ID работы: 14287242

Железное алиби

Гет
NC-17
В процессе
96
aref29.94 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

—8—

Настройки текста

*

      — Мистер Старк, мисс Поттс! Можно ещё раз поцелуй?       Звуки затворов камеры и гул десятков голосов не прекращались ни на долю секунды. Я стояла с натянутой улыбкой и наблюдала из окна за развернувшимся действием. Обворожительный Тони Старк в чёрном смокинге сноровисто обнимал за талию, не менее блистательную, Вирджинию Поттс в сверкающем белом брючном костюме и искусно целовал её в щёку. Уже не в первый раз за этот вечер.       — Хорошо смотрятся вместе, правда? — послышалась сбоку язвительная усмешка.       Обернувшись, я едва скрыла удивление:       — Наташа? Что ты здесь делаешь?       Кажется, Тони однажды сказал, что агент Романофф больше не работает в "Старк Индастриз" (и вообще не работала — то были "шпионские игры"), но в голове мельком проскользнула мысль: «А все ли Мстители здесь?».       — Очевидно, то же, что и ты — шпионю, — хмыкнула рыжеволосая девушка. Вид у неё был уставший, но это не мешало шпионке покорить своим появлением множество людей вокруг. Наташа была одета в чёрное короткое платье-корсет с, уж очень, глубоким декольте, а тонкие бретельки наряда едва были заметны из-за распущенных и небрежно-завитых волос в вызывающем рыже-красном оттенке.       Я всё ещё не могла понять, как относится ко мне агент Романофф. Вроде, без неприязни, но и без дружелюбия. И нейтралитетом это не назовёшь. Чёрт бы побрал этих двойных агентов! Как мне с ней себя вести?       Так и не придя к логичному итогу размышлений, я отвернулась от Наташи и продолжила созерцать дуэт Тони и Пэппер, которые, действительно, идеально гармонируют друг с другом в любое время и в любом месте.       Чуть более раздраженно, чем положено, я стряхнула невидимые пылинки с пышной перьевой кромки декольте моего длинного белоснежного платья и взглянула на наручные часы. Уже минут десять довольный Старк стоит там перед объективами камер и зажимает мисс Поттс. Я всё это время прячусь от фотографов в холле ресторана, где папарацци ещё нет.       Наверное, пора прояснить ситуацию.       Нет, это не моя с Тони свадьба (хоть изначально, упакованные наряд и обувь для меня в тех габаритных пакетах натолкнули на подозрения о подобном торжестве). И не свадьба Тони и Пэппер. От этой мысли чувствую себя как-то...спокойней, что ли.       Это благотворительный «Чёрно-белый» бал по сбору средств для помощи людям, пострадавшим от масштабных катастроф (включая недавнее нашествие инопланетной расы на Нью-Йорк), координированный «Старк Индастриз». Вечер организовали в одном из элитных ресторанов на холме с шикарнейшим видом на город.       Оба директора «Старк Индастриз», а также ещё некоторые подоспевшие гости, сейчас позировали для журналистов на имитированной ковровой дорожке у центрального входа в ресторан. Мы приехали вдвоём с Тони, и, пока он отдавал ключи и чаевые парковщику, я не стала дожидаться проявления галантности со стороны изобретателя и успела проскочить к ступенькам, ведущим ко входу, не заметив, как сразу следом за нами подъехала Пэппер. Уже у парадных дверей я обернулась и увидела, что Старка и Поттс настигли фотографы, и паре ничего не оставалось, кроме как продефилировать по ковровой дорожке. Благотворительный бал — публичным лицам нужно как можно больше появиться в объективах камер папарацци. Сначала я даже обрадовалась, что избежала очередного внимания к своей персоне, но теперь, глядя на их слаженную пару, во мне проснулся новый приступ ревности.       Вестибюль постепенно начал наполняться гостями. Кто-то задерживался у гардероба или у туалетных комнат (чем особенно «грешили» женщины — невозможно не воспользоваться моментом и лишний раз не поправить прическу, макияж или просто удостовериться в своей красоте). Некоторые из гостей тормозили возле респшен или замедлялись у лифта, встретив своих знакомых. Кто-то уже даже в холле позировал фотографам.       Все ещё находясь в компании шпионки, я обратила внимание, что Старк и Поттс, наконец, завершили дефиле и теперь направлялись внутрь. Я отвернулась от окна и окинула взглядом помещение. Сдержанные, но контрастные тона интерьера, минимальное изысканное декорирование, мягкое сглаживающее освещение, приветливый и вежливый персонал — все это и любая другая мелочь (в виде ровного светлого ковролина на полу без единого пятнышка, например) говорили о высоком уровне заведения. И это только вестибюль. Выше — кухня, ещё выше — танцевальный зал и бар, дальше — банкетный зал-ресторан и на самом верху лаундж-бар под открытым небом (во всяком случае, так указано на стенде рядом, который я уже успела изучить в ожидании своего кавалера).       — Замечательно, — разочарованно простонал подошедший Тони, продолжая «держать» улыбку для публики. — Фьюри мне няньку прислал. Агент Романофф, очень не рад Вас видеть. Даже наряд не помогает, — добавил он, оглядев Наташу, а потом подошел ко мне и по-хозяйски пустил руку вокруг моей талии, окутывая трепетным спокойствием.       — Очень взаимно, Старк, — съехидничала шпионка, пока я и Пэппер поприветствовали друг друга. Мисс Поттс выглядела шикарно в своём костюме и остроносых туфлях на тонком каблуке. Издалека её наряд мог показаться офисным и обыденным, но вблизи замечаешь как он благородно сверкает радужными микро-блестками. С причёской женщина не заморачивалась и просто распустила прямые блондинистые волосы, а из макияжа — ярко подвела глаза.       Я заметила, что в холле стало собираться всё больше репортеров и уже хотела предложить уйти отсюда, но Пэппер меня опередила, очевидно, также обратив внимание на многолюдность:       — Ребята, идём дальше. Не будем создавать столпотворение.

*

      Всё шло замечательно. Несколько недлинных ободряющих речей организаторов. Накрытые столы изысканными блюдами, официанты с подносами закусок и бокалов шампанского, работающий бар для желающих выпить чего-то другого и, в принципе, приятная праздничная атмосфера, дополненная нарядными гостями высокого уровня.       Старк был по-светски учтив со мной (несмотря на его бунтовскую и пошлую натуру). Мы много общались с другими гостями. Тони всем, с кем я не была знакома, представлял меня как будущая миссис Старк. Я обратила внимание, что этот титул перестал меня нервировать, а совсем наоборот… Мимолётное наслаждение проскальзывало внутри, когда гений знакомил меня с кем-то. При этом, в тот момент, он обязательно либо обнимал меня за талию и тесно притягивал к себе, либо галантно целовал мою руку, щекоча бородкой и усами мою кожу.       Всё шло замечательно. Я узнала некоторых знаменитостей среди присутствующих гостей, встретила нескольких работников из Нью-Йоркского «Старк Индастриз», не пересекалась с Наташей Романофф и, в целом, очень хорошо проводила время в почти постоянной компании изобретателя.       Если Тони встречал кого-то знакомого, он утягивал меня за собой, чтобы пообщаться. Я не возражала, мне было интересно и весело, меня всё устраивало. Даже не раздражали и не смущали журналисты, которых в банкетном зале было в разы меньше, чем внизу и снаружи.       — Эй, Илон! Привет! — окликнул Тони проходящего мужчину, подзывая того к нам. — Твой движок — огонь! Мне нужна такая же тачка в Нью Йорк.       — Тони, привет! Как смотришь на беспилотный джет? — солидный мужчина в чёрных брюках и белом пиджаке подошёл к нам и обменялся со Старком дружественным рукопожатием.       — Мы это сделаем, — уверенно сказал Тони и обратил внимание на меня. — Знакомься, это…       — Джоанна Нэльсон, — опередил Илон Старка. — Доктор математических, физических и химических наук, я знаю, — торжествующе сказал мужчина и протянул свою руку для рукопожатия. — Илон Маск.       — А ещё она…, — решил добавить изобретатель, пока я пожимала в ответ протянутую ладонь.       — Твоя невеста. Тони, я смотрю новости, — усмехнулся Илон.       Старк одарил мужчину довольной улыбкой, и они ещё обменялись парой фраз, пока к нам не подошла мисс Поттс.       — Мистер Маск, добрый вечер! Давно не виделись.       — Пэппер! Не встречались с твоего повышения, — они приветственно поцеловали друг друга в обе щеки и оживлённо начали разговаривать.       Бросив Илону: «Ещё увидимся», Тони увёл меня дальше, оставляя их с Пэппер одних.       Всё шло замечательно. Я совсем не пила градусные напитки, в отличие от Старка, для которого алкоголь уже как витаминки. Мне даже не нужно было натягивать дружелюбную и радостную улыбку для окружающих, так как, я, действительно, наслаждалась своим присутствием здесь и приятной близостью Тони.       В какой-то момент Старк внезапно перестал быть шутливым и легкомысленным. Я решила, что он вслушивался в свой наушник, потому что взгляд гения расфокусировался от окружающей обстановки. Спустя полминуты Тони велел мне никуда не уходить и подождать его, а сам резко удалился из зала. Я в непонимании посмотрела изобретателю вслед и, пожав плечами, двинулась в сторону туалета, чтобы освежиться и проверить стойкость моих причёски и макияжа. Мало ли, что ему сообщили. Может, что-то с машиной на парковке?       Люди вокруг продолжали беззаботно общаться и развлекаться. Некоторые были на уровень ниже — на танцполе, который можно было видеть сейчас, так как в центре банкетного зала был круглый застеклённый балкон, выводящий обзор как раз на танцующих внизу людей.       В дамской комнате никого не оказалось, и я нерасторопно осмотрела себя в большом зеркале. Длинное приталенное атласное платье в ослепительном снежно-белом цвете и с нереальным разрезом, начинающимся от самого верха бедра. Простоту платья разбавляла воздушная широкая окантовка из тонких белых перьев по линии декольте. На ногах — изящные серебристые босоножки на шпильке, из украшений: серебряный браслет, неизменные часы и, подозрительно быстро ставшее привычным, обручальное кольцо. Волосы собраны в гладкий высокий пучок с выпущенными прядями у лица, а макияж в неброских естественных тонах.       Всё шло замечательно. Вплоть до того момента, когда я, удовлетворённо подмигнув своему отражению в зеркале, схватилась за позолоченную ручку двери, чтобы выйти и вернуться в зал, почувствовала это...       В первый миг показалось, что меня кто-то дёрнул назад, потому что, не успев открыть дверь, моё тело резко откинуло обратно на пару метров, и я приземлилась на холодный мраморный пол.       В следующий момент, я решила, что одновременно с предыдущим действием, меня так же жёстко ударили по голове, так как в ушах сильно зазвенело, голова отяжелела и наполнилась пронзительной болью.       Только в женской уборной я была одна. В зеркалах отражался исключительно мой силуэт.       Борясь с сильной головной болью, я осмотрелась вокруг и попыталась подняться с пола. Правые рука и бедро моментально отозвались болезненной агонией. Видимо, я сильно ударилась правой стороной при падении.       В ушах снова появился мерзкий звонкий шум, сопровождающийся очередным толчком и звоном люстры наверху. Я распознала, что это нечто, происходящее за пределами этой комнаты. Что это? Землетрясение? Более менее придя в себя, я предприняла очередную попытку подняться на ноги. Длинное узкое платье, высокие шпильки и пронзающая боль в голове и конечностях никак не способствовали этому.       — Только не перелом, только не перелом..., — шептала я, превозмогая боль и неконтролируемые слезы, и переваливалась с больного бедра на здоровое, чтобы встать.       За дверью повторился страшный оглушающий звук, и теперь я чётко слышала болезненные крики паники остальных людей. И хрен кто поможет мне сейчас, все заняты собой. В нос резко ударил отчётливый запах пыли с примесью чего-то горелого.       Находясь всё ещё полулёжа на полу, я со страхом осмотрела себя. Крови нигде не было, значит, открытых ранений нет. Кстати, даже белоснежное платье не запачкалось, пока я валялась на полу. Вот же сервис в заведении — всё идеально чистое.       Елозя на левой стороне бедра, я подползла к двери и, хватаясь за стену или дверную ручку, поднялась на ноги, не сдерживая болезненный рык. Стоять на ногах, не двигаясь, оказалось очень легко. Я шумно выдохнула ртом воздух, откидывая потоком ветерка прядь волос с лица, решительно схватилась за ручку и, повернув её, всем телом толкнула дверь наружу.       — Что за?.. Эй!       Ладонью не пострадавшей руки я стучала по двери и громко кричала в маленькую щель, надеясь, что кто-нибудь обратит внимание. Дверь не поддавалась, образовав лишь едва заметный просвет, словно с другой стороны кто-то или что-то удерживал её. Я заперта здесь. В ловушке. Шум, возня, крики — всё продолжалось и уже смешалось для меня в один раздражающий отвратительный звук с не менее противным запахом, добавленным к нему.       Окно! Здесь должно быть окно!       Я развернулась и посмотрела вглубь комнаты — там следующее помещение, очевидно, уже сам туалет. Мысленно взвыв от предстоящей боли, я стала медленно продвигаться в ту сторону, опираясь на стену.       Преодолев бóльшую часть пути и почти настигнув дверь, ведущую в туалет, я услышала то, что заставило меня забыть о боли и резко в испуге развернуться.       Вместо той двери, куда я ломилась совсем недавно, зияла огромная дыра и стоял клуб пыли. Уже обрадовавшись освобождению в виде службы спасения, я улыбнулась и только собралась двинуться в сторону образовавшегося прохода, как оттуда внезапно появились совсем недружелюбные три мужские фигуры, облачённые в чёрные боевые костюмы и маски, полностью скрывающие лица. У каждого в руках было по огромной длинной пушке, больше похожей на мини базуку.       — Вы не похожи на спасателей, — прищурившись, с наигранным сомнением выдала я, будучи уверенной, что сейчас меня здесь прикончат.       Чёрт, а как же Старк?! Я так мало приятного времени провела с ним...       Адреналин взыграл в крови, заглушая боль в голове и во всем теле, и я, вернувшись к прежнему маршруту, дёрнулась прочь. Скрывшись в туалете за дверью, я понимала, что это меня не убережёт, реши кто-нибудь из тех ниндзя воспользоваться своим оружием.       Времени не было. Инстинкт самосохранения, адреналин и наличие хоть каких-то навыков боевой подготовки заставили меня метаться по небольшому помещению в поисках чего-то способного разбить стекло в окне. Схватив с пола небольшую увесистую вазу с декоративной веточкой в ней, я изо всех сил бросила её в окно. К моему удивлению, ваза разбилась сама и разбила стекло. Не всё окно, но теперь мне было с чем работать. Я взяла металлический ёршик возле унитаза и начала им расширять дыру в стекле, чтобы пролезть самой. О том, что за окном высота в несколько этажей, я решила подумать через минуту, как справлюсь с проходом.       Только этому не суждено было случиться…       Словно с пинка, дверь позади с грохотом распахнулась и ударилась о стену с другой стороны. Я вздрогнула и замерла, понимая, что действовала слишком медленно.       — Красотка, куда убегаешь? — злобно смеялся один из троицы.       — Мы не сделаем тебе больно, — подхватил второй, тоже оскалившись. — Пока…       — Катитесь в ад! — с отчаянной яростью крикнула я, осознавая комичность своего положения: миниатюрная девушка с ёршиком в руке против трёх вооруженных амбалов.       — Нет, малышка, в ад покатишься ты.       — Я тебе не малышка!       Я уже привыкла быть малышкой Старка, что услышав такое теперь от одного из этих ублюдков, во мне взревела буря гнева. Только Тони может так меня называть!       — Да хоть малышка, хоть ручная обезьянка, сути это не меняет, — один из ниндзя сделал предупреждающий шаг на меня. Остальные напряглись, выжидая моих возможных действий. — Тебе не сбежать.       — Чего вам надо? — стараясь оттянуть время, я все ещё продолжала прикидывать варианты развития событий и воспроизводила маловероятные возможности побега.       — Ты.       — Зачем? — голос дрогнул, но я подавила в себе слабость, зацепившись за чувство ненависти.       Мне совсем не понравился их ответ. Одно дело, если бы они пришли просто здесь всё разгромить и устроить теракт (о чем я подумала в первую очередь — «говорящее» происшествие на благотворительном вечере). Но эти монстры в чёрном пришли за мной… Господи, пусть это будет не то, что я слышала в разговоре Капитана Америки и Старка в башне!       — Зачем я вам?       — Много вопросов задаёшь.       — Мальчики, ну разве можно так разговаривать с леди? — в дверях показался изящный стройный силуэт Наташи Романофф. Голос её был с привычной насмешкой и ни разу не напуганный. Хотя внешний вид шпионки говорил, что она уже успела поучаствовать в передряге (а может, и не в одной). — Они тебе не наскучили? — спросила агент Романофф у меня.       — Только начали, — невозмутимо пожала я плечом и отбросила своё «оружие» в сторону. Впервые я была так несказанно рада видеть Наташу.       — Слышь фея, ты ещё кто такая? — обратился один из банды к шпионке и направил на неё своё оружие.       — Та, кто поставит тебя на колени, — всё с той же невозмутимостью ответила рыжеволосая.       — Ты?!       Все трое открыто засмеялись. Очевидно, они не восприняли слова Наташи всерьёз из-за её невысокого роста и совсем миниатюрного телосложения (она ещё ниже меня почти на голову).       — Давай проверим, — ни секунды не колеблясь, шпионка выставила вперёд левую руку с мигающим браслетом на запястье и сжатым кулаком. Я уже решила, что это её боевая стойка к драке, но Наташа другой рукой прикоснулась к браслету и от него полетели голубые искры в сторону одного из ниндзя. Тот издал сдавленный крик и, выпустив оружие из своей хватки, упал на колени, не в силах себе помочь. — Нэльсон, к стене! — скомандовала мне Наташа, пригнувшись и уворачиваясь от удара одного из оставшихся бойцов. Я послушно отбежала, и в этот момент случился микровзрыв в окне. Я и двое уже обезоруженных (как так-то?) ниндзя уставились на образовавшуюся дыру, откуда внезапно появилось красно-золотое очертание человека. — Забирай её, я тут разберусь! — крикнула Наташа и запрыгнула со спины на одного из бандитов, на пути врезав ногой с разворота второму. Самый первый давно лежал неподвижно.       Я не успела рассмотреть, что было дальше, потому что перед моим носом появилась сияющая грудь самого Железного человека.       — Держись, — скомандовал механический голос, и холодные железные руки подхватили меня, унося в отверстие, где минуту назад было окно.       Поток ветра хлестал по лицу и раздувал подол платья в разрезе. В нос ударял отчётливый запах со знакомыми нотками чего-то механического и металлического (не уверена, что металлический запах исходил от костюма Железного Человека. Судя по СМИ, его костюм состоит из сплава титана и золота, а я бесспорно могу сказать, что эти металлы совсем не имеют запахов). Тем не менее, я сосредоточилась на своём обонянии, только, чтобы не кричать от страха полета.       Оказавшись на твёрдой земле, я едва не рухнула вниз, когда Железный Человек отпустил меня и начал осматриваться. Я поймала опору правой (= больной) ногой и была на грани, чтобы взвыть от вернувшейся боли. Мой спаситель, кажется, этого не заметил.       Сейчас мы находились на безопасном расстоянии от ресторана (или того, что от него осталось). Железный Человек спустил нас в самый низ холма — к мало освещённой дороге, где стоял чёрный тонированный фургон. Пока автомобиль не моргнул фарами, я и не подозревала, что он там был.       — Тони…Мистер Старк там…Ему надо помочь, — почти шёпотом лепетала я, но Железный Человек должен был слышать меня.       В стороне ревели сирены всех возможных спецслужб, направлявшихся в сторону происшествия. Я, поёживаясь от прохлады воздуха после полёта с ветерком, с опаской крутила головой, пока к нам подходил кто-то со стороны фургона.       — Вероятно, трещина в правой берцовой кости, боковое смещение правого локтевого сустава, похоже, осложнённое, ушиб мягких тканей справа, предположительно, сотрясение головного мозга, — механично констатировал Железный Человек подошедшей женщине.       — Доктор Нэльсон, вы меня слышите? — обратилась ко мне брюнетка в классическом длинном бежевом плаще. — Меня зовут доктор Элизабет Росс. Я Вам помогу.       — Росс? — переспросила я. — Генерал Таддеус Росс. Его я знаю...       — Это мой отец. Вы можете идти? — она протянула мне руку.       Я кивнула, обратив внимание, что Железного Человека здесь уже нет, ухватилась за руку доктора Росс и последовала за ней к фургону, почему-то поздно сообразив, что не спросила, откуда Элизабет Росс меня знает. Даже учитывая помолвку со Старком, я не успела стать настолько популярной, чтобы меня узнавали люди на мало освещённой улице.       Уже внутри автомобиля, где кроме водителя находились ещё три человека (чьих имен, к моему стыду, я не стала запоминать), я сильно пожалела, что с собой не было сумочки со смартфоном.       Голова ещё болела, но уже не так яро, и боль была смещена одной единственной мыслью: «Что с мистером Старком? Не пострадал ли он?».       Пока я, с чьей-то накинутой кофтой на плечах, сидела на длинном сидении, Элизабет Росс собственноручно вколола мне обезболивающее (я даже не попыталась уточнить, что именно мне вводят — настолько была погружена в себя).       — Доктор Нэльсон, сколько времени прошло с момента удара руки?       — Не знаю. Может, час. Или больше, — неуверенно ответила я сухими обветренными губами. Там совсем был потерян счёт времени. Сколько я продвигалась от двери до двери? Сколько длился разговор с теми ниндзя? Сейчас кажется, что прошло всего минуты три, но на деле это совсем не так.       — Чёрт! Это много. Доктор Нэльсон, сейчас мы попробуем вправить сустав обратно, но из-за длительного бездействия и сильного отёка, возможны осложнения. Если ничего не получится, нужна будет экстренная операция в виду того, что могут быть повреждены нервы. Будет больно. Очень, — доктор Росс чуть сочувственно, но с присущей докторской стойкостью предупредила меня.       Я и не задумывалась о серьезности своего падения. Да, было больно, но тогда я думала, что меня убьют, и совсем не жалела свои ушибленные конечности.       — Вы готовы? — спросил один из мужчин, так же являющийся доктором. Я как можно увереннее кивнула, и мне протянули рулон бинта, чтобы зажать его между зубов. — На счёт «три», — другой мужчина и Элизабет Росс удерживали меня по разным сторонам, пока первый брал на себя ответственность вправления вывиха. — Раз. Два…       Одновременно с «Три» сильнейшая боль за этот вечер пронзила меня, и я несдержанно застонала. Звук страдания был заглушен зажатым бинтом. Я посмотрела на мужчину сквозь полупрозрачную пелену слёз.       — Получилось, — ободряюще улыбнулся он. — Сейчас иммобилизуем руку и бедро. И нужно будет сделать снимок.       Находясь в состоянии «тряпичной куклы», я позволяла мастерам проводить манипуляции с моим телом. Вырез на платье оказался очень кстати при наложении фиксирующего бандажа.       Фургон начал движение. Я попросила попить и после задала волнующий меня вопрос:       — Как вы здесь оказались?       — Были подозрения о возможном теракте, и нас поставили в наблюдение, — ответил мужчина, вправлявший мой вывих.       — Кто?       Я знала ответ.       — ЩИТ.       Всё-таки, это правда. Всё из-за меня. Стив Роджерс и Тони Старк предвидели это в Нью-Йорке. Вопрос о том, откуда доктор Росс меня знает, отпал сам собой, ещё будучи неозвученным.

*

      Я находилась в одной из больниц Лос-Анджелеса, до приёмного отделения которой меня сопроводила команда доктора Росс, и ждала, пока меня пригласят на рентгенографию. В зале ожидания очень удобно стоял большой плазменный телевизор для развлечения посетителей, который в данный момент вещал прямой эфир с места событий на благотворительном балу. Уже сообщили, что один из директоров "Старк Индастриз" сильно пострадал во время очередного взрыва.       — Вирджинии Поттс удалось спастись благодаря Железному Человеку, вытащившему её из под обрушившейся стены, — на одном дыхании тараторил репортёр за кадрами обломков ресторана. — Про второго директора, Энтони Старка, до сих пор ничего не известно. Группа террористов так же скрылась с места преступления...       Ужас охватил меня при мысли, если Тони где-то там, на парковке, лежит раненый или ещё хуже... Но ещё там есть Наташа... Она поможет ему, несмотря на их мало дружелюбные отношения. Она, же, поможет? Мне просто необходимо снова услышать, как Старк называет меня Малышкой и нахально заставляет краснеть. Мне нужно это.       — К срочным новостям, — продолжил телевизор. — Только что прогремел масштабный взрыв в одном из секторов подземной парковки, где, ориентировочно, Железный Человек и команда спасателей помогали эвакуировать пострадавших людей. — Я подскочила на ноги и вплотную приблизилась к телевизору, наплевав на собственную боль и всматриваясь в неразборчивые кадры дыма и суеты людей на экране. — По предварительным данным — выживших нет. Будем держать вас в курсе.       — Джоанна Нэльсон! Вас ожидают в рентген кабинете. Джоанна Нэльсон...       Я не обращала внимание на громкоговоритель, вызывавший меня. Ничего вокруг не могло меня отвлечь от угрюмых домыслов. Если Тони до сих пор не объявился, значит, с ним что-то случилось. Ещё и Железный Человек... Неужели, он погиб? Но у него же такая мощная броня... А Пэппер? Куда её повезли?       Неконтролируемый круговорот мыслей заставил меня в спешке (максимально возможной при моей функциональности) покинуть больницу. За одну догадку я зацепилась мёртвой хваткой... Без телефона, без знания адреса особняка Старка и без денег.       Куда податься?       В офис "Старк Индастриз".       Мне повезло поймать такси с понимающим водителем. Уже пожилой мужчина позволил мне воспользоваться своим телефоном. Сначала, я перевела ему необходимую сумму денег за услуги, а потом в соцсетях уведомила Тони и Бартона (с другими я не "зафрендилась"), что буду находиться в офисе, и чтобы Клинт передал это Наташе. С ней всё хорошо, я не сомневаюсь.       Я боялась, что в офисе будут проблемы с пропуском, но, порой, популярность имеет свои плоды. Охрана признала во мне будущую миссис Старк и пропустила. Работники оказались очень вежливыми (хотя, может, выслуживались передо мной, чтобы я потом передала своему «жениху», какие хорошие и отзывчивые у него работники, и неплохо было бы их наградить), но каждый считал своим долгом предложить мне руку помощи или поинтересоваться не нужно ли мне что-либо ещё. Конечно, внешний вид мой оставлял желать лучшего: помятое, уже где-то испачканное вечернее платье, два, сильно бросающихся в глаза, бандажа на руке и ноге, растрепанная в полёте прическа. В дополнение — размазанный макияж (в зеркало я ещё не смотрелась, но учитывая слезы ранее...).       Просто мечта миллиардера.       Сотрудники, задержавшиеся сегодня до поздна, помогли мне найти кабинет директора. Я надеялась обнаружить там искусственный интеллект и, как только оказалась внутри, позвала и Джарвиса, и Пятницу. Но ответа не получила. Включив компьютер, я наткнулась на пароль. Выключила.       Я в отчаянии упала в кресло. Что теперь? Что делать? Точно, надо попросить у кого-нибудь планшет или компьютер. Не успела я подняться на ноги, как в дверь постучали, и в проёме появилась невысокая девушка, лет двадцати пяти, в привычной "униформе Старка": обтягивающие брюки, шпильки, полупрозрачная блуза.       — М..мисс...сис...Доктор Нэльсон, — очевидно, она не знала, как обратиться ко мне сначала. — Это Вас, — девушка подошла с телефоном в протянутой руке.       Сердце забилось в ускоренном ритме. Возможно, это Тони! Я подскочила, простонав от боли в бедре, и выхватила телефон.       — Да? — с надеждой выпалила я в трубку.       — Нэльсон, ты цела? — хладнокровно поинтересовалась Наташа Романофф, и на мой утвердительный ответ, крикнула: — Какого хера ты не больнице?!       — Что с мистером Старком? — проигнорировав её выпад, с мольбой в голосе спросила я.       — Жив твой Старк. Везу его к тебе.       Шпионка сбросила вызов, а я снова ощутила слёзы на щеках. Но в этот раз слёзы радости и облегчения. Он жив. Жив! Я протянула девушке телефон, прошептав ей искреннее "Спасибо". Мне было плевать, что сотрудница видела меня в не лучшем состоянии и слышала мой разговор. В голове крутилось только одно: "Тони Старк выжил! Я его не потеряла". С обретённым покоем я вернулась в кресло.       Когда Тони Старк в порванном смокинге, прихрамывая, вошёл в кабинет, я не сдерживая свои эмоции, бросилась к его губам, желая вновь чувствовать всем своим телом его близость как можно дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.