ID работы: 14287242

Железное алиби

Гет
NC-17
В процессе
96
aref29.94 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

—9—

Настройки текста
      — Прости, что оставил тебя там одну. Я думал, успею.       — Это не твоя вина.       Ведь, всё случилось из-за меня.       Время давно перевалило за полночь. Тони и я, грязные и потрёпанные, всё ещё находились в его кабинете в «Старк Индастриз». Изобретатель сидел на офисном диване у стены и, составив локти на коленях, понуро опустил лицо в свои ладони.       Я, стараясь не показывать ему своих физических страданий, медленно отошла от мини бара с наполненным бокалом виски. Обезболивающее переставало действовать, и мучительная боль медленно возвращалась, прокрадываясь по всему телу.       — Как Пэппер? — протягиваю Старку напиток. — Я слышала новости.       — Разрыв легкого, внутреннее кровотечение, сломанные ребра, — принимая стакан, он задержал свой мрачный взгляд на бандажной повязке на моём бедре, что в аккурат выглядывала из под разреза платья, как не повернись.       Я не обратила внимания на его созерцание моих "боевых наград", потому как шокировано прокручивала в голове: «Всё из-за меня! Они пытались достать меня! Пэппер пострадала из-за меня. И Тони. И Железный Человек. И все остальные...».       — Тони я...Мне очень жаль, — сделав пару хромых шагов вперёд, я села рядом с мужчиной, боясь посмотреть на него. Ноги также маялись от каблуков, но я не снимала босоножки (в сравнении со всеми событиями, я совсем не замечала эту классическую женскую боль). — Я знаю, как сильно вы близки, и как много она значит для тебя.       — Она будет в порядке, — печально, но с уверенностью сказал Старк и сделал глоток виски. — Я отправил её на вертолете в Башню, к Беннеру. Туда направляются лучшие врачи в округе.       Оптимистичные прогнозы порадовали меня, но ни на атом не уменьшили чувство вины.       — Прости меня.       — Тони, не надо...       Не смей чувствовать даже капельку своей вины во всём случившемся, Старк! Иначе я просто не выдержу этого всего.       Услышав очередное извинение из уст мистера Старка, я повернула голову и встретилась с его опустошёнными потускневшими глазами. Тони обвинял себя, хотя прекрасно сам знал, что здесь только моя вина. Ведь, судя по тому, что я слышала в их диалоге с Кэпом, именно Старк первым предположил, что меня захотят убить.       Убить меня…       До этого я особо не задумывалась об услышанном. Но после сегодняшнего, осознав всю реальность и бескомпромиссность противников, я вкусила страх.       Реальный ощутимый страх.       Не только из-за моей возможной смерти, а из-за страданий других, из-за непонятности, из-за бессмысленной смерти мистера Дойла.       Его убийство — так же моя вина.       Пугала неизвестность. Кто эти люди? Почему «Прозрение» не уничтожено? Как его хотят использовать? Что значит тот «одиннадцатый уровень доступа»? Как ЩИТ заранее узнал о нападении сегодня? И какая, вообще, у ЩИТа во всём этом роль?       Будь проклят этот проект! И ЩИТ вместе с ним!       Присутствуй здесь Наташа, я, с большой вероятностью, начала бы решительно её допрашивать. Она — двойной агент, и ребенку понятно, что ей известно намного больше, чем положено. И не зря же она именно сегодня оказалась в Лос Анджелесе, на том же праздничном вечере и так удачно спасла меня в дуэте с Железным Человеком. Как будто предвидя, ЩИТ послал их шпионить (не за мной ли, случайно?) так же, как послал команду доктора Росс к ресторану…       Но, как ранее сказал Старк: «Романофф уже свалила стучать Фьюри».       — Как ты себя чувствуешь? — Тони периодически отпивал из бокала и исследовал глазами моё тело, задерживая взгляд в некоторых местах (как, например, на выглядывающих над повязкой, тёмных покраснениях на плече — последствия осложнённого вывиха и долгое бездействие).       — Всё хорошо. Терпимо, — успокаивающе улыбнулась я мужчине и чуть резким движением здоровой руки пригладила растрепанные перья на платье.       Ничего хорошего.       Болезненная агония усиливалась с каждой минутой.       Я это заслужила.       — Спасибо доктору Росс и её команде, — продолжила я, стараясь сделать голос более приободрённым. — И Железному Человеку спасибо. Он спас меня. Он и Наташа. Она была великолепна, — вспомнив, как шпионка с лёгкостью и бесстрашием обезвредила тех ниндзя, я не смогла сдержать искренней восхищенной улыбки.       — Она умеет, — согласился Старк, подхватив мою улыбку, а затем сосредоточенно склонил голову набок, очевидно, слушая что-то в наушнике. — Машина приехала. Идём, — он опустошил бокал и, оставив его на подлокотнике дивана, относительно резво поднялся на ноги.       Я же не могла похвастаться такой ловкостью сейчас и, похоже, изобретатель это понимал, потому как он протянул свою ладонь, чтобы помочь встать и, сразу после этого, поднял меня на руки и понес на выход.       — Тони, я могу сама идти, — запротестовала я, схватившись за шею мужчины.       — Ты знала, что я — гений? Без преувеличений, — вдруг спросил он, двигаясь к лифту. Я нахмурилась, не соображая, к чему был задан вопрос. — Элизабет сказала, какие препараты тебе дали, и что ты испытала, — продолжил он и сердито добавил: — Как и то, что ты сбежала из больницы, откуда тебя должны были забрать я и Романофф.       Ох, об этом я не была осведомлена.       — Я увидела новости, испугалась и попыталась что-то предпринять, — оправдывалась я, стараясь скрыть, что испугалась я именно за Тони.       — Но ты — молодец. Храбрая малышка, — одобрительно сказал изобретатель уже у лифта и, не отпуская меня, чуть повернул корпус и локтем нажал на кнопку вызова.       Малышка.       Если бы я стояла на ногах, могу сказать совершенно точно, я бы упала в обморок. Как же долго я ждала вновь это услышать от него.       Оказавшись внутри лифта, я потребовала, чтобы Старк опустил меня на пол. На что получила твердый отказ.       — Спасибо, — прошептав в итоге, я устало прикрыла глаза и с благодарностью уткнулась носом в шею мужчины, вдыхая ароматную смесь остатков дыма и парфюма.

*

      — Доктор Нэльсон, уровень сатурации в вашей крови стремительно падает. Я настоятельно советую Вам выйти на свежий воздух и провести дыхательную гимнастику во избежание развития гиперкапнии.       Я с раздражением захлопнула крышку ноутбука и пальцами обеих рук устало потерла виски.       Лишившись единственного источника освещения в виде экрана компьютера, комната теперь была окутана туманом лунного света.       — Спасибо, Джарвис, но мне некогда заниматься гимнастикой. Ничего страшного не случится, если я ещё немного поработаю, — сделав один глубокий вдох и настраивая себя на продолжение процесса, я вновь раскрыла лэптоп.       — Гипоксия, тахикардия, диспноэ, цианоз — это первые проявления. Следом асфиксия, анемия, потеря сознания и кома — это последующее, — спокойно констатировал искусственный интеллект. — Я вынужден сообщить мистеру Старку, что Ваша жизнь находится в опасности.       — Не нужно лишний раз беспокоить мистера Старка, Джарвис. Ты же знаешь, — я укоризненно посмотрела вверх — на динамик. — Но ты прав. Я сделаю перерыв.       Отложив раскрытый ноутбук в сторону на кровати, я поднялась на ноги и, чуть прихрамывая, покинула свою спальню. Сильнодействующие обезболивающие таблетки очень спасали меня. Про повреждение нерва, что было побочным эффектом вывиха локтя, я вообще забывала под воздействием этих лекарств, а подтверждённая трещина в ноге напоминала о себе только при движении (которых стало намного меньше из-за беспокойства Тони, Джарвиса и Элизабет Росс). Фиксирующие бинты, что были надеты мне на плечо и бедро командой доктора Росс, теперь заменены на прочно-прилегающие твёрдые паутинообразные конструкции, которые оказались намного практичней и меньше по размеру, что было очень удобно.       Реализовав цель — спуститься на первый этаж, я теперь продвигалась в сторону кухни, но была грубо остановлена мужским, чуть хрипловатым от длительного молчания голосом:       — Почему нарушаешь постельный режим, Амазонка?       Я замерла и повернулась в сторону говорившего. Серебристая лунная дорожка, проникнувшая в просторную гостиную через стеклянную стену, частично подсвечивала тело мужчины в тёмном одеянии, что лежал на диване, закинув руки за голову, и наблюдал за мной.       — Время — ночь, Клинт, ты почему не спишь? — вопросом на вопрос ответила я.       — Охраняю твой покой, — сверкнул глазами Соколиный глаз, не меняя позу.       — Кофе?       Не дождавшись ответа, я двинулась по ранее запланированному маршруту.       Спустя минуту Бартон пришёл на кухню. Он был одет в серые широкие джинсы и чёрную футболку, которая обтягивала его натренированные широкие бицепсы и подтянутый пресс, не оставляя пространства воображению.       — Сказала бы Джарвису, и я бы принёс тебе кофе.       — Клинт, — моя голова показалась из-за открытой дверцы шкафчика и посмотрела на лучника с наигранным упрёком. — Я — не инвалид, и могу сварить кофе. Так ты будешь?       Мужчина «угукнул» и сел на высокий табурет у разделочного стола, наблюдая за моими действиями, пока я доставала необходимую утварь для приготовления любимого напитка.       — Утром Старк прилетит, — сказал он, когда я поставила перед ним наполненную чашку кофе.       — Знаю.       С того эпичного вечера прошло три дня. Тони не хотел, чтобы я пока возвращалась в Нью-Йорк, так как башня Старка — сигнальный маяк для всех, кто ищет самого Старка или его приближенных. Возможно, Тони думал, что я до сих пор нахожусь в неведении, и, потому, не сказал открыто, что именно меня могут преследовать. В Калифорнии местоположение дома миллиардера знают избранные единицы. Это место оказалось самым безопасным на данный момент.       Было решено задержаться в Малибу, из-за чего Тони отчаянно разрывался между тем, чтобы оберегать меня, и тем, чтобы находиться рядом с Пэппер в такой трудный для неё период. Я видела, как ему было тяжело. Вернувшись той ночью из офиса домой, он ни разу не сомкнул глаз, но сам требовал, чтобы я отдохнула. Какой там отдых, когда любимый значимый для меня человек страдает.       На рассвете я уговорила его проведать мисс Поттс, заверив, что сама буду в порядке, никуда не уеду и ни с кем не буду контактировать. Изобретатель долго размышлял, и, уже к обеду, в особняке было на одного постояльца больше.       Я находилась в спальне и запивала водой таблетки, которыми меня снабдил Тони, когда раздался короткий стук в дверь. Крикнув «Войдите!» и ожидая увидеть изобретателя на пороге своей комнаты, я обернулась, а после одарила гостя недоумевающим и совсем не гостеприимным от удивления взглядом.       — Клинт? Что ты здесь делаешь?       — И тебе привет, Амазонка, — чуть улыбнулся мужчина, проходя внутрь ("Амазонка"? Что?), но, заметив бандажные корсеты на мне и цветение нескольких сине-багровых синяков, его улыбка пропала. — А я решил, что Старк преувеличил. Но нет, скорее, даже приуменьшил. Как ты? — он сел на край кровати рядом.       — Да брось, ты же Мститель. И не такое видал, — отмахнулась я и пожала плечами на его деликатное: «Но ты — нет». — Всё хорошо. Колёса спасают, — натянуто улыбнувшись, я кивнула подбородком на прикроватную тумбочку с лекарствами на ней и поправила свои волосы в хвосте. — Так что ты здесь делаешь?       — Буду охранять твой покой, пока женишок навестит подружку.       — Как Пэппер? Ты её видел? — я не обратила внимание на сарказм лучника, сконцентрировавшись на сильно пострадавшем директоре "Старк Индастриз".       — С ней все отлично. Прилетела чудо-врач из Кореи, и они там творят реальное волшебство. По моим подсчётам, Поттс придёт в норму через пару дней.       — Клинт, я серьёзно. Она сильно ранена. Не самый лучший момент, чтобы шутить.       Я уже устала терзаться мыслями, что ранение Пэппер, и, как следствие, сильное беспокойство Тони, были из-за меня. Только так и не смирилась с этим.       Бартон молча задрал нижний край своей кофты сбоку, чем вызвал смешение чувств во мне: от шока до визуального удовлетворения. Очень многие могут позавидовать его рельефному телу. На короткую долю секунды я подумала, что хотела бы увидеть мистера Старка без футболки. И не только без нее...       — Видишь? — он ткнул себе в бок пальцем.       — Что я должна видеть?       — Вот именно. Тут целого куска не было! — улыбнулся Клинт и вернул край футболки на место. — Доктор Хелен Чо нарастила искусственную кожу. И сейчас она с каким-то Экстремисом работает над Поттс. Я тебе гарантирую, все будет отлично. Тем более, туда направляется Старк. Такая концентрация мегамозгов под одной крышей приведёт или к совершенному мега-чуду, или к взрыву от переизбытка умственной энергии, — подразумевая еще и Брюса Беннера, Соколиный глаз явно не переживал обо всем произошедшем (может, из-за того, что он и Пэппер не так близки. Хотя, я помню, как они, словно давние друзья, общались в вечер моего знакомства с Мстителями) и, увидев, что я не разделяю его позитивных мыслей, добавил: — Да шучу я. Не волнуйся. Всё будет супер. Старк позаботился и собрал наилучшую команду, на которую был способен. Хоть я не знаток во всей этой фигне, но, поверь, я знаю, о чём говорю. Я видел их "в деле".       Мне пришлось признать, что приезд Бартона был очень кстати. Его слова и беспечная уверенность придали мне вдохновения и надежду. Зная мистера Старка, я была уверена, что он сделает всё возможное и невозможное, чтобы преуспеть в задуманном. А сейчас его главной целью было выздоровление Пэппер Поттс, в чём я всей душой поддерживала его и переживала за неё. Мне было неизвестно, кто такие "Экстремис" и Хелен Чо (о чём, кстати, нужно будет на досуге погуглить или порасспрашивать Старка или Бартона позже), зато мне известно, кто такой Мистер Старк... Он не остановится, пока не добьётся желанного результата. Это не могло не утешать.       В порыве радости я обняла лучника за плечи, едва сдерживая слёзы некоторого облегчения. Не сильно тесно, чтобы потом нам обоим не чувствовать смущения (ведь, мы ещё не такие уж и близкие друзья), но очень искренне. Мужчина ответил на скромное объятие.       — Клинт, — вдруг опомнилась я и отстранилась от Бартона, вскинув одну бровь и с вызовом смотря на него. — Ты назвал меня Амазонка?       — Тебе подходит, — он широко улыбнулся «во все тридцать два». — Особенно в свете последних событий. К тому же, это интересней, чем просто ”Байкерша”.       Улыбнувшись, я хмыкнула в ответ и беззвучно согласилась. Ещё никто не давал мне прозвище из-за моего пристрастия к мотоциклам.       Спустя час после приезда Бартона, Тони отправился на джете в Нью-Йорк. Он дал мне наставление не создавать себе неприятностей, Клинту приказал не спускать с меня глаз (в противном случае Старк пригрозил лучнику, произнеся всего одно лишь слово: "Будапешт", ничего из этого я не поняла, но реакция Клинта высказалась сама за себя), а Джарвису изобретатель приказал следить за Бартоном.       Я обняла Тони на прощание и пожелала «Удачи». Хотела передать для Пэппер ещё свои сожаления, но вовремя поняла, что ей они нахрен не сдались. И никакие действия не исправят той боли и переживаний (и смертей), что произошли по моей вине, несмотря на многообещающий план Старка по выздоровлению Пэппер Поттс.       В первую ночь, когда улетел Тони, мы с ним обменялись несколькими сообщениями, большинство из которых были переживаниями относительно самочувствия друг друга и остальных близких. Старк не забыл напомнить, что мне нужен покой и отдых, и отчитал за то, что я не сплю в два часа ночи.       — У нас разница три часа, — бубнила я в ответ в голосовом сообщении. — В Нью-Йорке вообще скоро рассвет, а ты ещё даже не ложился спать.       Второй день прошёл в полной тишине гаджетов. Клинт разминался внизу в тренажёрном зале, разглядывал коллекцию машин в гараже, куда я не выходила, чтобы лишний раз не перегружать ногу (и позже он воодушевлённо рассказывал мне про ту или иную крутую тачку, в чём я ничего не понимала, но слушала с интересом), смотрел телевизор в комнате отдыха на втором этаже (при чём, самый обычный плазменный телевизор, а не навороченные сенсорные окна-дисплеи). Обнаружив бар Старка, лучник предложил мне сыграть в игру «Я никогда не», но потом вспомнил, что я принимаю сильные лекарства, и отказался от игры.       Я пыталась работать. Пыталась найти на своём компьютере хоть какую-то зацепку относительно «Прозрения» или черновые файлы (которые, я уверена, когда-то были там). Но всё было впустую. Ноль информации.       Тогда я решилась на безнадежный шаг и попыталась воссоздать по памяти разработки годичной давности.       Отчаяние провоцирует людей на необдуманные действия. А я была в отчаянии. Я хотела знать, зачем и кому нужен этот проклятый проект.       И, когда я снова получила расхождение в расчётах (как в нескольких сотнях предыдущих раз), меня прервал Джарвис, оповестив, что я слишком долго занята самоистязанием, вызвавшим нарушение состояния моего организма. В итоге я психанула и оказалась на кухне с Клинтом.       — Амазонка, тебе нужно поспать, — сделав глоток, Бартон поставил чашку перед собой и серьезно взглянул на меня, сидевшую напротив. — Не пойми неправильно, но ты выглядишь ещё хуже, чем два дня назад. Разве не должно быть наоборот?       Я опустила глаза на кружку в своих руках и задержала взгляд на кольце на безымянном пальце. Соколиный глаз был прав. Я это осознавала, но ничего не могла с собой поделать из-за чувства вины. Я помешалась на стремлении повторить то, на что год назад ушло несколько месяцев вкупе с квалифицированной командой и лабораторией. За эти два дня я абсолютно забыла про написание научных работ, погрузившись целиком и полностью в составление формул и попытки воспроизведения нереального количества комбинаций цифр.       Бóльшую часть времени я проводила в спальне за ноутбуком, обложившись блокнотами, листками для писанины и планшетом. Клинт приносил мне поесть, Джарвис напоминал про приём лекарств, поэтому я совсем потеряла счёт времени, ориентируясь только на: день — ночь.       Сна почти не было. По информации Джарвиса, за последние семьдесят два часа я спала чуть больше десяти из них (при норме в двадцать пять часов!). Но, к слову говоря, я в принципе стала мало спать после поездки в Сингапур. Если до этого мне не хватало ночи, чтобы выспаться, и я с трудом поднимала себя по утрам, то теперь с ранним подъёмом проблем не возникало, несмотря на малое количество сна.       — Старк прибьёт меня, когда увидит твоё состояние. И скорее всего, будет оправдан. Может, у Джарвиса спросить снотворное? Джарвис?       — Нет, мистер Бартон. Это не в Вашей компетенции.       Я улыбнулась, продолжая рассматривать сверкающий в искусственном свете ламп бриллиант в кольце.       — Хорошо, я согласна. Вы правы. Мне нужен отдых. И начну я с горячей ванны, — я допила свой кофе и, оставив кружку на столе, встала со стула и посмотрела на Клинта: — Ты же уберёшь, да? Спасибо! — не дожидаясь ответа лучника, я не спеша направилась в свою комнату.       Обслуживающий персонал был отменён на время отсутствия хозяина особняка, возможно, из-за соображений безопасности и переживаний Тони, так что приготовление еды и уборка посуды были полностью на нас. Ну, точнее — на Бартоне, если учесть, что из меня сделали "пострадавшую принцессу", которую только в туалет за ручку не водили.       — Доктор Нэльсон, горячая ванна не рекомендуется при переломах костей.       — Джарвис, у меня маленькая трещина, — не останавливаясь, я подняла руку и показала в воздухе небольшой промежуток между большим и указательным пальцами. — А ещё я добавлю лаванду, которую рекомендовала доктор Росс.       На утро после благотворительного вечера у Тони был подробный список рекомендаций, противопоказаний и лекарств необходимых для меня (как, например, масло лаванды во время приёма ванны, включение в рацион зелени, орехов и (обязательно!) рыбы, исключение любых физических нагрузок, кроме лёгкой гимнастики или плавания и ещё куча рекомендаций и запретов...), с которыми я даже не захотела ознакомиться, и, которые, наоборот, "от и до" изучили Старк и Джарвис.       Завтра прилетит Тони, и мне, действительно, нужно привести себя в порядок. А то, мало ли, он и впрямь обвинит Бартона, что тот не проследил за моим выздоровлением.       Когда рано утром домой вернулся утомлённый, но торжествующий Энтони Старк, я крепко спала. Не исключено, что я саму себя психологически "запрограммировала" на сон, чтобы хорошо отдохнуть перед приездом хозяина особняка. А может, я в самом деле так сильно измоталась, что после расслабляющей ванны с лавандой в два часа ночи отрубилась мертвым сном.       В любом случае, мне было неизвестно, что Тони, сразу по возвращению, навестил (или проверил) меня, просидев в молчании на краю моей постели добрых несколько минут. Будь я в курсе этого, сочла бы за извращение — разглядывание спящего человека.

*

      — Что ты сказал?! — шокировано спросила я Старка чуть позже, днём, чуть было не выронив стакан с водой из рук.       Мы находились в комнате отдыха на первом этаже, куда можно было попасть через гостиную, пройдя мимо бара или со стороны внутреннего двора через стеклянную дверь, ну, или из тренажёрного зала — снизу по лестнице.       — Я сказал, Бартон уехал на новое задание, — невозмутимо ответил Тони и скрестил руки на груди, с прищуром и обычной усмешкой глядя на меня. Он был одет в тёмно-серые брюки и лёгкий коралловый джемпер, из под ворота которого выглядывал стойкой воротник рубашки такого же цвета. Очевидно, изобретатель ещё не переодевался после прилёта, либо он уже собирался куда-то уезжать. Каким-то слишком вычурным мне показался его наряд. Возможно, дело было в броском цвете рубашки и свитера. — Расстроилась, что проспала, и вы не попрощались?       Я сидела на угловом белом диване и, нахмурив брови, бездумно теребила пальцами неряшливую косу, а Старк стоял в нескольких метрах от меня и, упирался плечом в стену напротив. За окнами вовсю светило ноябрьское, все ещё по-летнему теплое, солнце, находящееся в зените.       Поставив воду, которой я запивала очередную порцию таблеток, на столик рядом, я уточнила:       — Клинт Бартон — тот самый, кто провёл со мной последние три дня, отправился на задание, которое получил от своего начальства, которым является ЩИТ, верно? — изобретатель согласно кивнул на мой утверждающий вопрос, продолжая с любопытством смотреть на меня. — Тони, ты издеваешься?!       — Нет, — он, всё так же безмятежно пожав плечами, подошёл к окну и устремил свой взор куда-то вдаль. Интересно, Старк понял, из-за чего у меня такая реакция?       Опять этот чёртов ЩИТ! Снова всё сводится к дирекции Николаса Фьюри!       Сказать, что я была поражена, узнав, что Клинтон Бартон, он же Соколиный глаз, работает в ЩИТе, наряду с Наташей Романофф, это ничего не сказать… Как там русский химик-инженер сказал на научной конвенции в Румынии в прошлом году: «Я выпал в осадок...» — вот это про меня сейчас. Возможно, моё лицо сейчас было таким же покрасневшим от негодования, как кофта Старка. Я же была одета в очень свободный трикотажный белый костюм, цвет которого, скорее всего, очень контрастировал с цветом моих эмоций.       Надо было всё-таки сыграть с ним в "Я никогда не...".       — Клинт — шпион? — я посмотрела на спину Тони, пытаясь припомнить, чтобы чувствовала себя так же некомфортно с лучником, как чувствовала с агентом Романофф или агентом Колсоном. Но, конечно же, с Бартоном я испытывала совершенно противоположное. И это меня сильно сбивало с толку. — Как Наташа?       — Да, — мужчина развернулся и встретился со мной глазами. Он догадался, что меня беспокоит что-то. — Бартон больше боец, нежели шпион. Да и статус повыше будет, чем у Романофф.       — Но это не меняет факта, что он — подчинённый ЩИТа, — расстроенно заметила я, опустив взгляд.       — Джо, — Тони подошёл и сел рядом. Его насмешливое настроение сменилось на более философское и решительное. — Не все люди, кто там работают — плохие.       — Как понять, кто из них хороший? — риторически спросила я и, повернув голову, посмотрела в снисходительно улыбающиеся глаза мужчины. Потемневшие полукруги на нижних веках и ярче выраженные лучики морщинок, уходящие от уголков глаз, ясно давали понять, что последние дни у изобретателя также были суровыми. — Ты веришь им?       — Бартону я доверю свою жизнь.       — А Николасу Фьюри?       Вопрос с подвохом.       — Нет.       Я промолчала, не зная, что сказать. Не хотелось докучать Старку своими "соплями", но и расспросить о чём-то конкретном не могла. Мне казалось, он старается огородить меня от любой "плохой" информации. Очевидно, Тони продолжает думать, что я не в курсе всего, и я сохраняю такой образ, попутно пытаясь как-то прийти к самостоятельному решению проблемы. Хотя, гений, как он, уже должен догадаться, что мне многое известно.       Спустя пару минут молчания, словно прочитав мои мысли, Тони прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана, сказав:       — Забудь об этом.       — О чём? — я продолжала смотреть на его идеальный, но уставший и обросший за последние три дня, профиль.       — О чём думаешь. Брось, только слепой не увидит, как ты загоняешься.       — Я не загоняюсь, — как можно убедительнее возмутилась я и медленно встала с дивана, собираясь выйти на улицу, чтобы освежиться и переварить полученную информацию.       — Уверена? — с демонстративным сомнением Старк проследил за мной взглядом и, получив от уходящей меня в ответ твёрдое: «Уверена», усмехнулся, доставая из кармана брюк смартфон. — Джарвис?       — Сэр?       — Будь добр, выведи мне показатели доктора Нэльсон за последние четыре дня, что она здесь находится.       Я резко остановилась и обернулась.       — Что? Нет, Джарвис! Это вторжение в личную жизнь! — запротестовала я и обозлённо взглянула на Старка, что расселся на диване и уткнулся в телефон, проигнорировав мой выпад злости.       — Нет, если это касается твоей безопасности или здоровья, — не отрывая взгляд от гаджета, методично проговорил мужчина. Ничего кроме серьёзной сосредоточенности сейчас лицо гения не выражало, и я не могла понять его эмоций. Чем дольше он смотрел в экран мобильника, тем сильнее нервничала я, так и остолбенев на пути от дивана к стеклянной двери.       Хотя, что Старк мне может сделать? Строго поругать за несоблюдение режима?       Но нет. Он сделал другое… Когда Тони вновь поднял на меня глаза, полные разочарования, я хотела убежать, чтобы не испытывать этого взгляда на себе. Но, когда он заговорил голосом, что словно пощёчина хлестнул меня по лицу, я пожелала провалиться в бездну, испепелиться, развеяться в пыль, но только бы никогда больше не слышать этого огорчения, вызванного мной. Мужчина итак многое пережил, пока с остальными выхаживал Пэппер в Нью-Йорке. И, наверняка, будучи вдали отсюда, он также беспокоился о моём состоянии.       Уж лучше бы поругал.       Тони не использовал каких-то заумных наставнических речей. Он просто сказал, что это — моя собственная жизнь, и только я сама должна переживать и бороться за неё. А, если судить по увиденным данным, даже мне не так важно благополучие моего здоровья, как постороннему человеку в лице Тони Старка, что старался заботиться обо мне и моём выздоровлении, пока я наплевательски игнорировала элементарные советы и рекомендации.       «Ох, мистер Старк, если бы ты только знал, сколько времени я провела за раскаянием. Мне не до жалости к себе» — с этой мыслью я позорно вышла во двор, ощущая внутри угрызения совести за ещё один промах со своей стороны. Я разочаровала Тони Старка. Ещё две недели назад я бы плевала на это утверждение с высоченной колокольни, но теперь… Выть хотелось во весь голос от противной досады.       Дохромав (скорее уже по привычке, нежели из-за действительной боли в бедре) до бассейна, я смахнула пару пожелтевших листьев с шезлонга и села на него, доставая из кармана свой телефон. Перед тем, как совершить звонок, я тщательно осмотрела местность на наличие каких-либо признаков присутствия Джарвиса здесь, под открытой крышей. Но различных электронных установок или динамиков не было обнаружено, а значит, никто не сможет подслушать мой разговор.       Вызываемый абонент в трубке ответил спустя всего один гудок:       — Амазонка?       — Мне нужна твоя помощь. Отказ не принимается, так как только ты можешь это сделать, — сразу выложила я цель своего звонка, даже не поинтересовавшись, вдруг Клинту сейчас не очень удобно говорить. С другой стороны, было бы неудобно, он бы не ответил. Логично, же?       — Я напуган и заинтригован. Выкладывай, — на фоне послышался шум, словно лучник находился где-то в эпицентре высокоскоростных гонок. Отчётливо раздавался визг колес и скрип тормозов в трубке.       — Ты сейчас не за рулем? — на всякий случай решила уточнить я, и получив отрицательный ответ, обрушила: — Устрой мне тайную встречу с Николасом Фьюри.       Ответное молчание в трубке, сопровождаемое всё теми же фоновыми шумами, кажется, длилось целую минуту. Я терпеливо ждала, не пытаясь призвать к скорому отклику Бартона.       — Зачем? — наконец выдал Клинт.       Злость и досада, окутавшие меня после разговора с Тони, всё ещё пузырились во мне, из-за чего я грубо и резко выпалила:       — Затем, что директор Фьюри — гад трусливый, — но сразу после этого, оглянувшись на случай появления нежелательного слушателя где-то рядом, я взяла себя в руки и продолжила уже мирно: — Передай это ему, пожалуйста. Я требую от него личной встречи.       — Я не буду задавать лишних вопросов. Ты полностью оправдываешь своё прозвище. — в голосе лучника не было осуждения или явного интереса от моих слов. "Шпион, ведь. Умеет прятать эмоции" — с грустью подумала я. — Под «тайной» встречей подразумевается неосведомлённость Старка? Ты же понимаешь, если я всё устрою, а хитрый и всегда-всё-знающий-наперёд Старк узнает об этом, мой труп будет сложно опознать? Если мой труп вообще найдут.       — Клинт, кроме тебя я никого не могу попросить об этом.       Пожалуй, я осознавала, что обременяю Бартона своей потребностью. Только вот более сильными чувствами были злость и раздражение от обмана. Соколиный Глаз, ещё в ночь нашего знакомства в башне, мне так сильно приглянулся в лице безмятежного и вздорного приятеля. Он даже согласился побыть моей нянькой несколько дней в другом городе, пока Старк отсутствует, что сначала очень сильно воодушевило меня. Теперь-то я понимала, что это был не альтруистический поступок, а, скорее всего, приказ начальства. Как подобный приказ выполняли доктор Росс и Наташа Романофф.       И всё-таки, кроме Клинтона, я ни к кому не могла обратиться с этим запросом. Наташа, без сомнений, отказала бы мне, даже не выслушав, а Тони... Я помнила, как странно гений вёл себя, когда знакомил нас с Фьюри. Возможно, был шанс, что Старк пошёл бы мне навстречу и помог встретиться с директором ЩИТа. Но, если бы этого не случилось, другой возможности у меня бы уже не было даже с помощью Бартона. Тони бы точно не спустил с меня глаз после такой просьбы.       — Я посмотрю, что смогу сделать, — смиренно сказал лучник на выдохе. — Не подставляй меня, Амазонка.       Я не успела ничего ответить, так как Бартон сбросил вызов и оставил меня с лёгким чувством надежды и успокоения. Хоть кому-то я высказала, что Фьюри — гад. Полегчало, честно. И плевать, какие последствия ждут меня. Хуже быть уже не может. Я провела четыре долбанных дня в самоистязании и обвинении себя в смертях и страданиях других людей. Пусть теперь люди, причастные к этому, несут ответственность и просвещают меня во всё.       Возвращаясь в дом, я думала о том, что совсем не боюсь Николаса Фьюри. Гнев и негодование полностью затмили собой чувство робости. Кажется, что, предстань сейчас этот Фьюри передо мной, я бы припечатала его к стене, известным мне способом из ранее изучаемых боевых искусств, и заставила отчитываться за все те ощущения, что уже успела испытать за последние несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.