ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Брагин ночевал в подсобке в отделении неотложной хирургии. Лежал на неудобной кушетке. Наступило утро. Олег проснулся, принял положение сидя, простонав от боли, и проворчал: - Доброе утро... К Склифу подъехала Ирина. Вышла из машины и направилась к главному входу. Её нагнала Михалёва. Та, увидев медсестру отвела взгляд в сторону. - Ирина, поговорить можем? - шли вдвоём ко входу. - Я надеюсь ты мне сцен не будешь устраивать? - Да нет, хорошего по-маленьку. Сама мне ничего не хочешь сказать? - Честно? - Сделай одолжение. - кинула Лена, улыбнувшись. - Я считаю, если бы у вас с Брагиным были адекватные отношения, ничего бы не случилось. - выдала Павлова. - Это он тебе сказал? Про наши отношения. - Ну вообще-то очень хорошо видно. - Ир, извини, но не тебе судить. Если у тебя не складываются отношения с мужчинами, не значит, что у всех так. - саркастически ответила Михалёва. - Значит так. Мне нужно, что бы эта ситуация никак не отразилась на работе. Мне это ни к чему, тебе, я думаю, тоже не надо. - развернулась к Лене и посмотрела на неё серьёзным взглядом. - Он сам то тебе что сказал? Вы вообще разговариваете? - Нет, он дома не живёт. С ним бесполезно говорить, это же Брагин. Но я смогу с ним справиться, если мы с тобой кое о чём договоримся. Павлова усмехнулась и спросила: - Мы с тобой? О чём? - Не встречайся больше с ним. Дай понять, что это была случайность, ошибка. Что между вами всё кончено. - Вот что я тебе скажу, Лена. - последовал ответ от Павловой. - Я действительно искренне так считаю. Я не буду ничего давать ему понять. И тебе не советую. Пусть он наконец сам решит, что ему нужно. Кто из нас мужик? Он или мы с тобой? - развернулась и зашла в отделение. Днём во время смены Олег и Ира пересеклись в лифте. - Ой, Ирина Алексеевна. - с улыбкой поприветствовал женщину Брагин. - Здравствуйте, Олег Михалыч! Как первый день? - Ну так, по разному. Любопытно, интересно. - Вы если себя неважно будете чувствовать, вы идите домой. Только предупредите. Двери лифта открылись и Павлова вышла, за ней следом направился Брагин. - Да кого же предупреждать то? У меня теперь и дома то нет. - Ой, как же так, вы бездомный теперь? - Да так по маленечку. Сегодня ночевал у приятеля. А так нахожусь в активном поиске маленькой комнатки. Кстати, у вас никто не сдаëт ничего? Оба подошли к автомату с кофе. - Да вроде нет, но я поспрашиваю. - Хорошо. - хирург встал напротив. Ира решила взять себе горячий напиток. - Значит дома вы всё таки не живёте? - поинтересовалась Павлова. - А вы с какой целью интересуетесь? - Озабочена судьбой ценного сотрудника. Их диалог нарушил родственник пациента, обратившийся к Олегу Брагину. - Извините, доктор. Можно вас? - А меня теперь кому угодно можно. - посмотрел он на Ирину. Та скрестила руки на груди, с улыбкой и хитрыми глазами смотрела на него. - Я как стрекоза и муравей. И под каждым ей кустом был готов и стол, и дом. - и ушёл разговаривать с мужчиной. Ближе к вечеру Олег, выходя из лифта, заметил вошедшую только что в приёмное Нину. Напугал её, выскочив из-за угла и та бросилась ему в объятия. - Мой хороший. - протянула Дубровская. Олег шикнул от боли. Нина отстранилась. - Ой, Михалыч, прости. Всё теперь, не дышать, ничего. - Ну всë, тише. - протянул её к себе. - Зайка, курочка моя. - поцеловал в обе щёки. - Мой любимый, мой хороший. Господи, как я рада тебя видеть. Всё, не трогаю тебя. - отстранилась, чтобы снова не сделать ему больно. - Пойдём, проводишь меня? Мне нужно документы подписать. Олег приобнял её за талию и они направились к стойке регистрации. - Ты чего пришла то, ты ж вроде выходная? - Ну просто взяла за десять дней отпуск. Мне надо с Женькой уехать послезавтра. - Как? Ты ж не собиралась? - Ну сразу взяла и собралась. Как ты вообще? Они подошли к регистратуре. -Да я уже бегаю. Каждый день зарядку делаю. Смотри, оп-оп, оп-оп. - попрыгал на одной ноге Олег. - Тихо, сильно не гуляй, не надо. - Проблема правда одна появилась. - уже серьёзно продолжил Брагин. - Чего такое? - испуганно спросила Нина. - Провалы в памяти. - Ты щас серьёзно что ль? - Ну а что, шучу что ли? Вот и не могу вспомнить. - сделал паузу. - Видел я тебя голой или нет. - улыбнулся Олег. Нина расмеялась. - Сволочь. Всё по старому, как же хорошо. - снова его обняла. Оба направились к выходу из отделения. - Ты с Ленкой помирился? - Нет. - махнул рукой Брагин. - Чего нет? Слушай, поживи пока у меня. Ну нас не будет, чего ты? Квартира пустая. - Да не, не надо. Женька и так ко мне пристранно относится, а тут вообще... Не, не надо. Я сам разберусь. - Нина остановилась и обиженно на него посмотрела. Олег развернулся к ней. - Чего ты? - Разбираюсь пока я, с твоими бабами. То с одной, то с другой. Тоже знаешь, во где. - положила руку на шею. - Слушай, Михалыч. Вот ты, чуть не погиб, тебя еле собрали по частям. Так нет опять ты двадцать пять. Одно и тоже. Я тебя прошу, ты как-нибудь повзрослей в конце концов. Прости! - кинула на последок Нина и прошла мимо к выходу. Олег на неё обернулся. - Ты чего, Нин. Но сам задумался. " Действительно надо что-то решать уже. Кого я люблю? С кем хочу быть? Лена хорошая, заботливая. Но Ира, она... Я просто люблю её, ни за что-то, а просто очень люблю. И хочу быть с ней. Надо поговорить с Леной, но сначала с Ирой. " Сделал для себя выводы Олег и направился в сторону кабинета Павловой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.