ID работы: 14283733

Рок Элизиум. Дым в глаза.

Слэш
NC-21
В процессе
23
Горячая работа! 23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иди к чёрту, Айзек

Настройки текста
Годы движутся вперёд по календарю как-то странно. Спотыкаясь о выходные, праздники, грифельный след на памятных датах. Дни напоминают очередь магазина. Бесконечно долго, изнурительно, раздражающе. Но вот стоит отвлечься - и ты её упускаешь, находишь себя растерянным и уставшим вне толпы. Вставай в самый хвост. Начинай ожидание заново. Вливайся в общий марш. Только в такие моменты задумываешься о том, как поменялся за время пути. Ощущаешь, как болят в напряжении глаза от постоянного взгляда куда-то вдаль. В мелких шагах вперёд трудно заметить изменение их темпа и твёрдости.

Оборачиваясь сейчас назад и сфокусировавшись на отправной точке, Ким понимает, что в каких-то вещах он словно не сдвинулся ни на метр.

Лейтенант предполагал, что с годами в теле и опытом в мыслях глупые вещи сами по себе растворятся из его жизни. Будет проще идти дальше. Себе, новому и изменившемуся, легче перешагивать через себя старого, если ему вдруг не повезёт упасть. Ревность Кицураги считал вещью глупой. Ревность без отношений - катастрофическим бредом.

Но Ким припадает лопатками к холодной колонне, а её длинная тень скрывает упавшего Кицураги.

Пусть и рухнул он где-то внутри, переступить так только сложнее.

Инфантильность и ребячество. Фильтр смят губами, на горячем воздухе курить отвратительно. Город должен был остыть к вечеру, но Ревашоль душит. Ким надеется, что это Ревашоль, а не что-то ещё. Голоса за углом участка впиваются в уши жаром. Лейтенант пытался укрыться, но закатное солнце протягивало длинные тени говорящих прямо к нему. - Так ты не против? - слова Айзека теплятся улыбкой, которую Кицураги не видит. - Конечно нет. Только рада. Я постараюсь быстро. - Ключи у тебя есть? - Да. Ким лениво смотрит на тень голов. Ждёт, пока рты раскроются в каком-то пояснении, внесут конкретику, ведь к этой сцене лейтенант заметно запоздал и наверняка упустил важные детали. Ключи от квартиры? Нет, он не хочет знать, и стряхивает пепел. Серые снопы растворяются в черноте чужих движений. Тень Госса протягивает полицейской что-то прямоугольное. Девушка медленно кивает, прячет это что-то в подкладку форменного пиджака. Даже лучше, что Кицураги за углом, за колонной. Так можно обмануть себя, что это совсем другие люди. Можно, но как? - Давай, встретимся ещё, - очертания на земле вылавливают силуэт трости. - Пока, Айз. Ким знает этот голос, но раньше он редко обращал на него внимание, ведь работают они в разные смены и даже в разных отделах. Связывает их только передача мотокареты после дежурств друг другу. По крайней мере, лично лейтенанта. Тени ушли, а птицы всё ещё передразнивают диалог звонким насмешливым щебетанием. От понимания, что девушку Кицураги сможет выудить теперь и среди гула толпы, тело наливается сокрушённостью до самого языка. Горечь и сухость, дерёт нёбо. Лейтенант не заметил, как докурил до фильтра. Выкашливает гарь, не в силах прикрыть рот рукой, и это кажется справедливым наказанием. Бесцельно тёмный взгляд цепляется за мусорку, а окурок вдавливается в землю на уровне уже ушедших говорящих голов.

***

Мотокарета на ближайшую неделю в полном распоряжении Госса и Кицураги. Необходимость по первому дежурному звонку посреди ночи находиться с Айзеком в тесной кабине казалась почти ироничной. Раньше лейтенант даже не замечал, насколько медленно передвигается напарник и как громко скребёт подошва его ботинок по бетонной дорожке, как цокот трости стучит по перепонкам. Сейчас это раздражало. Ким отворачивает голову от окна, пока Госс подходит к мотокарете, и ловит свой взгляд в зеркале заднего вида. Кицураги зол на себя, не на Айзека. Из-за того, насколько недалеко ушёл в свои 40 от подростковых эмоций, что они так глупо и резво его нагнали. Какой же бред. Дверь открывается, а лейтенант всё так же буравит себя осуждающим взглядом в зеркало. - Сразу домой? Фраза звучит грубее и холоднее, чем Киму бы хотелось. Но почему-то от неё становится легче, и это злит только ещё больше. Госс облокачивается о спинку сиденья, пока укладывает трость назад. - Ну… да. Куда ещё? - ответ ощущается немного растерянным, но Айзек отбрасывает из вопроса подтексты, привычно улыбаясь. Кицураги отводит глаза от зеркала, замечая в нём рыжие пряди. Откуда он знает? Ресторан? Кафе? Парк? Магазин, чтобы было что-нибудь на ужин. И завтрак. В животе тянет холодом. Ким сбрасывает это на голод после мыслей о еде и выуживает из нагрудного кармана ключи. Стук в стекло заставляет уронить связку на колени. Лейтенант поворачивается к окну. Девушка, склонившаяся к мотокарете, явно чувствует себя неловко за то, что немного напугала Кима. Стекло опускается. - Извините, лейтенант, можете посмотреть бардачок? Я после дежурства браслет не могу найти, мне кажется я его там оставила. Лучше было бы услышать этот голос в толпе, чем так близко к лицу. Пластик ручки горячо впивается в ладонь красным следом. Это уже походит на сарказм. Ким сдержанно кивает, не одаривая полицейскую взглядом, свободной рукой распахивает бардачок. Тот с глухим стуком ударяет Госса по левому колену. Майор не подаёт вида, но задерживает дыхание, пока сжимает челюсть от боли. - Извините, офицер. Ким не хотел бы извиняться. От этой случайности тоже стало немного легче. Наверное, лейтенант бы сделал так ещё раз. Презрение к себе заставляет пальцы неметь, но Кицураги удаётся слепо нащупать холодную цепочку. На глаза попадается конверт, вылетевший из бардачка к коробке передач. - Спасибо. Удачного вам дежурства, ребята! Девушка сжимает браслет, улыбается и скрывается за углом парковки. Её ладонь тёплая и мягкая, и лейтенант кладёт свою - сухую и холодную, - на рулевое колесо, стараясь стереть отпечаток. - А это что? - Ким поворачивается к Айзеку с выражением, словно тот 10 минут без конца донимал Кицураги какой-нибудь ерундой. Чувствует от мужчины фантомный аромат женских духов, который раньше не замечал, и едва заметно морщится. Напарник потирает колено, выглядит таким осаженным и растерянным, что лейтенанту его почти жалко. Мужчина кивает на выпавший конверт. - Тут твоё имя. Тайные поклонники, а? Улыбка кажется кислой, потому что Ким не настроен сейчас на шутки и не отвечает даже взглядом.

Что это ещё за дрянь?

Конверт вскрывается неаккуратно, лейтенант просто отрывает часть бумаги, оглушая салон резким треском. Пальцы нащупывают что-то глянцевое и тонкое. Билеты?

На экспериментальный благотворительный заезд мотокарет в окрестностях Ревашоля.

Трасса, приближенная к реальным условиям.

Актуальные модели выпуска всего двухгодовалой давности.

- Ого. Круто. Видимо, кто-то решил тебя поздравить с прошедшим Днём Рождения. Сколько их? Два? Я бы не отказывался, Ким. Как раз после дежурства расслабиться самое то. С кем пойдёшь? Хорошо, что Госс не пошёл в какую-нибудь творческую профессию. Как минимум актёр из него крайне дерьмовый. Мужчина выдыхает медленно и тяжело, билеты опускаются на колени и ощущаются гранитными плитами. Очки соскальзывают в руку, Ким облокачивается о руль, начинает потирать пальцами веки и переносицу. Если бы Кицураги не знал, что Айзек в кабине, то и вовсе бы его не заметил. Госс замер на сиденье, растерянно бегая взглядом по скрюченной фигуре напарника. Мужчина не знал, что сделал не так. А Ким чувствовал себя виноватым и заляпанным. Ему жарко, и тело горит, виной тому совсем не Ревашоль. Кицураги вспоминает холодные кабинеты для несовершеннолетних правонарушителей. Запереть бы себя там же прямо сейчас, чтобы остудить всю дурь. Ким думал, что её в нём уже не осталось. Оказалось - слишком много, чтобы спрятать куда подальше. Просто играл лейтенант для себя куда лучше, чем Госс сейчас. - Иди к чёрту, Айзек… Кицураги приваливается лопатками к сиденью, надевает очки и втягивает носом воздух. Второй билет слепо протягивает напарнику. - Ты со мной пойдёшь. Мужчина забирает глянец как-то боязливо. Аккуратно убирает билет во внутренний карман пиджака. Наверное, Госс хочет понять, что происходит. Но вопросов не задаёт. Это Киму нравится как никогда - умение мужчины терпеливо принимать ситуацию, когда сил на слова нет кроме тех, которыми сам себя оскорбляешь. Кицураги пояснит ему. И извинится. Но потом. А сейчас лейтенант проворачивает ключ, и мотокарета надрывно взвывает, перекрывая насмешливый щебет птиц.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.