ID работы: 14281402

Amare malum

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осаму Дазай|Бинты, кровь и горько-сладкие воспоминания

Настройки текста
Примечания:

..Привет, я останусь таким же как был И сломаюсь напополам. Все мои мысли не имеют цены. Они все запутались в проводах..

***

Осаму никогда не мог пройти мимо бинтов в магазине. Особенно если они были по скидке. Он не жалел денег и скупал все мягкие рулоны которые только мог унести с собой. А сразу после этого с довольной улыбкой шёл домой. К ответу на вопрос: «А к чему все это?», бывший мафиози подходил с особым усердием и креативностью. То он становился фетишистом, искусно связывающим партнера бинтами, но их постоянно нужно менять-партнёры ведь разные, то человеком, который продает бинты дороже, когда поднимается цена. Однажды даже оказалось, что это все, чтобы создать коктейли Молотова и порадовать на двадцать девятое апреля Накахару. Но всё это абсолютно неверно, хоть Вы и могли поверить в такой правдоподобный бред. Настоящую причину угадать было невозможно, а попытаться провести "расследование" никому надо не было. Не настолько это и важно, чтобы тратить настолько огромное количество времени. Правда крылась в том, что в жизни Дазая одним из многочисленных секретов было и то, что он вечерами усаживался на футон, любезно застеленный кем-то из соседей, и начинал привычный, для него так точно, ритуал.

***

Повязки медленно спадают с рук и шеи. Изредка, они щекочут запястья или ключицы, заставляя сдавленно вздохнуть. Длинные пальцы отбрасывают бинты в сторону. Чтобы не вызывать вопросов у соседей придётся выбросить их, а не оставить валяться в углу скромной комнатушки. Пальцы Осаму проходятся по каждому шраму. Какие-то из них оставлял он сам, а какие-то наоборот, получал выполняя задания Портовой Мафии. Он напрочь не помнил как получил большинство из них. Навечно в голове оставались только самые яркие события связанные с ними. Например, шрам от рваного пореза в возрасте.. Он уже и сам забыл в каком. Помнил только то, как рука полоснула по другой. По его руке. Рвано дыша и мутным взглядом, смотря в стену по руке стекала кровь. Его кровь. Самая настоящая кровь, которую он сам заставил выступить на бледной коже. На его коже и по его воле. Лежащее рядом лезвие, которое Дазай стащил у медсестры, бледный лунный свет, едкий запах хлорки, тишина, он сам и волна эмоций. Изрядно вымотавшийся организм клонило в сон, но мозг переполняли мысли, а сердце, как никогда ранее, хотело дать намек на чувства. Рано или поздно смесь радости, отвращения, страха и полнейшего непонимания убаюкивают. Осаму никогда не захочет забыть этот момент. Готов поставить в рамочку чтобы никогда не потерять осколок своего прошлого. Но на утро он очнулся точно там же, где и был, а не в аду. Изменилось только то, что на руку давили обрывки ткани, за окном вставало солнце, бесщадно светящее в глаза, а рядом сидел неизвестный ему мальчишка, равнодушно смотрящий в карие глаза недавно проснувшегося Дазая. Смотрел спокойно, можно даже сказать, что с интересом или холодом, словно он видит людей, похожих на мертвецов, каждый день. Ведь с этого всё и началось..

***

На этот раз, даже несмотря на воспоминания о прошлом, обходится без порезов. «Можно не тащиться в полуобморочном состоянии в ванную комнату за аптечкой» — Сам за себя радуется шатен, едва заметно улыбаясь. Он же, чуть сдавливая руки, обтягивает их белыми тянущимися эластичными бинтами. «И ведь когда-нибудь ко всем шрамам добавятся новые» — Проскальзывает в голове неутешительная мысль. «Но это только когда-нибудь, а не сейчас. Ведь так?..» — Следует короткий, но больно отзывающийся где-то в области груди, ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.