ID работы: 14282389

(Sigh)

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      — Мария, здравствуйте.       Ольга, её психолог, как и всегда была спокойна и улыбчива. Ей исполнялось тридцать в следующем году, но она по-прежнему казалась вчерашней школьницей — хорошо сохранилась. У неё были светлые волосы, отливающие рыжиной, большие, умные зелёные глаза и ровные, безукоризненно белые зубы. Сегодня Ольга надела мятный брючный костюм — он сидел по фигуре и по-своему выгодно подчёркивал овал лица.       — Здравствуйте.       Маша была одета попроще: белая футболка и спортивные штаны. Впрочем, перед Ольгой можно было и не красоваться. Это Машу сейчас вообще не волновало, если говорить откровенно. Пары недель в Новоморске хватило для того, чтобы её жизнь пошла под откос, — вот это было страшно.       — Вы захотели срочно созвониться, — сказала Ольга. — Должно быть, у вас что-то произошло?       — Произошло. — Маша наклонила монитор ноутбука к себе и лихорадочно кивнула. — Мне кажется… Кажется, моя жизнь переносит не самые благоприятные перемены.       — В чём они заключаются? Расскажите поподробнее.       Маша глубоко вдохнула и шумно выдохнула. Ольге она доверяла как себе, и всё же было непросто говорить о таком вслух. Будто слова, произнесённые её устами, могли только сильнее усугубить всё.       — Я поссорилась с Никитой. — Голос предательски дрогнул. Какая она была дура! Никита столько всего сделал для неё, прошёл сквозь огонь и воду, был рядом и в счастье, и в уныние; он понимал её с полуслова, был её родственной душой; в конце концов, Никита был её мужем… Дура! — Можно сказать, я выгнала его из дома.       — И не думали о том, чтобы примириться?       — Я думала, но… Всё-так запутанно…       — Расскажите обо всём по порядку.       — Вы ведь помните Кристину, о которой я рассказывала? Та, что кошмарила меня весь восьмой класс…       Ольга положительно кивнула.       — Так вот, недавно она вышла из тюрьмы — и первым делом вышла на связь со мной. Точнее, как сказать… Кто-то подкинул записку в наш почтовый ящик, якобы Полина — ну, та, с которой я дружила, пока она не перебежала в группу Кристины, — якобы она ждёт меня в кафе, чтобы поговорить, что-то такое… Но это была не Полина. Я пришла и увидела Кристину. Она хотела вроде как… Примириться, я полагаю? Хрен поймёшь, чего она там хотела, вот честно…       Ольга внимательно слушала и помечала всё в своём блокноте. Маша прервалась, чтобы сделать глубокий вдох, а потом продолжила:       — Ну в общем, мы посидели в кафе, а потом сели на такси — нам было нужно в одну сторону. И вот как раз в такси кое-что и случилось…       Маша рассказала всё: как к ней приставал таксист, как Крис её защитила, как тот на неё за это набросился и стал душить, а Маша разбила бутылку о его голову, — и о прочем, что случилось в тот вечер.       — Никита сразу настроился против неё, — сказала она. — Я бы и сама относилась так к ней, но… Она спасла меня, понимаете? Я бы не сидела сейчас здесь, если бы не Кристина.       — Вы чувствуете, что должны ей что-то?       — Нет, совсем нет… Просто мне кажется, что она изменилась. Не кардинально, но какие-то перемены с ней точно произошли. По крайней мере, я верю в то, что она сожалеет о том, что сделала.       «Верю ли?» — мысленно задалась вопросом Маша. Или ей проще было так считать, чтобы окончательно не сойти с ума?       — Что ж, это возможно. Тюрьма иногда хорошо прочищает головы — даже если шестерёнки в них изначально крутятся неправильно. Однако теперь важно не столько то, что она сделала в прошлом, сколько то, как она поступает в настоящем. Как бы вы оценили свои отношения к Кристиной?       «Как крайне запутанные и больные», — хотела сказать Маша, но осеклась — сказала другое:       — Честно говоря, я без понятия…       Она рассказала о платье — и о «приглашении», последовавшем на другое утро.       — Когда мы встретились, я заставила её объяснить своё поведение: как прошлое, так и настоящее. Выяснилось, что она поступала со мной таким образом, потому что завидовала. А сейчас… Сейчас она сказала, что я ей нравлюсь.       — В каком смысле нравитесь?       — В буквальном. — Машу бросило в дрожь, стоило только вспомнить о том, что произошло четыре дня назад. — После этого мы пошли к ней домой: она предложила выпить. Не знаю, что мною руководило… Но мы пришли туда. Пили виски. А потом вдруг… Это было даже не опьянение, я как будто была под чем-то. И мы…       Маша не могла продолжить. Это омерзительное совокупление, эта похоть, которой она, пьяная и отравленная таблетками, предалась… Но самым страшным было не это — реакция собственного тела, вот что пугало, сводило с ума. Она и сейчас ощутила сладкую тягу внизу живота.       — Между вами что-то произошло? — спросила Ольга.       У Маши слёзы на глаза навернулись.       — У нас был секс. Хотя это скорее можно было назвать изнасилованием, но… Моё тело так странно отреагировало на случившееся. Она точно что-то подмешала мне. Скажу вам откровенно… Такого оргазма я ещё никогда не испытывала. Наверное, это прозвучит глупо, но в глубине души мне как будто… Хочется ещё.       Ольга кивнула, мол, продолжай.       — Собственно, я осталась у неё до утра следующего дня. Когда проснулась и поняла, что случилось, сразу же сбежала. Приехала домой, попыталась смыть с себя это ощущение грязи; а потом пришёл Никита. Он расспрашивал, где я ходила и с кем; когда понял, что я была с Кристиной, то очень рассердился. Сейчас-то я понимаю: он просто беспокоился за меня — но тогда… Я вообще не соображала. Не понимала, что творю. Столько всего ему наговорила, а потом сказала идти на все четыре стороны. Мне стыдно. Но в то же время, я не знаю, что делать. Я как будто не готова извиняться. Да и Кристина… Это всё так сложно.       — Вы вольны поступать так, как вам придётся по душе. Несомненно, возвращение Кристины многое изменило в вашей жизни. Но лишь вы можете решать, в каком направлении двигаться и двигаться ли вообще этим переменам. Сейчас важно отделить настоящие желания от иллюзорных. Вы что-то чувствуете к Кристине?       — Я не знаю.       — Хорошо, поставим вопрос так… Вы испытываете к ней влечение?       — Нет.       — Вы хотите с ней общаться?       — Не совсем. Я хотела понять её поступки, но не больше.       — Вы боитесь её?       Маша считала, что нет. И всё же, Крис опоила её и воспользовалась её состоянием ради секса.       — Возможно. Я… Я не уверена. Я чувствую опасность, исходящую от неё, но это не то же самое, что страх.       — Вы в ней заинтересованы?       — Пожалуй, да.       — Вы ждёте от неё извинений или признания неправоты?       Как метко…       — Похоже на то.       — Что ещё вы чувствуете?       — Я словно… Пробудилась ото сна.       Ольга отложила в сторону блокнот, откинулась на спинку кресла и сказала:       — Я скажу вам так: всё в ваших руках — никто не может указывать вам, что делать. Однако, хотя это и не в моей компетенции, я обязана предупредить вас о том, что общение с Кристиной и в самом деле может угрожать вашей жизни и здоровью. Вы можете поддерживать с ней любого рода отношения, но должны помнить вот о чём: сейчас чего она хочет? Защитить вас или снова, как тогда, убить?

***

      Никита был в гараже, когда Крис настигла его. Он расставлял какие-то вещи, которые вынес из дома, а потом обернулся на выход — и чуть было не отпрыгнул. Крис стояла в дверях гаража, сложив руки на груди, и возбуждённо улыбалась.       — Значит, ваш медовый месяц обернулся возможным разводом? — обронила она с нескрываемой насмешкой. — Какая жалость…       — Что ты здесь делаешь? — Никита ощетинился. — Катись отсюда.       — Так же, как ты покатился из Машиной квартиры? Меня так просто спровадить нельзя. В отличие от тебя, у меня есть яйца.       — Говори, что тебе нужно, либо убирайся.       — Ты знаешь, что я наблюдала за тобой? Все эти дни следила, чем ты занимаешься, и пришла к очень удручающему выводу… Это — конец ваших отношений.       — Ты пришла позлорадствовать? Тебе-то что вообще до наших с Машей отношений?       — Скажем так, меня волнует её брак. Я не потерплю конкуренции. Есть у меня такая черта характера, знаешь ли…       — Да что ты вообще мелешь?       — Я говорю внятно и понятно. То, что ты тугодум, — не моя проблема. Мне не нравится, что у Маши такой слабохарактерный муж. Всё-таки мы с ней подруги. Ну, на самом-то деле, больше, чем подруги…       — О чём это ты?       Зловещая ухмылка, больше напоминающая оскал, исказила лицо Крис. Она прошлась вперёд, встала напротив Никиты и тихо, шипя, как змея, проговорила:       — Мы трахались. Я лизала ей пизду, а она едва не орала; взяла меня за волосы и потянула на себя, чтобы поскорее кончить. Вот, о чём я.       — Врёшь.       — Вру? — Крис изогнула бровь дугой. — Какой мне смысл? Хочешь, сам у неё спроси, сразу поймёшь по реакции. Твоя жена — та ещё шлюшка.       — Не смей говорить так о ней. — Никита угрожающе навис над ней, но Крис не растерялась.       — А то что? — Она достала пистолет и приставила Никите под рёбра.       Никита вздрогнул и сразу переменился в лице. Глаза округлились, губы сжались в тонкую нить. Лишь немного погодя он смог выдавить:       — Убери его.       — Иначе что? Что ты мне сделаешь?       Никита молчал. Крис усмехнулась.       — Правильно, ничего. Пистолет в руках держу я — значит, мне решать, кому умирать. Если захочу, ты будешь первым. И ты ведь никому не докажешь, что я тебе «угрожаю» или что-то там ещё… Нет. Но ты будешь жить с этим чувством — того, что в любом момент я могу придти и прикончить тебя. Хочешь сдохнуть? Мне кажется, что нет. Я оставлю тебя в покое раз и навсегда, но только при условии того, что ты оставишь раз и навсегда Машу. Даю тебе три недели на то, чтобы развестись с ней. Иначе она будет разводиться с тобой по факту смерти. Ты меня понял?       Он всё ещё молчал. Смотрел на неё взглядом абсолютно пустым и безжизненным и не произносил ни слова. Крис раздражённо шикнула и с силой ткнула пистолетом под дых.       — Ты меня понял, я тебя спрашиваю?! Молчишь?! Что ж, ладно… Молчание — знак согласия. Я предупредила тебя. Если сдохнешь, то только по тупости — учти это. — С этими словами она развернулась и ушла.

***

      Разговор с Ольгой многое прояснил — Маше хватило часа раздумий, чтобы понять, как она хочет поступить. И с этими мыслями, решительными и непоколебимыми, направилась домой к Крис.       Дверь Маше открыла её мама — неожиданно.       — Здравствуйте. — Оксана казалась растерянной. — А вы кто? — Значит, не узнала… Ну, оно и к лучшему. Маше не нужны были скандалы вокруг её персоны, если уж на то пошло.       — Здравствуйте. — Она улыбнулась. — Меня зовут Полина, я Кристинина… Знакомая. Она сейчас не дома?       — Нет, вышла куда-то. И думаю, что вернётся не скоро.       — Тогда можете передать, что я приходила? Скажите ей, что я жду её завтра в восемь вечера около «У берега».       — А написать ей или позвонить вы не можете?       — Неа. Телефон сломался, так что пока никак.       — Что ж, ладно, передам. В восемь вечера у «У берега»?       Маша кивнула.       — Завтра.       — Хорошо, я всё ей передам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.