ID работы: 14281402

Amare malum

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фёдор Достоевский и Осаму Дазай|Вечер, кровать и осознание

Настройки текста
Примечания:
Дазай может запросто может свалиться на незаправленную кровать в идеально выглаженной, но расстегнутой рубашке, брюках, на конце штанин замаранных осенней грязью, и одном полуснятом носке, который он позже будет искать по всей комнате. Ему ничего не мешает ведь никто из них, в целом то и не против. Достоевский аккуратно отложит книгу, мельком глянув на номер страницы и одним только взглядом рубиновых глаз сможет сказать Осаму всë, что потребуется. А шатен в свою очередь всë поймет. Он ловко и легко, словно кошка, схватит плед лежащий на краю кровати и метнется к брюнету. Подарит лёгкий поцелуй в край губ и поудобнее устроится на его худых бедрах. Бледная рука коснется спадающих на лоб каштановых прядей и легко, почти неощутимо, поведут их к оставшейся гуще волос на макушке. Пальцы пройдутся до затылка. Ладонь же немного поëрзав, останется на макушке. Кисть медленно огладит чужую голову, заставляя Осаму расплываться в слабой, но такой тёплой и приятной, улыбке. Карие глаза расслабленно сомкнутся, но вскоре снова откроются. —Всë это любовное сюсюканье между людьми так отвратительно, — Сквозь сон бормочет Дазай, с трудом разлепляя глаза. —Как странно слышать это от человека, лежащего на мне, — Не прекращая поглаживать чужую голову говорит Фёдор. —С тобой и мной всë иначе, мы не люди. —А кто же тогда? — Слабо улыбаясь интересуется брюнет. —Элементарно—бесы. Почему об этих событиях нужно говорить так, словно они никогда не повторятся? Ответ до слез банален—смерть. Она преследует Осаму, идет за ним по пятам отбирая всë любимое и драгоценное, давая взамен только нескончаемую боль и банальное непонимание, неосознание произошедшего. Это словно сюжет какого-то сериала. Актёр жив, но в канонической вселенной погиб—так ощущается его смерть. Смерть единственного дорогого ему человека к которому он привязался—Достоевского.

***

Чуть шатаясь, Осаму встает на край крыши. Ограждения давно перестали быть помехой. Они хоть кому-то мешали отправиться в полёт с крыши многоэтажки? Мысли в голове вязкие, липкие и навязчивые. Сплошная мерзость облепляющая дрожащее, словно жалкий лист на ветру, тело. Эти мысли не хочется слышать. Одно малейшее упоминание о них и Дазая точно вырвет. В голове пустота и ни одной мысли, она только отдаёт неприятной болью. На нижней губе запекшаяся кровавая корочка, а лицо бледное словно мел. Только ветер привычно спокоен, поглаживает волосы, словно чья-то рука. Осаму бесстрашно шагает в пустоту. Не было ожидания того, что это сон или перед ним сейчас появится невидимый мост. В каждом действии решительность и осознание. Он слишком долго пытался. Может ему помогут и это не смерть? Или благодаря одному шагу все тяготы бесследно исчезнут? Земля близко и чтобы подумать времени не остаётся. Неужели это в самом деле конец Осаму Дазая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.