ID работы: 14284700

Цветок, распустившийся в непогоду, редчайшая драгоценность

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
820 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 40. Это не конец истории…

Настройки текста
      Му Цин наблюдал как рядом с ним спокойно все ещё посапывала его возлюбленная. Ее умиротворенное сонное лицо казалось таким милым, что только и удерживался от поцелуев. Ведь они наверняка ее разбудят, а так не хотелось нарушать ее спокойный сон.       Он был готов к последствиям этой ночи, однако никаких изменений не почувствовал. Это было странно.        Его взгляд скользнул по лицу, а затем по шее и ключицам Юй Лань. Сюаньчжэнь аккуратно убрал прядку волос с ее лица, наблюдая как та спит. Как же ему бы хотелось забрать все тревоги и печали, чтобы ее глаз больше не касались слезы.       Внезапно девушка придвинулась ближе, прижимаясь к нему под бок, словно той было холодно. Затем она прошептала: — И как долго ты пялился?       После чего она уложила голову на его грудь. Му Цин приобнял ее. — Я не пялился, а любовался. Это разные вещи.       Девушка сонно усмехнулась и после чего прикрыла глаза. Ей было комфортно рядом с ним, даже легкое смущение после ночи, не смогло сместить это чувство.       Му Цин откашлялся после чего спросила: — Кхм. Все было хорошо?       Юй Лань довольно улыбнулась после чего чмокнув того куда-то в подбородок произнесла: — Это было лучше, чем просто хорошо.       Затем она взяла его за руку и переплела их пальцы, при этом проверяя состояние его духовных сил. Это почувствовал Му Цин: — Что ты делаешь? — Проверяю состояние твоей духовной энергии. Твои меридианы спокойны. Это хорошо. — Подожди… ты… — Именно. Вообще я узнала побольше о совместных медитациях и тренировках. И другие способы как не дать твоим меридианам прийти в дисгармонию. И да… Один из способов совместных медитации как раз является секс. Конечно мы не связаны узами брака из-за чего эффективность меньше. Однако я сделала все что смогла, чтобы ты и сил не лишился и чтобы они не уменьшились. Твои меридианы содрогались, потому я сделала так, чтобы вернуть им гармонию.       Му Цин удивлённо посмотрел на девушку, после чего произнес: — В такой момент ты и об этом подумала. Но я благодарен.       Он аккуратно заправил прядь волос девушки за ухо, восхищаясь ей. Му Цин заметил ее уставший вид. Наверняка в такой момент ее собственные силы стали меньше, да и обладать концентрацией тяжело. — И ещё, если вдруг почувствуешь, что что-то не так, то не молчи обязательно скажи. Я попробую найти решение.       Му Цин лишь сильнее притянул ее к себе. Юй Лань ощутила макушкой, что тот улыбался. — Спасибо за заботу, — выдохнул он. — Ну а как же… все-таки это я тебя соблазнила, мне и нести ответственность за последствия.       Му Цин хитро сверкнул глазами: — А может я позволил быть соблазненным.       После чего стал покрывать ее лицо легкими поцелуями из-за чего Юй Лань стало щекотно. После чего спустила по линии подбородка вниз по шее. — Как удивительно ты изменился. Если бы я знала, что ты будешь таким ласковым, то ещё бы раньше затащила тебя в постель. — Самодовольно произнесла она. — Вот значит как!       После чего Му Цин приподнялся, нависнув над ней. Его тёмные волосы ниспадали на плечи. Юй Лань обняла его за шею, смотря с любовью в его глаза. — Наконец все закончилось… — произнесла она пропуская прядки его волос сквозь пальцы.       Му Цин улыбнулся: — Не желаешь вернуться в Новую столицу бессмертных со мной?       Юй Лань хитро улыбнулась, однако улыбка слегка померкла: — Когда будет что-то важное на Небесах, то вернусь, а пока хочу остаться здесь. Я ведь всегда тянулась к земле. Цветы не могут пустить корни, если нет почвы.       Му Цин деловито поднял подбородок: — М… а мне кажется, Юй Лань… орхидеи обладают такими корнями, что им по своей сути не нужна почва. Они берут все из воздуха.       Повелительница Цветов поняла к чему он ведёт: — А ты, я смотрю, подготовился. — Именно!       Коснувшись ладонью его щеки, она честно призналась: — Мне не хочется возвращаться туда.       Прильнув к ее руке, Му Цин оставил лёгкий поцелуй на большом пальце. А затем медленно поднялся. — Уже уходишь? — несколько грустно спросила Юй Лань, наблюдая как Му Цин ищет свою одежду. Повелительница Цветов же укуталась в одеяло. — Я бы остался, но есть ещё некоторые дела. Да ещё и надо поскорее зашить ленту Его Высочества. — А! Жое! Как хорошо, что ее можно починить.       Надев нижние одежды, он промычал в ответ: — Угу.       После чего тот накинула верхние одежды, завязывая пояс. Затем тот стал пальцами рук пытается как-то прибрать волосы. Заметив это, девушка встала с постели и направилась к нему. — Давай помогу. — после чего она подошла к столику на котором был гребень. — Т-ты не собираешься одеться? — он даже запнулся, увидев как спокойно Юй Лань рассаживает при нем без одежды.       Юй Лань обернулась к нему с самым невинным видом: — М? А что? Мы тут одни…       Однако та заметила как заалели его щеки. Хотя вроде провели ночь вместе, но смущение у Му Цина не уменьшилось. Хотя он конечно же всем своим видом показывал как ему безразлично. Подобрав верхнюю накидку, Юй Лань надела ее на себя. Хотя та была немного прозрачной, что все равно можно было увидеть ее тело.       Затем девушка подошла к Му Цину, который уже сидел на стуле, и стала расчесывать его волосы. Она старалась делать это очень деликатно. — Может быть пойдёшь со мной к Его Высочеству, когда я закончу с лентой?       Девушка ответила не сразу, ее рука с гребнем застыла в волосах. Она обдумывала предложение. Затем кивнула своим мыслям и ответила: — Хорошо. Думаю было бы неплохо его навестить.       С этими словами она собрала его волосы в высокий хвост и перевязала лентой, что подал ей Му Цин.       Вскоре после долгого прощания, Му Цин покинул домик Повелительницы Цветов. Юй Лань сказала вслед, чтобы тот пусть чаще навещает ее.

***

      Через несколько дней как и обещал Му Цин позвал вместе с собой Юй Лань, чтобы навестить Се Ляня и чтобы вернуть ему Жое. Юй Лань была поражена мастерством Сюаньчжэня, ведь даже не было видно, где она когда-то порвалась. А при виде Юй Лань лента, что все время была спокойна, тут же встрепенулась и словно кинулась в объятия, обвиваясь вокруг ее предплечья и не хотела уходить. И в таком положении они вплоть до горы Тайцан шли до Се Ляня. Не успел Се Лянь и дверь открыть как она тут же слетела с руки Юй Лань и кинулась к своему хозяину.       Было приятно встретится с принцем спустя столько времени. Юй Лань чувствовала, что Се Лянь хотел бы спросить о ее о многом, однако понимал, что лучше этого сейчас не делать.       У Его Высочества они провели немного времени, но за это время Се Лянь отметил, каким внимательным был Му Цин к Юй Лань. Принц был рад за друга, что в его жизни есть тот кто его любит.       Се Лянь решил остаться на горе, чтобы ждать Хуа Чэна, ведь знал, что тот непременно вернётся и пойдёт именно сюда.

***

      Прошли месяцы и вновь наступил Праздник фонарей.       Прислонившись к плечу Му Цина, девушка сидела в ожидании, когда появится фонарики. — Спасибо, что решил провести его со мной. — прошептала она, словно боясь разрушить особый момент. — Если ты не хочешь подниматься наверх, остается только мне спуститься к тебе.       Вскоре небо стало освещаться фонариками. Сначала их было немного, но с каждой минутой их становилось все больше и больше пока в один момент несметное количество огоньков не взмыло в небо.       В этот момент сердце Юй Лань радостно забилось. Она не могла сдержать улыбки. Фонариков было слишком много, а это означало одно… Хуа Чэн вернулся. — Они дождались друг друга…

***

      Му Цин оказался около храма Повелительницы Цветов. Когда он проходил по красивому саду с магнолиями он встретил молодого мужчину с иссиня-чёрными волосами и голубыми одеяниями. Подвешенные ракушки на его поясе слегка позвякивали на каждый его шаг.       Сощурив подозрительно глаза, Лэ Ян уставился на Му Цина. Он скрестил руки на груди и произнёс: — Вот мы наконец встретились.       Му Цин нахмурился и напрягся, но не подал виду. Юй Лань как-то упоминала о ее каком-то знакомом, однако его он видел впервые. Кажется это был водный змей. Помнится он видел громадное существо, напоминающее змея, когда ещё Цзюнь У использовал всю столицу бессмертных как большого Голема. — Что же демон забыл рядом с храмом богини? — колко произнёс Му Цин.       Лэ Ян хмыкнул. После чего улыбнулся, обнажая свои острые клыки. — Она мой дорогой друг. А ты значит ее благоверный. Наслышан-наслышан. — Затем его взгляд сделался серьёзным, — Смотри у меня. Если я узнаю, что ты хоть как-то ее обидел, я живьём тебя съем. Хотя… вероятно она не позволит, но все же. Юй Лань я обязан многим и я не позволю кому бы то ни было причинять ей боль. — Ох… не думаю, что это когда-либо произойдёт.       Улыбка Лэ Яна стала ещё шире. — Уверенности тебе не занимать, божок. Ха!       Уже не обращая внимания на змея, Му Цин прошёл мимо него в сторону домика, в котором жила Юй Лань. Однако Лэ Ян крикнул вслед: — Она не дома! Поищи ее на пристани выше по реке!       На его лице расцвела коварная улыбка.       Му Цин небрежно махнул рукой, показывая что внял этой информации. После чего его фигура стала отдалялся. На шум вышли три феи. — Что тут уже случилось, Лэ Ян? — строго произнесла Сян Цзян. — Ах… да так. Всего лишь указал дорогу.       Вглядываясь вдаль, Лин Линг предположила: — М… это не Генерал Сюаньчжэнь? — Он самый! — весело ответил змей.       Суи Ин не выдержала: — Вы, что, отправили его прямо к Госпоже?! Надо срочно его остановить! Нельзя чтобы Ее Превосходство попала в неловкое положение!       Ее удержал демон змея: — Подожди. Не стоит. Более того, может ее там уже нет. М?       Суи Ин все ещё обеспокоенная сложившейся ситуацией нервно поглядывала в сторону куда ушёл Му Цин.       Сян Цзян устало выдохнула: — Они взрослые люди, Суи Ин.       Неожиданно и Лин Линг согласилась с старшей феей: — Да… кроме того с тех пор как Генерал Сюаньчжэнь стал чаще навещать Ее Превосходство, тем легче она переносит утрату… Господина Хао.       Произнеся его имя, Лин Линг сбавила энтузиазм. Все же утрата Хао сказалась и на трёх феях. Может они и не были столь близки, но уже успели привыкнуть к нему и тоже по своему скучали.       Суи Ин скрестила руки на груди и все же возразила, но без былого напора: — Все таки это полагаться на случай…       Однако под пристальными взглядами фей Суи Ин все же сделалась: — Ладно… но если что это вы виноваты!       Тем временем Му Цин шел по тропинке вдоль реки. Уже стал виднеться домик, котором жила Юй Лань. Однако пройдя ещё чуть-чуть по тропе и свернув к берегу, тот увидел пристань. Му Цин только хотел выйти на открытую местность, как услышал всплеск воды. Устремив взгляд на источник звука, он увидел как Юй Лань вынырнула из воды.       Щеки вмиг потеплели. Та была полностью обнажена. Теперь он понял, что это была за интонация у змея. Он решил его подставить. Му Цин не знал, что делать. А чем дольше не обозначал своего присутствия тем сильнее чувствовал, что ситуация становится неправильной. Все же он решил выйти и показать себя.       Ощутив, чье-то присутствие Юй Лань обернулась. Заметив на берегу Му Цина, она улыбнулась и помахала ему рукой. Тот как-то не смело ответил тем же.       Юй Лань стала медленно выходить из воды. Когда уровень воды стал ей по грудь, Му Цин резко выкрикрикнул: — Стой! Ты что делаешь?!       Юй Лань недоуменно посмотрела на него, продолжая медленно выходить из воды. Ветерок стал проскальзывать по обнаженной коже, от чего пошли мурашки. — Предлагаешь остаться в воде, пока моя кожа не сморщится? — У тебя совсем отсутствует чувство стыда?!       Девушка ухмыльнулась. Она демонстративно осмотрела своё нагое тело, от чего сразу поняла чего Му Цин так разволновался. Ухмылка на лице Юй Лань стала ещё шире. — М? Так ты засмущался? Для начала мог бы отвернуться или закрыть глаза. Да и ты же уже не раз видел меня без одежды, так чего смущаешься?       Му Цин тяжело вздохнул, бубня себе под нос, что это разные ситуации и все в таком духе. Однако послушно отвернулся. Когда Юй Лань вышла из воды, она заметила красные кончики его ушей. Это позабавило ее. Повелительница Цветов накинула на себя белый халат, подвязав его один раз. С хитрой улыбкой она подошла к нему со спины и прижалась грудью, обнимая. Когда Му Цин осознал, что именно она делает, резко отпрянул от неё, восклицая. — Извращенка, ты что творишь?!       А когда он обратил внимание на ее внешний вид. Влажные волосы, что слегка вились из-за воды, халат что промок в некоторых местах, из-за чего он стал полупрозрачными. Красный румянец стал ещё ярче. Тот быстро снял с себя свои чёрные верхние одеяния и швырнул их в Юй Лань. Та несколько растеряно их поймала. — Прикройся!!! Как ты можешь так бесстыдно разгуливать?!       Юй Лань накинула на себя его верхние одежды. Они были очень длинными и большими, как раз чтобы полностью скрыть ее тело. А ещё чувствовалось тепло его тела, чтобы было принято, ведь ветер заставлял покрываться мурашками каждый раз когда он обдувал. Когда Му Цин увидел, что та более менее прикрылась, повернул голову.       Юй Лань, поправив одежды, с легкой улыбкой произнесла: — Для начала, я специально ушла достаточно далеко, так что мало кто бы сюда пришёл, если только мои феи. Люди бы не увидели моего присутствия. И кто бы ещё говорил о бесстыдстве. Прежде чем обозначить своё присутствие, ты некоторое время следил за мной. А теперь разыгрываешь передо мной невинность.       Му Цин, уличённый в проступке, нахмурился и фыркнул: — Я не пялился. И ты не должна вот так разгуливать. И вообще, хватит дразнится!       Подхватив его под руку, Юй Лань потянула его в сторону одиноко стоящего здесь домика. — Видеть твое смущенное лицо приносит мне удовольствие.       Му Цин недовольно покосился на девушку, после чего закатил глаза.       Видимо Юй Лань решила окончательно «добить» Му Цина, ведь на ее лице появилась лисья ухмылка. — Снова ты за своё. Я бы предпочитала, чтобы ты закатывал глаза в другой ситуации.       Лёгкий румянец покрыл щеки мужчины. Му Цин откашлялся оставаясь невозмутимым. — О? Ты уже весь раскраснелся. А я даже ничего не сделала. — Прекрати говорить странные вещи.       Юй Лань склонила голову на бок и с самым невинным видом произнесла: — Странные? Это какие? — Такие как ты говорила ранее. — фыркнул Му Цин.       Лисья ухмылка появилась на лице девушки. Она подошла ещё ближе, положив руку ему на грудь, смотря прямо в глаза. — А… ты об этом. Но ничего не могу поделать если мне нравится видеть как ты смущаешься. Но если быть честной, то твое раскрасневшееся лицо, когда оно наполнено удовольствием, так, что у тебя глаза закатываются — мой самый любимый вид.       Му Цин ускорил шаг. Только и видела Юй Лань его красные кончики ушей. После чего нагнала и подхватила того под руку. — Ладно-ладно. Пошли скорее, а то мне ещё нужно привести себя в порядок, прежде чем мы посетим новый монастырь Водных Каштанов.

***

      В отстроенном заново монастыре Водных каштанов царило необычайное оживление, от посетителей не было отбоя. Се Лянь сновал между несколькими длинными столами, заставленными едой до отказа. Словно водный поток, он разносил одну за другой чашки с лапшой, от которых поднимался горячий пар, с золотисто-жёлтым от масла супом, с белоснежным душистым рисом… Принц крутился как заведённый, а ведь ещё требовалось встречать гостей, поэтому он только и успевал выкроить момент, чтобы сказать: — Премного благодарен, прошу, присаживайтесь!       Когда-то павший в бою Монастырь Водных каштанов был восстановлен.       Новое здание выглядело гораздо внушительнее прежнего обветшалого строения, да ещё появился новый дворик. Впрочем, выстроили его вовсе не Се Лянь или Хуа Чэн, а сами жители деревни Водных каштанов. Когда Се Лянь обратился в бегство, они разобрали развалины домика и, к своему удивлению, обнаружили под ними целый ящик золотых слитков. Разумеется, это оказались те самые слитки, что принцу в ящик для подношений набросал Цюань Ичжэнь.       Жители деревни никогда не видели так много золота и едва не слегли от испуга. Придя в себя, староста деревни взял часть слитков, для постройки нового монастыря, а остальное тронуть не посмел, отложил и дождался возвращения Се Ляня, чтобы отдать золото принцу.       После приветствия несколько небесных чиновников во главе с Му Цином сдержанно ступили за порог дворика. Не ожидая подвоха, они подняли головы, разглядели общий вид монастыря и обомлели.       Юй Лань ловко юркнула сбоку от Му Цина, гораздо с большим энтузиазмом рассматривая новый монастырь. Она увидела весь спектр его эмоций на общий вид монастыря. Ему явно хотелось высказать все что он думал об этом. Особенно Му Цин выражал явную неприязнь к табличке над входом. Конечно разобрать, что на ней написано… или нарисовано было сложно. Но в этом была какая-то своя самобытность. В любом случае если Се Ляню по душе такой монастырь значит все в порядке.       Повелительница Цветов ткнула локтем в его бок и произнесла: — Да ладно, не так все и плохо. Скорее своеобразно. Но вероятно кое-чего не хватает.       Затем она сделала ещё шаг. И по всей территории внутреннего двора стали распускаться цветы. Теперь двор не выглядел таким пустынным.       Се Лянь удивлённо заозирался: — Невероятно… но не стоило, Юй Лань.       Девушка скрестила руки на груди и деловито вскинула бровь: — Как это не стоило! Это мой подарок. Теперь знай, что где бы не появился твой храм или монастырь там обязательно будет самое цветущее место. Только если это конечно не пустыня и заснеженные высоты. Тут уже сам понимаешь, мои силы не всемогущи перед силой природы.       Принц мягко улыбнулся и ответил: — Премного благодарен!       Затем Се Лянь обратился к остальным и вновь предложил: — Не желаете ли присесть?       Судя по виду гостей из Небесных чертогов, присесть им не очень-то хотелось, они явились с поздравлениями лишь для того, чтобы сохранить лицо, второпях оставили подарки и поспешили удалиться.       Се Лянь поинтересовался у Му Цина: — Почему они ушли так скоро? — Ты ещё спрашиваешь? — Спрашиваю!       Му Цин недружелюбно бросил: — Тогда лучше пойди и задай тот же вопрос своему прекрасному Сань Лану.       Оказывается, когда Хуа Чэн вернулся, первым об этом узнал Се Лянь, а сразу после него — жители чертогов Верхних Небес, ещё не успевшие обжиться в новой столице бессмертных. Но не только потому, что на недавно прошедшем Празднике фонарей, в организацию которого они вложили немало сил, случилось то же, что и на прошлом пиру в честь Середины осени: всё праздненство оказалось угроблено без остатка внезапным и убийственным жестом Хуа Чэна, ведь тот одним взмахом руки запустил в небо три тысячи фонарей. Существовала и иная причина. Начиная с той самой ночи колокол, висевший у входа в Небесные чертоги, принялся звонить как обезумевший без остановки, по всем чертогам Верхних Небес пронеслось эхо его набата, будто возвещающее: страшный сон всего пантеона небесных богов вернулся!       И когда этот кошмар возник прямо перед глазами, простые божества, разумеется, не решились подходить слишком близко. Впрочем, слухи о Хуа Чэне и Се Ляне уже достигли такого уровня «своеобразия», что даже не требовалось ничего приукрашивать. Поэтому чиновники Небесных чертогов всё же с большой охотой устанавливали дружеские отношения с Его Высочеством, чтобы в будущем Хуа Чэн проявил к ним хоть малую толику снисходительности.       Се Лянь, послушав об этом, вспомнил о требовании Хуа Чэна, чтобы чертоги Верхних Небес в течение года воспевали его блистательные заслуги, и рассмеялся: — Он тот ещё озорник. — Разве это можно назвать лишь озорством? — возмутился Му Цин. — Попроси его умерить пыл, это ведь никуда не годится, сейчас этот колокол своим шумом наводит такую панику в чертогах Верхних Небес, что там совершенно невозможно работать. Да ещё то и дело падает на кого-нибудь. Мы с таким трудом отстроили новую столицу бессмертных, боюсь, как бы не пришлось начинать всё сначала. — Что ж полагаю и хорошо, что меня нет в Небесных чертогах, Ха! , — закрыв рот рукавом своих одежд, Юй Лань несколько злорадно захихикала. — Я поговорю с ним. Кстати, не желаете откушать? — принц указал на блюда, стоящие на столе во дворе, добавив: — Это не я готовил.       Вначале лицо Му Цина сделалось суровым, на нём так и читался отказ, однако последняя фраза привела его в норму. К тому моменту как раз подоспел Фэн Синь. Он вошёл во двор и как раз столкнулся с несколькими младшими служащими, которые уже собирались уходить. Поприветствовав Фэн Синя, они зашептались между собой: — Генерал Наньян. — Да, это он. Вот бедняга, жена прихватила сына и сбежала с другим…       На лбу Фэн Синя вздулись вены, он на месте разразился бранью: — Да чтоб вас!!! Может, хватит уже?! Сколько месяцев вы уже мусолите эту тему?! И вообще! «Сбежала»! А не «сбежала с другим»! Самые настоящие сплетники, мать вашу!       Чересчур болтливые младшие небожители в испуге сбежали, а Му Цин, который наблюдал за происходящим со стороны, ничего не предпринимая, заметил: — Лучше бы ты вообще ничего не объяснял, вышло только позорнее.       Фэн Синь в гневе схватил метлу и запустил в Му Цина, котрый, поймав инвентарь, умехнулся: — Старый трюк. Теперь он против меня не подействует.       Фэн Синь вознамерился выдать ещё порцию брани, но Се Лянь подошёл и сунул ему в руки другую метлу со словами: — Вот и хорошо, что не подействует. Тогда давайте-ка вы двое поможете мне прибраться во дворе. Только что тут запускали хлопушки, на земле всё усыпано красными обрывками от них. Спасибо за работу. Если станет скучно, можете заодно сыграть разок в слова.       Заметив Повелительницу Цветов Фэн Синь сдержано поклонился в знак приветствия. Юй Лань же помахала ему рукой, после чего произнесла: — Думаю после того, что мы пережили вместе будет странно соблюдать формальности и дальше. Кроме того мне интересно познакомиться и с друзьями Му Цина тоже. Если конечно, вы не против.       Фэн Синь растерянно посмотрел на Му Цина, а затем на Юй Лань после чего ответил: — Для меня это честь.       Затем Юй Лань хлопнула в ладоши и, сверкнув опасно глазами, произнесла: — Что ж, мальчики, вы тут приберитесь хорошенько!       Му Цин прожигающим взглядом посмотрел ей вслед, как та уходила вместе с принцем, что-то увлеченно ему рассказывая.       Фэн Синь с ухмылкой уставился на Му Цина, который уже принялся подметать землю. Однако почувствовал взгляд на себе и остановился и развернула к нему. — Что? — На самом деле я думал, ты будешь до последнего отрицать свои чувства к ней.       Не понимая к чему тот клонит, отмахнулся: — И? — Всего лишь сказал свои мысли.       Хитрая улыбка на лице Фэн Синя стала ярче, он наигранно поддерживающе положил руку тому на плечо произнёс: — Если тебе понадобится дружеский совет от своего друга, то я, как твой друг, конечно же помогу.       Му Цина передернуло от такой интонации Фэн Синя, и как он специально подчёркивал, что они друзья. Однако Генерал Наньян сделался серьёзным уже спокойно сказал, подметая землю: — Но я правда рад за тебя.       Прошёл час, и за пределами монастыря послышался многоголосый шум, который всё приближался.       Собравшиеся выглянули на звук, а спустя некоторое время огромная толпа людей чёрной волной затекла во двор монастыря Водных каштанов и заголосила: — Это здесь? — Да, именно здесь, ух-ты, как внушительно! — Тут и правда еда, да как много! — Даже мясо есть!       Двор, начисто выметенный стараниями Фэн Синя и Му Цина, оказался вновь затоптан, да так, что без слёз не взглянешь. Му Цин, сжимая в руке метлу, будто бы ощущал, что уже подхватил блох от этой толпы. Он с вытаращенными глазами спросил: — Откуда взялись эти попрошайки?       Впереди всех попрошаек предводителем выступал человек с растрёпанными волосами и в грязной одежде, а именно — Ши Цинсюань. Он, прихрамывая, подскочил к Се Ляню и поклонился с руками, сложенными перед грудью: — Ваше Высочество, вот я и прибыл вас побеспокоить! Ну что, ваши прежние обещания ещё в силе?       Узнав в нем того самого Ши Цинсюаня, Юй Лань замерла на месте, не зная как реагировать. Она была безмерно счастлива знать, что с ним все в порядке.        Се Лянь улыбнулся: — Очень рад вас приветствовать. Разумеется, в силе! Прошу, садитесь.       Затем Ши Цинсюань перевёл взгляд на рядом стоящую девушку. — О! Ваше Превосходство.!       Однако девушка тут же ринулись обнимать его. Даже такой он, Ши Цинсюань не переставал сиять как яркое солнце. Мужчина нервно усмехнулся однако поскорее выпутался из объятий девушки, все же зная, что его одежда может быть пыльной с дороги и не хотел испачкать ее. — Как я рада, что с тобой все в порядке!       Ши Цинсюань ярко улыбнулся. — Вас слишком уж много, — посетовал Му Цин. — Не много! — возразил Ши Цинсюань. — Здесь собрались все, кто в прошлом году помогал держать магический круг в императорской столице.       В тот раз, во время защиты круга, Ши Цинсюань пообещал остальным накормить их куриными ножками, если всё закончится благополучно. Каждому по порции. В результате они нигде не могли найти принца, и разумеется, ножек им не досталось. Зато сегодня обещание наконец получилось исполнить.       На стол одну за другой поставили чашки с лапшой и куриными ножками, а Ши Цинсюань воскликнул: — Сегодня можете ничего не стесняться, ешьте!       Попрошаек пришло так много, что они не поместились за столом, уселись прямо на землю, радостно восклицая, затем схватили по большой чашке и принялись есть, прихлёбывая да причмокивая. Внезапно кто-то в разгар пиршества завопил: — Стойте, здесь вредоносная Ци!       Повернувшись на голос, все увидели группу людей во главе со Всевидящим глазом. — А вы как здесь оказались? — спросил Се Лянь, чувствуя, что у него начинает болеть голова. — В прошлый раз мы тоже помогали, почему бы нам не присоединиться? — ответил Всевидящий глаз, затем высоко поднял свою чашку и с серьёзным видом заявил: — Уважаемые, послушайте меня, я не мог ошибиться! Пища в этой чашке источает Ци нечистой силы, боюсь, ничего хорошего в ней нет, это слишком подозрительно! Скорее отставьте еду в сторону!       Никто не удостоил его вниманием. Попрошайки, съев уже по чашке, помахали пустой посудой с криками «Добавки!»       Юй Лань, заметив, что Фэн Синь и Му Цин вымели все обрывки огненно-красных хлопушек со двора и уже сражались на мётлах, подошла к ним. — Вы хорошо потрудились! Потому почему бы вам тоже не присоединиться?       Они переглянулись, а после глядя, как остальные с аппетитом едят и пьют, тоже сели за стол и взяли по чашке.       Как раз к тому моменту Всевидящий глаз сердито воскликнул: — Почему вы меня не слушаете?!       Заклинатель направился было на кухню, проверить, что там творится, но Ши Цинсюань усадил его обратно и сказал: — Ну что вы в самом деле, даочжан, взбрело же вам в голову… Это ведь владения Собирателя цветов под кровавым дождём, совершенно нормально, что здесь повсюду витает Ци нечистой силы. Ладно, ладно, вас это так беспокоит? Я пойду сам поглядеть, а вы сидите, не поддавайтесь волнению.       Он в самом деле поднялся и сам направился к кухне, приподнял шторку и произнёс: — Видите, что здесь странного… — Постойте, — вмешался Се Лянь, — я тоже хочу взглянуть…       Однако, когда принц, а с ним Ши Цинсюань, Фэн Синь и Му Цин просунули голову за шторку, все разом застыли в потрясении. Внезапная тишина разбудила любопытство и у Юй Лань.       Их взорам предстал высоченный и грузный мясник-хряк, который бешено стучал по разделочной доске тесаком. И если бы за его спиной висели не свиные ноги, можно было бы решить, что он рубит человечину. Рядом под огромным чаном полыхал огонь, а в чане сидел петух-оборотень с длинной шеей, который так старательно обтирал себя, что дым стоял столбом. Заметив, что кто-то на него смотрит, петух пронзительно взвизгнул и прикрыл руками грудь.       У Се Ляня голова сделалась больше в два раза, он тут же прошмыгнул на кухню и прошипел: — Я же просил, чтобы вы так не делали!       Петух с гордостью ударил себя в грудь со словами: — Старший дядюшка, мы пришли только после полного омовения, очень чистые! К тому же, этот бульон имеет свойство продлевать жизнь, вреда не будет, если его не пить! Он безвредный! Можете спокойно кушать!       Воцарилось неловкое молчание.       Ши Цинсюань молча опустил шторку, а Фэн Синь и Му Цин немедля выбросили содержимое своих чашек и расплевались: — Лучше бы это ты готовил!       Се Лянь потёр точку между бровей и со смехом, полным безысходности, сказал: — Они так рвались помочь, что я не смог отказать их доброму намерению.       Тем временем Всевидящий глаз, похоже, посчитав их поведение крайне подозрительным, подошёл ближе, но принц второпях преградил ему путь: — Вы что-то хотели?       Се Лянь боялся, что Всевидящий глаз, обнаружив на кухне мясника-хряка и компанию, снова раскричится. Но тот, вопреки ожиданиям, направился вовсе не на кухню, а прямо к принцу. Несколько раз обойдя вокруг Се Ляня, он с сомнением протянул: — Странно… — В чём дело?       Всевидящий глаз будто бы никак не мог найти ответа на мучающий его вопрос. — Постойте, даочжан Се, с вами что-то не так. Почему демонической Ци на вас стало ещё больше, чем в прошлый раз?       Се Лянь тихонько кашлянул, а Му Цин хмыкнул: — Он целыми днями якшается с Князем Демонов, разумеется, демонической Ци на нём всё больше и больше. — Нет, — возразил заклинатель. — Даже если всё так, не до такой же степени?       Фэн Синь спросил: — До какой «такой»?       Заклинатель ещё долго колебался, прежде чем наконец сказать прямо: — Почему демоническая Ци теперь распространяется от вас вовне? Она… она прямо-таки исходит изнутри вашего тела!       Юй Лань старалась сдержатся, чтобы не засмеяться в голос. — Боюсь, вы повстречались с чем-то поистине ужасным. Что вы натворили? Почему на вас напала столь серьёзная хворь? — …       Теперь Се Лянь даже кашель не смог из себя выдавить. Всё его лицо сделалось пунцовым от нахлынувшей крови.       Фэн Синь и Му Цин сперва ничего не поняли, но когда до них дошло, оба, не сговариваясь, обратили взгляд на Се Ляня в абсолютном молчании.       В этот момент Юй Лань уже не сдержалась и засмеялась в голос. — Ха! Не знаю, почему у вас такие лица, в этом же нет ничего такого. Хаха…       И только в голове Ши Цинсюаня картинка никак не складывалась, он принялся восклицать: — В чём дело? И что же? Что всё это значит? Ваше Высочество, вы правда больны? Собиратель цветов под кровавым дождём знает об этом? Он за вами не уследил?!       Се Лянь промямлил: — Ну… вообще-то… нет… Перестаньте… Кажется, лучше… кхм-кхм…       В его голове замелькали беспорядочные образы, принц наговорил гору бессмысленных фраз невпопад, как вдруг почувствовал, что наткнулся спиной на чью-то грудь. Рука в серебряных наручах обняла его, а знакомый голос со смешком произнёс: — Мне кажется, вам лучше вернуться на свои места и продолжить трапезу. И поменьше лезьте не в своё дело, как вам такая идея?       Се Лянь поистине не мог определить, что означает для него появление Хуа Чэна в такой момент — долгожданное спасение или ещё большее затруднение. — Сань Лан! — воскликнул принц.       Стоило появиться Хуа Чэну, на лицах Фэн Синя и Му Цина отразилось трудноописуемое выражение, но поскольку рядом был и Се Лянь, они ничего не могли высказать демону. И только Ши Цинсюань с по-прежнему серьёзным видом произнёс: — Собиратель цветов под кровавым дождём, вы проверяли состояние здоровья Его Высочества?       Се Лянь прикрыл лоб рукой, надеясь, что Ши Цинсюань прекратит задавать подобные вопросы. Тем временем толпа попрошаек зашумела: — Ещё чашку! — Добавьте мяса побольше! — Куриный бульон совсем пресный! Не жалейте соли!       Му Цин, не в силах больше смотреть на это, обратился к ним: — Вы хотя бы знаете, что находитесь в священном монастыре? Здесь божеству поклоняются, нельзя ли вести себя посдержаннее? — Кхм… тебе… ли… Кхм. говорить о Кхм сдержанности Кхм… — скрытно произнесла она Му Цину.       На бледных щеках Му Цина вспыхнул еле заметный румянец. А после он почувствовал легкое прикосновение на бедре. От чего он строго воззрился на девушку. Однако вместо того, чтобы оттолкнуть руку или отстраниться, он лишь переплел их пальцы.       Ши Цинсюань участливо произнёс: — Ваше Превосходство, вы не заболели? — Ах это… что-то горло пересохло… — уклончиво ответила девушка с невинной улыбкой.       В монастыре Водных каштанов царила атмосфера праздника. Во всеобщем веселье Юй Лань заметила, что пропали двое. Повелительница Цветов хотела поговорить с ними наедине.       Двое удивленно воззрились на девушку. Переводя дыхание, она проговорила: — Не думайте, что убежите незамеченными.       Хуа Чэн вскинул бровь. А Се Лянь нервно улыбнулся. Воплотив в руке небольшой хлопковый мешочек, Юй Лань протянула его Хуа Чэну. — Вот. Как и обещала. Это красно-белые камелии. Они цветут сразу и красными и белыми цветками. И я правда рада, что вы наконец вместе. После стольких лет…       После чего она обняла сначала Се Ляня, но ощутила холодок по спине, из-за чего поспешно отстранилась. — Собиратель Цветов под кровавым дождём тоже желает обняться? — иронично произнесла она, но заметив его испепеляющий взгляд, Юй Лань продолжила: — м… не думаю, что Его Высочеству понравится, если ты испепелишь меня своим взглядом.       После чего она раскинула руки. Но Хуа Чэн протянул руку и словно ребёнка потрепал по волосам. — Эй! Ты же мне все причёску испортишь!       Хуа Чэн хладнокровно ухмыльнулся: — На то и расчёт. — Тебе наверное все равно, но вообще-то я тоже волновалась когда ты исчез. Ладно… не буду вас больше задерживать.       Юй Лань тепло им улыбнулась, помахав рукой на прощании. Се Лянь как обычно попрощался в своей манере с лёгким поклоном. А Хуа Чэн небрежно помахал рукой и кажется даже улыбнулся или это так легли тени, что Повелительнице Цветов это показалось. Вскоре они исчезли из виду. А ей оставалось только вернутся к всеобщему веселью. Однако на подходе к монастырю она увидела Му Цина. Он, заметив девушку, поспешил подойти к ней. — Заметил, что ты пропала. Поговорила с ними?       Юй Лань переплетая их пальцы рук ответила: — Да.       Му Цин заметил уставший вид девушки спросил: — Устала?       Она только кивнула. Му Цин крепче сжал ее руку и произнёс: — Тогда давай вернемся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.