ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Олег лежал на койке в палате, на соседней койке лежал батюшка. Звонок телефона. На экране высветилось "Ира". Олег взял трубку. - Здорова, Павлова! - весело поприветствовал он её. - Я? Я живее всех живых. Не дождëтесь! Тут все так прям просят вернуться Куликова. - вспомнил он о друге, который уже убыл в Москву. - Прям обещают место главврача. Шо вы говорите? А, я так и скажу. Что в столице работают снобы, никто не хочет поднимать периферию. Лена? Да что Лена, она руководит здесь, всех строит, операции помогает проводить. Чë мне надо? - посмотрел на батюшку. - Батюшка, че нам надо? - Мира, согласия, благоразумия. - стал перечислять батюшка. Олег вернулся к звонку. - Так слушай, записывай. Рябчиков, ананасиков, апельсинчиков, шампаньского и клубнички со сливками. - в шуточной манере перечислял он. - Как? Обойдёмся? Вот так вот, батюшка, смиритесь. - обратился он к тому. - Прости, Господи. - Слушай, тут мой лечащий врач, Дай Бог ему здоровья, говорит, что можно заказывать перевозку, в столицу возвращаться. Так я подумал, поболею-ка я здесь, выздоровлю. Надоели вы мне все там. Так иногда полезно быть в одиночестве, от вас вдалеке, ага. Буквально дня через два за Олегом приехала Ира. Брагин шёл по коридору прихрамывая. Вдруг его схватила за руку медсестра Галина и прижала к стене. - Ух ты. - неожидал Олег и вытаращил на неё глаза. - Выписываешься? - Так это, Галочка, пора и честь знать. - И уезжаешь? - и впивается ему в губы, прижимая к себе сильнее. Тот был в шоке, не отвечал, еле оторвал от себя. - Спасибо! Не знаю, чем заслужил такие тёплые проводы. - Дурак что ли? Я тебя вообще провожать не хочу. - начала сжимать его плечи. - Не понял. - Всё ты понял. Жена у тебя овца, ты её не любишь. А я для тебя что угодно сделаю. Женится необязательно, секс когда захочешь. Только забери меня в Москву, пожалуйста. - пыталась притянуть к себе. Ира за всем этим наблюдала, подходя всё ближе и ближе. - Забери меня из этой дыры. - продолжала настаивать Галина и снова поцеловала Олега. Павлова дала о себе знать, постучав по стене ладошкой. - С выздоровлением, Олег Михалыч. Олег оттащил от себя медсестру и посмотрел на Иру. - Здрасти, здрасти. А вас простите как зовут? - спросила блондинка, но Олег ответил за обеих. - Галина, Ирина, очень приятно. Медсестра посмотрела на Ирину. - Галя. - Галочка, вы бы не могли оставить нас с коллегой наедине, очень поговорить хочется. Триста километров ради этого ехала. Галина посмотрела на неё, давая понять, что уходить не спешит. Ира решила попросить иначе. - Свали, а. - Ух ты. - произнёс Олег. "Какая боевая" - шуточно подумал про себя. - Очень грубо. - сказал он Ирине. Галина ушла. А Ира шагнула ближе к Брагину, прижав того к стене. - Слышь ты, я в свой единственный выходной мчусь сюда, чтобы забрать тебя в Москву на машине. Чтоб ты бедный, одинокий и хромой на электричке в Москву не ехал. А ты что делаешь, кот драный? Ты что совсем что ль охренел? - ударила она его по плечу не сильно. Тот сделал вид, что ему больно. - Ну-ка, посмотри на меня. Ой, я знаю этот кошачий взгляд. Переспал уже с ней, да? - Да чем мне спать? У меня после операции такой сложной ничего не работает. - Мы там зашиваемся, у нас некому работать, а ты тут в отпуске по бабам ходишь, сволочь. - успела произнести Павлова, как Брагин оттеснил её от себя за плечи. - Ты че приехала то, а? - втянул в поцелуй, снова отпустил. - Че приехала? - та стояла и смотрела на него грустными глазами. И сама снова его поцеловала. Долго, страстно. Очень друг по другу соскучились. Обняла его крепко и прошептала на ухо. - Ты ведь погибнуть мог, дурак. - погладила Брагина по голове. Ира забрала Олега и они поехали к ней домой. Уже дома Олег стоял у входа в кухню, облокотившись на косяк и о чём-то думал. Ирина подошла к нему. - Сейчас я тебя человеческой едой покормлю. - отошла к холодильнику. - Мне бы человеческую ванну принять. Я уже устал в раковине купаться. Можно? - спросил Олег. Ира ему улыбнулась. - Нужно. - взяла за руку, но Олег остановился и простонал. - Что, помочь? - испугано произнесла Павлова и начала снимать с него свитер. - Бедный ты мой, бедный. Ну и как вот с вами работать, а? - спрашивала она с улыбкой на лице. - Один колека, второй шизофреник компьютерный, третий вообще гидроморфон ворует. - улыбка уже спала. - Поувольнять вас всех надо к чертовой матери. - Олег прижал её к себе. - Рука не поднимается, жалко вас дураков. Сентиментальная стала. - Стареешь. - ответил ей хирург. - Наверное. Ну вот как я могу уволить Хромова? - Костик молодец, благородно поступил. Я бы так не смог. - Да ну конечно. Не смог. - посмеялась ему в губы. - Вы же два сапога, романтики мои. - Ира нежно посмотрела на Олега. - Брагин, скажи честно, в мире есть хоть одна баба, которая тебя не любит? - Есть, тёща. Хотя, если... Не успел договорить Олег, как в дверь раздался стук, а затем звонок. - Это что? - спросила Ирина. - Это что, твои тайные любовники припёрлись с ружьём? - А может это твоя деревенская медсестра с топором? - Галя? - предположил Олег в шутку. Раздался очень требовательный стук и голос Лены. - Открывайте. Я видела, как вы вошли. Я знаю, что вы там. - Олег с Ирой отошли друг от друга. - Твою мать. - произнёс Олег. - Брагин, скажи, что мне это послышалось. Ты что ей позвонил? - Ты что с ума сошла что ли? Я сказал, что завтра приеду на электричке. - Открывайте, я сейчас соседей всех разбужу. - стучала и звонила Лена. Ира посмотрела на дверь. - Ну что за детский сад, а?! Прям цирк какой-то. - двинулась в сторону двери, но Олег еë остановил. - Подожди ты, ещё хуже будет. - А хуже уже некуда. - ответила блондинка и открыла дверь. - Доброй ночи. - Привет. - с отчаяной улыбкой произнесла Михалёва. Олег ей улыбнулся в ответ. - Привет. Ира подбросила меня, видишь как здорово получилось. - Просто удачно. - смеялась Лена. - Ну не то, чтобы мимо проезжала. Просто у меня выходной, решила забрать. - Ирина встала возле, скрестив руки на груди. - Мм, забрать? А он, видимо, чемодан? - Почему я чемодан? Я не сопротивлялся. - спокойно ответил Олег. - Я не сомневаюсь. Ира прошла на кухню. - Может чайку? - Да нет, поздно уже. - сказал Олег и его перебила Лена. - Да нет, чего, как раз самое время. - прошла вслед за Ириной. - В приятной компании. Так, это что такое? - взяла пустую коробочку из под чая и кинула её на пол. - Не подготовилась ты. - продолжила расскидывать разные вещи и посуду Михалёва. Павлова стояла, не шелохнувшись, спиной к ним. Брагин какое-то время наблюдал за всем этим. Потом подошёл к Лене, взял её за локоть. - Поехали. - кинул Олег. - Куда поехали? - Домой я сказал. - Я сказал... Ты знаешь, что у тебя дома то больше нет? - Лена встала напротив Олега и посмотрела ему в глаза. - Есть только моя квартира. Хорошая квартира. Чисто вымытая к приезду любимого мужа. Ты даже не смей ко мне туда возвращаться. Предатель! - крикнула ему, толкнув в плечо, и выбежала из квартиры со слезами на глазах. Да, ей тоже обидно, больно, очень. Её предали. Брагин развернулся и посмотрел на Павлову. Та стояла возле кухонной гарнитуры, делала спокойный вид и пила чай. - Мне то хотя бы можно чаю? - спросил у неё Олег. - Думаю нет. - Ну я то в чëм виноват? - Скажи, ты правда мог бы сейчас так взять и уйти? - равнодушно посмотрела ему в глаза, и он это заметил. - Нужно же было её как-то успокоить. - То есть, я правильно понимаю? Ты не уходишь от жены, и не перемещаешься ко мне? - Мы что сейчас задачки решаем что ли? Из пункта А в пункт Б? - громко говорил Олег. Ира отчаянно посмотрела ему в глаза и произнесла: - До свиданья, Олег. - продолжила пить чай. Олег посмотрел на неё, развернулся, взял вещи и вышел из квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.