ID работы: 14284110

Маленькая дьяволица.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5. – Катание на драконе.

Настройки текста
На следующий день меня ожидала неожиданная поездка верхом на отцовском драконе, а я ещё вчера перед сном догадалась, что у него случилось пополнение – родился детеныш. Однако, почему мне никто не сообщил об этом? Мне лишь об одном известно, что моя семья является демонами, но о нашем новом питомце предпочитают молчать. Но ничего, скоро я сама разузнаю все подробности.       – Стефани. Я вчера вечером услышала, как вы весело играли с драконом, когда случайно подлетела к вашей двери в комнату. И это он?       – Да, но это всего лишь маленький ребенок. Рождение произошло вчерашним утром.       – Но почему вы мне не сказали об этом? – Я была удивлена таким вопросом.       – Мы не знали, что ты стояла за дверью, – ответил Карл. – Сегодня у тебя будет возможность взглянуть на дракона и его малыша.       Эти слова принесли мне немало облегчения, но с течением времени я стала замечать, что сонливость постепенно овладевает мной снова. Ох уж эта ведьма! Если мои родные не справятся с ней или не найдут какой-нибудь эликсир в течение недели, мне придется каждую Красную луну и полнолуние месяцев просыпаться. И только надеюсь, что все будет так хорошо, как сейчас.       Мое тело предательски сражалось с непреодолимой сонливостью. Карл и Стефани с теплотой и тревогой следили за моими вялыми движениями, даже когда я кое-как взлетала от пола.       – Ты не выспалась? – озабоченно поинтересовалась Стефани.       – Можешь поспать на нашей кровати, если хочешь, – предложил Карл, с таким же беспокойством глядя на меня.       – Благодарю, – прошептала я, и вскоре окунулась в глубокий сон.

***

      Проснулась я от неожиданного чувства, словно мою щеку облизывал невидимый язычок. Открыв глаза, устремила взгляд в сторону происходящего и обнаружила, что на подушке расположился зеленоглазый сказочный малыш дракон. Неутомимо мигая своими изумительными бирюзовыми глазками, он продолжал увлеченно наблюдать за мной, словно ощущая необходимость подтвердить свое существование путем каждого малейшего моргания.       – Как мило! – Восторженно воскликнула я, бросив легкую улыбку своим брату и сестре. – Могу я с ним поиграть?       – Можешь, – улыбнувшись, они одобрили мое желание.       Малыш весело прыгал на кровати, заставляя меня подпрыгивать невольно и пытаться совершить невероятные сальто. Однако, мое стремление взлететь на потолок было неудачным, так как сам малыш внезапно поднялся в воздух и начал радостно кружиться вокруг меня.       – Который час? – задала я вопрос.       – Восемь вечера, – ответил Карл.       Когда наша комната приняла мрачные очертания папы, мои глаза с беспокойством приглядывались к нему. Он прервал нашу игру и задал вопрос, который я не ожидала:       – Вам интересно прокатиться на моем драконе? – его глаза метнулись на меня и мое сердцебиение участилось.       – Да, конечно! – радостный взгляд, искрящийся белыми искрами в моих желтых глазах, сказал за меня.       – Нам сейчас не до этого. Поэтому лучше пусть она прокатиться, – уступил мне место Карл.       – Хорошо, – ответил папа.       Поднявшись на спину дракона, который так легко подчинялся моему отцу, я почувствовала мощь и власть, которая передавалась через уздечку. Бесплатное прокатное агентство драконов, владельцем которого был мой отец, всегда предоставляло мне возможность почувствовать себя инкогнито, несмотря на мою известность в демоническом мире. Но этот раз прокат на драконе казался вовсе необычным.       Пока мы проносились по небу, я заметила нечто странное – на спине дракона было что-то маленькое и пушистое. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это был детеныш! Крошечный дракоша с изумительной зеленой чешуей и непослушными рогами. Как я не заметила его раньше? Решил прокатится вместе с нами?       Окружающие, похоже, прекрасно знали о моей семье – о нашей необычности и демонических корнях. Однако, почему никто не упоминал о наших питомцах? Может быть, это было связано с нашей тайным образом жизни? Мы всегда старались не привлекать лишнего внимания и жить спокойно, в относительной изоляции от окружающего мира.       У меня возникли смутные подозрения. Возможно, наши питомцы являлись частью того, что мы были и скрывали. Может быть, они были нашими постоянными спутниками и помощниками в демонических сражениях, о которых я и не подозревала.       Решив выяснить это, я призвала свою неуемную решимость и пообещала себе, что скоро узнаю правду. Вскоре семейное собрание станет незаменимой возможностью получить ответы на все свои вопросы. Мои родственники не смогут меня обмануть или утаить правду от меня – я являюсь одним из них, и мои права на знание моей истории должны быть уважены.       Так что, скоро я узнаю все о своих демонических корнях и о наших драконьих питомцах. Ничто не сможет остаться в тени, когда я решу расставить все точки над i. Мой дракон и его детеныш – они станут частью моей истории, с моего рождения и будущего. И я не позволю никому скрывать это от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.