ID работы: 14286091

Все мы под колпаком

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Посмотреть на себя со стороны

Настройки текста
- Алекс! Подойди сюда! - Джастин крутил в руках лёгкую картонную коробку. Посылка без имени отправителя и марок. На боку аккуратным тонким почерком выведено "Руссо" и адрес получателя. Чернила отчего-то были зелёными. - Отстань, - донеслось с дивана. - У меня сегодня марафон по просмотру телевизора. Не отвлекай меня от получения спортивных достижений. - Просмотр телевизора это не спорт, - поучительным тоном ответил ей брат. - Тебе ничего не должны были прислать по почте? - Мне? Нет. Но я задумываюсь над тем, чтобы заказать себе где-нибудь менее доставучего Джастина. Соберу по инструкции и поставлю в твоей комнате, как недостижимый эталон. А, хотя нет. Попрошу Харпер, мне будет лень тратить на это время. - Ааарх! Ты невозможна! Мам, пап, вы ничего не заказывали?.. Подросток с посылкой поспешил по ступеням вниз. Тёплые утренние лучи падали через окна на пол, грея паркет. Стояла весна. Где-то в тёмном и наглухо забитом помещении, очень далеко отсюда, должно быть сидела Джульетта с вековыми морщинами на некогда прекрасном лице, и пряталась от солнца, а в ушах до сих пор стоял вой Мэйсона из далёкой Трансильвании. Вой Мэйсона из далёкой Трансильвании преследовал их всех. Как и хруст тысячи льдинок, на которые раскололась вдребезги девочка по имени Стиви, когда Макс толкнул её ледяную статую. Бах! Хрст-вшшш... *** Посылка была не родителям. - Я не понимаю. Кто вообще мог это отправить? - Джастин сидел на диване и крутил в руках DVD-диск, аккуратно изъятый из объятий пупырчатой плёнки. Защитный чехол для диска лежал на коленке. Распечатанная коробка стояла рядом на мягком подлокотнике, готовая вот-вот сорваться вниз на сиденье, но по-прежнему удерживаемая от шага в бездну неведомой силой, вероятно, трения. Но, Мерлин его задери, кто в здравом уме будет вспоминать о силе трения, будучи волшебником? Юноша вглядывался в чёрную, жирную маркерную надпись на серой стороне DVD, гадая, знаком ему почерк или нет. - Не можешь прочитать буквы? Понимаю. Мне тоже часто бывает лень, - сестра подошла сбоку и заглянула через плечо. - Мне кажется, или здесь написано "МАЯ ЖЫЗНЬ. ИГРА"?.. Ух ты! Тебе удалось отыскать ещё менее грамотного поклонника, чем Макс! - Макс не мой поклонник, - огрызнулся Джастин. Алекс фыркнула. - Ну, ты хотя бы не споришь насчёт безграмотности. - Там могут быть вирусы. Если я попробую посмотреть содержимое на своём компьютере, то скорее всего моя система будет поражена, и придётся всё переустанавливать... - Тогда тебе точно стоит его запустить. Твой компьютер сломается, ты потеряешь все свои занудные доклады и файлы, а после этого пойдёшь заниматься нормальными интересными вещами, вроде еды и сна, - сестра развела руками. - По-моему, это отличная идея. - Или я создам резервную копию и сохраню её на флешке. Точно. Так и поступлю. Джастин поднялся и торопливо направился в свою комнату, трусцой взлетев по лестнице. Алекс проводила его насмешливым взглядом и, присев на краешек дивана, потянулась за журналом мод. В паре сантиметров её рука замерла. Всё-таки, ей было любопытно. *** Минут сорок Джастин убил на копирование и перенос школьных проектов и материалов по учёбе на портативный носитель. Наконец предварительные работы были завершены, и можно было приступить к проведению опаснейшего эксперимента, рискующего подвергнуть беззаботное существование Windows 7 на его системном блоке смертельной опасности. Диск аккуратно помещён в углубление открывшегося дисковода. Каретка, слегка подтолкнутая ладонью, послушно съедается компьютером, и курсор превращается в синий кружочек, будто говорящий пользователю "Я получил новые данные, админ, я думаю!" После этого открылось окно установки программы. Программа, судя по всему, являлась видео-игрой, мечтавшей положить свои файлы в системную папку "Program Files (x86)". Джастин дал ей добро и уселся ждать, наблюдая взглядом за ползущим индикатором загрузки. Готово. Двойным кликом по новому ярлыку он вызвал запуск игры. И дальше его встретил чёрный экран. Минуло две минуты, однако картина не изменилась. Когда он уже решил, что компьютер завис и потянулся рукой к мышке, опасаясь худшего, монитор вдруг ожил. Перед Джастином родилась из пустоты маленькая комнатка с кроватью, книжными шкафами и мебелью, которую он не видел уже как год. Всё было одновременно знакомо и в то же время выглядело совершенно дико, обёрнутое в неестественную пиксельныую обёртку с кривыми углами и размазанными текстурами. Но самым безумным и пугающим был пиксельный затылок пиксельного Джастина, сидящего на краю кровати и листающего учебник по биологии. Не замечая ошарашенного взгляда своего реального двойника он вдруг отложил книгу, поднялся, и из колонок отчётливо донеслось: "Кажется, я забыл сделать кое-что очень важное." В тот же момент в верхнем правом углу игрового экрана появилось оповещение о первом квесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.