ID работы: 14284110

Маленькая дьяволица.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 6. Часть I. – Неделю спустя. Задание королевы.

Настройки текста
Моя первая неделя истекла, и теперь я почти достигаю плеча своего старшего брата и сестры. Настало время для моего неизбежного сна. Но, как мне сказали, я пробужусь лишь под Красной и полной луной месяцев. Эти дни прошли для меня чудесно. Мне удалось прокатиться на драконе отца, посетить библиотеку и даже поговорить с пегасом. Я воплотила в жизнь множество хороших вещей, которые трудно описать словами.       И что теперь остается делать? Очевидно, идти спать. Мои близкие будут стоять на страже моего покоя. Еще недавно мне не давал покоя вопрос о том: какие испытания от монстров ждут меня впереди? Когда такое начнётся? Надеюсь, не за горами это время.        – Тебе пора отдохнуть, – прозвучало мягкое настоятельное сказанье моей матери, не принимая в расчет насыщенное дневное время за окнами.        – Мне весело с вами, – произнесла я, выпрямила спину и зевнула.        – Мы это знаем, – отозвался папа. – Если тебе приснится что-то пугающее, немедленно противься или произноси молитву.        – Какую молитву? – неясно спросила я.        – Во сне ты найдешь ответы на все свои вопросы.       Я неожиданно погрузилась в сон. И это длилось до полуночи, пока однажды я не проснулась ночью в другом месте. Место, которое когда-то посещала моя семья.

***

       – Проснись, Джейрана, – прорычали над моим лицом. – Ты упустишь наши задания!       Мои глаза немедленно раскрылись, стремясь понять, что происходит.        – Где я? – во всём этом смятении я обернулась вокруг себя, испытующе вглядываясь. И тут, без предупреждения, передо мной возникли два оборотня с беспокоящими светящимися красными глазами.        – В Египте. И перед тем как вернуться в свои родные покои, предстоит пройти испытание, задуманное нашей могучей королевой, – произнесли загадочно существа, правящие этим суровым уголком. – Иди за нами. Жаждущая встречи с тобой великая владычица дремлет от нетерпения.       Мое сердце быстро забилось, когда до меня дошло, что я оказалась внутри мрачного замка. Его величественный облик притягивал взгляд и заставлял задержаться на каждой детали. Изысканный декор, отражающий богатство и великолепие, словно стоял передо мной в виде зеркала, отражающего наш роскошный дворец. Каждая его часть и каждая линия наполняли меня ощущением почитания перед великими мастерами, которые воплотили свои идеи в этом замке. Каждый уголок замка таил в себе тайны и истории, и я не могла устоять перед чарующей атмосферой, которая витала над каждым камнем. Мое внимание полностью поглощала эта изящность, это великолепие, словно сотканные из самых прекрасных образов и мечтаний. Стоя внутри его стен, я ощущала власть и величие прошлого, которые теперь перекликались с нашей настоящей реальностью. Сам замок, как кормилица наших желаний, наливался надеждой и вдохновением, несмотря на свою темную и мрачную внешность. Будучи писателем, я мог понять, что этот замок стал источником вдохновения для многих историй, рассказанных и не до конца рассказанных. Величие и притягательность его обличья заполнили меня смелостью и жаждой создать нечто необыкновенное. И я знала, что за каждой дверью, каждым коридором, скрываются новые истории, готовые выйти на свет и зажечь сердца тех, кто их услышит.        – Здравствуйте! – пробормотала я, когда гуманоидное чудовище, высотой с моего отца, медленно пролетело над нашими головами и село на трон.        – Здравствуйте, – ответила королева едва слышно.        – Вы меня звали? – спросила я.        – Да, я звала, – отозвалась она. – Твое испытание не будет сложным. Тебе нужно привести нам трех человек.       Королева достала из правого кармана пальто фотографию и передала мне. На ней были изображены три человека, которые пытались проникнуть сюда и украсть драконье лицо. Меня эта находка, тем не менее, не удивила.       С трепетом я разглядывала фотографию. Три лица, обрамленные густыми русыми волосами, смотрели на меня с бумажного листа. Взгляды их были хитрыми, полными коварства. Вполне очевидно, что они были профессионалами в своем роде и готовились к своей миссии долго и тщательно. Однако я была уверена, что я смогу найти способ разоблачить их и остановить замысел.       Меня не пугали сложности моего задания. Ведь моя репутация как великого детектива была на кону, и я не собиралась подводить ни королеву, ни самого себя.       Но разве можно просто взять и остановить профессионалов, которые намерены украсть драконье яйцо? Конечно, нет. Мне нужно было разработать хитрый план, который разведет их и заставит раскрыть свои карты. Ставка была слишком высока, чтобы допустить ошибку.       Кто-то приземлился за моей спиной. И два изумительных оборотня, испугавшись, бросились прочь. Что только могло так напугать их?        – Сайман, – обратилась ко мне королева, человек, который следовал за мной. – Ты будешь помощником и защитником для нашей Джейраны.       Я немедленно повернулась к нему. Он также был летающим существом, и немного напоминал нашего дракона.        – Я слушаю вас, ваше величество! – отвечает Сайман, взяв меня за руку.       И мы сразу отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.