ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Михалёва и Куликов отправились в больницу к Олегу. Павлова осталась в отделении и весь день не находила себе места. Она позвонила Зименской. — Вера Георгиевна, здравствуйте, это Павлова. Ну вы, наверное, в курсе у нас ЧП? Как нет? Я просто с Петей Пастуховым разговаривала с утра, была уверена, что он вам сообщил. — голос дрожал, на глазах блестели слезы. — Брагин…у нас…попал в аварию. Не знаю ничего толком, где-то на трассе, по дороге в Москву. Зарецк по-моему. Жив, жив. Просто никакой информации больше нет. Туда Куликов поехал, и… Лена…да, жена.- на имени Ира споткнулась, было так больно, Лена там, с ним, а она здесь и ничего не знает. — Просто подумала вдруг связи у вас есть какие-то, знакомые в Рязанской области. Хорошо, я поняла, как только какая-то информация, я наберу. В другой области, в одной из сельских больниц шла операция. Бригада врачей и Куликов оперировали Брагина. Лена ждала исхода операции, сбрасывая звонки Павловой, которая очень хотела узнать, что с Олегом. Павлова подошла к Нине в коридоре всё ещё пытаясь дозвониться Лене или Сергею. — Ты занята? — Нет, не сильно, а что? — Пойдём ко мне на минутку. — Новости какие? — с надеждой спросила Дубровская. — Нет. Представляешь, трубку не берут и сами не звонят. — Сволочи, прекрасно знают, что здесь все волнуются. Зачем так делать? — подошли к кабинету главврача. — Как назло, мне бы сейчас оперировать. Я не могу просто сидеть и ждать, Нин, не могу. — открыла дверь и зашла внутрь. Нина зашла за ней и закрыла дверь. Уставилась на Ирину. — Не могу сидеть и ждать, сил моих больше нету, нету сил. — присела на диван, склонила голову на колени, закрыв лицо ладонями и расплакалась. - Не кричи, ну чего ты, Ир, ты чего? - всё ещё стояла около двери. Ира подняла на неё взгляд. - Она там, она там с ним. Она имеет право, она жена. А я кто? А я никто! - Нина смотрела на неё с отчаянием, ей было жаль подругу. - Я не то, что поехать туда не могу, эта сволочь звонки мои сбрасывает. Ненавижу. - Нина села рядом с Павловой и обняла её за плечи, прислонив к себе. - Перестань. С ума сошла. - начала её успокаивать. - Я одна, я совсем одна. Ты знаешь как это? - прошептала Ирина. - Я в курсе. - кинула Нина, продолжая обнимать подругу. - Я люблю его, Нина. Я не смогу без него, не могу. - Знаешь, Ирина Алексеевна. Это хорошо, что ты не оперируешь. Тебе надо выпить. Вообще, вы девки запутались по самое не горюй. - наклонилась к ней, чтобы посмотреть в глаза. - Давай выпьем, по чуть-чуть. Сейчас можно. На меня посмотри. - встряхнула её за плечи. - Ну ка, вот так. Сейчас прийду, вот это вытри. - указала на слезы и вышла из кабинета. Почти сразу же как вышла Нина, в кабинет Павловой зашёл Хромов. - Ирина Алексеевна, можно? - постучал и вошёл врач. Он увидел её заплаканное лицо и решил, что не вовремя. - Извините, я позже зайду. - хотел выйти, но резко остановился и с испугом обернулся к Ирине. - Что-то с Брагиным? - Мм, нет, не знаю... - она уже успокоилась и приводила себя в порядок. - У меня нет никакой информации. - Хромов облегчено вздохнул. - Я потом зайду. - хотел выйти, но Павлова его остановила. - Сядьте, Иван Николаевич. Всë нормально. - указала ему на стул, а сама села в своё кресло. - Что вы хотели? - сложила руки на столе в замок и посмотрела на хирурга. - Я по поводу Кости, я знаю, что он увольняется, придумал какую-то другую работу, мать совершенно не в курсе. Я за него переживаю. Ирина Алексеевна, вы не знаете, что такое с ним происходит? - Я знаю, но сказать вам не могу. - Как не можете? - он хотел продолжить, но его перебил голос Нины, доносящийся из коридора. - Ирина Алексеевна, я несу. Уже несу. - открылась дверь и Нина остановилась, увидев, что подруга уже не одна. - Извините, Иван Николаевич. - Нина, спасибо, мне уже не нужны эти документы. - Да ладно, серьёзно? - пряча бутылку крепкого за синими папками, спросила Нина. - Да. - То есть я пошла? - указала Нина за спину. - Нин, идите. - строго проговорила Ирина. - Ага, я на всякий случай не буду далеко убирать эти документы, ладно? - кивнула та и вышла из кабинета. - Ирина Алексеевна, почему вы не можете мне рассказать? У нас с Костей отношения близкие, почти родственные. Я думаю, что имею право знать, что с ним происходит. Я могу поклясться, что это останется между нами. - Иван Николаевич, перестаньте. - Ира сделала паузу. - Я скажу. Ирина Алексеевна рассказала Хромову про ситуацию с гидроморфоном. На что тот ей ответил: - Это не Костя, это я взял гидроморфон. - то, что Павлова никак не ожидала услышать. Она подняла на него свой взгляд, полный непонимания и отчаяния. - Дело в том, что у меня возникла безвыходная ситуация с сыном. - Иван Николаевич, вы что? Вы меня добить хотите? Что мне теперь делать? - пожала плечами Ирина. - Извините. - тихо ответил ей Хромов. В это время в другом городе успешно была завершена операция лучшего хирурга. Куликов вышел из операционной и подошёл к Лене. - Жив! - она кинулась ему на шею. - Жив, да. Операцию закончили. Были небольшие осложнения, но местный хирург - профи. - стал набирать номер Ирины. - Ира, ну что, новости Слава Богу хорошие. Ирина Алексеевна выбегает из своего кабинета. На глазах уже застыли слезы счастья. Она узнала, что с Брагиным всё в порядке, его прооперировали, теперь он пойдёт на поправку. Она пошла в сторону регистратуры. Встретив по пути медсестру Таню, кинулась ей на шею, крепко обняв. - Живой, всё хорошо. Зря волновались, живой. - Таня обрадовалась такой новости. Ирина добежала до Нины. - Нин, Нина. - та услышала крики и обернулась в сторону Иры. - Живой. - Павлова кинулась в объятья Нины. - Кто сказал? - Куликов. - Точно. Ирка, о Господи, Боже мой. Когда они отошли друг от друга, Ирина поведала подруге: - Послезавтра поеду к нему. Заберу домой. - А Лена? - А что Лена? Потом будем с этим разбираться. - но всё же задумалась над этим Павлова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.