ID работы: 14284700

Цветок, распустившийся в непогоду, редчайшая драгоценность

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
820 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 39. «Успокой меня…»

Настройки текста
      После разрушения столицы бессмертных разбросанные по свету и предоставленные сами себе небожители с огромным трудом вновь собрались вместе, отгородили себе территорию на вершине горы Тайцан, куда не забираются простые смертные, и основали временные чертоги Верхних Небес. Сейчас небесные чиновники занимались бурным обсуждением постройки новой столицы бессмертных.       Вот только, к их величайшему сожалению, тот страшный пожар не только спалил дотла необыкновенно величественные золотые дворцы всех божеств, отчего теперь им приходилось тесниться среди пустынных и холодных гор, отдыхая во временно установленных шалашах, но также уничтожил все важные документы и свитки.       Споры не стихали уже несколько дней, но до сих пор небожители не могли провести даже простейший подсчёт!       Пэй Мин, одна рука которого была подвешена на повязку, надетую на шею, другой рукой задумчиво потёр подбородок и сказал: — То ли мне кажется, то ли в тоне Сюаньчжэня в последнее время слышится всё больше ехидства.       Фэн Синь ответил ему: — Разве он не всегда был таким? Просто теперь ему лень строить из себя приличное божество.       Му Цин закатил глаза, а остальные, тыча в него пальцем, вынесли вердикт: — Безобразие!       Тогда Му Цин развернулся и вышел. Цюань Ичжэнь, вовсе забинтованный с ног до головы пробормотал сквозь ткань: — И что нам теперь делать? Кто будет счетоводом?       Все принялись играть в гляделки, кашлять и тихонько отступать назад — никому не хотелось заниматься этим трудным и неблагодарным делом. Глядя на всё это, Пэй Мин вздохнул: — Эх, вот бы здесь была Линвэнь. Что ни говори, а она лучше всех справлялась с канцелярскими делами, держала все эти бесконечные записи в голове, так что дворцу Линвэнь и пожар не страшен. Она бы высчитала всё за день.       Промучившись столько времени на этой чёртовой горе, все давно поняли, что это чистая правда, просто не решались говорить вслух. И когда кто-то наконец высказался, остальные дружно подхватили: — Да уж! — Впредь я никогда не назову дворец Линвэнь бесполезными! — А я давно перестал их ругать…       Снаружи шалаша кто-то объявил: — Господа, прибыла Её Превосходительство Повелительница Дождя!       На лицах присутствующих небожителей отразилась радость, все разом высыпали наружу, чтобы встретить Повелительницу Дождя, и только Пэй Мин, немного поколебавшись с задумчивым видом, всё же решил не выходить. Тем временем послышался ещё возглас: — Ваше Высочество, и вы тоже пришли!       Откликаясь на возглас, к ним приблизился небожитель в монашеских одеяниях, со спокойным лицом, всем своим видом излучающий беззаботную любезность. Это был Се Лянь. Остальные поприветствовали: — Ваше Высочество наследный принц. — Ваше Высочество.       Каждый без исключения старался вести себя с принцем крайне осторожно и вежливо. Се Лянь тоже предельно учтиво поздоровался со всеми, затем вышел навстречу Юйши Хуан со словами: — Ваше Превосходительство Повелительница Дождя.       Юйши Хуан, ведя за поводья своего громадного чёрного быка-хранителя, подошла к временно возведённому шалашу и чуть склонила голову в сторону принца. На спине быка покачивались большие ящики с дарами земли, которые она привезла специально для других божеств. Поговаривали, что эти дары обладают чудодейственным эффектом укрепления здоровья. Едва услышав об этом, небесные чиновники разделились на две части: одни радостно бросились разбирать подарки, другие не шелохнулись. Се Лянь, к примеру, остался стоять на месте, и Юйши Хуан обратилась к нему: — Я принесла Вашему Высочеству кое-что особенное.       Се Лянь улыбнулся: — Ах, в таком случае, заранее вас благодарю! Что же это?       Повелительница Дождя достала из рукава нечто, завёрнутое в белую тряпицу, а когда раскрыла свёрток, Се Лянь с блеском в глазах воскликнул: — Премного благодарен Вашему Превосходительству! Я как раз повсюду их искал!       Фэн Синь, который тоже подошёл посмотреть, подхватил: — Редчайшие шёлковые нити! Превосходно! Наконец-то можно будет починить эту твою штуку!       Пошарив в рукаве, Се Лянь достал порванную надвое белую ленту и радостно ответил: — Да! Наконец-то у меня есть подходящий материал для починки! Я немедля этим займусь!       Фэн Синь одёрнул: — Ты? Да брось! Что ты можешь починить?! Попроси о помощи кого-нибудь ещё. — Он обернулся и крикнул: — Му Цин! Для тебя есть работёнка!       Му Цин, неторопливо приблизившись, язвительно бросил: — Чего? Что ты имеешь в виду? Чтобы я её зашивал? — Ты же, вроде, поднаторел в этом деле?       Му Цин хмыкнул: — Умеете же вы сваливать работу на других. Опять приняли меня за слугу? Не ровён час, полы мести заставят.       Се Лянь весело рассмеялся: — Ладно, ладно. Я сам справлюсь.       Однако Му Цин уже забрал из рук принца ленту и, закатывая глаза, отправился искать иглу.       Повелительница Дождя осмотрела в поиске кого-то ещё, а когда не нашла того кого искала обратилась к Его Высочеству: — Повелительница Цветов ещё не появлялась здесь?       Се Лянь не знал, что ответить. После тех событий он больше не видел Юй Лань, хотя слышал, что она вернулась в свой главный храм.       Многие Небесные чиновники переглянулись между собой, потом кто-то произнёс: — Кажется, Повелительницы Цветов еще ни разу не была здесь. — Помнится одна из ее фей приходила, чтобы принести уцелевшие свитки и документы. — Да… не завидуешь ей. Вот кем оказался ее жених. Не удивительно, что она не хочет никого видеть. — А мне показалось это ее никак не задело. — Она ведь могла держать лицо.       Се Лянь и Фэн Синь почти синхронно посмотрели в сторону Му Цина. Тот, заметив на себе взгляды этих двоих, нахмурился. — Что? Не смотрите на меня так. Она сказала, что все в порядке. Просто занята, да и не видит смысла приходить сюда.       Оба почувствовали, что Му Цин что-то недоговаривал. Он знал больше чем говорил.       Юйши Хуан кивнула, что-то обдумывая в своей голове.

***

      После грандиозного сражения сбежавшие из мест своего заточения демоны были временно заключены под стражу в тюрьме, построенной под горой Тайцан.

***

      Узнав, что Повелительница Дождя спрашивала о Юй Лань, она решила лично наведаться к ней. Юйши Хуан проживала в уединённом месте. Это была небольшая деревня, скрытая среди зелёных гор и лазурных рек, в весьма живописном месте. Повелительница Цветов только и успевала наслаждаться пейзажами, находя в них отдушину.       Юй Лань прошла через через рисовые поля и наконец увидел перед собой камень с вырезанным на нём иероглифом «дождь».       Повелительницу Цветов все задавалась вопросом: зачем ее спрашивала Повелительница Дождя. Однако местная спокойная атмосфера несколько расслабила. За эти несколько дней Юй Лань то и дело старалась максимально занять себя и мысли, чтобы перестать думать о потере Хао. Эта мысль приносила невообразимую боль. Было трудно свыкнуться с осознанием, что его действительно нет. Юй Лань понимает, что он никогда не вернется, и это невыносимо тяжело для нее.       Во все стороны раскинулись лишь сочно-зелёные поля, на которых слышалось мычание коров, быстро крутились водяные колёса да старательно трудились крестьяне, сажающие рис. Также по краям полей виднелись покосившиеся хижины, крытые тростником.       Эта безмятежность одновременно и успокаивала и что-то встрепенуло в груди Юй Лань, откликаясь тревогой.       Вдалеке Повелительница Цветов увидела чёрного быка. Когда она подошла к нему ближе он вдруг издал долгое мычание, затем поднялся на задние копыта, вытянув передние, и сам снял с себя плуг. Его громадное тело начало сужаться, а длинная бычья морда становиться меньше. Всего через несколько мгновений из чёрного, блестящего от пота быка он превратился в голого по пояс крестьянина.       На высоком крепком теле явственно очерчивались мышцы, черты лица были грубыми и прямыми, в носу мужчины красовалось блестящее металлическое кольцо, точно как у того быка, а во рту торчала травинка. Остальные крестьяне, своими глазами увидев подобное поразительное перевоплощение, как ни в чём не бывало продолжили трудиться, будто увиденное было для них делом совершенно обыкновенным.

«О? Так вот значит какой он…»

      Юй Лань вежливо поклонилась, после чего спросила: — Прошу прощения, а Повелительница Дождя где живет?       Отчего-то взаимодействие с кем-то кроме своих фей вызвало легкое волнение. Она конечно не была очень общительной, но чтобы чувствовать некий страх перед общением с кем-то было странным.       Крестьянин, который только что обернулся из чёрного быка безразлично оценивающе осмотрел девушку, после чего ответил, указав направление: — Вон. Там и живёт Её Превосходительство.       Юй Лань слегка улыбнулась, кинув вслед: — Премного благодарна!       Повелительница Цветов пошла в направлении, в котором ей указал этот крестьянин. Там оказалась маленькая хижина крытая тростником. Казалось, в ветреную погоду постройка просто упадёт, а в дождливую — непременно промокнет до основания.       Как только Повелительница Цветов приблизилась к хижине, почему-то ощутила неловкость. Она не знала о чем можно было бы поговорить и зачем ее искала Повелительница Дождя. Хотя не то чтобы она искала… теперь этот визит можно расценить, что Юй Лань навязывается. Однако не успела она подумать о чем поговорить или хотя бы что первое сказать при встрече, как дверь хижины открылась и на пороге показалась Юйши Хуан. Сердце внезапно забилось в волнении.       Возможно все же стоит взять денёк отдыха, чтобы успокоить нервы.       Стоило только увидеть ее, с ясными глазами и спокойным, тихим выражением лица, как всякое волнение отпало. — Приветствую Вас, Повелительница Цветов. Благодарю за визит. — Произнесла размеренно Юйши Хуан и почтенно поклонилась.       Юй Лань чуть заторможенно ответила: — Приветствую Вас, Повелительница Дождя. Спасибо за ваше гостеприимство.— после поклона она продолжила, — Вы живете в таком живописном месте. Я с удовольствием созерцала все эти виды.       Когда глаза девушек встретились, Юй Лань ощутила некую комичность ситуации. Общались они до того с официозом, чтобы как-то сбавить неловкость, Юй Лань продолжила: — Но я буду не против если вы будете обращаться ко мне просто по имени. Во всяком случае мы не в Небесных чертогах.       Повелительница Дождя кивнула и ответила: — Хорошо. Тогда и вы.       Между ними все ещё чувствовалось напряжение, как думала Юй Лань. После чего Повелительница Дождя сопроводила ее в свой дом. Внутреннее убранство было весьма скромным, но при этом было чисто и уютно. — Вы кажется меня искали. Я могла бы сказать, что мне «птички напели об этом» но в моем случае будет правильно сказать, листва деревьев нашептала. — попыталась начать разговор Юй Лань. — На самом деле я хотела с вами поговорить. Знаю, что вы решили полностью погрузиться в работу. Однако если вам будет немного лучше, я буду рада вашей компании здесь.       Вероятно Юйши Хуан восприняла поведение Юй Лань как способ справится с болью потери, но видимо не того человека. Хотя и другого тоже все же жаль. Это очень тронуло Повелительницу Цветов, что казалось бы почти незнакомые друг другу, а Повелительница Дождя предлагает ей помощь.       Богиня Цветов не могла сдержать искренней улыбки. — Я очень вам благодарна. Это много для меня значит. Кроме того я принесла персиков.       Сказав это, Юй Лань, словно из неоткуда, достала картинку со спелыми персиками. Юйши Хуан благодарно приняла корзинку. Юй Лань продолжила: — А ещё, у меня есть кое-что лично для вас, — затем она достала небольшую круглую баночку. — Этот бальзам сделал из плодов магнолии. Как раз сезон сбора. Он для волос. Они становятся более мягкими и не путаются. Не знаю пользуетесь вы чем-то подобным.       Юйши Хуан с любопытством в глазах приняла это дар. Открыв крышку, она увидела содержимое кремового цвета и тонкий аромат магнолии исходил из содержимого. Не совсем понимая реакцию Повелительницы Дождя, Юй Лань занервничала.       Юйши Хуан подняла глаза на девушку: — Благодарю. Очень интересная вещь. Не пользовалась чем-то подобным. Это вы сами сделали? — А, да. — Только… — Юйши Хуан несколько смутилась, — я была бы признательна если бы вы рассказали как этим пользоваться.       У Юй Лань тут же загорелись глаза. И расслабившись окончательно она рассказала о многих тонкостях как наносить непосредственно этот бальзам.       Затем диалог пошёл сам собой и легкая неловкость сошла на нет. Повелительница Дождя оказалась приятной собеседницей.       Может это начало хорошей дружбы?

***

      Раздался стук в дверь. Повелительница Цветов поспешила открыть. Как только дверь открылась, она увидела на пороге Лэ Яна. Видеть его целым и невредимым принесло ей радость и Юй Лань тут же бросилась к нему в объятиях.       Лэ Ян ухмыльнулся: — Ну-ну… а казалась всегда такой отстраненной. С чего вдруг такая тактильность? — Я долго не знала, что с тобой. Волновалась. — она отстранилась обидевшись. — Ла-адно. Иди сюда, — Лэ Ян сгрёб ее к себе, крепче прижимая к себе, утыкаясь подбородком в ее макушку. — Я, знаешь ли, ещё силён! Если бы не быстрое самоисцеление этого гада, я бы ещё чуть чуть и все! — Для начала не зови его так. Тем более хорошо, что не сумел. Я не поддерживаю убийства. — Эй! Он причинил тебе столько боли, а ты! Эх… что с тобой поделать… знал, что ты так скажешь.       После не долгих объятий, они прошли внутрь скромного домика Повелительницы Цветов. Осматриваясь, Лэ Ян по привычке внюхался в окружающий воздух. — Чую ничего вкусного у тебя нет. — несколько грустно произнёс змей. — Да. Я несколько занята была последние дни…       Внезапно Лэ Ян ее перебил: — Я заметил.       Юй Лань непонимающе вскинула бровь. Змей же пояснил: — Я не первый раз пытаюсь застать тебя здесь. Либо ты специально сказала феям, чтобы те говорили, что тебя здесь нет, либо ты и правда занята. — Я правда была занята. — Ладно-ладно. Чего уж там.       Повелительница Цветов, как хорошая хозяйка, решила предложить гостю: — Могу предложить чай. Недавно пересматривала перечень моих храмов. И была удивлена, что на юго-западе они с недавних пор тоже есть. Как раз была там, было бы ужасно не попробуй я их чай. Так что взяла и сюда. Так что скажешь? — Чай так чай. — Юго-запад говоришь? Это ли не твой благоверный там обитает? — Э… да? А что? — Да так… любопытно.       После чего Лэ Ян сделался серьёзным и вновь втянул воздух носом. — Чую запах… слез… ты плакала?       Юй Лань так и застыла с коробочкой, в которой был чай. Голос стал тихим, она проговорила: — От тебя ничего не утаить…       Лэ Ян подошел ближе к ней. Он произнёс: — Это из-за Хао? Больше не чувствую его присутствия. Что же случилось с тобой? Куда ты пропала тогда?       Юй Лань пересказала, что произошло с ней тогда. Лэ Ян внимательно ее выслушал. — Вот это да… А этот камешек теперь… где?       Юй Лань вытащила веревочку, на которую привязала этот камень, из-под одежды. После чего сняла его с шее, протягивая змею.       Лэ Ян задумчиво покрутил в руках фиолетовый камешек, что так похож на аметист. После чего произнес: — Это так, что Клинок Десяти тысяч душ уничтожен. Думаю и Сумеречный лес вскоре придёт в норму. Однако… — Что? — Неспроста остался только этот камешек. Кто-то не хочет уходить не попрощавшись. — с грустной улыбкой произнес Лэ Ян. — Подожди… ты хочешь сказать, что Цин Хао… — В этом камешке лишь образ его мыслей, а не он сам. — Тут же обнадежил ее Лэ Ян, — Его душа сгорела так же как и все остальные души в мече. — он взял руку Юй Лань вкладывая камешек в ее ладонь, сжимая. — Но желание, как ты его назвала, Цин Хао столь сильно, что в этом аметисте отпечатался его образ мыслей. Это что-то вроде письма… — И как узнать что там? Как «открыть»? — М… сложно сказать. Думаю, ты это поймёшь.       Подавляя порыв закатить глаза на такое банальное заявление, вскинув бровь, Юй Лань ехидно произнесла: — А можно без вот этих абстрактных «когда придёт время», «ты поймёшь» и прочее?       Стараясь сохранять спокойный тон, Лэ Ян ответил: — Ты и меч были связаны. Эта связь настолько сильная, что даже сейчас, когда нет меча, вы до сих пор связаны. Потому и говорю столь «абстрактные вещи». Я и сам не знаю, как узнать, что хотел сказать твой Хао.       Последние фразы Лэ Ян проговорил несколько обижено. — Извини…       После чего змей хитро ухмыльнулся и потянулся рукой к волосам Юй Лань, взлохмачивая их: — Я же шучу! Кроме того, отдохни! Дай себе время свыкнуться с мыслью. — он ткнул ее указательным пальцем в лоб, — помни, что ты все еще остаёшься человеком, потому дай волю своим чувствам. Думаю, твои феи, да и я, готов пока взять на себя твои обязанности. Хотя бы на пару дней, м?       Юй Лань приглаживала волосы, которые растрепал ей Лэ Ян, задумалась над его словами. Она бы очень хотела отдохнуть, но боялась, что мысли, терзающие ее нахлынут с новой силой. Кроме того чувство вины, что она все дела скидывает на своих подчинённых не даёт полностью расслабится. Юй Лань несколько уклончиво ответила: — Я подумаю над этим…       Взгляд аквамариновых глаз сверкнул хитрым блеском, после чего тот хлопнул в ладоши, заговорчески их потирая. — Так! Ещё один способ справится с грустью — вкусно поесть! Вот послушай, что тебе говорит умудренный жизнью старый змей.       Юй Лань вскинула бровь: — Когда ты так говоришь не в облике старикашки, то мало вериться. — Эй! Вот сейчас как обернусь стариком!

***

      Юй Лань сидела на постели и читала распространённый роман в мире смертных. Глубоко погруженная в чтение, она наслаждалась историей и забыла о своих заботах на время. В этот момент она услышала, что кто-то пришёл в ее укромный уголок. Однако по звуку шагов поняла, что это не кто-то из ее фей или Лэ Ян, который уж больно часто стал крутится вокруг ее обители, в надежде отведать вкусный ужин.       Звук этих шагов был прекрасно известен девушке. Юй Лань отвлеклась от чтения и отложила книгу. Осознавая, что выглядит не совсем подобающе, чтобы встретить его, Повелительница Цветов только и успела накинуть на себя лёгкую белую накидку.       Юй Лань не ожидала сегодня никаких гостей, поэтому она позволила себе расслабиться и не заплетала свои волосы. Она оставалась в своем легком, струящемся фиолетовом платье.       Как только Юй Лань вышла из комнаты, она столкнулась с Му Цином. Тот неспешно осматривал внутреннее убранство ее дома. Сюаньчжэнь поймал ее в свои объятия. Вскинув бровь, он иронично произнёс: — Так спешила увидеть меня?       Неловко отстраняясь, Юй Лань стала перебирать прядку волос. Она была растеряна его внезапным появлением. — Я не ждала гостей. А ты здесь… зачем?       Му Цин медленно ненавязчиво осмотрел девушку. Слегка смущённый взгляд, распущенные волосы, что ниспадали на плечи и струились по спине. Легкое платье и легкая верхняя накидка, которая предательски сползла с плеча, оголяя его. — Твой дворец уже восстановили, а ты ещё ни разу не посетила его.       Поправив верхние одеяния, Юй Лань сильнее укуталась в них. После чего ответила: — М… не горю желание появляться в Небесных чертогах… я не чувствую себя там спокойно. По какой-то причине охватывает тревога и становится даже трудно дышать. Здесь мне лучше.       Затем она взяла его за руку и потянула в сторону комнаты. — Точно. Не разговаривать же нам здесь.       Юй Лань вела его за собой. Как только они оказались в комнате, она отпустила руку и произнесла: — Может чай? О или может хочешь чего-нибудь съесть?       С этими словами Юй Лань ушла в проем, который соединял кухню и ее комнату. Му Цин осмотрел ее комнату. Здесь было уютно. Везде были цветы и какие-либо растения. Не удивительно, что она Повелительница Цветов. Его взгляд перешёл на постель, там лежала оставленная впопыхах книга. Его она заинтересовала. Было любопытно узнать, что же любит читать Юй Лань. Из кухни донёсся голос: — Хотя знаешь, какие-то кулинарные шедевры предложить не смогу, но думаю чаем смогу угостить… со сладостями!       Затем послышались торопливые шаги и Юй Лань выглянув из проема, облокачиваясь на него. — Ну так что ты хочешь?       Тем временем Му Цин уже листал страницы книги. От слов, которые он успел мельком прочитать, брови поползли вверх. Сюаньчжэнь с громким хлопком закрыл книгу и посмотрел на девушку. — И ты читаешь такое бесстыдство?       Юй Лань нервно улыбнулась, отведя глаза. — Я попросила Лэ Яна найти мне какое-нибудь легкое чтиво. Вот и нашёл. Этот роман сейчас в ходу у смертных. Да и писатель весьма известен. Кроме того, то что ты назвал «бесстыдством» очень даже хорошо написано. И вообще угораздило же тебя открыть именно на таком моменте.       Му Цин скептически вскинул бровь и скрестил руки на груди: — На том месте была закладка, вот и открыл.       Затем выдержал долгий взгляд, после чего небрежно отбросил книгу куда-то на рядом стоящий стол. Юй Лань не выдержала его самодовольно мордашки и перевела тему повторив свой вопрос: — Что ж… так что же ты хочешь? Чай или что-то перекусить?       Уголок губ Му Цина дрогнул в хитрой улыбке. — Тебя.       От неожиданности Юй Лань не знала, что сказать. Непривычная дерзость. Она была открыла рот, чтобы что-то ответить, но тут же его закрыла, обдумывая, что сейчас сказал Му Цин. Ухмылка на лице Сюаньчжэня стала ещё ярче. Он продолжил: — Не думай, что ты одна можешь дразниться.       Наконец осознав ситуацию, Юй Лань захлопала глазами, после чего сделав шаг на встречу Му Цину, лукаво улыбнулась: — Хорошо, Генерал Сюаньчжэнь. Засчитано.       Затем девушка подошла ещё ближе к нему. Она взяла его руки и потянула в сторону постели. Му Цин немного напрягся, но последовал за девушкой. Та забралась на кровать, и стала ждать, когда тоже самое сделает и Му Цин. Не подавая виду, что испытывает некоторое волнение он сел на кровать. — Заберись полностью сюда. Места тут хватит нам обоим. — произнесла Юй Лань, облокачиваясь на изголовье кровати, обнимая подушку. — Не ты ли сказал, что хочешь меня? Так что хорошо… я вся в твоём распоряжении.       Привыкнуть к тому, как откровенно могла говорить Юй Лань для Му Цина трудно. Все ещё сохраняя лицо, Сюаньчжэнь забрался к девушке, однако сохраняя некоторое расстояние между ними. Однако Юй Лань, отложив в сторону подушку, прильнула к его груди. Она услышала, как быстро бьется его сердце, и кажется тот даже перестал дышать. Девушка тихонько усмехнулась. — Если тебе слишком такая близость, то скажи.       Ответом на эти слова послужило, то что Му Цин аккуратно приобнял девушку и положил подбородок на ее макушку, вдыхая цветочный аромат волос. Чувствуя, что Бог Войны не показывает своего недовольства, Юй Лань только удобнее устраивается на его груди.       Му Цин произнёс: — Как ты?       Голос приятной вибрацией отдался в груди мужчины, от чего в голове Юй Лань пронеслась мысль, что у Му Цина очень приятный голос. Он всегда в меру тихий и спокойный. Вкрадчивый. Его приятно слушать.       Юй Лань ответила шутливо: — Тебе сказать правду или приукрасить?       Му Цин не отреагировал на ее игривость, но ответил искренне: — Твоя честность мне всегда нравилась.       Юй Лань кивнула, но не спешила отвечать. В последнее время она не чувствовала себя в порядке. Это ее очень тревожило. — Даже не знаю с чего начать. Однако… когда ты рядом все чуточку лучше. На самом деле столько всего успело произойти. А я… я не знаю, что со мной. У меня просто нет сил чтобы выполнять свои обязанности. Взвалила на себя все, думала полное погружение в работу приведёт меня в норму. Я думала, что просто от тех событий не отошла и вскоре все пройдёт. Но… лучше не стало. На самом деле я была один раз в Небесных чертогах… но меня охватила паника. Я не понимаю из-за чего, но было тревожно. Сегодня я выделила себе выходной от всего. Думала погрузиться в чтение. И я отвлеклась. Чувство вины, что я делаю не достаточно ушло на второй план… А когда здесь ты… мне легче, правда.       Юй Лань отстранилась от груди Му Цина, садясь так, чтобы быть к нему лицом. Сюаньчжэнь слушал внимательно. Он знал, что ужасен в словах поддержки, однако выслушать ее он точно мог. Она продолжила: — И ещё… я скучаю по Хао. Очень. Если бы я только не поддалась своим эгоистичным желаниям, то Цин Хао, его душа бы прошла круг перерождений. Он бы снова жил… а он. он вновь отдал свою жизнь за меня.       Голос Юй Лань дрогнул а на глазах выступили слезы, норовя вот-вот сорваться. Му Цин мягко прикоснулся к ее рукам сжимая в своих. — Я должна была освободить души в клинке Ваньлин… а теперь… теперь все они сгорели без следа. И все из-за меня. Я вновь отняла чью-то жизнь. Жизнь Хао… Чувства вновь нахлынули новой силой и слезы потекли по щекам. Сердце Му Цина защемило, осознавая, что он не знает как помочь в этой ситуации. Он лишь притянул ее к себе в объятия. Чувствуя, как содрогается в рыданиях ее тело, Му Цин мягко поглаживал по ее спине.       Она сидела перед ним, сердце билось сильнее обычного. Все это время она скрывала свои настоящие чувства, слова, которые никогда не находили выход через ее губы. Но сегодня все изменилось. Она неожиданно начала рассказывать историю, которую хранила в своем сердце так долго. С каждым словом, ее эмоции проступали наружу, словно заточенные ранее внутри, и наконец получившие возможность выразиться.       Это был особенный и важный момент для нее. Юй Лань никогда раньше не открывалась настолько с кем-либо. Она всегда была осторожной с своими эмоциями и старалась скрывать их от окружающих. Но перед Му Цином она почувствовала особую связь и доверие. В течение многих лет он был ее другом и поддержкой, и сегодня она решила наконец поделиться своими самыми глубокими мыслями и чувствами с ним.       Юй Лань знала, что Му Цин будет слушать и понимать, а не осуждать или предавать ее доверие. И это было невероятно освобождающе для нее.       Через некоторое время Юй Лань успокоилась лишь были слышны редкие всхлипы. Девушка медленно отстранилась. Му Цин взял ее лицо в свои ладони, тем самым вынуждая ее посмотреть на него. Но чувствуя неловкость, Юй Лань заговорила первая: — Прости… не этого ты ожидал. Мне не стоило вот так все говорить…       Повелительница Цветов попыталась отстраниться, однако Му Цин пресёк это. Он мягко заправил прядь волос ей за ухо. Юй Лань ощутила, что что-то теперь есть волосах около уха. — Эта магнолия слетала прямо на меня, когда я шел сюда. Ты и правда прекрасна как этот цветок. Однако я восхищаюсь твоей силой духа. Но чувствовать скорбь при потере близкого друга — это нормально. Не забывай, что может бы и носишь титул Повелительницы Цветов ты все ещё тот же человек. И у тебя есть я… я буду рядом с тобой. Я хочу быть рядом когда тебе грустно, когда ты улыбаешься, и когда плачешь как сейчас.       Он мягко поцеловал ее в губы, показывая всю нежность своих чувств. После чего мягко отстранился и затем продолжил: — Я хочу быть для тебя тем, на кого ты можешь опереться и знать, что не упадёшь.       И вновь легкий поцелуй. — Я рад, что встретил тебя. Я никогда не думал, что могу испытывать такие чувства к кому-то. Потому позволь мне стать твоим утешением. Позволь показать мою любовь.       После этих слов он оставил долгий, но целомудренный поцелуй в уголок ее губ.       Юй Лань медленно приблизилась к нему.       Опаляя горячим дыханием его губы, на выдохе произнесла она: — Ты мне нужен, Му Цин.       И со всей страстью прильнула к его губам. Поцелуй был пылким отчаянным.       Он стал более глубоким и странным. Юй Лань легко и естественно положила руки на его грудь. Затем они медленно разорвали поцелуй. Она проникновенно посмотрела в его глаза: — Мне лучше, когда ты рядом… М… и ещё, ты раньше не был так откровенен… мне нравится. Я хочу знать, что ты думаешь. — Именно ты повлияла на меня.       Оставляя лёгкие поцелуи по линии подбородка, Юй Лань с легкой улыбкой произнесла: — Мне важны твои чувства.       В следующий миг она стала покрывать поцелуями его шею, от чего Му Цин рвано выдохнул. Затем она спустилась ниже и, положив руку на пояс его верхних одеяний, она отстранилась. В ее глазах бушевало пламя желания. Сердце Му Цина билось в бешеном ритме, поддаваясь этим чувствам, что стали разгораться в них.       Она безмолвно спрашивала его: готов ли тот продолжить?       Му Цин произнес: — Я же говорил, что хочу утешить тебя.       Потянув медленно за пояс, Юй Лань хитро усмехнулась: — Какое интересное название ты дал, тому что произойдёт.       Она была очарована его прекрасной фигурой, когда она сняла с него верхнюю одежду. Юй Лань невольно облизнули губы в предвкушении. Подтянутый торс Му Цина оказался перед ее взором, вызывая у него самодовольную улыбку на ее реакцию. Его глаза блестели, пока она увлеченно разглядывала его прекрасные формы.       Нежно кладя руку на его грудь, Юй Лань медленно провела ею вниз, чувствуя тепло его кожи. Его тело ответило на ее ласку, его мышцы напряглись, словно он затаил дыхание. Она подняла свой взгляд на его красное лицо, но в его глазах была уверенность и решимость. Без колебаний Юй Лань приблизилась к его губам, погрузившись в очередной поцелуй.       Затем он стал более глубоким и страстным. Юй Лань положила руки на его грудь, надавливая на неё, чтобы Му Цин лег на спину. Сюаньчжэнь повиновался желанию девушки.       Му Цин рвано выдохнул и сглотнул слюну, в предвкушении. Он ощутил горячее дыхание девушки, которое опалило его лицо, и его взгляд затуманился от ожидания следующего поцелуя. Юй Лань приблизилась к его лицу ещё ближе с намерением вновь поцеловать. В момент когда осталось совсем немного она отстранилась с лёгким смешком. Му Цин издал вздох разочарования.       Он резко выдохнул и схватившись покрепче за возлюбленную, воспользовался моментом, чтобы поменять их положение. Теперь он нависал над ней. Му Цин почувствовал себя хозяином положения. На выцелованых губах Юй Лань появилась дерзкая ухмылка.       Как же Му Цину хотелось стереть эту ехидную улыбку с лица девушки. Однако понимал, что это лишь провокация и если подастся ей, то точно проиграет. Вместо этого он потянулся к шее, оставляя влажные поцелуи. Как только с губ Юй Лань сорвался лёгкий стон, Му Цин победно улыбнулся. Он стал спускаться поцелуями ниже по шее. Юй Лань тяжело дышала, зарываясь пальцами в его волосы.       С каждым поцелуем становилось все жарче. Как только Му Цин дошёл до грани, где начинается одежда, замешкался. Юй Лань это показалось милым. Мужчина немного отстранился, тяжело дыша. Прежде чем он успел что-то сказать, Повелительница Цветов мягко взяла его руки и направила к завязкам своих верхних одеяниях. Она приподнялась, чтобы одежды было снять проще. Потянув за одну из завязок, верхние одежды легко упали с плеч девушки, обнажая ее плечи. Му Цин смотрел на неё словно заворожённый. Затем Юй Лань расправилась с нижними одеяниями и теперь предстала перед ним полностью обнаженная.       Избавившись от одежды, контраст между воздухом и температурой тела был ощутимее. Юй Лань покрылась мурашками. Однако все равно было жарко.       Му Цин любовался ей. На ее теле она заметил следы шрамов — доказательство того, что эта хрупкая девушка пережила немало битв, которые оставили свой след на бархатной кожи. Но один шрам привлекал больше внимания в отличии от других. Тот был больше и находился там, где сердце. Рана, которая явно должна была убить ее, стала моментом ее возрождения как богини Цветов. Му Цин медленно припал к ключицам, оставляя нежные поцелуи на ее коже. Затем он поцеловал ее шрам, заглянув в глаза. Они были ещё немного красными от недавних слез, однако во взгляде Му Цин увидел огонь желания и кажется даже лёгкое смущение.       Поднимаясь поцелуями по шее вверх, он оставил последний поцелуй в уголок губ Юй Лань. В нетерпении девушка взяла его руки в свои и направила на своё тело, прошептав: — Прикоснись ко мне…       Му Цин положил руки ей на талию, очерчивая ее изгибы, затем на бёдра, ощущая мягкость и нежность кожи. Под своими пальцами он почувствовал, как Юй Лань тянулась к его прикосновениям. Девушка обхватила его шею руками, заглядывая в глаза.       Прильнув к его уху, она томно выдохнула и произнесла: — Ты слишком медленный… не заставляй меня ждать, иначе я возьму все в свои руки.       Каждое прикосновение кожи к коже ощущалось горячее. Му Цин положил руки на ее талию, прижимая ближе к себе. Юй Лань облизнула губы, предвкушая поцелуй. Му Цин с пылкой страстью приник к ее губам. Юй Лань испускает довольный полувздох. После чего Му Цин наклоняет голову в бок, углубляя поцелуй.       Его руки сильнее прижимают ее к себе, чтобы она стала ещё ближе. Юй лань аккуратно касается его груди и скользит рукой вниз по голой коже к животу. Она касается языком его нижней губы, прежде, чем слегка прикусить и разорвать поцелуй. Оба смотрят друг на друга затуманенным страстью глазами.       Лицо опаляет его горячее дыхание, в глазах горел огонь страсти. От такого Му Цина внутри у девушки все сжалось в приятном предвкушении.       Му Цин уже отбросил всякое смущение и стыд и властно схватил ее за затылок, притягивая для ещё одного поцелуя. Его прикосновения очень нежные и лёгкие, что дают понять как трепетно он к ней относится. От этих прикосновений Юй Лань не смогла сдержать стон. От неожиданности она несколько растерялась, что позволило Му Цину полностью доминировать.       Он мягко уложил ее на постель, неразрывая поцелуй. Сюаньчжэнь ухмыльнулся ей в губы, после чего медленно отстранился, лишь тонкая ниточка слюны продолжала их соединять, пока не разорвалась. Му Цин заправил прядь волос ей за ухо, поправляя цветок в ее волосах. Любовался. В его глазах смешались нежность и страсть. От такого взгляда внутри девушки все пришло в трепет. Никто ещё не смотрел на неё так.       Юй Лань стараясь сохранять невозмутимость и нахмурила бровки, чувствуя как жар с новой силой охватил лицо. Она произнесла: — Так и будешь лишь целовать да касаться?       Му Цин ухмыльнулся: — А ты нетерпеливая… Из-за этого хочется ещё сильнее оттянуть момент.       Притягивая того ближе к себе, Юй Лань тянет за ленточку, что связывает его волосы в тугой хвост. Как только его мягкие волосы освобождаются от ленты, они ниспадают на его плечи. После чего Юй Лань приподняла колено, чувствуя его сильное возбуждение Му Цина. Ощущая эти прикосновения, Му Цин рвано выдохнул. — Что? Не думай, если я под тобой, не смогу забрать инициативу. Ты ведь и сам еле как сдерживаешь себя, да?       С каждым движением колена Му Цину было тяжелее сдержать рвущиеся стоны. И в очередной раз когда он еле сдержался, Сюаньчжэнь поддался своим желаниям. Му Цин прикусил губу, шумно вздыхая на каждое ее движение. Видеть его охваченным похотью и желанием приносило удовольствием Юй Лань.       Но все же его терпению пришёл конец. Му Цин ловким движением снял с себя нижние одеяния, являя его возбуждение. — А я все думала, как долго ты будешь сдерживаться? Хах… — игриво произнесла Юй Лань. После чего она соблазнительно облизнула губы.       Девушка прильнула к его уху и на выдохе проговорила, опаляя горячим дыханием его ухо: — Му Цин… Я очень хочу тебя…       Подмяв ее под себя, он устроился поудобнее, раздвигая ее ноги. После чего он стал входить в неё. Издав протяжный сладкий стон, Му Цин наконец оказался в ней. В этот момент его глаза закатились от удовольствия. Юй Лань почувствовала как стали дрожать его бёдра. Однако тот не спешил двигаться, хотя по глазам было видно, как пламя страсти сжигало его изнутри.       Юй Лань выгнулась в спине навстречу ему, обхватывая его за шею, притягивая ближе для очередного поцелуя.       Стоны рвались наружу, лаская слух обоих. Им хотелось слышать их ещё больше. Хотелось быть ближе, став одним целым. Хотелось дарить друг другу поцелуи.       В эту ночь, наполненной страстью и вожделением, двое, под звуки стонов, поцелуев и соприкасающихся тел, показали свою любовь друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.