ID работы: 14287242

Железное алиби

Гет
NC-17
В процессе
96
aref29.94 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

—4—

Настройки текста
      Ровно в шесть утра будильник разбудил меня соответственно привычному расписанию. Разлепив ещё сонные глаза, я обнаружила себя замотавшейся в покрывало в обнимку с одним из компьютеров. М-да, уснула за работой, в одежде, на не расправленной постели. Ладно, хоть, обувь ранее сняла.       Продолжая ругать себя за пренебрежение возможностью соблюдать режим — вот зачем было до ночи разбирать архивы, если можно бы продолжить утром уже выспавшейся, — я прошла в ванную.       Утренние сборы отняли совсем немного времени. Не изменяя своему рабочему стилю, я надела офисный костюм. Но, учитывая слегка неформальную обстановку, допустила немного вольностей. А именно: светло серые обтягивающие брюки и такого же цвета приталенный жакет, чисто-белая шифоновая струящаяся блуза и бежевые туфли-лодочки на высокой шпильке. Я очень люблю каблуки, несмотря на то, что к концу рабочего дня, от них сильно устают ноги. Также я позволила себе надеть, вместо привычных «гвоздиков», серебряные серьги-кольца диаметром больше среднего и пару колец на пальцы.       Возможно, меня вдохновил внешний вид вчерашних девушек-работниц «Старк Индастриз», и сегодня мне подсознательно захотелось соответствовать уровню и стилю сотрудницы Тони Старка, раз уж придется работать в его обители.       — Пятница, доброе утро, мистер Старк уже встал?       — Доброе утро, мисс Нэльсон. Он работает в мастерской.       В общем зале я столкнулась с мисс Поттс, которая покидала башню. Отметив про себя, что у этой бизнес-леди шикарный стиль, и мне есть, чему у неё поучиться, я пожелала ей хорошего полёта. Она, кажется, вчера сообщила, что улетает в Вашингтон. Я так же поинтересовалась у неё, есть ли здесь кофе машина, но получила отрицательный ответ. Пэппер посоветовала мне спуститься на пару десятков этажей, где многоуровневая общая зона. Там есть всё — заверила она меня.       Приняв во внимание слова мисс Поттс, я спустилась на лифте в общую зону, где вчера меня и Гарольда встречал хозяин башни. Там меня уже поджидало новое знакомство.       Красивая огненно-рыжая девушка с удлинённым каре и стройной фигурой одарила меня недоверчивым взглядом. Она была одета в обтягивающий тёмно-синий спортивный комбинезон, идеально подчёркивающий плавные изгибы и выпуклости её тела.       Я вспомнила, что ранее встречала незнакомку в «Старк Индастриз» несколько раз.       — Привет, — не зная, чего ожидать от неё, первой поздоровалась я и прошла в сторону кухонной зоны.       Девушка визуально была моего возраста, и вид её не показался мне дружелюбно настроенным.       Она проигнорировала моё приветствие и продолжила что-то делать на одном из сенсорных мониторов, словно её ничуть не беспокоила слегка напряжённая атмосфера из-за присутствия незнакомого человека. Лично я в такие моменты чувствую себя совсем неуютно, и хочется, если не покинуть неловкую компанию, то, как минимум, заполнить молчание разговором.       — Я — Джоанна, — попыталась я вновь начать знакомство. — Не знаешь, где здесь кофе?       Я уже приметила кофе машину и изучала убранство помещения. Прошлым вечером было не до деталей обстановки.       — Наташа, — неожиданно ответила девушка. Она закончила манипуляции у монитора и направилась в мою сторону, не скрывая своего настороженного и изучающего взгляда. — Средний ящик справа, — Наташа ловким движением запрыгнула на столешницу и, удобно расположившись, закинула ногу на ногу.       — Отлично, — обрадовалась я, доставая капсулы кофе. — Не могу начать день без порции эспрессо. Кофе?       — Буду признательна, — с холодной любезностью улыбнулась девушка. — Кто ты такая, Джоанна?       Возможно, вопрос был грубым, но и сама Наташа не показалась мне мягкосердечным человеком. Поэтому я решила, что такой тон вполне в её стиле и вставила капсулу в кофеварку.       — Джоанна Нэльсон. Работаю в научно-технической лаборатории, — оставив ещё одну капсулу на столе убираю остальные на место. — И я, как бы, помолвлена с Тони.       Не имея понятия, в курсе ли Наташа всех событий, я незаметно, как мне казалось, следила за её реакцией.       — Ещё раз? — внешний вид или интонация девушки не выдали какого-либо удивления, но её фраза привела меня в тупик.       Я поставила рядом с ней наполненную чашку кофе и принялась заменять капсулу. Девушка продолжала сидеть на столешнице, закинув ногу на ногу. Бросив на неё беглый взгляд, я осознала, что она разглядывает мои руки. Возможно, внимание Наташи привлекло отсутствие кольца, которое бы подтверждало мои слова о помолвке.       — Да, мы вчера решили это, — демонстрируя небрежную безмятежность, наблюдаю, как наполняется вторая чашка кофе, хотя внутри меня всё клокочет от неправильности происходящего.       — Не думала, что меня может что-то поразить, — откровенно усмехнулась Наташа. — Но Старк-жених справился с этим отлично. Поздравляю. Или сочувствую. Решай сама.       Я не успела ничего ответить ей, так как заговорила Пятница:       — Мисс Нэльсон, Вас ожидают в лаборатории.       — Спасибо, Пятница, уже иду.       Едва выпив половину утреннего кофе, оставляю чашку в раковине.       Где находится лаборатория, мне было неизвестно. Ну, кроме того, что она где-то наверху. Я решила, что уточню у Пятницы направление, когда окажусь уже в лифте. Не хотелось Наташе показывать своего неведения.       — Приятно было познакомиться, — сказала я и ушла оттуда, проводимая скептичным взглядом девушки. Как ожидалось, она ничего не ответила.       Многоуровневая лаборатория поражала своей оснащённостью и масштабом. А так же наличием других людей. Здесь я встретила более десятка человек. Большинство были в лабораторных халатах с эмблемой «Старк Индастриз».       Тони работал в одиночестве над проекционной моделью уравнений высокомолекулярных соединений, когда я, ведомая Пятницей, его обнаружила в одном из кабинетов. Сегодня он снова был без любимого аксессуара на лице. На фоне играл классический рок — «Лестница в небеса» сменяла «Шоссе в ад» .       Учёный не обделил вниманием мой внешний вид, а затем поинтересовался, над чем я работала в своей лаборатории в последнее время. Я ответила, что у меня нет незавершённых проектов, но имеется список будущих плановых разработок, над которыми собирался поработать мистер Дойл. Как бы между прочим, Тони сообщил, что вся лаборатория может быть в моём распоряжении в любое время дня и ночи.       — Пятница, — позвал ученый, вручая мне электронный планшет. — Выведи нам модель «В пух и прах».       Вокруг нас в один миг образовалось множество трёхмерных схем, чертежей и формул. Тони очень кратко рассказал мне про замысел данного проекта и предложил поработать над ним вместе. На что сразу получил моё согласие. Помимо непосредственного профессионального интереса, меня привлекла возможность совместной работы с гениальным научным изобретателем Энтони Старком. В резюме, конечно, такое не запишешь, но для галочки в личном опыте это будет ни разу не лишним. Также, в процессе работы, он оповестил меня, что в ближайшее время уедет на несколько дней и настойчиво рекомендовал не покидать башню.       — Кстати, я сегодня познакомилась с Наташей. Она — учёный?       Я с помощью планшета работала над системой линейных уравнений перед собой. Старк стоял за высоким оснащённым столом и тоже что-то прорабатывал на сенсорных мониторах.       — Наташа Романофф — шпионка. И двойной агент, — не отрываясь от занятия, ответил изобретатель. — С ней лучше не связываться. Ты пропустила минус во втором уравнении.       Мне потребовалось полминуты, чтобы обнаружить отсутствие ранее упомянутого минуса. За что пристыдила саму себя. Я и не удивилась, что мужчина смог заметить у меня ошибку, даже не смотря в мою сторону. Это Энтони Старк — гений, который всё видит и замечает.       — А что насчёт мистера Роджерса? Вы друзья?       — Можно и так сказать, — Тони повернул голову, и боковым зрением я заметила, что он посмотрел на меня. — Чем вызван твой интерес?       Я пожала плечами, мысленно задаваясь вопросом: что может связывать знаменитого учёного, капитана Америку и двойного агента?       Ответ нашёлся очень скоро сам собой, когда я, завершив работу над системой уравнений, взглянула на голографические контуры вдалеке, парящие в воздухе друг за другом. На чертежах-рисунках были изображены мужские и женские силуэты, облачённые в специальную одежду.       — Тони, этот проект создан для таких как Наташа и мистер Роджерс?       Наташа — шпионка, значит ей нужна прочная и лёгкая экипировка, над созданием оболочки которой сейчас работаем я и мистер Старк. Капитан Америка несколько раз появлялся в новостях вместе с Халком, Железным человеком и Тором. Они, командой, предотвращали нападения на Нью-Йорк и помогали государству в поимке опасных преступников. У Железного человека есть железная броня, Тор — это, в прямом смысле, скандинавский бог, а Халк — это Халк. Выходит, что из всей компании Капитану Америка защитная экипировка нужна больше всего.       — Да, Джо, все верно. Мы разрабатываем спецодежду с металлическим нанопокрытием для очень специфических направлений, — Тони продолжал взаимодействовать с компьютером.       — Насколько специфических? — я продвигалась среди голограмм, тщательно изучая рисунки.       — Скажем так, в общенациональной армии они применяться не будут.       У меня возникло ещё множество вопросов, часть из которых я задала Старку. Он ответил на все, не увиливая и не утаивая информации.       — К разработке костюма Железного человека ты тоже имеешь отношение? — иронизировала я, совершенно не рассчитывая на конкретный ответ.       — Я его создал, — со всей серьёзностью ответил Тони, не отрываясь от монитора.       Я перестала хихикать и вернулась к трудовому процессу. Деятельность проходила теперь в молчании под негромкий аккомпанемент рока, лишь изредка нарушаемом некоторыми рабочими научными репликами.       Укомплектованность лаборатории вкупе с Пятницей отняли ощущение времени и целиком и полностью погрузили нас в академическое творчество. Поэтому приход Брюса и Наташи застиг меня врасплох.       — Старк, ладно ты вступаешь в симбиоз со своей мастерской, но зачем этому учишь свою будущую жену? — с долей издёвки обратилась Наташа к гению.       — Агент Романофф, — отозвался он, не выражая каких-либо эмоций, и продолжил крутить проекцию перед собой, мысленно что-то отрабатывая и прикидывая. — Рад видеть Вас.       Я оторвалась от планшета и посмотрела в сторону гостей. Наташа сменила одежду и теперь была в обычных джинсах и кожаной куртке. Доктор Беннер был одет в свойственном ему стиле: тёмные брюки и лиловая рубашка.       — Брюс, добрый день, — поздоровалась я.       Он снисходительно улыбнулся.       — Скорее, вечер.       Бросив взгляд на один из мониторов, я удивилась, что время уже близится к шести.       — Правду говорят, что работа отвлекает, — хмыкнула я и поняла, что за весь день совсем ничего не ела. В подтверждение моим мыслям, пустой желудок напомнил о себе.       — Что-то мы, действительно, заработались, — согласился Тони и обвёл взглядом наше рабочее помещение. — Пятница, перенеси проект в линейный вид.       Все виртуальные проекции в одну секунду исчезли, и мужчина одной рукой помассировал заднюю сторону шеи, разминая её после продолжительного зафиксированного в одной позе положения.       — «Старк» и «заработался» — два слова, априори невозможные в составе одного предложения, — ухмыльнулась шпионка Романофф.       — Вы к нам по делу или просто мимо проходили? — проигнорировав Наташу, Тони взглянул на доктора.       — Мы решили вас проведать и лично сообщить, что уезжаем, — отозвался Брюс. — И ждём тебя завтра.       Тони кивнул в ответ, и шпионка с доктором-учёным ушли.       Мне хотелось поинтересоваться, где и зачем они завтра ждут Старка, но я решила не наглеть со своим любопытством. Тем более, как раз в этот момент, мне вспомнилось другое.       — Тони, ты нашёл того, кто распространил записи в Сингапуре?       — Нашёл. Ты завтракала? Идём, выберем себе что-нибудь поесть.       Я последовала за изобретателем сначала вниз, по ступенькам, на два уровня, а затем — к лифту.       — И кто это?       — Тот, кто захотел быстро и нелегально заработать денег и славы, продав байку прессе.       Не став ничего уточнять, я лишь понадеялась, что этот человек получил наказание за разглашение ложной информации и частной жизни других людей.       Оставшийся вечер в пентхаусе был предоставлен нам двоим. Мы находились на том же месте, где ужинали вчера.       Во время трапезы я рассказала Старку о своих подозрениях относительно обладания тайной информации. Также, оповестила его, что изучила «от и до» свои компьютеры, но ничего не обнаружила. И, как следствие — осталась в тупике и полном неведении в мотивах убийства мистера Дойла.       Тони, в свою очередь, мне поведал, что тоже работал над версией, где за мной может охотиться убийца Томаса ради информации. И он так же не обнаружил подтверждения этому предположению.       — Тони, могу я задать личный вопрос? — спросила я, когда изобретатель поднялся с дивана и направился в сторону бара.       — Конечно. Я — нескромный человек.       Я, проследовав за ним, села на один из табуретов у барной стойки.       — Ты и Пэппер, — наблюдаю за его поведением, не разозлится ли он. Ведь, наверняка, много людей задавали этот вопрос. — Между вами что-то есть?       Старк с чистыми бокалами в руках повернулся ко мне и поставил их на столешницу между нами. Затем он откуда-то снизу выудил почти полную бутылку виски и взмахнул ею перед моим лицом, предлагая выпить. Я кивнула, соглашаясь.       — Нет, — ответил Тони, разливая алкоголь по стаканам.       — Мне как-то показалось, что вас связывает кое-что более романтичное, чем совместная работа, — оправдывала я свой интерес к их личной жизни. — Извини, просто это было таким очевидным.       — Да, я тоже решил однажды, что нечто такое промелькнуло между нами двумя, — чуть грустно улыбнулся Старк, пододвигая мне один бокал. — Но это было моё воображение. Пэппер меня отшила.       — Не поверю, что ты не попытался исправить это.       Улыбка изобретателя стала задорной. Он словно окунулся в то время, о чём сейчас говорил, вспоминая те моменты.       — О, я пытался. Ещё как! Но она не оставила мне шансов, — поднимает свой бокал и направляет на меня в ожидании.       — И ты сдался? — я стукнула свой бокал об его, и мы разом опрокинули в себя их содержимое.       — Я не сдался, — став серьёзным, Тони начал подливать виски. — Просто у меня есть уважение к личным границам других. Мисс Поттс оказалась не тем человеком, кем я хотел её видеть. К счастью, мы — взрослые и разумные люди, и это осталось в прошлом.       — Знаете, мистер Старк, Вы открываетесь мне совершенно с неожиданной стороны.       Мы снова чокнулись стаканами и выпили.       — Ещё раз назовёшь меня так, накажу — лукаво улыбнулся гений, повторяя манипуляции с напитком. — Ты, вообще-то, почти моя жена.       — Кстати, — принимаю очередной наполненный бокал и демонстративно кручу своей ладонью. — Что-то я не наблюдаю кольца, Тони.       Он перевёл глаза от моей руки на свой стакан, а после на меня.       — Ты права, — не разрывая зрительного контакта, выпивает виски. Я расслабленно хихикаю и делаю то же самое.       Мы приговорили всю бутылку и узнали друг о друге много нового и интересного. Например, я обнаружила, что Тони Старк — ранимый и добрый человек, прячущийся за маской ярой похоти и тщеславия.       Он интересовался моей семьёй и друзьями. После автокатастрофы, в которой погибли мои родители, прошло восемь лет. Я мало кому рассказывала подробности своей жизни, но здесь я и Тони нашли некую точку соприкосновения. Его родители тоже погибли в аварии много лет назад. И сегодня, под воздействием алкоголя, нам удалось открыться друг другу и поделиться своими чувствами.       Я ощутила спокойствие. Возможно, из-за опьянения, а может, видя, как Старк говорил о своих ушедших родных, сама стала легче относиться к такому разговору. Ни с кем раньше я не любила говорить о родителях, зарывая все чувства внутри и не показывая кому-либо, как это больно. Всё оказалось просто: нужно было всего лишь найти человека, кто бы осмелился поднять эту тему в неформальном разговоре, и вот — слова уже сами слетают с языка. А главное — находят понимание со стороны собеседника.       Спустя какое-то время, когда над осенним Нью-Йорком уже во всю гуляла ночь, мы, пожелав друг другу «Приятных снов», разошлись по спальням. Тони сообщил, что завтра мы не увидимся, так как он уедет рано. Я пьяно высказала свое беспокойство из-за того, что останусь здесь одна среди незнакомых людей, но гений меня заверил, что это не надолго. А так же сказал, что я всегда могу обратиться за помощью к Хэппи.       Мистера Хогана беспокоить хотелось бы в последнюю очередь, поэтому я напомнила себе, что уже не маленькая девочка и могу разобраться с возможными проблемами.

*

      Некоторое время спустя, всё той же ночью, я, стягивая резинку с волос на выходе из ванной и будучи в распахнутом халате на голое тело, не ожидала увидеть кого-то в своей спальне.       — Боже, мистер Старк! — испуганно и смущённо возмущаюсь и спешно запахиваю халат. — Что ты здесь делаешь?       Он лежал на моей (технически, на его, но не суть) кровати уже переодетый в тёмные штаны и лонгслив и, уложив руки за головой, с прищуром и едва уловимой улыбкой наблюдал за мной.       И не выгонишь - хозяин, ведь.       Мой взгляд зацепился за сияющий кружок у него на груди, просвечивающийся через тёмную ткань футболки.       — Что-то случилось? — борясь с очевидным стыдом, я продолжала попытки вытянуть из мистера Старка причину его ночного визита в мою спальню.       — Нет, — не меняя положения, ответил он.       Взглянув на нас со стороны, так и не скажешь, что пару часов назад мы вдвоём одолели литр чистого виски. Моя хмельная эйфория улетучилась ещё в ванной комнате после холодного душа. А Старк, в свою очередь, ни разу не являлся мне расхмелённым при наших личных встречах. Несмотря на его нескрываемое пристрастие к алкоголю в любом месте и в любое время дня и ночи.       — Тогда, что ты здесь делаешь?       — Зашёл пожелать спокойной ночи, — Тони не сводил с меня свой цепкий лукавый взгляд.       Я всё ещё тушевалась из-за того, что он увидел меня в неглиже, и не знала куда себя пристроить. Поэтому робко стояла в центре комнаты, сжимая рукой края халата в области груди, и надеялась, что Старк обо всём забудет и уйдёт.       Но он не уходил.       — Пожелай.       — Желаю, — гений не спеша встал с кровати и подошёл ко мне. Я наблюдала за его передвижениями и не смела двинуться с места. Словно радужная змея, он всецело овладел моим вниманием и загипнотизировал пронзительным кофейным взглядом. — Ты очень красива сейчас, — цепляет небольшую прядь моих волос и протягивает её сквозь пальцы, внимательно следя за моим поведением. Сердце забилось в бешеном ритме от близости с мужчиной. Близости такой ошибочной, но такой приятной и комфортной.       — Спасибо, — почти шёпотом произнесла я и подавила в себе желание прикоснуться к нему в ответ. Взгляд метался от светящегося круга на груди к насмешливому прищуру карих глаз. Дыхание стало прерывистым, кажется порой, я забывала сделать вдох. Что за игры в "кошки-мышки" глазами?       Что Вы со мной делаете, мистер Старк?       Когда я уже не смогла выдерживать его взгляд, я опустила свои глаза. Но не на проблескивающий реактор, как планировалось, а на его губы, что чуть растянулись в полуулыбке-полуухмылке. Неосознанным жестом, я, закусив нижнюю губу, смочила её слюной.       Что я делаю?       Я списала реакцию организма на, очевидно ещё сильнодействующий, алкоголь, отметив острое стремление податься во власть Тони Старку.       — Джоанна, — низко, на выдохе позвал мужчина, и я вновь встретилась с его загадочным взглядом.       Тони же, наоборот, себя совсем не сдерживал и, убрав мою руку, развел полы халата в стороны. Не разрывая зрительный контакт, он накрыл своей горячей ладонью мою обнаженную грудь. Соски́ моментально затвердели от контраста температур и возбуждения, и я, борясь со смущением, с непроизвольным стоном выдохнула воздух. Другой рукой Тони обхватил меня за шею и притянул к себе для поцелуя.       Это одновременно было неожиданно и ожидаемо. Но ещё больше это оказалось желанным... Томительный неспешный поцелуй, сопровождающийся легким покалыванием от растительности на его лице.       Я прикрыла глаза и с осторожностью ответила на поцелуй, подаваясь телом навстречу искусителю. Его рука несильно сжала мою грудь, вызывая у меня ещё один негромкий протяжный стон.       Поцелуй начал набирать обороты и уже не был неспешным как вначале. Язык Тони смело проник в мой рот, отбрасывая все возможные сомнения.       Уступая соблазну, я обвила руками шею мужчины и притянула его к себе как можно ближе. Его руки спустились и начали блуждать под халатом по моему телу, вызывая мурашки в местах прикосновений. Ноги подкашивались из-за наваждения, и мне становилось всё труднее стоять. Языки дразнили нас, соприкасаясь и сплетаясь вместе. Губы чувственно и властно накрывали друг друга. Руки жадно исследовали наши тела. Возбуждение накатывало всё сильнее с каждой секундой, мне хотелось бóльшего.       Я схватила нижний край кофты и потянула вверх, чтобы снять её со Старка. Но он остановил меня и ладонями обхватил моё лицо, прервав поцелуй. Я сдержалась, чтобы не издать стон разочарования и сфокусировала умоляющий взгляд на покрасневших губах Тони.       Я желала его. Желала, чтобы он овладел мной в этот момент.       — Спокойной ночи, — на выдохе проговорил мужчина и, быстро чмокнув меня, развернулся и покинул комнату.       Возбуждённая и разгорячённая я так и замерла посреди спальни ошарашенно глядя ему в след.       Распухшие губы нáчало саднить от продолжительного натирания бородой Старка, но я не обратила на это внимания. Все мои мысли были заняты попытками понять, что произошло.       С одной стороны — хорошо, мы не зашли очень далеко. С другой стороны, мы оба жаждали этой близости со всеми её вытекающими.       Сомневаясь, стоит ли еще раз принять холодный душ, я всё-таки забралась в кровать. Сон пришёл не сразу. Ещё долгое время в моей голове метались противоречивые размышления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.