ID работы: 14280655

Спасение друг для друга

Гет
PG-13
Завершён
33
Горячая работа! 51
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Анри семнадцать. Её одноклассницы уже вовсю пробовали все прелести взрослой жизни: пили алкоголь, спали с мальчиками, а кто-то и вовсе баловался веществами. А что Анри? А Анри готовилась к последнему школьному экзамену, по-прежнему пахала как проклятая в кафе и мечтала лишь об одном: свалить из этого города куда-нибудь в другое место. Туда, где не будет вечно ругающихся родителей, надоедливого брата, глупых подружек одноклассниц, туда, где она сможет свободно вдохнуть. Только за последние два года кое-что поменялось. И если раньше она мечтала свалить отсюда одна, то теперь ей хотелось взять с собой ещё одного человека. С Чарльзом Эйлером они теперь общались постоянно. С тех пор, как они тогда встретились в одном из дворов, они стали общаться. Сначала просто перекидывались парочкой фраз, когда пересекались в коридоре, потом начали болтать во время обеденного перерыва. А уже через несколько месяцев Анри и вовсе больше не представляла свою жизнь без него. Она каждый день с нетерпением ждала перемену и в особенности ланч, чтобы нормально с ним поговорить. Они никогда не разговаривали о чём-то важном, чаще обсуждали какие-то глупости, но ей большего и не требовалось. Ей было достаточно и просто того, что она могла сидеть рядом с ним, смотреть в его необычные золотистые глаза и слушать тихий, иногда сбивающийся голос. И по лицу Чарльза она видела, что ему тоже всего этого хватало. А потом их отношения начали меняться. Это происходило постепенно, очень плавно, однако Анри всё равно замечала изменения. Например, раньше они только говорили, не сокращая дистанцию между друг другом. Чарльз был бзиконутым мезофобом, и потому любые, даже самые незначительные прикосновения приносили ему дискомфорт. Анри поначалу это расстраивало, но потом она смирилась. Она уважала его личные границы, а потому старалась лишний раз не трогать его без надобности. Но в один день он всё-таки разрешил ей к себе прикоснуться. Это было в медпункте. Он тогда в очередной раз растёр руки до мозолей так, что по ним потекла кровь, и обеспокоенная этим Анри настояла на том, чтобы их обработать. Именно с того момента и началось их тактильное взаимодействие. Поначалу она только помогала ему продезинфицировать раны, а потом они как-то незаметно для самих себя стали держаться за руки. Они делали это постоянно: когда гуляли в парке после школы, когда обедали вместе в столовой, да просто так. Но чаще всего они держались за руки именно тогда, когда хотели поддержать друг друга. Сегодня был как раз такой случай. Они сидели на холодном полу в школьном мужском туалете. Сегодня одноклассники в очередной раз вылили на Чарльза суп за то, что он отказался дежурить вместо них, и потому он провёл там большую часть перемены, пытаясь оттереть оставшееся пятно с рубашки. Анри была рядом. Она помогла ему сначала вывести пятно, а затем и предотвратить подступающую паническую атаку. Сейчас же они просто сидели на полу, держась за руки, и молчали. Чарльз смотрел куда-то сквозь неё, не произнося ни единого слова. Его руки всё ещё мелко подрагивали. Хоть паническая атака и не подкатила, он всё равно чувствовал себя отвратительно. Иногда он морщился, если взгляд цеплялся за то место, куда попал суп, и до боли закусывал нижнюю губу. Анри так же ничего не говорила. Просто медленно поглаживала его по ладони, скрытой чёрной перчаткой, успокаивала. Большего им обоим сейчас и не нужно было. Так, держась за руки, они провели ещё какое-то время. Урок начался уже десять минут назад, однако они не спешили возвращаться в класс. Чарльз по-прежнему чувствовал себя плохо, чтобы хоть куда-то пойти, а Анри просто не могла его бросить. Поэтому они оставались здесь, в мужском туалете. Им обоим было плевать, что учитель сделает выговор. В особенности Анри. Она всегда хорошо училась и считалась гордостью их школы наравне со Скарлетт, так что один разок могла позволить себе прогулять. Тем более, что причина более чем уважительная. А вскоре Чарльз наконец решил нарушить повисшую между ними тишину. Медленно опустив взгляд на свои руки, он негромко прошептал: — …Всё ещё грязные… — Ох… — Анри глубоко вдохнула и так же взглянула на его ладони, по-прежнему скрытые перчатками. Подумала немного, затем провела по одной из них подушечками пальцев. — Всё ещё не можешь избавиться от этого ощущения, да? — Не могу… — он отрицательно качнул головой. — Хоть мы всё отмыли, я всё равно чувствую, что этого недостаточно… Всё по-прежнему такое грязное… И руки, и одежда, всё… Она вновь глубоко вдохнула и прикрыла глаза, задумавшись, чем же можно ему помочь. Обычно с приступами мезофобии Чарльза удавалось справиться очень легко: было достаточно просто подержаться какое-то время за руки. Однако сегодня приступ оказался слишком сильным, и потому это не сработало. Чарльз по-прежнему ощущал себя грязным, и с этим срочно нужно было что-то сделать, пока у него не началась новая паническая атака. К счастью, думать долго не пришлось. В какой-то момент Анри пришла в голову неплохая, на её взгляд, мысль, и она подвинулась ближе к нему. Помедлила немного, а затем осторожно обхватила его руками. Закрыла глаза, прижалась сильнее, уткнулась лицом в плечо. Он от такого её действия вздрогнул, замер на несколько секунд, а затем неуверенно положил одну руку ей на спину. — Что… ты делаешь, Анри? — недоумённо спросил у неё он. — Обнимаю тебя, глупый Эйлер, — спокойно ответила она. Ощутив на себе его непонимающий взгляд, она поспешила объяснить: — Я слышала, что от объятий порой становится легче. Я не знаю, поможет ли это в нашей ситуации, но почему бы и не попробовать. Хуже во всяком случае уже не будет. — Ох, вот значит как… — Чарльз выдохнул, и Анри почувствовала, как в этот момент он улыбнулся. Так слабо, устало, но искренне. — Спасибо. От этого… и правда немного легче. После этих слов он наконец полноценно обнял её в ответ и зарылся носом в макушку. От неожиданности она вздрогнула, но после сама улыбнулась и покрепче обхватила его руками. Устроилась поудобнее, погладила одной рукой по спине. В то мгновение, когда он её обнял, она ощутила, как внизу живота поднялся целый рой золотистых бабочек. А ещё она поняла, что ещё больше хочет уехать из этого города вместе с ним.

***

У Чарльза дома было уютно. Анри нравилось иногда заходить к нему в гости после школы, просто чтобы попить чай и пообщаться наедине. Там всегда царила какая-то тёплая и уютная атмосфера, и, в отличие от её собственной квартиры, туда каждый раз хотелось возвращаться. И Анри с удовольствием возвращалась. Потому что там она чувствовала себя в безопасности, там она понимала, что её любят и ждут. А ещё только там она могла закрыться с Чарльзом в комнате и провести время только с ним вдвоём. Сегодня она тоже пришла к нему в гости. Только на этот раз не после занятий, а поздно вечером, потому что родители в очередной раз поругались. Сегодня они скандалили хлеще обычного, и потому Анри под шумок убежала из дома, пока Генри снова не припёрся к ней. Какое-то время она бесцельно бродила по улицам, не зная, куда себя деть, а потом додумалась позвонить Чарльзу. Она коротко обрисовала ему ситуацию, и он сказал, что она может переночевать у него. Собственно, именно по этой причине она сейчас сидела на небольшой кухоньке и согревалась, пока Скарлетт колдовала у плиты. — И всё-таки, — завела разговор Эйлер, — что послужило причиной такого внезапного визита, мисс Уорхол? Поздно ведь уже, в такое время разгуливать по улицам опасно, особенно в нашем районе, — она взглянула на неё. Она всегда говорила даже слишком официально, и оттого Анри чувствовала себя несколько неловко. — Дома проблемы, — коротко ответила она и потеплее закуталась в кардиган. Лишний раз вспоминать о том, как дома сегодня летала посуда, ей не хотелось, и потому она старалась побыстрее закончить этот диалог. — Ох… — Скарлетт глубоко вдохнула, и на её лице отразилось искреннее сочувствие. Однако уже в следующую секунду оно сменилось серьёзностью, и она строго посмотрела на неё. — Но всё равно не стоит бродить ночью по улицам. Вы ведь можете пострадать. Хорошие люди по ночам не ходят, а в таких районах, как наш, — тем более. А если бы вы встретили какого-нибудь наркомана или маньяка? — Скарлетт, не начинай, — вмешался Чарльз. — Не видишь, Анри и так плохо, а тут ещё ты со своими нравоучениями. И вообще, у тебя сейчас мясо сгорит, — он кивнул на сковородку, на которой действительно начинало подгорать мясо. Скарлетт, явно собиравшаяся продолжить очередную поучительную лекцию, после его последней фразы спохватилась и повернулась обратно к плите. Анри едва слышно с облегчением выдохнула и благодарно улыбнулась ему, на что он улыбнулся ей в ответ. А вскоре на столе оказались три тарелки с ароматно пахнущим жаркое. Выглядело оно не менее аппетитно, чем пахло, и потому Анри, которая за весь день почти ничего не съела, уже не терпелось его попробовать. К счастью, вскоре Скарлетт поставила всем по кружке чая, и они смогли приступить к ужину. Анри ела медленно, смакуя каждый кусочек. Дома у них настолько вкусной еды не водилось, поскольку мачеха готовила, мягко говоря, отвратительно, и потому ей особенно хотелось насладиться вкусом. Иногда она даже невольно жмурилась и едва ли не мурлыкала, словно довольная кошка, наконец получившая долгожданную вкусняшку. В такие моменты она чувствовала, как Чарльз улыбался самыми уголками губ. И действительно, когда она открывала глаза, то видела его улыбку. Такую слабую, почти незаметную, но всё-таки искреннюю. Оттого на душе становилось по-особенному тепло, внизу живота начинали порхать сотни золотистых бабочек, и она сама расплывалась в непроизвольной улыбке. Так, уютно и спокойно, у них и прошёл ужин. Иногда они тихонько переговаривались, в основном обсуждали грядущие каникулы и экзамены. Анри в такие моменты чувствовала себя особенно комфортно. У них дома никогда не было таких вот душевных разговоров за едой. Чаще всего они просто молча обедали или ужинали, мыли за собой посуду и расходились по комнатам. Реже отец мог сделать ей или своей жене замечание, но не более. В доме Эйлеров же всё было по-другому. Скарлетт и Чарльз всё время друг друга поддерживали, понимали чуть ли не с полуслова, и Анри, глядя на них, с уверенностью могла заявить: они — настоящая семья. Так сразу и не скажешь, что в их доме всё не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Кстати о птичках. — Ох, маме уже пора давать лекарство, — спохватилась Скарлетт, когда посмотрела на настенные часы. Она тут же поднялась со своего места и направилась к шкафчику, где у них лежали медикаменты. — Я скоро вернусь, — сказала она, после чего достала из шкафчика нужное лекарство и быстро пошла в комнату матери. Чарльз проводил её тяжёлым взглядом. При упоминании матери его лицо поменялось, стало более мрачным, улыбка и вовсе пропала. Анри заметила это, а потому мягко накрыла его ладонь своей. Она прекрасно понимала такую реакцию. В конце концов, их мама, мисс Лилит, последние годы сильно болела и совсем не вставала с кровати. Врачи говорили, что ей осталось недолго, и Чарльза это беспокоило. Собственно, именно поэтому он уходил из дома: не хотел мириться с тем, что его мама скоро умрёт. Анри прекрасно об этом знала: он сам однажды признался ей, а потому как могла поддерживала его. Вот и сейчас тоже. — Всё будет хорошо, Чарли, — тихонько, чтобы услышал только он один, шепнула она и ласково погладила его по ладони. Всегда так делала, чтобы успокоить его. — Ага, — он только тяжело вздохнул и слегка сжал её руку. Весь остаток ужина они провели молча. Больше никто ничего не говорил, они только смотрели в свои тарелки и доедали остатки жаркое. Когда же Скарлетт вернулась, они оставили ей грязную посуду, а сами пошли в комнату Чарльза.

***

Как только они оба очутились в его комнате, Чарльз сразу же плюхнулся на кровать. Анри закрыла за ними дверь, задвинула защёлку и присела с ним рядом. Погладила по тёмным волосам, пропустила несколько прядей сквозь пальцы. Он тихо выдохнул, закрыл глаза и расслабленно опустил плечи. Он всё ещё выглядел подавленным, однако благодаря её прикосновениям начал потихоньку успокаиваться. Анри, чувствуя это, продолжила мягко поглаживать его по голове. В какой-то момент она даже легла рядышком с ним, чтобы было удобнее, и придвинулась максимально близко. Раньше Чарльз бы отодвинулся от неё, брезгливо поморщился и сказал, чтобы она не приближалась так сильно, однако сейчас он всё это ей позволял. Потому что ему самому было это необходимо. А Анри с удовольствием давала ему то, в чём он так отчаянно сейчас нуждался. Так, не произнося ни единого слова, они лежали ещё какое-то время. Анри мягко перебирала пальцами волосы Чарльза, а тот просто наслаждался её касаниями. Печаль постепенно отпустила его, и на её место пришло умиротворение. Черты его лица заметно разгладились, дыхание сделалось более ровным и мерным. В какой-то момент он даже тихонько заурчал, словно котик. У Анри это вызвало улыбку. Ей в принципе нравилось видеть Чарльза Эйлера таким довольным. Нравилось, когда он улыбался, нравилось лежать с ним вот так, у него на кровати, и путаться пальцами в его волосах. Нравилось, в конце концов, просто быть с ним рядом, наедине, без лишних глаз и ушей. И она точно так же, как и он сам, наслаждалась каждой секундой, проведённой с ним в такой неприличной, но в то же время необходимой им обоим близости. А в какой-то момент она явственно почувствовала, что ей хочется его поцеловать. Она и сама не поняла, откуда у неё возникло это желание. Возможно, всё дело в уютной и даже интимной обстановки, образовавшейся между ними. А, быть может, дело в том, насколько близко он сейчас к ней находился. Во всяком случае, это неважно. Важно лишь только то, что сейчас ей невыносимо сильно хотелось его поцеловать. Это желание плотно засело в груди, и сопротивляться ему с каждой секундой становилось всё сложнее и сложнее. И Анри, в конце концов, ему поддалась. Глубоко вдохнув, она медленно приблизилась к лицу Чарльза и как бы нависла над ним. Он, почувствовав, что она сократила между ними дистанцию, приоткрыл глаза и посмотрел на неё. Их взгляды встретились, и её сердце пропустило удар. Из лёгких будто выбило весь воздух, пульс участился в несколько раз. Где-то с минуту они молча глядели друг на друга, а потом она негромко спросила: — Можно? Чарльз ничего не ответил, лишь улыбнулся ей, и улыбка эта была красноречивее всяких слов. Анри наклонилась ещё ближе к нему, так, что несколько тёмных прядей упали ему на лицо, и робко коснулась своими губами его. Он прикрыл глаза, положил одну руку ей на спину и ответил. Так же робко, неумело, как мог. Целоваться он, откровенно говоря, не умел, как, впрочем, и она сама, однако их обоих вполне всё устраивало. Потому что они вкладывали в этот поцелуй все свои чувства, а это для них было самое главное. А ещё теперь можно считать, что их отношения вышли на ещё один новый уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.