ID работы: 14284700

Цветок, распустившийся в непогоду, редчайшая драгоценность

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
820 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21. Лучшее доказательство любви — доверие.

Настройки текста
      Юй Лань забралась на гору Жэньцы. Лэ Ян, почувствовав ее присутствие, скорее вышел ее встречать. Он прошла по деревянному мосту, как змей подошел к ней. Осмотрев девушку, он скривился и несколько иронично: — Боже! В каких водах тебя так потрепало?       Повелительница Цветов нахмурилась и выдержала на нем тяжёлый взгляд. Лэ Ян пошёл на попятную: — Ладно-ладно, не серчай. Главное, что жива. Так… Получилось?       Юй Лань достала холщовый мешок и вытащила оттуда серо-голубую ракушку. Глаза Лэ Яна тут же заблестели от восторга, он уже было потянулся за ракушкой, но помедлил. Юй Лань вопросительно склонила голову на бок. — Не она?       Лэ Ян стыдливо отвел взгляд. Казалось, он впервые сбросил наконец полностью маску весельчака и тихо проговорил: — Ты рисковала жизнью. А… пошли в дом поговорим.       После чего они вошли в дом, Лэ Ян заварил чай. Его движения были немного рваными и нервными, когда он наполнил чашки чаем, ровным голосом произнес: — Для начала, как я и обещал, расскажу часть нашего уговора. Суть ритуала в том, чтобы наделить воду особой силой, которая заблокирует конкретные воспоминания. Раньше его проводил всегда старейшина народа Хэюэ, но как ты знаешь, после соглашения с могущественной личностью, они этого больше не делают. Да и соглашением это и не назвать. Этот «некто» угрожал истребить их всех, если не выполнят его слова. Здесь не важно как был проведён ритуал, он почти всегда одинаков, важно то, кто его провёл. Ведь тот кто проводит ритуал, использует для этого каплю своих сил, тем самым разрушить чары может только тот, кто проводил ритуал, либо нужна сила превышающая. Какие воспоминания скрыть выбирает проводящий ритуал, он нашептывает водам то, что должно быть забыто. Однако забыть человек может только часть воспоминаний за раз.       Юй Лань словно в воду опустили. Снова. — То есть, нет никакого шанса снять действие воды?       Змей потупил взгляд и опустил голову. — Мне жаль. Я и не думал, что ты… найдёшь ракушку. Столько времени ее не видел. Но я не смогу ее принять. Я не помог тебе. А ты отнеслась ко мне с такой добротой. Лучше оставь себе. Может ее сил хватит разрушить чары…?       Девушка глубоко задумалась. Если нет способа снять самим, значит нужно найти того, кто наложил на неё эти чары. Могущественная личность? Скорее всего он все ещё жив. — Получается ритуал с водой проводил не старейшина народа Хэюэ?       Змей понял к чему она ведёт: — Да. Это был кто-то могущественный.       Кто хотел отобрать воспоминания? Она лишилась памяти о Его Высочестве и вероятно того что происходило во время падения его государства. Кроме того это коснулось и его двух когда-то подчинённых. И… Владыка?       Мороз по коже пробежал от шокирующей догадки. Лоб покрылся испариной. Разум твердил, что это невозможно, но чувства говорили об обратном. Однако эту догадку Юй Лань отбросила, ведь нет никаких доказательств, тем более мотива, почему он сделал это. — Скажите, Лэ Ян, вы говорили, что эта подвеска сосуд, так? Может ли быть что в ней хранились воспоминания?       Старик на миг задумался, а потом ответил: — Я не знаю, что было заключено в этой подвеске, но я с помощью резонанса с ракушкой снял некий ограничитель. Ты что-то увидела? Что это? — Сложно понять. Эти воспоминания столь сумбурны. Помню, как «я» была девушкой знатного рода. У меня был возлюбленный. Он был божеством. Но потом случилось бедствие. И королевство пало. «Я» умерла в том бедствии. Скажите, происходило ли когда-то извержение вулкана, которое стерло с лица земли все государство? В истории я не припоминаю такого события.       Лэ Ян потемнел. Змей понизив голос, ответил: — Гора Тунлу. Когда-то на ней было большое государство, что насчитывало под своим именем семь городов-крепостей. Сейчас не осталось упоминаний о нем. Я и сам не помню его названия, но знаю что, то извержение вулкана унесло за собой много жизней. Я тогда плавал в морских водах, зализывал раны, после масштабной битвы много лет назад. Тогда-то до меня дошли слухи об этом бедствии. Но, Юй Лань, запомни это не твои воспоминания.       Девушка нахмурилась и спросила: — Что вы имеете ввиду? — Тот кто тебе дал эту подвеску, хотел подметить и заполнить пробелы в памяти ложными воспоминаниями. К счастью ракушка сломала ограничитель, хоть ты видела события прошлого, но твой мозг не воспринимает их как твои воспоминания. Потому ты все ещё можешь вернуть свою память. — Но эта девушка выглядела почти как я…       Лэ Ян резко пересёк: — Ты не она! Помни это. Иначе со временем эти воспоминания обоснуются в пробелах твоей памяти и ты никогда не вернешь свою.       Юй Лань вновь достала из мешочка ракушку. С глухим стуком положила ее на стол и пододвинула ее к змею. — Что! Нет! Я же сказал забирай. Дарю!       С этими словами Лэ Ян стал активно отмахиваться. — Вы столько лет прибыли в заточении. Она по праву ваша. Кроме того вы рассказали мне об ритуале, как и обещали. Уговора, что я верну себе память не было.       Лэ Ян воззрился на девушку неверящим взглядом. Он опасливо протянул руку к ракушке, ощущая приятное тепло от ее поверхности. — Кроме того, я, что, зря в логово Чёрного демона проникла?! — фыркнула девушка.       Схватив ракушку, глаза змея сверкнули аквамариновым блеском. Он произнес со всей серьезностью: — Я обязан тебе, Повелительница Цветов Юйлань. Всю жизнь обязан.       Юй Лань улыбнулась: — Ну-ну, не нужно этого. Мне достаточно, если вы будете моим другом, идёт?       Глаза старца словно засияли ярче, являя за собой змеиный зрачок: — Это честь для меня.       После чего Юй Лань покинула гору Жэньцы. Пора бы вернуться в Небесные чертоги. Вероятно о вылазке в Черные воды уже знает Владыка. Юй Лань казалось абсурдным, что тем, кто провёл ритуал мог быть Владыка. Однако он был единственным подозреваемым подходящим под описание могущественной личности, что пришла в голову. Это точно не мог быть ни один из непревзойденных, ведь с ними она не имела никаких дел, кроме Собирателя Цветов, однако он не действовал так скрытно. Да и мотива никакого не было. Он даже помог узнать о реке Забвения. Белое бедствие было давно повержено, а демон Черных Вод, появился несколько позднее, чем она пропала.       Однако Владыка не мог быть таким жестоким, зачем ему угрожать народу Хэюэ. Он все-таки небожитель, это неправильно. Однако стоило узнать откуда у него эта подвеска и, знал ли он, что в ней содержатся чьи-то воспоминания.

***

      Как только Юй Лань покинула гору Жэньцы, с ней тут же связалась Линвень: — Повелительница Цветов! Владыка обыскался вас! Где вы пропадали? С вами было не связаться? С вами все в порядке? — Ох, Линвэнь! Со мной все хорошо! Так и передайте Владыке. Я уже возвращаюсь в Небесные чертоги.       Линвэнь со вздохом произнесла: — Как только окажетесь на небесах, первым делом отправляйтесь во дворец Шэньу. — Поняла.       В столице бессмертных Юй Лань огляделась. Как обычно небожители сновали кто куда, но чувствовалась тревожная атмосфера. Что-то явно случилось. Как и советовала Линвэнь, Повелительница Цветов отправилась к Владыке.       Как только один из служащих дворца Шэньу увидел ее, он тут же попросил ее следовать за ним. Юй Лань не стала возражать. Он проводил ее во внутренние покои дворца.       Юй Лань уже ожидала ещё одного неприятного разговора с Владыкой, однако он молча встал со своего места, отложив свитки, что читал.       Повелительница Цветов хотела начать оправдываться, но почувствовала, как крепкие руки прижали ее. — Ты бы знала, как я переживал за тебя, моя Драгоценная орхидея!       Его тёплое дыхание согрело макушку девушки. Цзюнь У мягко отстранился, проверяя Юй Лань на наличие каких-то повреждений. — Я знаю, что бываю иногда слишком категоричен. Но главное, что ты жива. Ловко же ты провела меня этим трюком. А твоя фея хороша в технике перевоплощений.       Юй Лань подняла взгляд на Владыку. Сейчас он выглядел, как тот кто правда волнуется о возлюбленной. Казалось, что тот Цзюнь У, которого она видела, ей померещился. То с какой заботой и любовью он смотрел на неё, ещё сильнее рвало сердце, ведь она точно не чувствует того же к нему.       Цзюнь У продолжил: — Я, конечно, сержусь, что ты ослушалась меня…       Юй Лань его перебила: — Я делала это из своих целей, потому готова принять любое наказание.       Цзюнь У мягко улыбнулся: — Я не собираюсь этого делать. Лишь ответь на вопрос: ты нашла то, что искала?       Юй Лань закусила внутреннюю сторону щеки. И глядя ему в глаза выпалила: — Нет. Вы были правы, Владыка, тот змей меня обманул. Мне жаль.       Небесный император положил руку на ее плечо, мягко сжимая: — Это хорошо, что ты понимаешь, в чем не права. Надеюсь, если у тебя возникнут подобные ситуации, ты будешь решать их со мной. Как никак ты скоро станешь моей женой. — Цзюнь У тут же добавил — Я не тороплю события. Во всяком случае буду чаще тебе это напоминать, чтобы у тебя не было страха.       Подыгрывая ему, Юй Лань взяла его руку со своего плеча и приложила ее к своей щеке. А после улыбнулась самой лучшей своей улыбкой: — Это правда, что мысли о замужестве меня пугают. Но думаю, вы были правы — мне нужно подождать пока воспоминания не вернуться.       Так нагло обманывая Владыку, Юй Лань чувствовала себя просто ужасно. Она ненавидит ложь. Но ради правды была готова на любые последствия.       Все таки так сходу спрашивать о подвеске Юй Лань не стала, стоило немного подождать.

***

      После стольких приключений очень хотелось уснуть и проспать очень и очень долго. Вернувшись в свой дворец, Повелительницу Цветов встретили феи. Они были несказанно рады, что их госпожа в порядке.       Служанки приготовили для неё горячую ванну. Мышцы находили расслабление, окутываемые теплыми водами, однако в душе поселилась неуёмная тревога. Нежась средь горячей воды и ароматическими маслами, Юй Лань успела задремать.       После ванны, Юй Лань вернулась в свои покои и попыталась уснуть. Но мысли то и дело возвращались к видениям, тому бедствию, и ее лжи Владыке. Однако ей все же удалось уснуть.       Сян Цзян как обычно перебирала свитки и отчеты, что нужно было скоро отнести во дворец Линвэнь. Ей так же помогала Суи Ин, сортируя другие документы.       Лин Линг подала голос: — Все же вам не кажется странным, что Небесный Владыка вдруг объявил о помолвке с нашей госпожой?       Сян Цзян поправив очки лишь сильнее уткнулась в изучение свитка.       Суи Ин, косясь на старшую, ответила: — Соглашусь. Честно говоря, я не хочу этого. Я не хочу, чтобы что-то менялось. Сян Цзян, а ты что думаешь?       Девушка закусила губу. Ее реакция явно говорила о нежелании говорить на эту тему, она лишь отмахнулась: — Если госпожа счастлива, то все в порядке.       Но Лин Линг не выдержала: — В том то и дело, что она не счастлива с ним! Вы же помните как он ни за что запер ее в собственном дворце, так чтобы та не сбежала. Еще приставил к нам своих духов войны. Это было ужасно! Словно наша госпожа совершила преступление!       Сян Цзян вздернула подбородок: — Но ей не стоило вмешиваться. Вы это и сами понимаете.       Суи Ин возмутилась: — Ты, что, хочешь сказать, что Повелительница Цветов зря беспокоится о людях! Да если бы не она, мы бы уже сгнили в земле, став удобрением для других растений. А она подобрала нас! А мы всего лишь духи цветов! Понятное дело, что ей было больно видеть как страдают люди! — Сян Цзян, Суи Ин! Прошу не ссорьтесь! — раздался тонкий голос Лин Линг. — Госпожа бы этого не хотела. Нам… нам нужно рассказать о своих опасениях. Она бы хотела, чтобы мы были с ней честны.       Две девушки готовые уже вступить в горячую перепалку, в миг остыли, пристыженно отведя глаза. Лин Линг продолжила: — Госпожа потеряла часть воспоминаний, единственное, что мы можем для неё сделать, это помочь ей, пока она пытается их вернуть. Потому я готова сделать все что в моих силах для этого.       Все три феи переглянулись. В этом они были единогласны.

***

      Четырьмя раскатами грома среди ясного неба стали четыре новости — хитроумный обман Повелителя Вод, истинная личность «Повелителя Земли» и настоящая судьба Повелителя Ветров, а также пропажа головы Ши Уду — которые потрясли всех, и каждый звучал громче другого. Среди чертогов Средних и Верхних Небес поднялись горячие обсуждения.       Повелитель Вод подменил судьбу одного человека на судьбу своего брата, чтобы тот мог вознестись, дабы спасти брата от предсказания божка-пустослова. Повелителем Земли на самом деле оказался Чёрный Демон чёрных Вод, который в свою очередь был тем чью судьбу украли. Он совершил свою месть — обезглавил Ши Уду, унеся с собой его голову.       Эти новости были чрезвычайно шокирующими. Особенно Юй Лань было жаль Повелителя Ветра. Было больно узнать, что такой яркий и тёплый луч света, так быстро потух. Она надеялась, что он все же жив. Ведь никто не знал о его местонахождении. Потому попросила Лин Линг отправится на его поиски, чтобы хотя бы узнать что-то о нем.       Некоторое время все оказались настолько ошеломлены, что никто не знал, что в таком случае лучше сказать. Даже во дворце Шэньу никто не выдвинул дельного предложения, да и сам Цзюнь У, казалось, скоро не удержит рукой лоб.       Мин И всегда мало общался с другими небожителями, только такой как Ши Цинсюань, дружелюбный и приставучий, мог с ним сдружиться. Остальные не могли похвастаться близкими отношениями с ним, и всё же мысль о том, что среди них оказался легендарный непревзойдённый Князь Демонов, стала поистине серьёзным ударом.       Чтобы сыграть роль Повелителя Земли, Князь Демонов за долгие годы прилагал немалые усилия, заполучил расположение множества последователей в мире людей и даже вошёл в десятку лучших на Состязании фонарей во время праздника Середины осени. Занял место более высокое, чем подавляющее большинство чиновников Верхних Небес! Немыслимо и пугающе. Не зря он удостоился титула непревзойдённого Князя Демонов. Дошло до перешептываний — окажись среди них прямо сейчас Хуа Чэн либо кто-то из его подчинённых, потрясение было бы в разы меньше.       Никто не стал поднимать вопрос о личных счётах Чёрного демона чёрных вод с Повелителем Вод Уду, но настоящий Повелитель Земли И всё-таки погиб от руки Черновода, в этом ни у кого не оставалось сомнений. Поэтому с Верхних Небес спустили приказ об аресте Чёрного Демона. Однако каждому было ясно — пожелай непревзойдённый Князь Демонов спрятаться, и найти его будет не так-то просто.       Случилось то, что называют «когда падает стена, её толкают все». Ранее, когда Повелители Ветров и Вод находились на вершине славы, один их зов встречал всеобщее одобрение. Ши Уду всегда являлся для всех луной среди звёзд, но после его трагической гибели никто не осмелился даже вздохнуть в его поддержку. Ши Цинсюань обожал заводить друзей, всегда был щедр на дары, но теперь все его бесчисленные «друзья» подевались неизвестно куда.       Сердце щемило от этого осознания. Неужели даже капли сочувствия ради уважения никто не может проявить?       В день похорон почти никто не пришёл — кроме Се Ляня и Линвэнь явились лишь несколько небесных чиновников. Пусть Повелительница Цветов не была достаточно близка с Повелителем Вод, они всего-то пару раз работали вместе. Но в честь дружбы с Ши Цинсюанем и из-за уважения к жизни и смерти, Юй Лань пришла на похороны, возложив цветы Скорби.       Было больно видеть как в мире людей уже стали сжигать и рушить храмы Ветров и Вод. Даже если мешать этому, все равно люди заметят, что божества, которым они молятся, потеряли силу, и дальше будет только хуже — процесс можно остановить на время, но всю жизнь препятствовать ему нельзя. Пройдёт ещё лет десять-двадцать, а то и меньше, и народ позабудет о двух божествах, которые когда-то стояли на самой вершине Верхних Небес. Рано или поздно так ждёт многих богов.       Никто не вечен.       По завершении церемонии Юй Лань безмолвно ушла.

***

      Не успели отгреметь те новости, как надвигалась другая. Над столицей бессмертных грохотал гром.       Это означало одно! Скоро может появиться новый Князь Демонов!       Очень любопытно было еще, что место откуда такие непревзойденные, как Собиратель Цветов под кровавым дождём или Чёрных Демон Чёрных Вод — они были выходцы именно из горы Тунлу. Место, которое связано с воспоминаниями из подвески.       По случаю открытия пробуждения медной печи всех собрали во дворце Шэньу. Уже несколько привыкнув к частому вниманию к себе, Юй Лань смирилась и уже не испытывала неловкости, да и на фоне недавних событий, новость о ее помолвке была даже позабыта.       Повелительница Цветов бросила взгляд туда, где обычно стоял Повелитель Ветра. Сердце больно сжалось. Ее фея так и не нашла следов местонахождения Ши Цинсюаня.       А следующим Юй Лань заметила, как во дворец зашёл Бог Войны. Им оказался Лан Цяньцю. Уже много дней прошло как он не появился в Небесных Чертогах. Лан Цяньцю заметно похудел и выглядел более хмурым. Когда он встретился взглядом с принцем, отвернулся ничего ему не сказав.       После чего Се Лянь нашёл глазами Юй Лань. Девушка мягко улыбнулась, приветствуя его. Было отрадно увидеть его, ведь в последнее время Небеса с каждым днём становятся чужими. Юй Лань поймала себя на мысли, что стоит как-нибудь вернутся в Храм, у которого раскинулась Тысячелетняя Магнолия. Повелительницу Цветов все же тянуло к уединению в природе.       Услышав голос Наньяна, Юй Лань невольно посмотрела на него. У него под глазом виднелся фингал. Невольно посмотрев в сторону Му Цина, тот же выглядел куда лучше. Неужели тот целитель так плохо справился со своей работой? Ведь Юй Лань, зная о неком страхе Наньяна перед девушками, специально взяла с собой подающего надежды юношу. Остается только предполагать, что Бог Войны мог прогнать целителя.       Прозвучал голос Цзюнь У: — Наверняка всем уже известно, для чего я созвал вас сегодня.       Небесные чиновники нестройно отозвались утвердительным ответом.       Цзюнь У неторопливо продолжал: — Небо и Земля есть печь, всё живое есть медь; средь глубоких вод и жара огня родятся неисчислимые бедствия. Гора Тунлу — ужасное место, сформировавшееся природным образом, где даже фэншуй сулит одни опасности. Это живой вулкан, способный извергнуться в любой момент. Каждые сто лет на горе открывается город Гу, отчего содрогается мир Демонов. В особенности потрясение сильно для ныне существующих Князей Демонов. Вся нечисть, жаждущая достичь ранга непревзойдённого, спешит на гору Тунлу. Стоит всем собраться, гора сама по себе запечатается вновь, и внутри официально начнётся смертельная битва. Когда в той битве останется последний выживший, миру явится новый Князь Демонов. Собиратель цветов под кровавым дождём и Хозяин чёрных вод — непревзойдённые Князья Демонов, что вышли из недр горы Тунлу. На то, чтобы стать непревзойдённым и покинуть гору, Черновод потратил двенадцать лет, Хуа Чэн потратил десять.       Му Цин холодно заметил: — От одного Черновода и одного Хуа Чэна уже проблем не оберёшься. Только поглядите, что эти двое натворили. Если появится ещё один, туго же нам придётся.       Се Лянь мягко заметил: — Генерал Сюаньчжэнь, действия Черновода я оценивать не берусь. Однако, думается мне, Хуа Чэн не сделал ничего излишне предосудительного.       Му Цин бросил на него взгляд.       Пэй Мин согласился с Му Цином: — Да, проблем действительно они доставляют немало. Поэтому мы должны помешать демонам собраться на горе Тунлу, верно?       Цзюнь У ответил: — Именно. На всеобщий сбор демонам понадобится примерно несколько месяцев. Необходимо сделать всё, что в наших силах, чтобы воспрепятствовать этому до того, как гора закроется. — Но что если воспрепятствовать не выйдет? Можно ли будет спасти положение? — спросил Се Лянь.       Цзюнь У сказал: — Можно. Но, надеюсь, до этого не дойдёт. На данный момент проблема первостепенной важности заключается в беспорядках, вызванных всеобщим волнением демонов. Многие нечеловеческие создания, заключённые в разных местах, сбежали из-под стражи, и среди них есть крайне опасные существа. К примеру, демонесса Сюань Цзи, дух нерождённого, божество Парчовых одежд. Сейчас все они наверняка направляются на гору Тунлу. Необходимо немедля изловить беглецов.       Се Лянь спросил: — Они все сбежали? Что ж, беспорядок и в самом деле нешуточный.       Цзюнь У добавил: — Поэтому, боюсь, в ближайшее время всем Богам Войны придётся потрудиться и тщательно проверить подконтрольные территории.       Се Лянь поинтересовался: — А… что насчёт меня?       Помолчав несколько секунд, Цзюнь У вынес решение: — Сяньлэ, ты… будешь действовать в паре с Циином.       Сделав паузу, Цзюнь У спросил: — А где Циин?       Се Лянь оглядел зал и действительно не увидел молодого Бога Войны во дворце Шэньу.       Линвэнь ответила: — Циин уже долгое время не являлся на собрания. С ним никак не связаться. — Возможно, из-за происшествий в чертогах Верхних Небес, которые в последнее время случались одно за другим, Линвэнь практически летала, решая различные проблемы. Вот и сейчас у неё под глазами прибавилось чёрных кругов.       Чиновники рядом с ней прищёлкнули языками. — И куда же опять запропастился этот мальчишка? — Снова не явился?! Может не приходить, когда ему вздумается? Как я ему завидую.       Цзюнь У произнёс: — Пока местонахождение Циина неизвестно. Но когда он отыщется, я прикажу ему как можно скорее присоединиться к тебе.       Се Лянь, чуть склонив голову, ответил: — Слушаюсь.       Повелительница Цветов Юйлань не Бог Войны, потому как таковой помощи в поиске демонов она оказать не могла, да и не поручали ей этого.       Цветочная богиня воспользовавшись случаем, забрала с собой трёх фей и вместе с ними спустилась к храму с Тысячелетней магнолией.       Спокойствие и тишина встретили четырёх девушек. В тени кроны дерева они ощутили прохладный осенний ветерок. Осень вступила в свои права. Солнце светило ярко, все ещё лаская тёплыми лучами, но холодный воздух напоминал, что жаркий зной лета остался позади.       Яркие краски желтого, оранжевого, красного пестрели в окружающем саду могучего древа, которое было единственным, что неизменно цвело. Тонкий аромат магнолии разносился по округе, смешиваясь в осенних запахах, опавшей листвы и дождя. Здесь были редкие прихожане. Они приходи сюда несколько вознести подношение или молитву богине, а сколько найти приют в этой тихой гавани. Храм не располагался на высокой горе. Он был расположен в лесной местности с рекой, что питала здешнюю растительность.

[Богиня Цветов, молю снизойти до меня, грешного, чтобы вновь отведать твои кушанья]

      Среди череды разных молитв о здоровье, процветаний, хорошем замужестве и прочих мирских делах, одна явно выделялась. Юй Лань усмехнулась, ведь кто ещё это мог быть как не водный змей. Она и не думала, что они так скоро встретятся.       Миновав вход в храм, Юй Лань увидел как мужчина лет двадцати пяти — двадцати шести стоял сложив руки перед собой, склонившись перед статуей Повелительницы Цветов.       Перед ним возвышалась красивая девушка в нарядных одеяниях, в волосах вплетены цветы, а лицо скрыто за вуалью, только видны глаза, что с добротой и величием смотрели на тех кто приходит в ее храм.       Юй Лань, склонив голову на бок, ещё не хотела говорить о своём присутствии, рассматривая новый облик водного змея.       Теперь это был высокий молодой мужчина, с данными иссиня-чёрными волосами, часть волос собрана на затылке с помощью шпилек. Длинная челка спадала на одну сторону, обрамляя лицо. Его кожа бледна, из-за чего его темные волосы выглядели ярче на ее фоне. На вид он был спокойным, но ехидная улыбка и хитрый прищур, выдавал в нем изворотливого человека.       В одеждах змея преобладали в основном синие и голубые цвета. На руках были наручи, из материала, что переливался синим и зелёным цветом, напоминающий кожу змеи. А на поясе висели нитки жемчуга и ракушек, которые звенели при движении. Глаза имели яркий аквамариновый блеск с змеиным зрачком, хищно взирая на окружение.       Когда он обернулся, то чуть не подпрыгнул от испуга и завопил: — А! Ты чего?! Совсем?! Зачем же так подкрадываться?!       Юй Лань подбоченилась и с ухмылкой произнесла: — Я думала, вы уж должны были меня заметить.       Лэ Ян хмыкнул: — Вот это скорость. Только помолился, а ты уже тут как тут. И вообще я уже не старик!       Затем что-то вспомнив, змей развёл руками в стороны, как бы красуясь своим видом, с лукавой улыбкой он потянул: — Кста-а-ати, как тебе мой облик? Я, наконец, могу выглядеть нормально.       Юй Лань оценивающе посмотрела на него сверху вниз, после чего заключила: — Не дурно. Очень красиво.       От похвалы змей так и расцвёл. Уже готовый услышать больше похвалы, как понял, что это было все, что сказал Повелительница Цветов: — Э? И все? Просто красиво? — А ты напрашиваешься на комплименты? — Вообще-то да! — откровенно выпалил Лэ Ян.       Заметив, как косо на шумного змея стали поглядывать люди и настоятельницы храма, Юй Лань попросила его продолжить их разговор в другом месте.       Прогуливаясь меж деревьев, до которых уже дотронулась рука осени, Лэ Ян спросил: — Я вот что подумал: а почему ты не выглядишь как на своих статуях и изображениях?       Юй Лань, заведя руки за спину, спокойно ответила: — Это то, как представляют меня люди. В прошлом я была воином, мне были чужды все украшения и яркие платья. Хотя признаться честно мне всегда это было интересно, но будучи генералом мне следовало выбирать практичность. До сих пор мой выбор одежд несколько скромен.       Лэ Ян задумчиво оглядел девушку, мысленно соглашаясь с ее словами.       Помня, что Лэ Ян все же демон, Юй Лань заговорчески спросила: — Гора Тунлу вновь открылась. Не попытаешь удачу стать «великим и ужасным» Князем Демонов, чтобы кошмарить Небеса?       Змей неоднозначно посмотрел на девушку. После чего с энтузиазмом ответил: — Хорошая идея! Но! Кажется кое-кому будет нужна моя помощь на этой горе, я прав?       Повелительница Цветов усмехнулась: — Я не думала туда идти. Там будет несметное количество демонов. Да и события из воспоминаний произошли так давно, там наверняка никаких следов от государства не могло остаться.       Лэ Ян пожал плечами: — Ну как знаешь. Но если что я готов помочь.       Что-то вспомнив, Юй Лань воплотила в руке нитку из пяти чёрных жемчужин. Протянув руку, она произнесла: — Вот. Я совершенно забыла. Один знакомый мне демон сказал, что это «слезы водного змея»…       Аккуратно взяв в руки нитку с жемчугом, Лэ Ян с осторожностью стал рассматривать их. — Не знаю как ты встретилась с этим Собирателем Цветов, вот ведь проныра… но да, это «слезы»… прежде чем принять свою демоническую суть, пять слезинок упали на землю, став самыми чистыми и яркими жемчужинами.       Юй Лань спросила: — Они теперь останутся навсегда чёрными?       Помедлив, Лэ Ян ответил: — Да… лишь раз можно воспользоваться их силой. Я, как смог, наделил их способностью помочь тебе дышать под водой да не утонуть. Сейчас эти жемчужины не более, чем красивое украшение.       Юй Лань помрачнела. Он отдал что-то настолько дорогое и теперь оно было безвозвратно утеряно. Увидев мрачное состояние девушки, змей хмыкнул: — Ну-ну. Нечего тут сожалеть. Главное, что благодаря ним ты жива.       Глаза змея метнулись за спину Повелительницы Цветов, к ним направлялись три девушки. Лэ Ян хитро улыбнулся. — О, цветочные феи!       Юй Лань обернулась. К ним действительно шли три цветочным духа. Однако завидев рядом с их госпожой странного мужчину, оттеснили ее от него, защищая. — Девочки, все в порядке, это тот самый водный змей.       Суи Ин вздёрнув подбородок, проговорила: — Тем более вас нужно от него защищать. Из-за него вы чуть не пострадали.       Богиня цветов вздохнула. Лэ Ян лишь сильнее ухмыльнулся, а для придания себе более зловещего вида, сверкнул опасно глазами и как бы невзначай ухмыльнулся так, чтобы мелькнули его острые клыки. Лин Линг в миг оказалась за его спиной, угрожая скрытым клинком. Понимая, что все начинает выходить из-под контроля, Юй Лань вышла из-за спин девушек. — Суи Ин, Лин Линг, Сян Цзян! Он нам не опасен.       Сян Цзян недовольно вздохнула и поправив очки произнесла: — Госпожа, он больше не немощный старик, запертый на горе. Он весьма сильный демон, а учитывая недавние события, мы не можем знать наверняка для чего он здесь.       Юй Лань сделала жест, чтобы младшая служанка перекрасила угрожать Лэ Яну. Та пускай и не сразу, но отступила. После чего Повелительница Цветов произнесла: — Я понимаю ваши опасения. Но уверяю, Лэ Ян не намерен как-либо нам вредить. Так ведь?       Ткнув того в бок, чтобы он прекратил напускать свою кровожадную ауру, за зря пугая ее фей. — Кхм… да… Как и говорил, теперь я буду другом для вашей госпожи.       Три феи с подозрением отнеслись к змею. Но все же немного расслабились, хотя все равно готовы в любой момент кинуться защищать госпожу.       Лэ Ян обосновался в храме Повелительницы Цветов. Ему полюбилось спать в ветвях вечноцветущей магнолии, обернувшись истинным обликом змеи.       Юй Лань решила вернуться на Небеса, дабы уладить кое-какие дела. Но по возвращении ее встретила суматоха. Случилось, что-то серьёзное. Помимо того, что Линвэнь пропала с Божеством парчовых одежд, которые сама и выпустила из заточения. Теперь вся небесная канцелярия превратилась в бардак. Поспешив во дворец Шэньу, Юй Лань поняла, что случилось. — Генерал Сюаньчжэнь, как вы объясните то, что дух нерожденного указал на вас, что это вы вырезали его из чрева матери и превратили в демона?       Все небожители тут же зашептались: — Говорят есть тёмное искусство, в котором используется мёртвый неродившийся младенец, может ускорить процесс вознесения. — Да-да. — Не даром он так скоро вознесся. — А след зубов-то идеально совпал!       С каждой фразой Му Цин все сильнее темнел.       Цзюнь У поднял руку, дабы остановить поток негодования. Он произнес: — Сюаньчжэнь, это действительно был ты?       Му Цин сделал шаг вперёд и произнёс: — Я хотел помочь той женщине из добрых побуждений.       Все с подозрением стали смотреть на Сюаньчжэня, явно не веря его словам. Такие вещи как «помощь по доброте душевной», «забота о детях» или «совершение хорошего поступка без желания прославиться» в глазах остальных никак не вязались с личностью Му Цина. Сам по себе он являлся весьма «единоличным», никогда не демонстрировал излишних тёплых чувств, не заводил друзей в чертогах Верхних Небес.       Но Юй Лань чувствовала, что он мог так поступить. Она отчего-то знала, что Му Цин был не таким каким его все видели. Словно она была знакома с другой его стороной. Юй Лань понимала, что Сюаньчжэнь не из тех, кто бы показывал свою мягкую сторону, однако именно тот факт, что все знали его как гордого и все время сам по себе, это и сыграло против него.       Му Цин понимал в каком шатком положении оказался. Небожителям только дай повод кого-то обругать, так они это сделают с удовольствием, не разбираясь что к чему.       Юй Лань сделала шаг вперёд и твёрдо произнесла: — Прошу не делать поспешных выводов.       Все присутствующие удивленно устремили взор на Повелительницу Цветов. Сюаньчжэнь, лицо которого до этого не выражало ничего, сейчас был тоже среди тех кто удивился. Никто и не думал вступаться за него, но кто-то все же нашелся. Юй Лань продолжила: — Если предположить, что Генерал Сюаньчжэнь действительно совершил, то в чем его обвиняют, то почему тогда ни дух, ни Лань Чан не признали его во дворце Шэньу, а указали на него только когда он погнался за ними? Разве это не доказывает, что обвинение ложное?       Кто-то из небожителей перебил ее: — Повелительница Цветов, не совершаете глупость! Вы и сами должны понимать, что Генерал Сюаньчжэнь обладает весьма сомнительным характером. И вопрос в том честно ли он вознесся! — Да-да! — Но разве укус не доказывает обратное! Ведь если бы он действительно хотел помочь зачем духу нерожденного кусать своего спасителя?! Цзюнь У сделал жест, чтобы остановить небожителей. — Юйлань, то что ты говоришь весьма логично. Однако. — Владыка обратил взор на Му Цина, — Сюаньчжэнь, объясни откуда у тебя шрам.       Му Цин бросил взгляд на Юй Лань. Но подчинившись приказу, он ответил: — Я действительно ранее встречался с духом нерожденного. Но я отрицаю свою причастность в злодеянии. Как я говорил, я хотел помочь из добрых побуждений, спасти дух нерождённого, и случайно был им ранен.       Все присутствующие вновь раздались едкими щепотками. Цзюнь У произнёс: — Это дело весьма запутанное и требует тщательного рассмотрения. Но пока идёт расследование Сюаньчжэнь будет заключён под стражу в темнице. А все служащие его дворца отлучены от службы и ожидают расследования.       После чего собрание закончилось. Несколько младших небожителей из дворца Шэньу взяли под стражу Сюаньчжэня и увели. В последний момент взгляды Юй Лань и Му Цина встретились. Она увидела в его глазах, что Му Цин не намерен сидеть сложа руки.       В таком случае Повелительнице Цветов оставалось ему помочь.       Пробраться в темницу было просто. Ей в этом помогли феи. Они обезвредили двоих у входа, временно приняв их облики, дабы никто не заподозрил. Лин Линг занималась поиском магического ключа. Все же взламывать замок закрытый магической печатью привлечет много шума.       В то время Юй Лань пробиралась к камере, в которую поместили Му Цина. Увидев перед собой Повелительницу Цветов, он спросил: — Ты что здесь делаешь?       Оглядываясь по сторонам и осматривая замок в камеру, Юй Лань ответила: — Как что? Хочу помочь сбежать, ты ведь наверняка уже думал драться с охранниками. Я хотя бы дам тебе фору, пока за тобой не хватятся.       Сюаньчжэнь отступил на шаг, недоверчиво спрашивая: — Почему ты это делаешь для меня?       В этот момент пришла Лин Линг с ключом, передав его Повелительнице Цветов, та скорее стала открывать замок. Фея покосилась на Му Цина, но тут же отвернулась и отступилась за Юй Лань. Все ещё она помнила его нападки на неё, когда пропала их госпожа.       Замок наконец поддался. Энергетические прутья вмиг исчезли, освобождая пленника. Му Цин уже было раскрыл рот, чтобы спросить, но Юй Лань опередила: — Все потом! Я бы, конечно, была бы за то, чтобы подождать расследования, но и сама понимаю, чем все-таки это обернётся для тебя, потому уж лучше так. Да и не смогу переубедить тебя остаться ждать.       Му Цин, все ещё недоверчиво смотря на Юй Лань, вышел из заточения. Повелительница Цветов обратилась к Лин Линг: — Как там феи? — Они все еще на страже. Но кажется скоро будет смена стражей, потому нам стоит поторопиться. Следуете за мной, я знаю путь короче.       Юй Лань кивнула, а после чего схватила Му Цина за руку. Она вскользь кинула ему «не отставай» и потянула за собой.       Генерал не мог поверить, что Юй Лань и правда хотела ему помочь, потому каждый раз был наготове. Однако руку он не вырвал, только сжал в ответ, держась за Юй Лань.       Сюаньчжэнь ощутил мягкость ее прикосновений, но при этом твердость и уверенность. Несмотря на нежность ее рук, чувствовалась некая огрубелость. Все же она владела мечом, отчего и кожа немного потеряла свою нежность.       В момент когда оно почти нос к носу столкнулись с двумя юными стражами, Му Цин был уже готов бросится в бой. Однако в следующий миг эти двое стражей обернулись двумя феями из дворца Юйлань. Они были ему знакомы. — Госпожа, вам нужно как-то замаскировать его, мы не можем вот так выйти. — произнесла Сян Цзян. — Мы с Суи Ин вернем все как было, а пока все оставляем на Лин Линг.       После того как две девушки ушли в сторону откуда они пришли. Младшая фея обернулась к Юй Лань и Му Цину. Заметив, что те держаться за руки как-то нервно улыбнулась, но старалась не обращать внимание, после чего обратилась к небожителю: — Мне нужно изменить ваш облик, чтобы вы могли незаметно покинуть столицу бессмертных.       Му Цин нахмурился и посмотрел Юй Лань. Повелительница Цветов ответила ему улыбкой. Затем он кивнул соглашаясь.       Лин Линг применила к нему талисман, что создавал иллюзию измененного облика. Теперь все бы видели в нем обычную цветочную фею из дворца Юй Лань.       Благополучно спустившись с небес, они оказались под раскидистым деревом вечно цветущей магнолии. Цветочные духи остались на небесах, заметая следы. Оказавшись в мире смертных, талисман иллюзии расселялся.       Все это время Юй Лань держала Му Цина за руку, но пришлось отпустить, чтобы использовать на нем талисман скрывающий всякое колебание его энергии. Она сложила руки в печати.       Сюаньчжэнь настороженно спросил: — Что это?       Юй Лань ответила: — Всего лишь то, что не даст отследить твои перемещения какое-то время.       Мысли у Му Цина были в смятении. Он все ещё не находил логического объяснения ее действий. Потому спросил: — Теперь-то ты мне ответишь, почему помогаешь? Почему так доверяешь, если ничего не помнишь?       Богиня цветов понимала его недоверие. Заглянув в его глаза, она вновь ощутила это приятное чувство. Она нежно улыбнулась: — Ну во-первых, потому что ты поверил мне. Во-вторых, у меня никогда не было предубеждений или ненависти к растениям с шипами. Да они больно ранят, но это их способ защиты. Ведь сами цветы очень нежные. Может я не помню тебя, но чувства не стерты из моей памяти. Я знаю, что чувствую, потому доверяю.       Му Цин недоумевал: — Чувства?       Юй Лань мягко улыбнулась и сказала: — Да, это уже в-третьих…       После чего он сделала шаг вперед, положив руку на его плечо для опоры, и поцеловала в уголок губ. Поцелуй был очень лёгким и почти невесомым. Когда она отстранилась, произнесла: — Знаю, что слов мало, потому это подойдёт как ответ на «почему»?       Сюаньчжэнь на мгновение завис, а его бледная кожа лица вмиг стала красной. Он медленно приложил руку к губам, ошарашено, смотря на девушку. После чего он взял себя в руки и хмуро воззрился на девушку.       Юй Лань осторожно спросила: — Ты злишься? Извини…       Бог Войны приблизился к ней, заглянув в глаза: — Прошло гребаных пятьсот лет! А когда ты появилась, я подумал что это кто-то просто похожий на тебя. А нет, это именно ты! Да, я был зол! Я думал это злая шутка. Ещё ты заявляешь, что не помнишь! Я думал, ты решила сбежать. Ведь мы ещё тогда прекрасно понимали, что происходит между нами. Я… я за эти пятьсот лет думал, что чувства к тебе пропали. Но…       Му Цин выругался и снова поцеловал ее. В этот раз он был инициатором поцелуя. Сначала он действовал аккуратно, словно боялся сделать что-то не так. Юй Лань лишь отвечала на поцелуй, не забирая инициативу. Поцелуй был несколько небрежным, немного неумелым, но в нем отражались все чувства Му Цина. То с каким на самом деле трепетом и нежностью к ней относится. Юй Лань не могла не улыбаться в поцелуй.       После чего они мягко отстранились друг от друга. Юй Лань прижалась к нему, ощущая, как крепко он прижимает ее к себе. Горячее дыхание опалило ее макушку. Она посмотрела на раскрасневшееся лицо Му Цина. Он старался выглядеть серьёзным.       Глаза хитро заблестели у Юй Лань и, посмотрев тому в глаза, она не могла не поддразнить его: — Оу… это что же получается, я украла твой первый поцелуй, Генерал Сюаньчжэнь?       Однако ожидаемой реакции смущения она не получила. Му Цин расплылся в ехидной улыбке. — Кто сказал, что это первый поцелуй?       Юй Лань нахмурилась. Му Цину показалось, что она даже выглядела несколько расстроенный. Сюаньчжэнь продолжил: — Но если отвечать на твой вопрос вообще, то да. Ты первая кого я поцеловал.       На лице девушки отразилось осознание. — И ты молчал?! — Я был зол. — И… мы…? — Так получилось, что у меня были срочные дела, поэтому мы отложили этот разговор на потом. Кто знал, что пятьсот лет пройдёт.       Юй Лань задумала, она вспомнила ещё кое-что: — Не боишься, что я стану причиной изменения твоих магических сил и не в лучшую сторону?       Кажется руки, что лежали на талии девушки ещё сильнее прижали ее к нему. — Я думал над этим. Но я не хочу отказываться ни от тебя, ни от сил. Я слышал, что есть совместные медитации и тренировки. С помощью них силы пар поднимаются на порядок. — О? Что ж, если это поможет, то я согласна.       Му Цин покраснел и отвел взгляд в сторону. — М? Ты чего? — Этим обычно занимаются, те кто связан супружескими узами. — А… подожди-подожди, Сюаньчжэнь. Давай для начала разберёмся с моим первым «женихом», а потом и предложение делай. Мне ещё воспоминания вернуть нужно.       Она опять дразнится. Бог Войны закатил глаза. — Я и не собирался делать тебе предложение сейчас. — фыркнул тот. — Вечно ты все переворачиваешь. — Хе-хе! Зато увидела тебя смущенным. Но, кажется, мы немного забылись, ты вроде собирался искать демоницу Лан Чан и ее ребенка. Пока ещё действует талисман тебе следует поторопится, да и смени обличье.       После этого Му Цин нехотя отпустил девушку, и по ее совету принял другой облик. Но за секунду до этого хитрая ухмылка появилась на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.