ID работы: 14287156

Болью

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару недель. Не могу с точной уверенностью сказать, что мы пришли к миру и наши отношения с Сузуей стали были прежде. Они и до этого здравомыслием не могли похвастаться, но тогда он хотя бы со мной разговаривал, а не перекидывался дежурными фразами. Джузо держится на дистанции от меня и выудить его на диалог я никак не могу. Да и особо не хотелось, так проще. Он просто охраняет меня до тех пор, пока все оставшиеся участники банды не будут найдены, иногда меняясь местами с Хамбее. Ладно, с Абарой хотябы поговорить можно, потому что от скуки на стены лезть хочется. Когда все закончится я попрощаюсь с ними и вернусь к своей работе.       Сегодня меня решили навестить Кими с Юмеко. Девочки выкроили себе выходной, чтобы провести время его со мной. Джузо забрал всю свою компашку на какое-то задание, подробности которого я знать не хочу. Главное, что нашему собранию никто не будет мешать. Нишино принесла множество различных снеков и выпивку, а Одзаки настольные игры и две колоды карт таро. Из всего разнообразия фруктового пива, я выбираю газировку. Недавно психотерапевт на фоне произошедших событий прописал мне успокоительное и антидепрессанты, мешать их с алкоголем не хочется. Вообще цель нашей посиделки заключалась в простом желании поговорить по душам. Расположившись на полу в гостиной, мы начали с гадания на картах. Честно, я не понимала, что в них видит Юмеко. Мне всегда казалось, что она придает им значение на ходу.       — Тебе не кажется, что ты используешь Сузую как живой щит? — Кими хмурится, рассматривая расклад. Тоже ничего не понимает. — Ведь ему может быть неприятно.       — Я его не принуждаю.       — Но пользуешься.       Мне стало неловко. Ведь так оно и есть. Меня напрягал Сузуя, но при этом я все равно старалась держать его в поле своего зрения как сторожевую собаку на цепи. Потому что считала, что вероятность погибнуть от гуля в собственном доме выше вероятности пострадать от рук парня, да и Джузо никогда не давал повода усомниться в том, что он не хочет причинить мне вреда. От этого, конечно, не легче, но паранойя не была уже такой настойчивой.       — Джузо как костер. — Я ставлю банку с газировкой на стол, — диких животных отпугивает, но при этом я сама об него обжигаюсь.       — Вы с ним не спали? — Юмеко вновь раскладывает карты. — Я где-то слышала, что секс с психами самый жаркий и страстный.       — Побойся богов, не спала я с ним! — Краснею прямо на глазах, хлопая себя по щекам. — Я еще не настолько поехала крышей! И так от него отвязаться не могу, после этого он вообще меня к чему-нибудь привяжет и не отлипнет.       — Ты ему вроде нравишься, — Нишино пожимает плечами. — Так что я бы уже насторожилась. Он же явный социопат.       — Он просто хочет к себе внимания, — заявляю я.       — Не правильно ты выразилась, девочка моя, — Юмеко машет перед моим лицом картой. — Он хочет твоего внимания. И получит его.       — С чего ты это взяла? — Вопросительно вскидываю бровь.       — Карты не врут.       — Хреновые карты у тебя.       Одзаки театрально закатывает глаза, тусуя колоду. Раскладывая их передо мной, она садится поудобнее и зловеще потирает руки. Ведьма. Может, она и третий размер груди наколдовала себе?       — Карта Солнце в Таро символизирует радость. Она приносит оптимизм и уверенность в будущем, — объясняет Юмеко. — Эта карта обозначает тебя. Яркая, светлая, солнечная, несешь людям радость. Иначе быть и не может, ты же врач.       Девушка берет другую карту и показывает ее мне. На картинке был изображен неизвестный в черном плаще, с косой в руках. Смерть. Выглядит жутко, боюсь смерти, но она преследует меня даже в гребанных таро. От внешнего вида карты стало не по себе и захотелось подальше отодвинуться, закрыв глаза.       — Конец, разрушение, распад, потеря, — Одзаки хмурится, пронизывая меня взглядом. — Это Джузо. Он находится на завершении важного этапа в своей жизни. Потерянный, несущий хаос, но…       Вытаскивая из колоды еще пару карт, Юмеко довольно улыбается и как-то пугающе хихикает, радуясь тому, что расклад выглядит так, как ей хочется. Может быть попросить порчу с меня снять, потому что я чувствую себя так, будто кто-то тычет иголки в мою куклу вуду.       — Вы как инь и янь, противоположности, вам будет поначалу тяжело, но потом наступит гармония и процветание. Ох, девять и семь пентаклей, да еще и жрица, очень вкусно.       — Юмеко, не пугай ты ее, — Кими допивает банку пива, вытирая губы тыльной стороной ладони. — Видишь же, сейчас у нее лицо бледнее чем снег будет.       — Да ладно вам, девочки, это же всего лишь карты, свою судьбу всегда можно повернуть в любом другом направлении. Стоит только захотеть, карты просто подсказывают самый наилучший вариант из всех возможных.       — Что-то слабо верится, что это то, о чем я мечтаю, — нервно усмехаюсь.       Мы отодвинули карты в сторону, переключившись на настольные игры. Играя в Монополию можно потерять крупные компании, деньги, нервы и друзей, но нас это не касалось; мы не настолько азартные бизнесвумен, которые готовы ходить по головам. Просто развлекаемся, хохоча над моей невнимательностью и финансовой неграмотностью слегка подвыпившей Юмеко. Над Кимми смеяться нельзя, она сильно обижается.

***

      Все хорошее рано или поздно заканчивается как и наш вечер. Рич с жалобным писком просится на улицу с поводком в зубах. Я настолько привыкла к тому, что с ним гуляет Сузуя, что даже забыла, когда последний раз выходила на улицу с псом. Кими и Юмеко поняв, что наше времяпрепровождение закончилось, расходятся по домам, пока я кое-как одеваюсь.       На улице тепло и свежо дышится после дождя. Я осторожно выхожу из дома, крепко держа поводок Рича. Мой пес никогда не славился примерным воспитанием и всегда наровился утянуть меня за голубем или в кусты. Иногда после прогулки у меня настолько болело запястье, что приходилось привязывать поводок за живот как пояс. Сегодня он на удивление шел спокойно и перед тем как куда-то пойти ждал от меня одобрения. Воспитание Сузуи действительно творит чудеса и еще раз подтверждает факт того, что хозяйка их меня никудышная. Ну или я не настолько упертая в плане дрессировки.       Мы сходили с Ричем в парк, побывали на набережной, погоняли голубей и поиграли с ним в мячик, не заметив, как время перевалило за одиннадцатый час ночи и уже заметно стемнело. С недавних пор я боюсь уличной темноты, несмотря на яркие фонари. Все равно остается слишком много неосвещенных мест и опасных закоулков. Надо спешить домой как можно быстрее, а иначе мои параноидальные мысли прибьют меня быстрее любого гуля.       Домой я прихожу быстро и сразу же перед входом замечаю знакомые потрепанные тапки. Удивительно как простые вещи могут вызывать во мне столько напряжения и раздражения одновременно.       Мою в ванной лапы собаке, думая о том, как мне незаметно прокрасться в постель, чтобы не пересекаться с Джузо. Так неловко я не чувствовала себя со времен моих ссор с родителями, когда приходилось выходить из спальни поздно ночью, лишь бы не видеть их взгляд полный осуждения. Ощущаю себя сейчас забитым ребенком, которому дадут ремня по пятой точке за один лишь неправильный вздох. Рич радостно выбегает из ванны на кухню, чтобы Сузуя его потискал и поиграл с ним. Маленький хвостатый предатель, хотя я даже завидую ему. Ведь Ричу не приходится думать, как нужно правильно подбирать слова, его и так все любят, потому что он пес. Все-таки незаметно пройти не получится.       — Почему ты так поздно вернулась? — Буднично интересуется парень, попивая чай.       — Не взяла телефон, не обратила внимание на время, а может быть мне даже было все равно. — Как ни в чем не бывало наливаю стакан воды. — Впрочем, тебя это волновать не особо должно.       — Должно.       Стараюсь отвечать максимально спокойно, хоть и в голове начинает гудеть от приливающей злости. Если я могла смириться с его охраной дома, то отчитываться о прогулках и прочих похождениях точно не собираюсь. В конце концов я уже взрослая и в отцы Джузо нанимать не собираюсь.       Открыв шкафчик, достаю оттуда таблетки. Обычно аптечку я хранила в ванной, но благодаря этому благополучно забывала выпить лекарства. Поэтому решила поставить их перед своими глазами. Правда, не всегда помогало.       — Отчитывать меня собрался? — Усмехаюсь, запивая таблетки.       — Нет.       — Мне не нужна постоянная охрана Джузо, иди к себе домой.       Я чувствую как Сузуя пронизывает меня взглядом. Еще немного и дыру прожжет. Поворачиваюсь к нему и замечаю, что под столом стоит кейс, а на теле парня присутствует плохо отмытая кровь. Ну ведь специально это делает, чтобы довести меня. Знает, как я не люблю когда он заваливается домой в таком виде. Чего он ожидает? Моего снисхождения? Или похвалы за хорошую работу? Жалость? Не дождется. Не могу на это смотреть, меня это злит и от этой злости становится очень неприятно.       От моих слов он резко меняется в лице и встает из-за стола, чтобы подойти, но я отхожу на противоположную сторону кухни, вызывая у Джузо недоумение и удивленный взгляд. Не хочу, чтобы он подходил ко мне. Кажется, я начинаю его ненавидеть. Или это просто желание найти виноватого во всех моих проблемах. Сил сдерживать свой гнев уже нет.       — Акане, ты не понимаешь…       — Да все я понимаю! — Я хлопаю ладонями по столу. — Хватит меня преследовать, хватит ходить за мной по пятам, я хочу спокойно жить! Мне не нужна помощь, помоги сначала себе!       Чувствую, как по моему лицу от злости льются слезы. Если бы не Джузо, то сейчас мне не пришлось бы трястись за свою жизнь и давиться успокоительными с антидепрессантами. Я бы спокойно работала у себя в больнице, в свободное время написывая свои исследования, а по вечерам смотрела фильмы с Нодой. Да даже если и не с ним, то на его место достаточно кандидатов.       — Чем я хуже Норио? — Спрашивает он.       «Всем» — хочется ответить мне, но я сдерживаюсь. Хотя, какая уже к черту разница? Если хочет меня прибить, то пусть валяет. При чем тут Норио вообще и каких это пор он начал сравнивать себя с ним?       — Ты травмированный ребенок. И ведешь себя странно.       — Псих?       — Да.       Сузуя психует и швыряет кружку о стену рядом со мной, после хватает свой кейс с куинке и уходит, громко хлопая дверью, еще раз подтверждая мои слова. Шмыгая носом, я смотрю на разбитую кружку с разрисованными цветными животными и присаживаюсь на корточки, собирая яркие осколки. Захлебываясь в слезах, выкидываю все в мусорку и обессилено приземляюсь на пол.       Это просто отвратительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.