, может быть если мы его сдадим то от нас отстанут? — робко спросили Халима и Ханиф в один голос — он ведь и сам выпутаеться… Огромная посудина Амара приближалось к беспомощно качающейся лодочки Зарифа. Несколько воинов кинули крюки сцепив корабли и постепенно потащили корабль Зарифа за собой, постоянно сближаясь бортами. От очередного порыва ветра спущенные паруса Зарифа разделись вновь. Скинув трап, по нему медленно прошел Амар, а за ним двое То’ифэтунцев в белых масках. — Мы отдаем вам Эбардо, а вы отпускаете нас. — обмахиваясь веером не обычно медленно и пренебрежительно произнесла Окетра — О нет, вы и также как и все ваши абды тоже находиться в списке! — грозно покачав головой ответил Альмухариб — Успокойтесь господин Амар, можете считать что в списке только этот абд — остановил Альмухариба спускающийся по трапу слепой золотолицый. Это был Мумин, трость которой тот еще пару дней назад чуть не убил сильнейшего мироходца из ныне живущих, теперь служила ему чтобы не упасть в пески, простукивая каждый свой шаг. Его загорелая кожа выглядывающая из под маски сменилась на бледную покрытую темными венами, после отравления ядом Клыка Ронаса удивительно что он вообще выжил. Однако по виду за эти дни он постарел на несколько десятков лет. Энергичный, крайне амбициозный и в какой-то мере интеллигентный ученый и мыслитель, превратился в озлобленного старика сгибающегося под тяжестью своих одеяний. Последнее что выдавало в нем прежнего гения, его богатые одежды и весь тот груз знаний что помог ему пережить отраву страшнейшим ядом Мисра. — Да, господин верховный жрец, — после этих слов Амар взял пленника за шкирку и потащил на корабль — отдаю его под вашу стражу… В этот момент второй еще не знакомый золотолицый заметив лицо пленника, почесал лысую голову, что видимо услышал Мумин. — Что такое брат? — спросил жрец повернувшись в сторону золотолицего — Эм… Ничего, просто казалось что на плакатах он чуть другой… — с неестественным хрипом произнес золотолицый, и направился к мостику Мумин обернулся и с размаха ударил тростью в грудь мироходца. — Хара — слетела с уст упавшего на колени пленника — Другой голос, ты не он! — прохрипел Мумин — Верховный жрец Хэтинтэпа, Мумин, за клевету на Аль Кафира, а также за преступления против народа Мисра, ты приговариваешься к смерти! — послышался громкий голос Эбардо Он стоял на одной из мачт корабля Амара. Через несколько мгновений все уже заметили, он откинул куда-то в бок камень на веревки, и спрыгнул вниз размахивая двумя ятаганами. Его тонкая фигура в плаще Эфи приземлилась прямо на двух белолицых, рассекая их тела клинками, после он бросился в сторону Мумина, обезглавив еще двоих он так и оставил ятаганы в их телах, выхватив Клык Ронаса, и отделив всех от Мумина и Эфи кольцом ядовитого пламени. Через доли секунды Клык рознил тела Мумина окрасив роскошные одеяния кровью жреца. Кольцо зеленого пламени утихло, и Эфи и Эо оказались в кольце воинов Амара, как тут же по голове одного из них прилетел тот самый камень на веревки окруженный еле заметным зеленым свечением, Эбардо схватил веревку и подхватив Эфи раскачавшись на тросе перекинул того обратно к Зарифу, после чего развернулся отпустил веревку и с размаху влетел в борт корабля Амара ударив того молотом Монту. Посудину с ужасным грохотом пролетела несколько десятком метров, и упала на песок чуть не утанув в них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.