ID работы: 14284700

Цветок, распустившийся в непогоду, редчайшая драгоценность

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
820 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 36. Кто друг, а кто враг?

Настройки текста

Настоящее время.

      За секунду до столкновения клинков, Юй Лань оказалась в каком-то эфемерном месте. Перед ней открылся прекрасный и одновременно устрашающий вид: огромное войско, состоящее из многотысячных рядов воинов, растянулось на пространстве, не имеющем конца и края. Казалось, что они бесконечны и стремятся скрыться за горизонтом.       Все они были из разных временных эпох. Некоторые были совсем молодыми, с румяными юными лицами, а другие уже имели на своих бородах седые пряди, свидетельствующие о мудрости и опыте. Широкий спектр возрастов и стилей одежды воинов подчеркивал общую грандиозность и многообразие этого войска. Все они были из разных времен и мест, но сейчас они были объединены одной целью.       Как только глаза Юй Лань остановились на армии, словно слыша в едином порыве, все воины одновременно произнесли громогласное приветствие, отдавая ей почтение. Звук заполнил весь воздух и проник в самую душу Юй Лань, заставив её сердце забиться быстрее и кожу покрыться мурашками. Были слышны многочисленные голоса, каждый из которых отражал уважение, преданность и силу этой великой армии. — Приветствуем нашего Генерала Ее Превосходство Повелительницу Цветов Юй Лань!       Стоя перед этим величественным войском, Юй Лань почувствовала себя необыкновенно смиренной и в то же время гордой. В этот момент из общего легиона солдат вышли трое.       Первый солдат, окруженный божественным сиянием, моментально привлек внимание Юй Лань. Его величественная наружность и впечатляющая аура вызывали у нее ощущение, будто перед ней стоит Бог Войны. Однако скорее всего так и есть…       Второй солдат, вышедший из толпы, наоборот, отличался грубым внешним видом и от него исходила аура воина. Шрам, пересекающий его лицо через правый глаз, подчеркивал его силу и храбрость. Возможно, он уже неоднократно участвовал в сражениях и никогда не отступал перед трудностями. Несмотря на это, его внешность выражала некую жестокость и непреклонность.       И третий… Здесь был он, тот с кем она проживала самые яркие моменты жизни, человек, ради которого она готова была идти на самые невероятные жертвы. Вместе они прошли через многое — радость, печаль, триумфы и трудности. Увидев его снова, ее сердце больно защемило, наполняя его сожалением и нежностью. Цин Хао оставался важной частью ее жизни.       Юй Лань сдавлено произнесла: — Все это время… это был ты…       Все трое мужчин поклонились Юй Лань. Бог Войны произнес: — Приветствую вас, Ваше Превосходство.       Воин произнес, отдав честь: — Генерал Юй Лань.       Цин Хао приветливо и тепло улыбнулся. — Что. что это за место где мы? И кто вы? — озадачено озираясь, произнесла Юй Лань.       Бог Войны ответил: — Вы в клинке Ваньлин. Мы хотим помочь вам. Наверняка вы уже поняли, кто мы такие, но ещё не осознали.       Юй Лань поочередно осмотрела их троих. Она сказала: — Цин Хао… мой друг… А вы… Вы тот Бог Войны, что очистил меч. Вы запечатали свою душу?       Остановив взгляд на воине, Юй Лань пронзило озарение: — Вы первый владелец меча!       Мужчина улыбнулся: — Не зря мы выбрали вас.       Небожитель завёл руку за спину и объяснил: — Моя душа давно сгорела. Я лишь заключил здесь свой разум, чтобы получше узнать об этом мече. В вас, Юйлань, горит огонь воина. Непоколебимый дух, что ничто не сможет сломить. Ещё никогда здесь не было так мирно. До вас мы не могли сойтись во мнении о владельце, но вы… Вы та, за которой они все готовы идти. Вы та, за который мы готовы идти.       Бог Войны отошел в сторону, открывая вид на великое множество солдатов, воинов. В этот миг они склонили колено перед Юй Лань и все как один проговорили: — Мы хотим следовать за вами, Генерал Юйлань! Прошу позвольте нам защитить вас!       Юй Лань пребывала в некой растерянности. Она уже так давно не слышала этого обращения к ней. — Но что вы собираетесь делать?       Трое мужчин переглянулись. Цин Хао ответил: — Юй Лань, просто позволь мне снова тебя защищать. В последний раз, хорошо?       То с какой беззаботной улыбкой он это сказал, заставило больно сжаться сердце. В последний раз когда он защитил ее, Цин Хао умер.       Воин вмешался: — Позволь мальчишке это сделать. Его дух силён. Удар того Бога Войны ты не в силах перенести. Позволь нам, Генерал, стать щитом.       Юй Лань отшатнулась. Нехорошее предчувствие поселилось в груди. Однако зная Хао… Цин Хао, он такой же упрямец.       На выходе она произнесла: — Хорошо. И ещё кое-что… Сумеречный лес появился именно из-за этого меча… есть ли способ вернуть жизнь этому лесу?       Воин и Бог Войны переглянулись. Их лица выражали удрученность. Бог Войны ответил: — Для этого нужно уничтожить первопричину. То есть Клинок Десяти тысяч душ. Пока он существует будет существовать отравленная энергия. И кто знает насколько ещё хватит сил у леса ее сдерживать в своих пределах.       Воин шагнул вперед и подбадривающее положил руку на плечо Юй Лань. Он смотрел на неё по-доброму, по-отечески. Мужчина произнес: — Не бойся расстаться с нами. Мы все уже давно устали быть в заточении меча и не важно какой ждёт для нас исход — сгорят ли наши души или получим освобождение. Я рад, что ты нашла этот клинок. Ты помогла нам… мне пересмотреть свои взгляды… разрушение порождает разрушение. Меч всегда будет оружием для убийства. Однако я понял, что есть кое-что гораздо сильнее ненависти. Любовь. И все то время, что ты являлась владельцем моего меча, ты не воспользовалась им во вред другим. Защищать тех, кто тебе дорог это дорогого стоит.       Бог Войны завёл руки за спину и продолжил за первого владельца меча: — Я изучал этот меч очень долго. И понял одну вещь. Очистив его от демонической Ци, меч все равно источник бед для этого мира. Ты сама видела Сумеречный лес. Мы с тобой связаны и знаем твое желание очистить это место. Так что прошу позволь нам тебе помочь.       Обдумывая их слова, Юй Лань повернулась к Цин Хао. — Почему ты не признался, что все время это был именно ты?       Хао неловко улыбнулся, коснувшись шеи. Воин поспешил оправдать Цин Хао: — В защиту этого мальца могу сказать, что это не всегда был он.       Цин Хао ответил: — Это так… однако я знаю, как тебе было бы больно в тот момент узнать, что это я. Юй Лань, я не хотел, чтобы ты страдала.       На глазах выступили слезинки, которые Повелительница Цветов быстро смахнула. — Ты дурак, Цин Хао. Я была бы очень рада… я так скучала. Я бы хотела вернуть те слова, но… теперь не могу. — Я понимаю. Обязательно скажи их ему.       Бог Войны напомнил: — Пора возвращаться, Ваше Превосходство.       Юй Лань кивнула: — Хорошо… Цин Хао, мы ведь ещё сможем увидеться? В последний раз… я не хочу, чтобы это было прощанием.       Но Хао только улыбнулся своей тёплой улыбкой, не ответив на этот вопрос. Воин и Бог Войны опустили взгляд, поджав губы. В следующий миг мириады воинов и трое главных фигур стали рассеиваться и Юй Лань увидела движущийся силуэт Цзюнь У на неё.

***

      В момент удара Цзюнь У заглянул в ее глаза. Он увидел только неподдельную решимость и отвагу. Краем глаза ему показалось, что за спиной девушки стояли мириады воинов, окруженные золотым сиянием. Однако фигуры трёх духов он сумел различить более отчётливо. Они, взявшись вместе за рукоять меча, были готовы противостоять его атаке. Юй Лань покрыло золотое свечение, словно призрачный доспех. Это настоящая мощь клинка Ваньлин?       Клинки с оглушающим звоном соприкоснулись. От ударной волны Юй Лань отлетела на несколько чжанов, Клинок Десяти тысяч душ, расколовшийся надвое, со звонким лязгом упал на землю. Повелительница Цветов потеряла сознание.       Эта атака должна ее убить. Он стиснул зубы. Девушка, что так похожа на Ли Сянлань мертва…? Цзюнь У собственными руками это сделал.       Наступив на сломанную половину меча Ваньлин, Цзюнь У хотел было наклониться к Юй Лань. Но внезапная голубая вспышка, возникшая у него перед глазами, откинула его на несколько чжанов от девушки. Цзюнь У ощутил, что его ранили. Однако ему не страшны такие ранения, он быстро восстанавливается. Цзюнь У устремил гневный взор на того, кто это сделал.       Пред ним возвышался громадный змей, его аквамариновые глаза выделялись ярче на фоне его темной кожи. Змей был враждебно настроен, намекая, чтобы тот не приближался к Повелительнице Цветов. Его рога, что устремились назад, светились голубоватым сиянием. Это истинный облик Лэ Яна.       В следующий миг Лэ Ян уже в облике человека оказался рядом с Юй Лань, загораживая ее собой. — Вот мы и встретились.       Цзюнь У усмехнулся: — А я думал как быстро ты отправишься после того раза… значит ты правда вернул свои силы… — посмотрев вниз на девушку, он обратился к ней будто она его услышит — И сколько раз ты ещё будешь мне врать…?       Змей нахмурился, вставая в оборонительную позицию. — Той тварью на горе Тунлу был ты… ты специально разделил меня и Юй Лань? Перехватывая удобно рукоять меча, Цзюнь У лишь улыбнулся в злобном оскале. — А сам как думаешь? Знай, сейчас ты стоишь на останках своей возлюбленной. Вся столица бессмертных это прошлые Боги.       Лэ Ян стиснул зубы. Черты лица стали острее. Он подошел к Юй Лань, проверить ее стояние. — Как бы мне не хотелось вырвать твое бесчувственное сердце. Как бы мне не хотелось отомстить. Но Байхуа этим не вернуть! Потому жизнь Юй Лань мне важнее… — Что? Раз она занимает должность Повелительницы Цветов думаешь заменит и ее? — голос Цзюнь У так и сочился ядом. — Я не такой как ты! Я давно отпустил ее. Так почему ты продолжаешь цепляться за призрак прошлого! Юй Лань не та девушка! И никогда ей не была. И ты это знаешь!       Гнев захватил Цзюнь У и в следующий миг он взмахнул рукой и подвеска на поясе Юй Лань, та самая, что подарил ей он, засияла ярким светом. Затем девушка исчезла, растаяв словно дым.       Лэ Ян спохватился, но было поздно. — Куда ты ее забрала?!       Цзюнь У ухмыльнулся: — Там где ты ее не найдешь.       Глаза Лэ Яна опасно сверкнули аквамариновым блеском. Он сделал шаг и мощный поток энергии чуть не свалил с ног Цзюнь У, но тот устоял, вонзив меч в землю. — Это все что ты можешь? Где твоя хваленая сила, змей! В прошлый раз ты был ничем иным как мелким демоном. Сейчас же, когда твои силы возвращены, это вся твоя мощь?       Лэ Ян не хотел поддаваться на провокации, но злость стала туманить разум. Было сложно мыслить здраво. Это так, что Змей ощутил в Юй Лань силу Повелительницы Цветов, из-за чего заинтересовался ей. Однако лишь узнать заслуживает ли она своего титула Повелительницы Цветов. Змей безмерно благодарен ей за тот риск, на который она пошла. Лэ Ян чувствует себя обязанным ей жизнью, потому не может вот так отступиться. Юй Лань подарила ему свободу, потому во что бы то ни стало он должен вернуть долг. Ведь он никак не помог. Это была неравноценная сделка.       Лэ Ян принял истинный облик водного змея. В следующий миг, оскалив зубы, он совершил рывок нападая на Цзюнь У. Между ними разразилась битва.

***

      Ощущение холода заставило Юй Лань пробудится. Она медленно поднялась, однако не смогла разглядеть что-то перед собой или вокруг. Было очень темно. Повелительница Цветов зажгла огонёк. Она могла предположить, что находилась в каком-то помещении, по тем нечетким очертаниям убранства можно было предположить, что это весьма роскошная комната. В свете пламени заблестело множество золотых узоров, стали видны расписные колонны и резные балки.       Юй Лань попыталась встать. Задев что-то ногой, она услышала звон металла. Обратив внимание, она увидела перед собой свой меч. Но он выглядел совсем не так, как раньше. Клинок Ваньлин, который когда-то сиял великолепием, был теперь сломан на две части. Повелительница Цветов испытала внутренний шок от увиденного и испуганно позвала Хао. Затем ещё. И ещё. И еще. Но ответа так и не последовало. Хао больше не откликался на ее зов. Сердце Юй Лань сжалось от горечи.       Руки подрагивали когда Юй Лань вложила в ножны части меча, после чего закрепила его на поясе. Проведя по рукояти меча она прошептала: — Спасибо за все… мне жаль, что я не сдержала обещание, как сдержал его ты. Ты вновь защитил меня.       Глаза защипало от слез, а горло саднило, вызывая судорогу и лишая ее способности нормально дышать. Это было непередаваемо мучительно, словно нож пронзил ее сердце. Единственное, что она хотела сделать, это закричать, выпустить всю эту боль наружу, но она сдержалась. Она понимала, что сейчас не время и место для проявления эмоций.       Сосредоточившись на дыхании, девушка сделала несколько глубоких вздохов, стараясь успокоиться и восстановить контроль над своими эмоциями. Ей было важно сохранить ясность мысли и спокойствие, чтобы продолжить действовать эффективно в текущей ситуации. Постепенно Юй Лань восстановила свою нишу внутреннего мира и стала осознавать, что происходит. И в этот же миг кое-что осознала.       Все ее воспоминания вернулись! Она все вспомнила! Но какой ценой?       Юй Лань не знает, как оказалась в этом месте, однако точно была уверена, что без Цзюнь У здесь не обошлось.       В воздухе ощущалось нечто мрачное и угрожающее, словно дыхание смерти. Страх подобно липкой паутине проникал в каждый уголок, стремясь окутать своими темными путами Юй Лань.       Шатаясь на негнущихся ногах, она направилась к выходу из комнаты, с чувством неясной опасности нависшей над ней. Однако в тот же миг она замерла, вся кожа покрылась мурашками. Юй Лань ощутила ужасающую Ци убийства. Кто-то сейчас стоял прямо за ее спиной.       В ее душе возникло понимание, что шансы не в пользу Юй Лань. Она оказалась на территории своего врага, где он имеет явное преимущество. Страшная сила Цзюнь У, вероятно, осведомлен о ее планах и намерен разрушить любые попытки Юй Лань защититься. Меч магнолии, который она всегда носила с собой, не выдержит натиска Цзюнь У, не сможет защитить ее от его силы и коварства. А после насыщенного сражения, у Повелительницы не было сил вступать в ещё одну битву.       Со спины раздался леденящий душу голос: — Я разве разрешал уходить?       Юй Лань медленно обернулась. В свете огонька пламени черты лица Цзюнь У выглядели зловеще. — Твои жалкие попытки меня одолеть не увенчались успехом, Юй Лань. Должен признать неплохим союзником ты заручилась в лице водного змея. Однако полагаю Черные Воды стали его местом погребения.

«Лэ Ян? Он пришёл… за мной в столицу?»

      Сердце забилось в ритме страха за друга. Она не верила в его слова. Цзюнь У ловко манипулирует словами, играя на эмоциях и чувствах. Юй Лань мелко задрожала от убийственно холодной Ци. Рвано выдохнув, она произнесла: — П-прошу хватит…       Он вскинул бровь и разозлился ещё сильнее: — Хватит?! Теперь ты знаешь кого это, когда ты являешься причиной смерти того кого любишь! Ну как приятные ощущения?! Клинок Десяти Тысяч Душ сломан навсегда. Теперь ты знаешь какого мне! Для меня не было разницы что тот, что другой. Это ярко даст тебе понять, что чувствую я. Теперь ты понимаешь меня?!       К горлу подступил ком, а глаза наполнились слезами. Цзюнь У знал на что давить. Юй Лань просипела: — Теперь я понимаю…       Тот удовлетворенно улыбнулся: — Я знал…       Набираясь сил, Юй Лань решила спросить: — Где мы? — Ах это… Мой старый дворец. — ответил тот.       Повелительница Цветов поджала губы. Слова сказанные Цзюнь У рвали сердце и душу. Больно было признавать, что вина была на ней. Но не поддаваясь чувствам, Юй Лань воспряла духом. Нельзя позволить его словам укорениться в голове. — Ты прав, я поняла… но не то о чем ты думаешь. На самом деле ты ненавидишь меня. Я похожа на неё. И я же была той, кто проявил неравнодушие к беде в Сяньлэ. Ты знал, что вмешайся я в это дело основательнее, то помешала твоим планам. Ты ненавидишь меня, ведь в момент падения своего государства все небожители отвернулись от тебя. А для Его Высочества все-таки был один небожитель, кто хотел проявить непосредственное участие. Все отвернулись от тебя, кроме конечно четырёх вассалов. Но ты забыл о ещё одном человеке. Да, она не была богиней. Но она до самой смерти была предана тебе. До самой смерти верила в тебя. И эта любовь освободила ее от мук и страданий. Она не мучается сейчас, как многие другие злые духи, вырвавшиеся отсюда. Ты возненавидел меня, что я будучи так похожей на Ли Сянлань, выбрала не тебя. Ты считаешь это предательством. Но я не она. Ли Сянлань никогда не предавала тебя. Она любила тебя трепетной любовью. Ты был для неё не недосягаемым божеством, а Ее Высочеством, ее возлюбленным. Даже когда ты оттолкнул ее, ранив ее сердце, она не отступилась.       Цзюнь У опасно сверкнул глазами, но ничего не ответил. Юй Лань продолжала: — Я все ещё верю, что где-то внутри тебя сохранился тот принц Уюна. В тебе ещё есть крупицы хорошего.       Замолчи. — На твоих глазах произошли ужасные вещи. Но прошу… хватит. Остановись, не ради кого ещё. Не ради Ли Сянлань, а ради себя. Не разрушай себя и дальше.       Не смей произносить ее имя! — Не думай, что она тебя ненавидела. Это не так. Он до самой смерти любила тебя и она никогда не винила тебя в том, что произошло. Кроме того… из-за тех событий, ты сломлен. Однако прошло уже столько времени, и Ли Сянлань наверняка получила своё перерождение, и ходит по земле в мире смертных наслаждаясь жизнью.       Она это ты! Ты жива! — Ты не искал ее. Ты боялся, что если она каким-то образом вспомнит, то возненавидит. Но тут появилась я, та кто так похожа на неё. В тебе смешались любовь к Ли Сянлань и одержимость. Сожалеть о несказанных словах, это тяготит. Ты в смятении. Позволь помочь справиться с этими чувствами.       Замолчи. Замолчи. Замолчи. Замолчи Замолчи. Замолчи. Замолчи. Замолчи Замолчи. Замолчи. Замолчи. Замолчи Замолчи. Замолчи. Замолчи. Замолчи — Это приносит тебе мучительную боль. Одержимость воссоздать из меня Ли Сянлань, сжигает тебя изнутри. Ты ещё не видишь ожогов, однако когда поймёшь их существование может быть поздно. Прошу отступись. Хватит сеять везде страдания и раздор. Позволь помочь тебе.       В этот миг Юй Лань ощутила жгучую ледяную Ци. Она замерла. Цзюнь У смотрел на неё с неприкрытым гневом. — Замолчи!!! Ты ничего обо мне не знаешь! Помочь?! Ты смеёшься надо мной?!!! Мне не нужна ничья помощь! Я никогда в ней не нуждался!       В этот же миг он схватил ее за горло, приподнимая над землей. Юй Лань отчаянно схватилась руками за его сильные пальцы, пытаясь освободиться. Но полная паника и ужас одолели ее, окутав тело таким образом, что оно словно превратилось в неповоротливую деревянную куклу.       Юй Лань всегда была весьма храброй и решительной женщиной, но в этот момент она почувствовала, что жизнь повисла на волоске. Повелительница Цветов чувствовала, что в этот раз он лишит ее жизни здесь и сейчас. Глаза ее наполнились слезами, в горле возникла сильная боль. Звериные глаза Цзюнь У были неузнаваемыми, полными жестокости и безумия. Отсутствие всякой рациональности в их глубине пугало. Видимо, его душа на время отошла в тень, оставив лишь хищническую инстинктивную сущность. Сердце Юй Лань стучало сумасшедшим ритмом, когда она запаниковала. Она лишь прохрипела: — Мне жаль… что ее любви не хватило. И… это сделало… твое сердце… чёрствым. Мне … жаль, что она… умерла прямо на твоих… глазах.       Слезы невольно покатились по щекам девушки. Она хотела достучаться до него. Ведь где-то внутри него мог же остаться тот принц Уюна, которого она знает по воспоминаниям Ли Сянлань.       Он продолжал сжимать ее горло, лишая всякого доступа к такому желанному воздуху. Находясь на грани потери сознания, Юй Лань ощутила что падает. А затем холод пола. Она тут же закашлялась, полной грудью с жадностью глотая воздух. Однако присутствия Цзюнь У больше не ощущалось, как и он сам исчез.       Через несколько минут она пришла в себя. Используя стену для опоры, Юй Лань медленно поднялась на ноги. Опираясь о стену она медленно направилась к выходу из этой комнаты. Хотелось убежать, чтобы это все оказался просто кошмарный сон. Но боль в шее напоминала о реальности происходящего.       Двигаясь медленно по коридору в надежде найти выход, Юй Лань просто шла куда глаза глядят. Через некоторое время безрезультатных поисков выхода из дворца, она услышала приглушенные голоса. Различить кто это трудно, но Юй Лань решила подобраться поближе. С каждым шагом отзвуки голосов стали все чётче. — …терять голову от одного только взгляда на него!       Уголки губ невольно дрогнули в улыбке. То был голос Му Цина. Но что он здесь делает? — Я сразу вам сказал, что он настоящий, ошибки быть не может. Почему вы то и дело говорите обо мне так, словно я совсем… — Ладно, проблема решена, — перебил Хуа Чэн. — Кстати говоря, гэгэ…

«Значит и Хуа Чэн с Се Лянем здесь… но зачем?»

      Хуа Чэн внезапно замолк. Тяжелым взглядом он устремился на проем в стене, откуда доносились еле слышные шаги. — Сань Лан? — осторожно спросил Се Лянь.       Все насторожились, рефлекторно положив руки на свои оружия. Как только Юй Лань вышла из тени, серебряной вспышкой пронесся Эмин, наставив острие меча. Повелительница Цветов резко остановилась, ощущая его угрожающую ауру.       Се Лянь уже было сделал шаг вперед, но Хуа Чэн удержал его на месте. — Юй Лань? — склонив голову на бок произнес он.       Девушка заметила, что здесь был ещё и Фэн Синь, вид которого был не из лучших. Хотя она сама выглядела наверняка не лучше. Она обвела взглядом каждого и все излучали недоверие к ней. Собственно не удивительно. Ведь Цзюнь У мог вновь прибегнуть к сотворению копии или вообще могли думать, что она переметнулась на другую сторону. Однако единственный, взгляд которого выражал неподдельную боль и вину был Му Цин. Как только их взгляды встретились он отвернулся.       Юй Лань криво улыбнулась: — Вы тоже здесь… — затем опустила взгляд на Эмин, — Мое состояние можно конечно описать как «хочу умереть», но в действительности жизнь мне ещё важна. И не горю желанием быть вновь проткнутой мечом. Это больно.       Хуа Чэн бесстрастно спросил: — Как ты здесь оказалась?       Ноющая боль в шее отозвалась с новой силой, Юй Лань поджала губы. — Он меня сюда перенёс. — ответила на его вопрос Юй Лань без тени сомнения. Она продолжила: — Полагаю, вы можете думать, что я на его стороне. Это отнюдь не так. С моей головой ещё вроде все в порядке, чтобы мне понравились страдания и боль.       Се Лянь внимательно изучал каждое движение лица Юй Лань. Все указывало на то, что она говорит правду. Особенно принц подметил ее полушутливый тон.       Фэн Синь не был так хорошо знаком с Повелительницей Цветов, потому не был уверен, потому пока наблюдал. Ее появление было самым подозрительным из всех здесь присутствующих.       Собиратель Цветов холодным тоном спросил, все еще не отзывая Эмин от девушки: — От тебя исходит та же энергия как и от Безликого Бая.       Брови девушки вскинулись вверх. Она и не ощущала этого. Если они ей не поверят, то скорее станет мертвой, ведь наверняка Хуа Чэн без промедления отдаст приказ Эмину, чтобы защитить Его Высочество. Даже Му Цин не сможет стать поддержкой сейчас, все-таки между ними сохранились не совсем доверительные отношения. И его слова поставят под сомнения.       Трое других услышав слова Хуа Чэна согласно кивнули. В глазах Се Ляня появилась озадаченность. Юй Лань спустя непродолжительную паузу ответила: — Это не удивительно, ведь он прикасался ко мне, кроме того мы сражались, там в небесной столице.       Теперь голос подал Се Лянь: — Юй Лань… расскажи, что именно случилось. — Для начала я вернула свои воспоминания… я помню, что случилось во время моего исчезновения и кто это был. Это все он — Цзюнь У или Безликий Бай. Также известный как принц Уюна. Между нами не было ничего и никогда. Все, что говорил мне он и вплоть до «помолвки» ложь. Во мне он видел давно погибшую когда-то его невесту. Отчего буквально одержим мной. Я не знаю, что он задумал, но то, что я все еще жива это удивительно. В момент нашего сражения появилась необычайно яркая вспышка. Это было столкновение двух клинков… и Хао принял всю мощь удара на себя.       Затем она медленно потянулась к ножнам, доставая половину меча. Хуа Чэн видя это оставался бесстрастным, однако это действие его насторожило, а глаза трёх остальных расширились от удивления, ведь Клинок Десяти Тысяч душ был несокрушим, а теперь он раскололся на две части. Юй Лань продолжила: — Даже если бы отразила удар, я бы сильно пострадала. Однако Хао принял все на себя, тем самым защитив меня от последствий и разрушив заклинание, нанесенное с помощью воды Забвения. Я потеряла сознание и после уже оказалась здесь.       После чего Юй Лань вновь убрала меч в ножны. Однако на краткий миг ощутила, словно, как раньше, Хао отозвался в ее руках. Будто бы говорил «я все ещё здесь, я с тобой». Принц заметил потухший взгляд девушки, словно она пережила самое сильное потрясение. Однако он чувствовал, что ей доверять можно. Се Лянь положил руку на плечо Хуа Чэна и произнёс: — Опусти оружие, Сань Лан. Думаю, ей можно верить.       Хуа Чэн, недоверчиво смотря на девушку, произнес: — Раз это говорит гэгэ, значит так оно и есть.       После чего в этот же миг Эмин исчез, повиснув на поясе Хуа Чэна. Юй Лань даже вздохнула с облегчением.       Фэн Синь смотрел поочередно на девушку затем на Му Цина, однако тот словно и не желал на неё смотреть вовсе. Он произнес: — Что, даже ничего не скажешь? Вы же были близки в прошлом. Ты-то должен хорошо ее знать. Так почему молчишь?       Му Цин потемнел. Он крепче сжал кулаки. Он бросил, не взглянув на неё: — Его Высочество прав.       Однако такой ответ не удовлетворил Фэн Синя. Он с гневом посмотрел на него: да как это так, если тебе она нравится, так почему ты ведёшь себя по отношению к ней так отвратительно? Словно она для тебя ничего не значит. Если ты изначально знал, что это она так почему молчал? Или ты действительно не тот за кого себя выдаёшь?       Однако Фэн Синь так и не озвучил свои мысли.       Се Лянь произнёс: — Что ж… если с Юй Лань мы определились, однако вы двое сложно понять кто из вас вызывает меньше всего доверия. — Что тут спрашивать? Разумеется, он, — ответил Хуа Чэн, указав на Му Цина.       Тот огрызнулся: — Довольно плеваться кровью в других, у вас совсем нет границ, как я посмотрю! Прекратите спихивать на мою голову всё, какая бы беда ни случилась. — Хорошо, — согласился Хуа Чэн. — В таком случае я задам тебе один вопрос. Что это у тебя на запястье?       Му Цин при этих словах переменился в лице и немедля шагнул назад, но Фэн Синь оказался проворнее и схватил его за руку. — На запястье?       На запястье Му Цина открылась проклятая канга!       Тот, бросив на Фэн Синя яростный взгляд, со злостью отпихнул его руку, при этом на лбу у Му Цина вздулись синие вены. Се Лянь, глядя на кангу, опустил скрещенные на груди руки и растерянно проговорил: — Му Цин, у тебя на руке?..       Он лишь мрачнел, не произнося ни слова. Тогда заговорил Хуа Чэн: — Советую тебе честно ответить на вопросы: Зачем Цзюнь У позвал тебя в свой дворец? Что он тебе сказал? Почему он отнёсся к тебе лучше, чем к другим небесным чиновникам, и ты смог уйти целым и невредимым? И почему ты повёл себя столь несвойственно, вызвавшись пойти на гору Тунлу спасать кого-то? Откуда на тебе проклятая канга? Для чего ты заманил нас сюда?       Му Цин, понимая, что положение складывается неблагоприятное, отступил на шаг и невольно посмотрел на Юй Лань. Да он вышел целым и невредимым. Но какова была цена этому. Му Цин поспешно ответил: — Стойте! Не спешите нападать! Сначала выслушайте меня!       Хуа Чэн сделал пригласительный жест: — Прошу. Говори.       Фэн Синь вмешался: — Первым делом ответь, это ты меня ударил?       Помолчав, Му Цин наконец сквозь зубы прошипел: — Считай, что я. Но всё было не так, как вы думаете!       Фэн Синь в гневе занёс руку, но Се Лянь остановил: — Пусть договорит.       Му Цин сделал глубокий вдох и признался: — Это действительно я… напал на Фэн Синя.       Фэн Синь от злости едва не задохнулся: — Я так и знал! Кроме тебя больше некому!       Му Цин продолжал говорить, обращаясь к Се Ляню: — Но это всё потому, что столице бессмертных пришёл конец! Тогда все искали способ поскорее убраться оттуда, а он никак не желал уходить, не слушал, когда его звали. Останься Фэн Синь ещё хоть ненадолго, его бы спалило негасимым пламенем. Вот я и принял решение ударить Фэн Синя, чтобы он потерял сознание, а потом уже передать тебе!       Се Лянь отметил: — Но ты вовсе не передал его мне. Фэн Синь исчез, а после очутился здесь. — Это из-за непредвиденных обстоятельств, возникших после. — Каких ещё обстоятельств? — Из-за духа нерождённого. Он неожиданно набросился на меня со спины, принялся кусать как бешеный, не позволяя мне забрать Фэн Синя. Я не успел взвалить того на плечо, когда столица бессмертных начала перестраиваться, а потом…       Фэн Синь по всей видимости исчез, оказавшись здесь. — Но почему ты сразу не сказал… — удивился Се Лянь.       И Фэн Синь подхватил: — То есть, так ты пытался спасти меня из горящей столицы? Вырубил и бросил валяться?       Му Цин с окаменевшим лицом продолжил говорить с принцем: — Дух устроился на его груди, а потом явилась и та демоница, Цзянь Лань. Я подумал, что она разбудит или оттащит Фэн Синя куда-нибудь, не станет же просто стоять и смотреть, как он сгорит.       Фэн Синь, в бешенстве хватаясь за волосы, выпалил: — Что ты натворил, это же просто…! Ты что, не знал, кого я искал?! Да если бы ты не вмешался, я бы, возможно, нашёл их!       Му Цин хладнокровно ответил: — Дух нерождённого служит Безликому Баю. Тот не стал бы причинять им вред. А они не собирались уходить вместе с тобой, ты бы просто потратил время, оставаясь там. Зови хоть тысячу раз, бесполезно. Лучшим выходом было спасти свою жизнь, покинув столицу бессмертных, а уж после заняться поисками, если представится такая возможность. Обязательно понадобилось выбирать столь опасный момент, чтобы признавать родного сына? Я лишь избрал самый приемлемый вариант из всех на тот момент возможных.       Но Фэн Синь успокаиваться не собирался: — К чёрту твой приемлемый вариант! Ты говоришь всё это, потому что это не твой сын! Постой, то есть, хочешь сказать, ты хотел спасти меня? Увести оттуда?       Хуа Чэн вмешался: — Довольно нести чепуху, отвечай на мой вопрос: что тебе сказал Цзюнь У?       Му Цин закрыл рот, ненадолго замявшись. Он заметно напрягся, а кровь отлила от лица.       Хуа Чэн, не спуская с него глаз, добавил: — Ты теперь слушаешься его приказов, так? — Ничего подобного! — сразу возразил Му Цин. — В таком случае, прошу, объясни, откуда эта проклятая канга.       Му Цин так долго говорил, что у него немного пересохло во рту, и теперь он чуть хрипло произнёс: — Если скажу… вы, скорее всего, не поверите.       Фэн Синь перебил: — Мы только что тебя расспрашивали, но ты чуть не под страхом смерти отказывался сознаться, а теперь вдруг признал вину! Разумеется, твоим словам нелегко поверить.       Му Цин с лёгким раздражением сказал: — Думаешь, почему я не сознавался? Объясни я тебе сразу, как было дело, ты бы точно не поверил! И относился бы ко мне по-прежнему! Кому захотелось бы во всём сознаться? Стоит признать вину, и сотней причин не оправдаешься, лучше уж ни в чём не признаваться!       Принц, который всё время терпеливо слушал, произнёс: — Сначала пусть договорит.       Бросив взгляд на Се Ляня, Му Цин помолчал и наконец с трудом выговорил: — Дело в том… что он велел мне… причинить Его Высочеству вред, а я… отказался, и поэтому…       Здесь Му Цину самому стало неловко от своих слов, и он осёкся. — Значит, — уточнил Хуа Чэн, — он разозлился и надел на тебя проклятую кангу? Му Цин молчал. — И всё? — переспросил Фэн Синь.       Хуа Чэн без какого-либо особого выражения на лице заметил: — Скажи честно, ты бы сам поверил в свои слова?       Будто подвергшись серьёзному оскорблению, Му Цин злобно бросил: — Не хотите верить — не верьте. Я виноват в том, что напал на Фэн Синя, но ничьим приказам я не подчинялся.       Фэн Синь произнёс: — Му Цин, лучше… скажи правду.       От выражения лица Фэн Синя костяшки пальцев Му Цина громко хрустнули. — Я сказал правду! Что ты хочешь услышать? Что я переметнулся на сторону Цзюнь У и решил убить вас? Значит, в ваших глазах я именно такой человек? Ваше Высочество?! Здесь вмешалась Юй Лань: — Он действительно говорит правду… Все было несколько сложнее.       Все заинтересованно уставились на девушку. Му Цин резко огрызнулся: — Ты! Не говори ничего.       Однако она настаивала: — Я не виню тебя в том, что произошло. Я знала, что он сделает что-то подобное. Его одержимость и ненависть ко мне слишком сильны. — Будто они поверят твоим словам! — Не делай поспешных выводов.       В самый разгар препирательств Се Лянь вдруг нанёс удар ногой, выкрикнув: — Берегись!       Му Цин, которого принц застал врасплох, от удара повалился на землю, послышался свист, и две острые холодные вспышки, пролетев прямо над ним, вонзились в стену. Му Цин вскочил, охлопал отпечаток ноги с одежды на груди и выкрикнул: — Ты это нарочно?! Решил первым напасть?       Се Лянь поспешил объясниться: — Прости, прости, я правда не специально!       Если бы принц нанёс намеренный удар, Му Цин сейчас, весьма вероятно, проделал бы в стене дыру в форме человека. Все повернулись и увидели торчащие в стене два острых меча, которые всё ещё дрожали. — Кто это?! — воскликнул Фэн Синь. — Здесь нет никого, — ответил Се Лянь. — Клинки сами пришли в движение!       Отовсюду хлынула Ци убийства. Висящее на стенах оружие зашевелилось, бешено задрожало, а вместе с ним затряслась вся оружейная целиком! — Быстро на выход! — велел Се Лянь.       Но стоило ему побежать в сторону выхода, Фэн Синь удивлённо спросил: — Куда ты собрался? Там нет хода! Где дверь? Ведь не бывает оружейной без двери?! Как нам выбираться отсюда? — Дверь была! — ответил принц. — Но пропала! Что происходит с этим оружием? Почему его вдруг захлестнула Ци убийства?       Хуа Чэн двумя пальцами поймал летящий в него меч, и вроде бы не приложил ни капли силы, но клинок в тот же миг рассыпался на девять обломков, которые со звоном разлетелись по полу. — Их слишком долго не брали в руки, — пояснил Хуа Чэн. — Извелись в тоске. А когда почуяли, что кто-то пришёл, захотели убивать, вот и всё.       Принц и Фэн Синь невольно повернулись к Му Цину. Тот сразу воскликнул: — Я тут ни при чём!       Хуа Чэн напомнил: — Но… это ведь ты привёл нас сюда. — Я увидел духа нерождённого, и потому указал на этот путь! — Ты один его увидел.       Аргументов у Му Цина не осталось, и он лишь сжал кулаки. — Что теперь делать? — произнёс Фэн Синь. — Как нам успокоить всё это оружие?       Се Лянь пробормотал: — Способ есть! Но только… придётся позволить им убить кого-то. — Но сейчас мы впятером заперты здесь без возможности выбраться, как и кого ты собрался убивать?       Юй Лань тут же отозвалась: — Очень надеюсь, что ты найдешь другой способ. В моем присутствии я не допущу никаких убийств. Максимум только задать хорошую трепку, чтобы вправить мозги.       Се Лянь только открыл рот, как Хуа Чэн вдруг вмешался: — Вчетвером. — Что — вчетвером? — не понял Фэн Синь. — Просто поправил. Мы заперты здесь только вчетвером.       Юй Лань осмотрелась по сторонам и действительно не хватало Му Цина.       Фэн Синь поразился: — Как же так?! Он ведь только что стоял здесь!       Зато Хуа Чэн нисколько не удивился, всё-таки он сам недавно столкнулся с подобным. — Это владения Безликого Бая. Всё здесь слушается его приказов. Он творит, что вздумается, и разумеется, если ему заблагорассудится кого-то забрать, он тут же это сделает.       Фэн Синь просто не знал, что сказать. Он долго молчал, затем наконец произнёс: — Ваше Высочество, Му Цин… неужели он… в самом деле…?       Се Лянь поспешно ответил: — Сейчас не время это обсуждать. Оружие вот-вот нападёт, нужно придумать способ успокоить его, иначе нас покромсают до состояния мясного соуса! — С такими словами принц вынул из-за спины Фансинь. Но Хуа Чэн сразу схватил его за руку.       Вновь в ножнах отозвался меч Ваньлин, он словно предлагал воспользоваться им сейчас. Однако помня, что тот сломан и никак не мог быть использован, у Юй Лань все еще был меч магнолии. Затем вооружившись мечом, она встала на изготовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.