ID работы: 14284700

Цветок, распустившийся в непогоду, редчайшая драгоценность

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
820 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Если чувства твердят «беги», может стоит к ним прислушаться?

Настройки текста
      В другой раз Повелительница Цветов принесла Лэ Яну несколько видов чая, так тот разразился тирадой, что все время пил какую-то бурду, и почему ему не давали нормальный чай. Теперь помимо морепродуктов Юй Лань приходилось приносить чаи. И при этом разные, змей уж больно капризный.       Приятный аромат разносился по всему дому. А пар витиеватой дымкой поднимался ввысь. Юй Лань подлила немного чая из чайничка, выполненный из глины с узорным тиснением. — … ну я их и всех поймал. — закончил свой очередной рассказ Лэ Ян. Он говорил одну из историй прошлого, как он победил не одну сотню демонов. — Так о чем это я? Ах, да! Подвеска твоя нефритовая.       Одним глотком допив чай, старик, опираясь на свой посох поднялся и отошёл в другую комнату. Через мгновение он уже шёл с подвеской в руке.       Аккуратно поставив чашечку на стол, Повелительница Цветов спросила: — Вы что-то узнали? Она какая-то необычная?       Отдавая обратно украшение владелице, Лэ Ян снова сел на своё место, напротив Юй Лань. А затем почесав подбородок спросил: — Ну как сказать. Кое-что в этой вещице есть необычное. Скажем так: подвеска не сколько украшение, сколько сосуд.       Повелительница Цветов повертела в руке подвеску, рассматривая. Украшение на вид не показалось странным. Кисточка приятно щекотала ладонь, а из-за мягкости волокон к ней приятно прикасаться. В пластине с тиснением орхидеи Юй Лань увидела мелкие блестящие вкрапления, возможно золотые. Вероятно на солнце они бы красиво поблескивали. — Но сосуд для чего? — спросила Юй Лань. — Сложно сказать. Я попытался кое-что сделать, поэтому ты сможешь узнать что там. — взгляд Лэ Яна был с легкой игривостью. Однако, то как неотрывно он смотрел на неё, навело Юй Лань на мысль, что старик знает для чего этот сосуд, но по каким-то причинам отказывается говорить.       В какой-то момент стало казаться, что он намеренно тянет время и на самом деле пользуется добротой девушки, чтобы та приходила да готовила еду. Лэ Ян лишь отмахивался, что нужно ещё немного подождать. Эта вся таинственность нервировала, потому в один день Повелительница Цветов прямо спросила сколько еще нужно ждать. Под натиском ее вопросов, Лэ Ян все же сдался.       Так как Повелительница Цветов не сможет долго находится под водой в поиске ракушки с силой водного змея, у него есть один артефакт. Для этого ему нужно питаться рыбой и любыми морепродуктами, дабы так синтезировать немного сил, чтобы напитать пять жемчужин. И они в свою очередь помогут дышать под водой, но тоже ограниченное время.       Все же искать ракушку в большом море, это почти невозможная задача, потому Лэ Ян старается по максимуму напитать жемчужины энергией, дабы хватило их действия. На вопрос почему же раньше не рассказал, старик ответил, что хотел это все эффектно преподнести, но «видите ли нынешнее молодое поколение не обладает должным терпением».       Юй Лань спросила: — И как я узнаю? — О, когда найдёшь ракушку с моими силами, нефритовая подвеска откликнется на зов ракушки, они срезонируют, и это разобьет сосуд, вот и узнаешь что там. Но не волнуйся, «разобьёт» в переносном смысле.       Сопровождая слова жестами, объяснял Лэ Ян. Юй Лань сложила руки на груди и задумалась. Все же подвеску подарил ей Владыка. И что он в ней хранил на самом деле? Цзюнь У говорил, что подвеска поможет ей оказаться в том чарующем месте в облаках. И раз он узнает об этом, значит это хороший способ поговорить с ним. Владыка всегда был понимающим и Юй Лань уверена, что он поможет ей разобраться в ситуации и может быть стоит честно рассказать, что ничего к нему не чувствует. Может быть она в прошлом не успела рассказать об этом?       Все же прежде чем она смогла понять это, все зашло весьма далеко и теперь все Небесные чертоги знают о их помолвке. Юй Лань стали часто расспрашивать о дате свадьбы, при этом говоря, что лучше не затягивать с этим. Некоторые уже дарили красные конверты, поздравляя. Но было конечно понятно, что искренности в этом было все равно, что волосок с девяти быков, ведь просто хотели снискать расположение, как у будущей жены Цзюнь У, так и у него самого. — Что ж надеюсь ничего страшного в ней не содержится.       Только успела она договорить, как раздался тревожный стук в дверь. Юй Лань и Лэ Ян переглянулись. Как хозяин дома, старик поднялся и пошёл смотреть, кого занесло к нему. Помогая себе идти посохом, змей подошел к двери, после чего на мгновение прислушался и затем открыл дверь.       На пороге стояла прекрасная молодая девушка, которая источала восхитительное обаяние. Ее одеяния из нежнейшей, желтой ткани выглядели так, будто они были созданы из летящих облаков. Каждое движение ее тела придавало одеяниям особую легкость и грацию.       У нее были длинные, гладкие и мягкие волосы, которые были уложены в аккуратную прическу. Каждая прядь была максимально подчеркнута и выверена до мельчайших деталей. Цветочные украшения, были аккуратно расположены в прическе, создавая изящный и легкий образ. Эти украшения, словно лепестки цветов, мерцали на фоне ее густых, темных волос, придающих ей еще больше неповторимости и прелесть.       Девушка выглядела как яркий солнечный лучик. И ей была Суи Ин. — А… Здравствуйте, дядюшка… — она замялась у порога, ведь не была уверена, что пришла в нужное место. — Юная барышня, вы потерялись? Не часто у меня бывают гости, — произнес Лэ Ян с улыбкой.       Юй Лань поспешила выйти к Суи Ин. Раз она сама пришла, значит что-то случилось. К сожалению из-за того, что все же эта гора являлась владением демона водного змея, то и сетью духовного общения связаться Юй Лань не могла, все же здесь ее силы тоже несколько ограничивались. — Что такое, Суи Ин?       Девушка заметно расслабилась, ведь все же нашла Повелительницу Цветов. — Г-госпожа! Вам нужно скорее вернуться на небеса. Там собирают всех для обсуждения важного дела. Сообщение поступило от Его Высочества наследного принца.       Все же учитывая ее положение теперь, за ней следили куда пристальные, потому стоило явиться во дворец Шэньу.       Попрощавшись с Лэ Яном, Повелительница Цветов направилась прямиком ко дворцу.       Все же такое внимание к себе было непривычно. Небожители теперь приветствовали ее уж слишком почтенно, это конечно было несколько приятно, но Юй Лань уже скучала по временам когда все знали о ней лишь о «какой-то там цветочной богине, что любит лезть не свои дела.» — Приветствую Повелительницу Цветов! — Ваше Превосходительство, вы прекрасно выглядите! — Повелительница Цветов, ваш сад просто волшебный! — Да-да! Ещё раз поздравляем вас, Повелительница Цветов!       Юй Лань то и дело вежливо улыбалась и благодарила за слова. Как только она оказалась в главном зале дворца, могла почувствовать, как многие взгляды небожителей устремились на неё. Неподалеку богиня цветов заметила Се Ляня, кажется, они уже так давно не виделись. А рядом с ним была демоница. Весь ее вид был вульгарным и кричащим и в божественной обстановке она выглядела самым пестрым пятном.       Когда взгляды их с принцем пересеклись, они кивнули, приветствуя друг друга. Вскоре во дворец стали подходить и другие небожители один за другим.        А когда вошёл небожитель в чёрных одеяниях Юй Лань заметила как от увиденной картины в середине зала, он на миг остановился. Демоница тоже бросила на него взгляд, но тут же потупилась, а губы её задрожали.

«Она его знает? Как и он ее…?»

      Тем небожителем был Му Цин. Однако по его выражению лица было сложно что-то определить, ведь он сохранял непринужденность. А затем бесстрастно спросил: — Ваше Высочество наследный принц, кто эта женщина?       Услышав, как Сюаньчжэнь обратился к Се Ляню, демоница слегка изменилась в лице и посмотрела на принца, словно что-то припомнила, но не могла быть уверенной до конца.       К тому моменту подошли и двое братьев, Повелители Ветров и Вод, внешность которых на две трети копировала друг друга. Каждый мягко помахивал бумажным веером, а широкие рукава белых одежд колыхались в воздухе, отчего их облик завораживал красотой. Ши Цинсюань, качнув веером, произнёс: — Да, настоятель, зачем вы сегодня привели на Небеса ещё и демоницу?       Се Лянь в недоумении переспросил: — Настоятель?        Ши Цинсюань же, весьма довольный собой, поздоровался со всеми вокруг и добавил: — Хм? У этой демонической сестрички в утробе что-то есть??? И мне почему-то кажется…       С такими словами он направился к демонице, будто бы захотел потрогать ее живот.       И правда от ее живота исходила темная Ци. Ши Уду резким движением сложил веер и окликнул: — Цинсюань!       Ши Цинсюань немедля отдёрнул руку и пустился в оправдания: — Я лишь почувствовал очень нехорошую тёмную Ци и захотел проверить, нет ли внутри чего-то опасного…       Ши Уду принялся его отчитывать: — Ты же мужчина, и к тому же небесный чиновник, а мы находимся во дворце Шэньу! Как тебе не совестно творить подобные непотребства? И не вздумай принимать женский облик! В женском облике для тебя это по-прежнему недопустимо, сейчас же превратись обратно!       Повелительница Цветов подошла чуть ближе. Все же она могла бы помочь. Однако все-таки, это был несколько деликатный вопрос, потому хотела бы действовать мягче и не так напористо. — Прошу прощения… — О! Повелительница Цветов, раз вы женщина, вы можешь это проверить. — произнёс Ши Цинсюань.       Все взгляды устремились на неё. Юй Лань сделала шаг к демонице и произнесла: — Прошу прощения, но я прикоснусь к твоему животу, обещаю, что никак не наврежу.       Демоница лишь колко посмотрела и фыркнула, чуть отвернув голову. Юй Лань приложила руку к ее животу. Сначала она выглядела задумчивой, но потом удивилась: — Дух… весьма свиреп. Ему явно не менее пятиста, а то и больше лет. — произнесла Юй Лань, после чего убрала руку с живота.       Се Лянь поправил: — Не менее семи-восьми сотен.       После того когда наконец все собрались, Се Лянь рассказал, что уже дважды повстречал этого духа нерождённого, о том, как дух вредил беременным женщинам и как след вывел принца к матери духа.

«Так значит его песенку услышал принц на горе Юйцзунь… Какое занятное совпадение…»

      Завершив доклад, Се Лянь произнёс: — Вот так всё и было. Мне неизвестно, жив ли сейчас этот небожитель и находится ли при чине, имеет ли место быть недоразумение между ними и знает ли он сам о произошедшем. Поэтому я привёл эту госпожу сюда.       Фэн Синь нахмурился: — Если недоразумений не было и ему прекрасно известно о ребёнке и случившемся с матерю, но при этом он на восемьсот лет позабыл о них, ничего не желая знать, подобный поступок — вопиющая безответственность.       Пэй Мин, скрестив руки на груди, неторопливо и спокойно произнёс: — Я согласен с Генералом Наньяном, подобное нельзя не назвать безответственным поступком. Интересно, кто из моих божественных коллег оставил этого ребёнка? Если он ещё занимает свою должность, пусть лучше выйдет и признается сам.

«Что ж… мы не будем показывать пальцем, но единственный небожитель известный своими любовными похождениями, это вы Генерал Пэй…»

      По мере того как Пэй Мин говорил, в него впивались взгляды небожителей, а во дворце повисла тишина. Все ясно давали понять, о ком они думают.       Спустя некоторое время молчания Пэй Мин наконец изрёк: — …Господа, не слишком ли превратное представление у вас обо мне сложилось? — …       Ши Цинсюань даже перестал обмахиваться веером: — Мне кажется, оно вовсе не превратное. Следовало бы сказать, что мы слишком хорошо вас знаем.       Пэй Мин немедля ответил: — Ничего подобного я не совершал!       Остальные лишь сухо усмехнулись, и даже взгляды Ши Уду и Линвэнь не слишком лучились доверием. Пэй Мин почувствовал, что его голова сейчас опухнет, приложил ладонь ко лбу и со всей искренностью произнёс: — Ну… я действительно находился в сердечных отношениях с некоторыми представительницами мира Демонов. Но именно эту барышню я в самом деле никогда раньше не встречал.       Все лишь молча и с улыбками слушали оправдания Пэй Мина. Все же за слоем косметики было трудно разглядеть черты лица демоницы. Кроме того все уже имели представление об избранницах Генерала Пэй, и эта Лань Чан точно не подходила по критериям. Поэтому в сердцах присутствующих смутно зародилась вера в его слова о том, что с этой женщиной его ничего не связывает.       Юй Лань считала, что Пэй Мин говорит правду, все же для него не было зазорным признаться в связи с той или иной женщиной. Да и его реакция была предельно честной.       Принц, что до этого о чём-то размышлял, всё же сказал: — Ранее госпожа Лань Чан расплывчато ответила на вопрос о том, кто же отец — «Кто же ещё?», и я воспринял небезызвестную кандидатуру как само собой разумеющееся. Однако раз Генерал Пэй так говорит, возможно, здесь действительно какое-то недоразумение, ведь не может каждый раз виновником быть именно он. Может, спросим…       К его неожиданности, Лан Чан сама вмешалась: — Это не он.       Се Лянь удивлённо запнулся и обернулся к женщине. Она же повторила: — Это не он.       Линвэнь прохладно переспросила: — Что? Так значит, не он?       Ши Уду тоже весьма недружелюбно бросил: — Вот как, не он, значит? — …       Пэй Мин ответил им обоим: — Я же сразу сказал, что это не я. Вы двое, вздумали бить лежачего? Ну погодите у меня.       В этот миг по дворцу пошли восторженные шепотки и все небожители находились в каком-то предвкушение. Все же если бы виновником оказался именно Генерал Пэй, новизной подобные слухи уже не блистали бы. Но в случае его непричастности… получается, вина ложится на другого небожителя, присутствующего или же отсутствующего, а значит, у них появится новая «восходящая звезда» сплетен и слухов.       Се Лянь задумчиво посмотрел на демоницу и произнёс: — Хм. Так кто же тогда всё-таки?..       Лань Чан вперила в него взгляд: — Ты.       Се Лянь решил, что она не закончила фразу: — Что — я? — Я сказала, что тем человеком был именно ты!       После этого во дворце Шэньу повисла звенящая тишина. Эти слова словно гром среди ясного неба разнеслись по всему залу. Се Лянь стоял пораженный данным заявлением. — Я?!       Рука, которой Цзюнь У, сидящий на своём высоком троне, придерживал лоб, даже кажется соскользнула немного. Небожители на миг погрузились в молчание, а затем обратили все взгляды к Владыке.

«Опять здесь воду мутят. Да что здесь такое происходит из раза в раз? Опять Се Лянь крайний…»

      Цзюнь У тут же вернул руку на место, продолжив сидеть в позе мыслителя. Небожители вновь дружно повернулись к Се Ляню.       На мгновение принц растерялся, но взял себя в руки и убедительно произнёс: — Госпожа Лань Чан, прошу вас успокоиться. Ничего подобного между нами не случалось.       Но Лань Чан выпучила глаза до размеров бронзовых колокольчиков и стояла на своём: — Случалось. Это точно был ты, Его Высочество наследный принц государства Сяньлэ! — …       В миг по дворцу снова пронеслись шепотки.       Се Лянь с абсолютно серьёзным лицом и таким же тоном произнёс: — Госпожа, я хоть и не святой, но всё же знаю, что означает верность всем сердцем и душой. И если я не испытываю к кому-либо искренней любви, то ни в коем случае не позволю себе выйти за рамки дозволенного. Если же такое случится, я отдам последнюю рубаху, пойду собирать мусор, выступать с цирковыми номерами на улицах и тем кормить семью, но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании. Вы находитесь во дворце Шэньу, здесь не стоит необдуманно высказывать всё, что взбредёт в голову.       Эта самоотверженность, заставила Юй Лань улыбнуться. Все же ситуация была весьма запутанная. Повелительница Цветов поняла, что наверняка так просто говорить что-то Лан Чан не будет, да и кроме того, если этот небожитель ее бросил, то какой женщине захотелось бы вспоминать прошлое и бередить старые раны.       Ши Цинсюань поддержал: — Если подобное действительно сотворил Его Высочество наследный принц, разве мог он собственноручно привести эту демоническую сестрицу сюда на допрос? И почему госпожа Лань Чан признала его только сейчас? Если подумать, станет ясно, что здесь дело нечисто.       Вероятно демоница и не раскроет личность отца этого духа ребёнка.       Затем кто-то выдвинул совершенно дурацкое предположение: — А может, вот как дело было? Может, Его Высочество наследный принц потерял память и потому не помнит, что наделал?

«Простите, но, по всей видимости, терять память это моя прерогатива»

— Честно говоря, я скорее поверю, что он осмелел настолько, что был твёрдо убеждён — она не узнает его по прошествии восьми сотен лет.       Се Лянь, не придумав, что им противопоставить, напомнил: — Чтобы доказать что-то невероятное, выдумывать что-то ещё более невероятное? Господа, не кажется ли вам, что это довольно скользкая дорожка размышлений?       Юй Лань заметила как Генерал Сюаньчжэнь то и дело поглядывает на демоницу. Ещё с того момента как он вошёл и та странная реакция Лан Чан на него, в голове закрались неприятные мысли, что этот кто-то как раз мог быть и Сюаньчжэнь. Неприятное липкое чувство стало сдавливать грудь. Видимо почувствовав ее взгляд, Му Цин посмотрел на Юй Лань. На мгновение он нахмурился, а затем так же быстро отвел взгляд.       Цзюнь У негромко кашлянул и произнёс: — Сяньлэ, сколько всего Золотых поясов у тебя имелось в прошлом?       Се Лянь, прикрыв лоб рукой, ответил: — Слишком много. Как минимум, десять…       Му Цин дежурным тоном поправил: — Более сорока. И каждый был вышит разными узорами.

«Вот это память. А принц жил в большой роскоши…»

      Сюаньчжэнь тут же осекся, когда с губ слетели эти слова, сочтя их неподобающими. Все взгляды вновь вцепились в Се Ляня, вспоминая прошлое. Принц же покрылся испариной.       Цзюнь У задал ещё вопрос: — Помнишь ли ты, куда их положил?       Се Лянь стиснул зубы, а затем потёр точку между бровей: — Кхм. Не очень хорошо помню. Всё-таки прошло более восьмисот лет, я уже и не знаю, куда их забросил.       Фэн Синь, хотя и не горел желанием обсуждать этот вопрос, всё же произнёс: — Чтобы заполучить Золотой пояс, не обязательно дожидаться, что его кто-то подарит. Возможно и просто случайно его подобрать.       Кажется, Цзюнь У с самого начала не надеялся, что Се Лянь вспомнит хоть что-то о своих поясах. Владыка продолжил: — Сяньлэ, помнится, твои техники самосовершенствования подразумевают необходимость сохранять невинность плоти. В противном случае это нанесёт немалый урон магическим силам.       Се Лянь ответил: — Это так.       Ши Цинсюань между прочим заметил: — Хах, да при одном взгляде на Его Высочество я сразу понял, что именно такой способ он и избрал. И ведь я не ошибся. Если так, то ни о каком зачатии ребёнка не может идти речи. Думается, он и за руку-то ни с кем ещё не держался, а?

«Чую это ведёт куда-то не туда… все же за руки держаться и секс это разные вещи….»

      Се Лянь многозначительно промолчал. Все присутствующие уставились на принца и по реакции прекрасно поняли — его замешательство как раз означает ответ «Нет»!       Ши Цинсюань тут же решил исправиться: — Ну даже если держался, то уж точно никогда ни с кем не целовался.       Юй Лань боролось с желанием приложить ладонь ко лбу. Что ж это творится-то?!       Се Лянь многозначительно поджал губы, и при этом покраснел как маков цвет. Присутствующие мгновенно всё поняли и сухо прокашлялись.       Цзюнь У поднес ко рту ладонь, сжатую в кулак, и кашлянул чуть громче: — Что ж, хорошо. Думаю, за эти годы ты не нарушал своего обета?       Тут Се Лянь наконец вздохнул спокойно: — Истинно так.       Цзюнь У ответил: — В таком случае, вопрос решить легко. У меня в коллекции есть меч по имени Яньчжэнь. У него имеется одно волшебное свойство: кровь девственного тела стекает по лезвию, не оставляя следов, и даже делает его блеск более ярким. От тебя потребуется лишь капля крови, и мы всё выясним.

«Что ж… И зачем Владыке такой меч, остается только гадать. А так… может у него меч, показывающий отцовство есть?»

      Линвэнь принесла тот самый меч тончайшей работы, «Яньчжэнь», и принц тут же провёл пальцем по лезвию. Бесчисленные взгляды уставились на меч, Ши Цинсюань хлопнул в ладоши: — Ну вот и всё, правда раскрылась!       Как и ожидалось, капелька крови скатилась по металлу, не оставив ни единого следа. Доказательства были неопровержимы, так что небожителям пришлось отступиться: — А, вот оно что. — Но кто же тогда?..       В этот момент Юй Лань решила вмешаться. — Владыка! — обратила на себя своё внимание Юй Лань. Небесный император кивнул разрешая говорить. — У вас весьма внушительная коллекция мечей. Может быть в числе них есть тот, что обладает магическими свойствами, который способен показать родственные связи?       Присутствующие устремили внимание на Повелительницу Цветов и Владыку, в ожидании что он скажет. Небожители уже многие годы прекрасно знали об увлечении Цзюнь У коллекционировать разнообразные редкие и необычные драгоценные мечи, но в тот момент всё же подумали: «И откуда у тебя столько всяческих странных мечей? Зачем ты вообще подобное собираешь…». Потому вопрос Юй Лань им даже не показался странным, ведь кто знает может и такой меч у него найдётся.       Цзюнь У еле заметно вздохнул и произнёс: — Это весьма было бы кстати. Однако к сожалению меча с подобными свойствами нет среди моей коллекции.       Юй Лань разочарованно отступила назад, все же это бы куда ускорило процесс. А теперь только верить на слово демонице, которая вряд ли что-то расскажет. По залу дворца прошлись шепотки.       Линвэнь вежливо обратилась к Лань Чан: — Госпожа, прошу вас честно ответить, кто же всё-таки тот небесный чиновник? Если дух в вашей утробе останется таким же беспокойным, а ваших магических сил для этого недостаточно, боюсь, только его настоящему отцу под силу мягко его перевоспитать. Я…        Но к всеобщему удивлению, не успела она договорить, как Лань Чан снова ткнула пальцем, теперь уже в саму Линвэнь: — Ты! Тем человеком был ты!       Вероятно, Линвэнь явилась на собрание прямиком из своего храма, поскольку пребывала в мужском обличии. И когда Лань Чан вдруг узнала в ней отца ребёнка, на лице Линвэнь отразилось труднообъяснимое потрясение. Остальные все как один прыснули со смеху. Пэй Мин даже высказался: — Дражайшая Цзе, так значит, ты закончила с бумагами и спустилась в мир смертных, заделать какой-то девушке ребёнка? Ха-ха-ха-ха-ха…       Возможно, именно это и называется мгновенным воздаянием. Линвэнь покачала головой, с благодарностью отказалась от милосердного жеста Ши Уду, который протянул ей красный конверт с деньгами для «племянника», и, вернув себе серьёзный вид, произнесла: — Ещё не закончила. У меня нет на это времени.       Неразбериха продолжалась, а поскольку подозрения падали то на того, то на этого, разумеется, уже никто не верил женщине. Фэн Синь, не в силах больше наблюдать за действом, тоном, не предвещающим ничего хорошего, произнёс: — Я всё понял. Эта демоница просто сумасшедшая и намеренно устроила нам здесь скандал, привязываясь с обвинениями ко всем подряд.

«Нет, она просто хочет, чтобы от неё отстали»

      Лань Чан хихикнула, чем стала ещё больше походить на безумную. Небожители, опасаясь, что если так пойдёт и дальше, женщина, не ровен час, укажет на них тоже, изменили свою политику: — Верно! Кто знает, может быть, она выкрала Золотой пояс… — Говоря по справедливости, у меня тоже хранится не один такой пояс, я и сам не могу сосчитать, сколько их, и припомнить, все ли до сих пор на месте. Лань Чан же, уперев руку в бок, всё не унималась: — Что, теперь решили прикинуться невиновными? Поздно! Деваться некуда! Это ты, ты, и ты!       Демоница указывала на всех без разбору, Даже Мин И, который с равнодушным, но сосредоточенным видом молча стоял в углу и, запихнув что-то за щёку, успевал жевать, против своей воли оказался признан отцом ребёнка. В зале на короткое время поднялся переполох, и небожители, пытаясь укрыться от обвинений, заголосили: — Уведите её, уведите! — Не давайте ей болтать попусту! — Сестричка, мне нравятся совсем другие девушки, не такие как ты, не стоит возводить на меня напраслину! — Да это же никуда не годится!       Цзюнь У сделал знак рукой, и младшие небожители немедля подбежали, чтобы увести Лань Чан. Когда они волокли женщину из зала, она всю дорогу пронзительно хохотала.       После чего все лишь отмахнулись от этого дела, дабы их не приплели нему: — Здесь до истины не докопаться! — Мне думается, у неё просто не всё в порядке с головой. Здесь нечего расследовать, только зря потратим время. Нужно сразу заточить её под стражу, и дело с концом. — Очень может быть, что её намеренно прислали из мира Демонов, чтобы мутить здесь воду.       Се Лянь, однако, не согласился: — Но по дороге сюда госпожа Лань Чан явно вела себя совершенно нормально и пребывала в здравом уме. Почему же, едва явившись во дворец Шэньу, она стала вести себя подобным образом? Боюсь, дело не объясняется одним лишь «сумасшествием».       Мнения снова разделились на два лагеря, и после непродолжительного спора итогом всё равно оказалось тысячелетнее «поживём-увидим».       Когда собрание разошлось, Юй Лань хотела уже уходить, как Владыка окликнул ее. — Юйлань, прошу, останься.       Повелительница Цветов замерла на месте. Владыка продолжал: — Я надеюсь, ты сейчас на меня не сердишься. Несколько раз посылал за тобой во дворец Магнолии, но тебя все нет. Ты меня избегаешь?       Юй Лань закусила губу, после чего медленно повернулась. Она не была готова к разговору так скоро. — Владыка… я не сержусь и не избегаю. Просто была занята делами… вот и все.       Цзюнь У поднялся с трона и спустился к Юй Лань. После чего произнёс: — Ты меня боишься? Прошу, подойди ближе.       Страх? Юй Лань не могла точно описать, что именно чувствовала к Цзюнь У, но возможно страх, как к Верховному Богу — да. Но он же подразумевал другой страх. Руки похолодели от предстоящего насовсем приятного разговора.       Страх рассказать о том, что никакой любви к нему она не чувствует, тем самым разбив его сердце. Он стал охватывалась с новой силой. Но и тянуть с этим было нельзя. Чем дольше хранить это в тайне, тем больнее будет обоим.       Откашлявшись, Юй Лань ответила, в миг сократив расстояние между ними: — Нет, что вы… Просто я бы хотела кое-что рассказать. Но не думаю, что готова.       Цзюнь У тёпло улыбнулся и взял ее за руку, уводя во внутренние покои дворца Шэньу. Его рука была шероховатой, что не удивительно, ведь Цзюнь У Бог Войны. В его руке привычно видеть клинок, от чего кожа ладоней грубеет. Владыка держал девушку крепко, но при этом не сильно. В его руке ее ладошка казалась такой маленькой, ему не составит труда переломить ей руку словно ветку. Почему-то такие тревожные мысли посещали голову Юй Лань. Тепло его руки быстро передалось и ее, ведь у самой ладони были холодными, что немного поумерило ее мрачное воображение. — Ты знаешь, что можешь рассказать мне обо всем. Кроме того, если тебе докучают с расспросами о свадьбе, то не стесняйся — говори. Я решу этот вопрос, чтобы никто тебя не донимал.       Юй Лань улыбнулась, все же его спокойный тон, немного расслабил. — Премного благодарна. Честно говоря, все внимание в связи с этой новостью обрушилось так неожиданно.       Они уже оказались во внутренних покоях дворца Шэньу. Внешняя и внутренняя часть дворца разделялись огромной картиной. На лицевой стороне был изображён золотой дворец, который высился на самой вершине бескрайнего моря облаков, окружённый белоснежным сиянием. На обратной стороне красовались необъятные земные просторы, горные цепи и великие реки. Если поднять голову повыше, то можно было разглядеть, что картина инкрустирована множеством мелких жемчужин, словно россыпью ярких звёзд.       То были отметки местоположения дворцов Шэньу в мире смертных. Каждая жемчужина на картине означала место, где построен дворец Шэньу. Юй Лань невольно засмотрелась на это великолепие. Все же с числом ее храмов, она в подметки не годится Владыке.       Цзюнь У мягко усмехнулся: — Нравится? Когда станешь моей женой, все эти дворцы также станут твоими.       От этих слов внутри все замерло от трепета и в тоже время похолодело. — Насчёт этого…       Юй Лань замялась, в этот момент она хотела как обычно начать перебирать пряди волос, но рука была в крепкой хватке Цзюнь У. — Не спеши, моя Драгоценная орхидея.       Юй Лань собралась с мыслями и все же произнесла: — Мне очень жаль, но я не чувствую к вам ничего.       Хватка на руке Юй Лань стала крепче, ещё немного и она станет болезненной.       Взгляд Владыки впился в лицо девушки. Он со спокойствием произнёс: — Это не так. Ты ещё ничего не вспомнила. Потому тебе кажется, что никаких чувств нет. Я понимаю, что объявление о помолвке ошеломило тебя. Но не делай поспешных выводов.       Лицо Цзюнь У было напряжено, а легкая улыбка померкла. — По этой причине я ищу способ вернуть себе память.       Владыка резко произнес: — Я же говорил, что решу этот вопрос. Юйлань, почему ты не хочешь, чтобы я помог тебе? Кроме того, мой метод действует, не так ли? Ты же уже что-то вспомнила?       Это изменение поведения Цзюнь У тревогой отозвалось в груди девушки. Почему-то подсознание стало твердить «беги». Но ведь это же Владыка, он не способен ей навредить, так почему сейчас кажется совсем наоборот.       Голос предательски надломился, выдавая ее взволнованность: — Д-да… Были некоторые воспоминания, но они не чёткие.       Цзюнь У бесстрастно спросил: — Так почему ты продолжаешь приходить на гору к тому змею? Он же тебя использует! Он пользуется твоей доверчивостью.       Сердце пропустило удар. Значит он все время знал об этом. Конечно не удивительно, ведь Юй Лань не старалась как-то сильно маскироваться. — Я так не думаю. Он говорил убедительные вещи. Да и старейшина народа Хэюэ сказал, что на мне наложены чары с той водой. И поэтому… — Юйлань. — прервал ее Цзюнь У. — Я не хочу запрещать тебе делать что-либо, но прошу прислушайся к моим словам этот водный змей тебя погубит. А я не хочу тебя терять. — Но Владыка! Что если он говорит правду. Может я потеряла воспоминания, но чувства, которые я испытывала, остались. Я была знакома с Его Высочеством, но чувства чего-то знакомого и желание помочь, вот что я ощущаю. Вы говорите, что мы были возлюбленными, но ни мои приближенные феи, ни тем более Хао не могут дать этому подтверждение. Все лишь с ваших слов. А к вам я ничего не чувствую.       Цзюнь У воззрился на девушку холодным взглядом. Он все также держал ее за руку, не давая уйти. Теперь этот жест был не как между влюблёнными, а скорее Бог Войны удерживал девушку, чтобы та не убежала.       Владыка вкрадчиво и холодно спросил: — Ты ставишь под сомнение мои слова?       Юй Лань вновь попробовала вырвать руку из хватки, но не вышло. — Что? Нет, я не совсем это имела в виду.       Не желая больше продолжать этот разговор, Цзюнь У отчеканил: — Ты устала. Потому говоришь вздор. Прошу отдохни хорошенько.       После чего пришли двое духов войны Средних небес и проводили Юй Лань из дворца Шэньу.       Это было не то, что она ожидала. Но и его можно было понять, когда кто-то, кто дорог твоему сердцу говорит, что не любит тебя, это определенно делает больно. Повелительница Цветов все же попробует ещё раз поговорить с Владыкой. Однако она чувствовала, что сделала правильно ведь была честной.       Несколько дней Юй Лань не навещала Лэ Яна, хотя от их сделки не отказалась, просто она отправляла к нему одну из своих фей, Лин Линг, ведь если надо что-то сделать тайно, то она будет хороша в маскировке. Конечно, дабы не нарушать уговор, приходилось готовить прямо во дворце Магнолии.       Юй Лань объяснила в общих чертах ситуацию перед Лэ Яном и передала послание вместе с феей. Чувство тревоги поселилось в груди Юй Лань. Она ещё не видела Владыку таким. Он был слишком резким, а от былой нежности и любви в словах и действиях ничего не было. А учитывая его осведомленность, куда она пропадала, на время не покидала Небесные чертоги.       Но не в силах больше находиться в стенах дворца и в сверкающем великолепии столицы бессмертных, Юй Лань все же сошла в мир людей, но чтобы навестить друга.       За время своего «заточения» на Небесах, Юй Лань научилась делать искусные талисманы, которые скрывают энергетические волны, тем самым нельзя будет отследить куда она пошла. Но все же она ещё новичок, потому действие недолгое всего несколько часов. Кроме того дабы убедиться, что никакие шпионы Цзюнь У за ней не следуют, попросила Лин Линг сначала проверить на наличие слежки, а потом просила, чтобы пока ее нет была «Повелительницей Цветов». Фея конечно разволновалась от такой новой для неё роли, но все же согласилась.       Несмотря на характер Лин Линг, она очень хорошо умеет приспосабливался к облику, которое принимает. Благодаря этому трудно понять, что это лишь обличье, принятое феей. А учитывая, что Лин Линг знает Юй Лань очень хорошо, она и в самом деле была бы точной ее копией.       Юй Лань оказалась в деревне Водных каштанов. Вдохнув полной грудью воздух, она поднялась к монастырю на одном из холмов.       Перед домом она увидела двух ребятишек играющих друг с другом. В одном из них она узнала Лан Ина, ведь его лицо было в бинтах. Мальчик выглядел опрятным и здоровым. Как только он заметил приближение Юй Лань, замер. Девушка мягко улыбнулась и помахала рукой. Лан Ин робко помахал в ответ. А мальчик рядом с ним озадаченно посмотрел на Юй Лань, а потом на мальчика, закидывая его вопросами.       А чуть поодаль, сидел мужчина разразившийся бранными словами. Юй Лань склонила голову набок, не совсем понимая о чем он. Этот мужчина был одержим какие-то злым духом.       Он заметил незнакомку и тут воззрился на нее, попытавшись принять позу по привлекательнее слащаво улыбнулся и произнёс: — И как такая прекрасная девушка заглянула в нашу деревню…       Юй Лань криво улыбнулась.

«И кого только Се Лянь не собирает у себя в монастыре»

      На возглас дверь в монастырь отворилась и из него вышел юноша в белых одеждах. Сначала он воззрился на этого мужчину, а затем стал искать того кто к ним пришёл. Заметив Юй Лань, принц улыбнулся. — Юй Лань? Как неожиданно. Прошу походи.       Се Лянь отошёл с порога, приглашая войти. Повелительница Цветов приняла приглашение и вошла. Внутри она заметила ещё одного человека и им был никто иной как Хуа Чэн. Юй Лань не удержалась от легкой улыбки.       После того как Се Лянь закрыл дверь, он обратился к девушке: — Что-то случилось? Я думал у тебя теперь слишком много хлопот.       Понимая к чему он клонит, девушка нервно усмехнулась.

«Я бы хотела эти хлопоты свести к нулю»

      Хуа Чэн скрестив руки на груди ухмыльнулся и колко подметил: — Что, уже можно поздравлять? Как однако неожиданно.       Юй Лань устало выдохнула. Никак не ответив на эту колкость, лишь произнесла: — Больше всего я не хочу разговаривать на эту тему.       Се Лянь, который готовил сейчас обед, вернулся к столу и помешал по всей видимости суп. После чего заметил: — Ты не выглядишь счастливой.       Хуа Чэн встал рядом с Се Лянем, наблюдая за его действиями. — Когда ты не помнишь некоторых деталей, как-то тут счастье. Особенно если такие серьёзные решения принимают без твоего ведома.       Губы Се Ляня вытянулись в форме буквы «о». Однако ему казалось Владыка бы не стал, принимать решение один, не спросив Юй Лань. Хуа Чэн лишь хмыкнул. Девушка поспешила перевести тему: — А все эти люди у тебя там перед монастырём… они? — А… это. Ну про Лан Ина ты знаешь. А вон тот мужчина это Ци Жун, он занял тело того человека и никак не хочет выходить. А мальчик — Гуцзы, сын того человека. — Ци Жун, это же тот самый, который твой двоюродный брат и ещё и зелёный демон? — Ага. — он произнес это с такой лёгкостью, что мурашки пошли по коже.       Скинув нашинкованные овощи в миску, принц спросил: — Кстати, как? Вспомнила что-нибудь?       Юй Лань присела на один из табуретов, после чего произнесла: — Нашла кое-что. Про ритуал с той водой, что ты упоминал, Хуа Чэн, все же правда. Он как раз был проведён и использован на мне.       Юноша в красных одеждах подбоченился и спросил: — Но дай угадаю, ничего не нашла? Кто-то много лет назад уничтожил любые упоминания об этом.       Повелительница Цветов закивала: — Да, все так. Но вроде бы я нашла способ.       Се Лянь через плечо бросил: — Вот и отлично. Однако кому понадобилось забирать твои воспоминания?       Перебирая пальцы, Юй Лань удрученно вздохнула и ответила: — Самой бы знать…       Принц обратил внимание на свое запястье, на котором была намотана его лента. — М? Что такое?       Кажется она взволнованно зашевелилась под его рукавом. — Ну хорошо-хорошо. — после чего Се Лянь размотал ленту. А та в свою очередь змеей поползла к Юй Лань. — О, Жое! — Она рада тебя видеть. — пояснил Се Лянь.       Повелительница Цветов опустила руку, дабы Жое забралась, но в последний момент, путь ленте преградил меч. Жое, казалось, растерянно замерла, а потом словно змея встала в стойку, готовая напасть. — Хао, перестань. Да, это духовное оружие, но она не навредит мне.       После чего меч окутала неяркий свет и рядом с Юй Лань уже стоял высокий беловолосый воин.       Се Лянь удивлённо воззрился на воина, а Хуа Чэн смотрел на него с неким безразличием.       Принц поинтересовался: — Юй Лань… это? — Ах, да. Я же обещала познакомить. Се Лянь, Хуа Чэн — это Хао, Клинок Десяти Тысяч Душ.       Юй Лань ещё раз опустила руку к Жое, и обратилась к ней. — Ты не обижайся, ладно? Он защищает меня так же, как ты защищаешь принца вот и все.       После чего лента подползла ближе и мягко ткнулась в руку девушки, после и вовсе заползла на руку, ластясь. Хао, словно скала возвышался над девушкой и неодобрительно поглядывал на ленту.        Се Лянь отложил ложку, которой помешивал еду. Вытер руки о полотенце и спросил: — Это меч-оборотень?       Погладив Жое «голове», так если бы она была и правда змеей, ответила: — На самом деле нет. С обретением большей силы, Хао сумел принимать облик человека. По своей сути он все ещё меч.       Хао хмыкнул и вернулся в облик меча, повиснув на поясе Юй Лань. — О? Что с ним? — Скажем так: в форме человека у него ограничены способности меня защищать. А учитывая, что здесь есть как минимум непревзойдённый, он предпочел вернуться в форму меча.       Повелительница Цветов не стала перечислять и другие причины почему Хао мог так поступить. Се Лянь кивнул на слова девушки и некоторое время неотрывно смотрел на меч. Кажется, его глаза заблестели. К тому времени Жое уже вернулась обратно к Се Ляню.       Юй Лань сняла его с пояса и взяв двумя руками, протянула. — Хочешь посмотреть?       Взгляд принца стал еще ярче. Он аккуратно взял его в руки, примеряя. Но что удивило Юй Лань больше всего, все разы когда кто-то хотел взять меч, кроме неё, клинок всегда возвращался обратно к владелице. Но тут он спокойно лежал в руке принца. — Очень мощный меч. Удивительно, как ты его заполучила?       После чего Се Лянь вернул меч Юй Лань.

«Может ли быть, что Хао его признал? Хм… А ведь Се Лянь все же Бог Войны, он бы смог должным образом раскрыть потенциал Хао.»

      Девушка ответила: — Это долгая история… может при случае расскажу.       Хуа Чэн внезапно произнёс: — Гэгэ, ты не забыл про обед?       Се Лянь тут же спохватился, и вернулся к кастрюле на огне. Тут же убирая ее. Хуа Чэн мягко улыбнулся на забавно паникующего принца. — Фух… успел. Юй Лань, присоединишься?       Ничего не подозревающая девушка согласилась. Когда скромный обед был разложен по мискам. По запаху суп был обычным. Заметив, что Хуа Чэн спокойно его ест, взяла в руки ложку, чтобы попробовать. Се Лянь пристально следил за девушкой, вероятно ожидал ее оценки. Но стоило ложке с едой оказаться во рту девушки, как она тут же ощутила отвратительный вкус. Прикрыв рот рукой, она с трудом проглотила это нечто.

«Да что ж такое! К кому не приду, то чай на вкус как полынь, что еда. Не знала, что Се Лянь так ужасно готовит.»

      Но увидев с каким невозмутимым видом Хуа Чэн поглощает еду, даже удивилась. Хотя чему удивляться, раз это готовил Се Лянь он наверняка все что угодно съест. — Ну как? — Поинтересовался Се Лянь, смотря на бледно-зелёное лицо девушки. Он поспешил налить ей стакан воды.       После того как она залпом выпила весь стакан, произнесла: — Это точно еда, а не оружие массового поражения?       Се Лянь нервно усмехнулся, почесав щёку. — В моих намерениях не было создать что-то такое.       Хуа Чэн как не бывало отметил: — В этот раз вышло весьма хорошо, но немного соли можно добавить. Се Лянь, словно делая себе пометку на будущее, внял совету Собирателя Цветов.       После чего Юй Лань ещё не долго пробыла у них. Однако ей очень не хотелось возвращаться в Небесные чертоги. Напоследок она сказала, что отправит кого-то в монастырь, дабы передать фруктов, все же у него здесь еще и дети, а им полезно есть фрукты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.