ID работы: 14284202

Границы страсти

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Учительский парадокс: Отрицание и Избегание

Настройки текста
Примечания:
Вот вы, когда-нибудь, чувствовали себя потерянно? Ну вот знаете, когда, вроде как, всё хорошо, но что-то вас гложет, волнует. Вот Арсения– да! При чём уже несколько дней — с тех пор как Шастун появился в школе. Пошла уже вторая неделя его пребывания в ней. Всё это время, после их диалога в машине математика, Арсений старательно избегал лишнего контакта с мальчишкой. Точнее, он и до этого не особо горел желанием с ним общаться, но сейчас и вовсе избегал. Так, а самое комичное, что он сам не понимал почему это делает. Это получалось как-то автоматически: видел или слышал Антона — уходил в другом направлении; он пытается вывести на эмоции — полное игнорирование; пытается завести диалог — сухие ответы «да», «нет» и легкие покачивания головой; пристальные взгляды — упрямо не смотрит в ответ. Вероятно, Арсений просто боялся слишком сближаться с подопечным. Не хотелось открываться ему. Не хотелось случайно рассказать о своих переживаниях и проблемах. Не хотелось подпускать его близко, ведь понимал, что — Шастун не тот человек который послушает, скажет «Блин, сочувствую» и со спокойной душой отстанет от математика. Нет, он выслушает, поддержит, поможет чем сможет и, самое пугающее и удивительное для Арсения — останется. Хотелось рвать и метать, от понимания что Воля, Позов и Матвиенко были правы на счет того, что Антон хороший. Да и не только они на самом то деле. За эти полторы недели в школе, Антон успел построить себе безупречную репутацию, завоевав признание и уважение от одноклассников и учителей. Самое раздражающее, что у Антона это выходило как-то легко и непринужденно. Без выпендрёжа, показухи и прочей ебанины. Этот парень — настоящий, дружелюбный. Все его просто обожают, потому что он не из тех, кто льстит или изображает. Просто хороший человек, с которым всегда приятно общаться. И это одновременно так бесило и восхищало, что хотелось волосы на себе рвать. Арсений просто не понимал, как можно быть таким. Антон располагался к себе одним своим видом: всегда улыбчивый, красивый, опрятный и приятный. Всегда смеющийся и добрый, но так же, не терпила или подлиза. Мог и сострить когда нужно; вступиться, защитить, отстоять себя и своё слово. Не человек, а солнышко. Математик прекрасно понимал это, и каждый раз вспоминал слова Паши: « Просто не делай глупости хотя бы с ним. Не ломай мальчика. Он не заслуживает этого. — …Поэтому, прошу тебя, быть более внимательным к себе и своим действиям.— …Хочу, что бы яркие люди оставались таковыми и не тускнели в тени угнетающей серости.» Боялся сделать ему больно. Поэтому, было легче всячески избегать общения с подростком. Но, как было сказано ранее, Арсения что-то беспокоило всё это время. Какое-то колющее чувство появлялось каждый раз, когда Шастун попадался на глаза. И это пугало больше всего ранее перечисленного. Была страшна даже мысль о возможных чувствах к вечно улыбчивому мальчишке. Нет, это точно не то. Быть не может.

***

Антон с уверенностью может заявить, что за эти полторы — почти две — недели, дела пошли в гору. Всё, даже, было хорошо и более-менее стабильно в жизни. Он успел хорошо поладить с ребятами из класса, учителями и другими сотрудниками школы. С кем успел, конечно. Наверное, единственное что волновало и настораживало — это поведение математика. Он совершенно не понимал, почему Попов вдруг резко стал его откровенно игнорировать и избегать. Его это расстраивало и заставляло недоумевать. Из-за такой реакции, Антон чувствовал себя неважно и досадно: что он сделал не так, что учитель его начал избегать? И что ему делать, что бы расположить математика к себе снова? Караулить его? Выслеживать и навязываться на общение? Пф, ещё чего. Ему не десять лет, что бы таким страдать. Но что тогда? Арсений уходил от любой его попытки завязать диалог. При чем так мастерски, что Антон не всегда успевал замечать как этот красавец исчезает. Антон был в растерянности. Ему так хотелось общаться с преподователем. Арсений так манил своей загадочностью и спокойствием по сравнению с другими. Арсений так будоражил своей строгостью и холодом; хотелось выводить его на эмоции просто что бы услышать рычащие нотки в басистом голосе. Арсения хотелось обнять и поддержать, когда было видно что он чем-то расстроен или подавлен. Антону просто хотелось с ним проводить время. Антону не нужно было всё то внимание от других людей. Хотелось внимания от одного голубоглазого-математика. Арсений был умным человеком и, наверняка, мог рассказать много интересного и многому научить, но эта его нелюдимость просто убивала Шастуна. Тогда, в машине, Арсений рассказал ему о том, что его окружали плохие люди. Неужели именно это на учителя это так повлияло? Что за люди и что могло произойти что бы человек стал таким? Ладно, в любом случае, Антону хотелось доказать и показать математику, что вовсе не все люди такие. Миссия: добится доверия математика.

***

— Ой, пацаны, дело дрянь. — на выдохе говорит Антон откидываясь на спинку своего компьютерного кресла. — Что уже случилось? — зевая спрашивает Матвиенко. Антон потирает переносицу и скрещивает руки на груди. — Сергеич меня игнорит. Неделю уже. — задумчиво и медленно отвечает Антон. Дима возвращается в кадр с большой кружкой чая. Садится на свою кровать– слышно как прогибается матрас. — Так, как много я пропустил? — вопрошает Дима отпивая чай. Серёжа тихо усмехается. — Шастун страдает из-за того что его любимый учитель его избегает. Антон возмущенно хмурится и неопеределённо машет руками. — Эй! Вообще-то!.. — тяжёлый вдох. — Во-первых, не любимый. Во-вторых, я просто не понимаю почему он так себя ведёт. — Антон нервно заламывает пальцы и выдыхает. — Это всё равно смахивает на страдание. — настойчиво продолжает Матвиенко. Дима садится в позу лотоса и поправляет вебку на ноутбуке. — Антон, это его нормальное поведение в сторону других людей. Он со всеми так… Антон активно машет руками, и головой, в камеру. — Стой. Нет. Нихуя подобного. — он ловит на себе два вопрошающих взгляда и вздыхая продолжает. — Да, не спорю, он. Довольно нелюдимый и отстраненный. Но так явно, он никого, кроме меня, не избегает. Понимаете? Он напрочь разрезает любые мои попытки завести диалог; каждый раз, когда замечает меня — поспешно уходит; на уроках даже не смотрит на меня, а даже если получается с ним заговорить, сухо отвечает только «да», «нет» и слабо кавиет головой. Дима с Сережей переглядываются (на сколько это возможно через камеру). — Хм, ладно, правда странно. Даже для него… — говорит Дима. Серёжа слегка кивает — соглашаясь с выводом друга. — А я о чём! — восклицает Антон и бьет ладошками по деревенной поверхности стола. — Хорошо, какие у него могут быть поводы для твоего игнорирования? Антон задумчиво пожимает плечами — Ну, возможно, из-за того что я много знаю. Парни непонимающе хмурятся. — В плане? — спрашивает Дима. — Ну… — Антон запинается. — Мы успели с ним пообщаться, до того как он начал меня избегать. И. Мне кажется, он поделился довольно личной информацией. — Расскажешь? — одновременно спрашивают парни. Антон отрицательно машет головой. — Нет. Нет. Видно было, как тяжело ему откровенничать. Я думаю, он бы не хотел, что бы я рассказывал это всем и вся. — к концу монолога, парень хмурится. — Мм, ладно. Но мы не сможем тебе ни чем помочь, если не будем иметь хотя бы малейшего представления о Сергеиче и его тараканах. — спокойно разъясняет Дима. Антон вздыхает. — Тоже верно. Тогда. Скажу немного: ему тяжело доверять людям из-за каких-то событий из его прошлого. — видит Бог, Антон правда не хотел ничего говорить. — Тогда, вероятно, он просто не хочет или боится, рассказать тебе ещё чего. Личного. Короче, он понимает, что потенциально может тебе открыться, поэтому избегает лишнего контакта. — подытоживает Позов. — Но чего ему бояться? — Предательства? — после небольшой паузы предполагает Сережа. Все трое переглядываются. (Опять же, насколько это возможно по видео-звонку) — А это мысль. — оживляется Антон и садится в кресле поудобнее. — Так, хорошо, мы выяснили, почему Сергеич тебя избегает. Но как теперь тебе снова завоевать его внимание? — Дима задумчиво трёт подбородок. — Мне кажется, главное, не сильно навязываться к нему. — говорит Серёжа. — А я думаю, наоборот. Если сейчас отступить и оставить всё как есть: то есть, показать что Антона совершенно устраивает такое отношение к себе, то он так ничего и не добьётся. А вот если быть более настойчивым, то есть шанс. — Дима хитро ухмыляется и смотрит на Шастуна. — Антон. Тебе нужно переходить на стадию: нападение. Кудрявый удивленно вскидывает брови. — Ебать, Дима. Легко сказать конечно… То есть, погоди, ты предлагаешь мне навязывать свою компанию ему? — Ну, это если простыми словами. — улыбается Поз. Антон тяжело вздыхает. — Я…Подумаю над твоими словами. — У него, кстати, есть профиль в инсте. Он даже переодически фото выкладывает. Дать? — говорит Матвиенко и уже лезет за своим телефоном куда-то за ноут. — О, давай. — сразу же бодро отзывается Антон. После того, как Сережа скинул ссылку на аккаунт математика, Антон сразу перешёл по ней и начал просматривать все фото. Их оказалось достаточно много, что было удивительно для Антона. — Ебать, модель прям. — говорит Антон не отрываясь от рассматривания фоток. Некоторые их них, было видно, что сняты профессионально — видимо, заказные фотоссесии. — Я и не думал, что Сергеич сторонник такого. — Ага, мы с Серегой когда увидели впервые, тоже охуели знатно. — потягиваясь сказал Дима. —А тебя это разочаровывает или… — Нет. — не дожидаясь конца вопроса сказал Антон, качая головой. — Совсем нет. Скорее… Неожиданно. — он выдохнул и улыбнулся. — Ладно, будет тебе хоть на что дрочить, Антошка. — усмехнулся Серёжа, прекрасно видя реакцию друга на фотографии учителя. — Даже отрицать не буду. — ответил Антон и улыбнулся ещё шире. — Не хотел я бы свидетилем этого диалога. — пробурчал Дима. После видеозвонка, Антон так и остался в растерянности. Да, он поделился с парнями своими мыслями, они с ним своими. Дали советы… Но ему от этого не особо легче. Проблема в отношениях с математиком до сих пор есть, она не решилась и даже не выстроилось никакого четкого плана как её решить. Получается, ему остаётся только ждать следущей встречи с математиком и… Импровизировать! О да, как он мог забыть свой любимый метод на все случаи жизни. Делать было нечего. Поэтому Антон не придумал ничего лучше, как залипать на фотографии Арсения Сергеевича. В какой-то момент в голове проскользнул диалог с Серёжей. Но, конечно, он не собирался заниматься ничем таким! Тем более, на фотки своего учителя. Он что, извращенец? Взгляд невольно зацепился за одну фотку, точнее ряд фото, где Арсений был с почти оголенным торсом. На нём была лишь легкая, белая рубашка. О Боже, блять. Нет. Всё. Нельзя. Антон свернул страницу и захлопнул крышку ноутбука. С протяжным «Су-ука» завалился на кровать и уставился в потолок. Ещё не хватало ему дрочить на математика! Шастун садится, выдыхает и открывает ноутбук. «Пользователь @arsenyspopov подписался на ваши обновления» Ебать, приплыли. Какой повод у нас? Крещение? Свадьба? И как Антон не заметил, что тоже подписался на него? Вроде же заходил просто посмотреть…

***

Заварив себе кофе, Арсений расположился в своей любимой ванной. Серьезно. Ему огромгромный тазик с кипятком только оставь, а он и рад будет. Математик считал это лучшим местом в квартире. Почему? Ну потому что. Этому нет объяснений или причин. Там просто было хорошо. А ещё он частенько фантазировал о сексе в ванной. В его голове, это было ебать какой крутой идеей, только вот, не с кем было провернуть эту затею. Поэтому, приходилось разочарованно вздыхать из раза в раз и только мечтать. Ну и дрочить иногда. Конечно, Арсений, как самая настоящая романтическая натура — читал в ванне. При чем читал, да, но особо не вникал в смысл. Его мысли были заняты немного другим. Парнем. Его учеником. Шастуном в общем. Да, он думал о ебучем Шастуне! (Это он так его в своей голове называл) Высокий мальчишка, с красивыми кудряшками и очаровательными, зелёными глазами; Въелся в мозг так сильно, что сейчас Арсений готов отдать всё, лишь бы тот хоть на секунду покинул его голову. Арсений стискивает челюсти, откидывает книгу куда-то на пол, замахивается и бьёт тыльной стороной кулака по стенке ванны. В голове бушует отчего-то появившаяся злость, отчаяние и негодование. Звук удара затихает в напряженной тишине, оставляя в комнате лишь эхо его внутренней борьбы. Мгновенное облегчение от внезапного выхода злобы сменяется острым, но при этом угнетающим болевым ощущением. Тупая боль расползается по руке, словно в неё только что ударила молния. Вздох от страстного выражения эмоций становится почти алгоритмом саморазрушения. Нужно знать границы. Что за внезапное проявление эмоций? Из-за мальчишки? До чего же ты докатился, Арсений. Он продолжал отрицать в своей голове любые чувства и эмоции, вызванные этим парнем. Ему не хотелось иметь какие-либо чувства к кому либо. Он уже знает, что из этого выходит. Но в голове то и дело, как бегущая строка «Но ведь Антон, он не такой… Загляни правде в глаза, он тебе нравится. Тебе хочется быть ближе. Трус! Трус! Трус! » Как же это мучает математика. Ему тяжело признаться даже самому себе в том, что он просто боится. Сколько ещё будет избегать Антона, он не знает. Сколько ещё будет обманывать себя, тоже не знает. Сейчас ему просто хочется курить и не думать ни о чём. *Вжж-вжж* Лежащий рядом на полу телефон начинает вибрировать. Арсений вымученно вздыхает и перекидывается через бортик ванны чтобы достать его. «Пользователь @shastoon подписался на ваши обновления.» «Мм-м, класс. Добить меня решил, Шастун?» — подумал Арсений увидев пришедшее оповещение. Он шумно выдохнул и зашёл в приложение. Варианта, что делать, было два: проигнорировать или подписаться в ответ. Что же выбрал наш гордый и вообще никтомнеэтотшастуниненравитсяонмне — Арсений? Конечно, подписаться в ответ. Сейчас им управляли только чувства. Это же был отличный шанс наблюдать за парнем совершенно законно и не палевно! Кстати, а как там сам Шастун? Арсений так откровенно хуево с ним поступает. Сначала избегает, а потом подписывается на него. Наверное, он негодует. Или злиться. Или расстроен. А почему Арсений вообще думает об этом? Как будто ему самому когда-то было дело, что там другие чувствуют. Но сейчас же есть дело… Блять! Ему стыдно. Стыдно, за своё поведение. Стыдно, за то что игнорировал мальчишку. А как извиниться? И нужно ли вообще? Арсений так и не осмеливается написать ему и извиниться. Ни через 5 минут. Ни через пятнадцать. Ни через пол часа. Ни через час. И даже перед сном не осмеливается. The end.

***

Пятница начинается с пульсирующей головной боли. Как же Антон «обожает» это. Он время от времени страдает бессоницами. Приходится пить таблетки, что бы спать хоть как-то. Но последний раз бессонница его мучила ещё в Воронеже. Здесь, в Питере, пока было всё хорошо. До этого момента. Сегодня он снова не спал. От этого, соответственно, у него был ужасно помятый вид. Но, если честно, сейчас ему было так поебать на это. Всё, что его волновало это: не уснуть где-то в школе или по дороге. И вообще пережить этот день. Мама ушла рано утром, поэтому, не успела лицезреть прекрасное состояние сына. Но это и к лучшему. Переживать лишний раз не будет. Еле как запихнув в себя бутерброд и чашку крепкого кофе, он умылся, причесался и оделся. Сегодня простенько: белая рубашка; сверху темно-синяя свободная кофта- свитер; черные брюки. Носки с пенисами (всё равно никто не увидит) По паре браслетов на каждую руку, так же кольца и цепочка. При каждом резком повороте головы или громком звуке, по голове будто молотком било. И каждый раз, всё это сопровождалось болезненным шипением и хватанием за голову. Всю дорогу в школу он думал о том, что нужно будет у Оксаны Викторовны попросить таблетку от головной боли как только доползёт к ней. По приходе к школе, Антона, конечно, встретила уже такая родная Ауди математика. И он сам. Он как раз выходил из машины. Уставился прямо на Антона. Тот болезненно поморщился и вяло кивнул учителю в знак приветствия. Арсений удивленно вскинул брови. Таким Шастуна он ещё не видел. Кажется, ему было плохо. У Арсения вдруг что-то больно защемило где-то под рёбрами от этого вида мальчишки. Антон шёл медленно, с туманным и рассеянным взглядом. Арсений, потоптавшись на месте пару секунд, осмелился подойти. — Шастун. С вами всё в порядке? — спросил он, осторожно касаясь плеча одиннадцатиклассника. Антон будто и не сразу его заметил. Дернулся и поднял взгляд на учителя. — А? Да. Да, всё хорошо, Арсений Сергеевич. — парень опять поморщился и покачал головой. Двинулся дальше ко входу. Математик за ним. Больше Арсений ничего не спрашивал, и Антон был очень благодарен ему за это. Тихо шёл чуть позади и смотрел на него. Учитель явно не поверил Шастуну — Антон прямо чувствовал это напряжение от мужчины. Изучающий взгляд, скользящий по спине и затылку он ощущал физически. Сейчас хотелось скрыться от него. И почему он вообще вдруг заволновался за Антона? Избегал же вроде. Парня и так по голове будто молотками бьют, так тут ещё и этот Попов со своими переживаниями. Они вместе дошли до третьего этажа, там им нужно было разойтись, так как кабинет математика находился там. Арсений остался стоять на лестнице и только когда Антон скрылся из виду, ушёл к себе. Что-то с ним было не так, это очевидно. Но почему соврал тогда? Обижен на Арсения или просто не хочет грузить своими проблемами других? Как только Антон добрался до своего класса, он сразу же подошёл к Оксане Викторовне. — Здравствуйте, Оксана Викторовна. — Привет, Антон. — сказала девушка не отрываясь от проверки тетрадей. — У вас есть что-то от головной боли? — тихо спросил Антон, опираясь костяшками пальцев в учительский стол. Классная подняла на него взгляд и ужаснуласть. — Да...Да, конечно, сейчас дам. — девушка поднялась с места и поспешно подошла к стеллажу. — Как я вижу, тебе очень плохо… — она покачала головой и достала небольшой контейнер с лекарствами. — Может, тебе к медсестре? Выглядишь очень болезненно. — Оксана достала блистер таблеток и протянула Антону. — Спасибо. Да нет. У меня только голова. — Антон вяло улыбнулся, забрал таблетки и отошёл к своей парте. Выпив лекарство, он сел на место и положил голову на сложенные руки. Возможно, он бы уснул, если бы не появившийся голос Димы. — Тох, привет. Всё нормально? — спросил он и коснулся спины Антона. Шастун поднял голову и зажмурился от яркого света. — Не, нихуя. Голова раскалывается. Я не спал сегодня всю ночь считай. Вот тебе и пожалуйста. Ауч. — он снова поморщился от боли и упал обратно лицом на руки. — Ебать. Может домой пойдёшь? Оксана Викторовна отпустит, если ты объяснишь ей причину. — Дима сел рядом обеспокоенно осматривая друга. — Не, Диман. Я уже таблетку выпил, скоро попустит. — Антон выдохнул и зажмурился от наступающей волны боли. Дима вздохнул и покачал головой. Первый урок прошел спокойно, но больно. Таблетка начала действовать только под конец, поэтому все сорок пять минут он мучился. Благо, первым был русский и Павел Алексеевич, видя состояние Шастуна, не трогал его. Когда Антон уже направлялся к выходу, литератор его окликнул: — Антон! Парень повернулся к нему и медленно подошёл. — Да, Павел Алексеевич. — Что с тобой? — прямо спросил мужчина. Антон вяло пожал плечами. — Голова болит. Не волнуйтесь, мне уже лучше. Правда. Я пил таблетку утром. — Антон сделал попытку улыбнулся, но в голову сразу же ударила новая волна боли. Павел вздохнул и сочувственно поджал губы. — Хочешь, чай сделаю тебе? Зелёный. Вкусный такой. — улыбнулся учитель и поднялся с места. Антон задумчиво сверлил взглядом пол. — Хорошо, давайте. — парень решил, что это будет хороший шанс выведать что-то про Попова. Он снял рюкзак с плеча и поставил рядом с партой. Сам сел на первую — перед столом учителя. Литератор заварил две кружки чая. Поставил одну перед Шастуном и одну на свой стол. — Павел Алексеевич. Можно вопрос? — спокойно спросил Антон и посмотрел на учителя. Тот утвердительно кивнул. — Он может показаться странным, но. Вы не знаете почему Арсений Сергеевич избегает меня? Лицо литератора удивленно вытянулось. Он нахмурился и сделал глоток чая. — Избегает говоришь...Знаешь, Антон. Он довольно...Травмированный человек. Он часто путается в своих чувствах и не знает как правильно себя вести. — Павел отвел взгляд в откно и чуть со щурился. — То есть.. Вы хотите сказать, что он ненарочно? — Антон нахмурился. Учитель кивнул. — Именно. А ещё, наверное, он...— Павел не успел договорить, так как в класс постучали и зашел сам Арсений Сергеевич. — Привет, Паш. У меня тут к тебе..— он оборвался увидев Шастуна и замер на месте. — Я отвлёк вас. — констатировал Арсений. —Извиняюсь. — он развернулся и уже собирался уйти, но Антон остановил его. — Да нет, Арсений Сергеевич. Мы как раз о вас говорили. — сказал Антон и поморщился от резкой боли. Арсений нахмурился и повернулся всем корпусом обратно. — Что? — Да-да, Арсений Сергеевич. — Антон поднялся и подошёл к нему. — Я пытался понять, почему вы, — он ткнул пальцем в грудь учителя. — так похабно себя ведёте. Паша ошарашенно смотрел на эту сцену и молчал. Арсений удивлённым взглядом уставился на Антона и тоже ничего не говорил. — Избегаете и игнорируете целую неделю, а потом вдруг внезапно начинаете переживать: переживаете несколько минут, а потом благополучно снова забываете и делаете вид что меня нет. Даже не извиняетесь. Да кто так делает? Зачем так делать? Что это за игра моими чувствами? Я хожу больше недели, не знаю чем обидел вас, виню себя, пытаюсь понять что со мной не так и чем я вам не угодил, что вы вдруг начинаете меня игнорировать. Сейчас, если бы я вас не остановил, вы бы снова ушли и дальше игнорировали. — Антон схватился за голову из-за нового приступа боли. Сильно зажмурился и сжал челюсти. Арсений стоял всё так же молча. Ему было стыдно перед парнем. Он нервно кусал губы и обеспокоенно смотрел на скрученного от боли Шастуна. Антон выпрямился и с презрением уставился на математика. — Молчите дальше Арсений Сергеевич. — Антон подхватил свой рюкзак и обойдя учителя, поспешно двинулся к выходу. Открыв дверь, повернул голову к учителям. — Встретимся на алгебре. Спасибо за чай, Павел Алексеевич. — и вышел. Воля перевел взгляд на застывшего на месте Арсения. — Удивительно. Больше года тебе никто и слова сказать не мог, а тут… Он молодец. — Паша откинулся на спинку стула и отпил чай. — Тебе стоит извиниться. Арсений поджал губы и сел за парту где несколько минут назад сидел Антон. — А он послушает меня, хочешь сказать? Паша усмехнулся. — А ты попробуй. Молчанием и, как выяснилось, игнором — ничего не исправить. — пауза. — Почему ты избегал его? Арсений отвел взгляд в окно и вздохнул. — Хотел быть как можно дальше. Что бы не сближаться сильно. Я. Рассказал ему кое-что, в среду на прошлой неделе, а потом испугался что он захочет знать больше. Начнёт расспрашивать обо мне и так далее. Я думал, он поймёт и забудет обо мне. Но нет. — Арсений потёр лицо руками. — Арс, дурак ты. Ты заставил его нехило так переживать. — Воля посмотрел на часы, а потом на Арсения. — Звонок был пару минут назад, тебе пора на урок. И. Надеюсь, на твоё благоразумие. Попов поднялся с места и слегка кивнув литератору, покинул кабинет.

***

Антон был зол. Очень зол на Арсения Сергеевича. Он сам не понимал, почему вдруг так вспыхнул на математика. Может, это из-за недостатка сна, или его просто уже конкретно заебало поведение учителя. Но то что он был не на шутку рассержен на Арсения, это факт. Ещё сильнее его возмутила реакция математика на его слова. Он даже ничего не сказал в ответ! Да какого хуя?! Он шел буквально отталкивая всех на пути. Было ужасно паршиво. Голова и так болела адски, а от нахлынувших эмоций на учителя было ещё хуже. Он был уверен, что если Попов и дальше будет его игнорировать, то точно не содержится и набьёт ему ебало. Ему было ужасно обидно, что Арсений промолчал. Он же мог сказать хоть что-то! «У него буквально были все слова мира», но он тупо молчал. Антон спустился на второй этаж. Там у него был следующий урок. Отошёл подальше от толпы, кинул на пол рюкзак и спустился по стенке вниз. Зарылся руками в волосы и просидел так всю перемену. Он уже тысячу раз пожалел, что не послушал Поза и не ушёл на первом же уроке домой. Чувствовал он себя ещё хуже чем с утра. Но, с другой стороны, он был рад что высказался математику. До этого момента, он даже не задумывался, какой же Арсений Сергеевич уебан. Себя ещё винил какого-то хера... По звонку Антон вошёл в класс. Прошёл за своё место, сел и опять упал лицом на сложенные руки. Очень хотелось спать, поэтому, парень решил после этого урока отпроситься домой. Дома точно не будет никаких раздражителей в виде Арсения Сергеевича. О! Это, получается, не встретятся они на алгебре. Как жаль, как жаль… Парням Антон не рассказал про свою выходку. Им не обязательно это знать. Точно не сейчас. По состоянию Шастуна они, конечно, заподозрилили что, что-то у него произошло, но решили не расспрашивать. Захочет — скажет. После географии, Антон сразу же направился в свой кабинет. Ловить Оксану Викторовну. Но на месте её не застал. Ладно — подумал он, и решил подождать. Время шло, а классной всё не было. Как и её сумочки кстати. — Кого ждёшь? — спросил Серёжа подойдя к Шастуну. — Оксану Викторовну. Не знаешь где она? — Антон оперся поясницей о парту и посмотрел на Матвиенко. — А, так она ушла. Сказала, что-то для школы нужно докупить. — пожал плечами Серый. — Блять. Я хотел домой отпроситься. — на выдохе сказал Антон. — О, чего вдруг? Хуже стало? Или случилось что? — Да там..Сергеич вывел короче. Мы с ним сцепились. Ну, я на него наехал. Вывалил всё что накопилось. Сережа удивленно вскинул брови. — Еба... Он, наверное, тебя убить готов был. — Да в том то и дело, что нет! Он, сука, вообще ничего мне не ответил! — вспылил Антон и ударил по парте. — Тише, тише. Не заводись. То есть, тебя взбесило именно то, что он ничего не сказал в ответ? — удивился Серега. Антон устало кивнул. — Йо-о, это пиздец конечно. — Да... Антона решил добить этот день окончательно. Ну почему Оксана Викторовна, именно сейчас ушла? Именно тогда, когда Антону она так нужна! Теперь придется идти на алгебру и лицезреть физиономию математика. У Шастуна на этот счет были двоякие ощущения. Вроде, ему и хотелось увидеть Попова, но в тоже время он до сих пор был очень зол на него. К нужному кабинету пришёл где-то в середине перемены. Встал рядом, оперся спиной и макушкой о стену. Прикрыл глаза и шумно выдохнул. Возле кабинета, как всегда, минимум людей. Поэтому, можно было насладиться относительной тишиной. Голове было заметно легче в такой обстановке. Буквально через пару минут, послышалось негромкое *кхм-кхм*. Антон открыл веки и увидел перед собой Арсения Сергеевича. Он бесстыдно смотрел прямо в глаза. Спокойно. Очень спокойно смотрел. Даже. С сожалением? По крайней мере, Антону так показалось. — Прости меня.

...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.