ID работы: 14287372

♥️♠️~Карточная забава~♣️♦️

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

№5 ЧП в Варуленде~🍃

Настройки текста
Сегодня была солнечная погода! Мятные облака медленно проплывали по зелёному небу. Огромное шахматное поле на данный момент только только встречало новый день! Было около 8 утра, понедельник. По понедельникам жители Варуленда обычно устраивали парады. Всё начиналось с приветственного гимна вождя-короля – Вару. Его замок находился в самом центре зелёного государства. Пиковый выходил на балкон, пропевая самые первые строчки гимна, это церемония проходила где-то часиков в 9, поэтому валет просыпался за час до парада. С тех пор, как один из жителей – Ару, пересёк границу Варуленда, то предложением было обходить все дома за час до празднества. Вару всей душой ненавидел такую еженедельную рутину. Но как бы он это ненавидел – всё равно делал. В: И что же никто не бежит? Всем же здесь плохо, страдают они бедные-несчастные! Скорее бы уже закончить эту дурацкую недопроверку! По-моему все итак уже поняли что к чему, а если не поняли...Стоп... Это ещё что? Попутным ветром Вару в лицо прилетела какая-то газетёнка. Судя по всему эта была не такая уж и давняя газетная статья! Она гласила так: «В Варуленде всегда прекрасная погода, вкусный хлеб и хорошие условия для проживания! Но наш король не уследил и позволил сбежать одному из жителей – гражданину Ару. Очень безответственно с его стороны! После этого случая ввели спец. проверку для всех граждан.» В: Тоже мне, разведчики с места событий! Так, сколько уже времени?.. Без пяти 9! Прекрасно, не хватало ещё и опоздать... Вару быстро обошёл ещё несколько домов, а затем побрёл к своему дворцу. Все граждане собрались возле замка их повелителя. Толпы парней и девушек скопились на центральной площади в ожидании предстоящего торжества! И оно естественно состоялось. Валет вышел на балкон и запел. В: Хей! Варуленд вас приветствует вождь! И в солнце и в снег даже в дождь... Не успел он до конца пропеть, как вдруг из толпы послышались крики. Вару не мог понять, что происходит, поэтому решил спуститься и проверить – всё ли в порядке? Лучше бы он этого не делал... Спустившись «с небес на землю» как говорится, он увидел такую картину: люди в жёлтой форме хватали его жителей и на лица их надевали такие же маски, как у них самих. Затем они секунды на 2 отключались и помогали чужеземцам. С каждым разом граждан сопротивляющихся становилось всё меньше и меньше! В: Эй, что вы себе позволяете, придурки?! Все в масках резко обернулись на стоящего валета. Настала тишина, но не надолго. Вскоре они ринулись к пиковому! Ему ничего не оставалось, как бежать без оглядки.

***

Тем временем Катри́н уже получила свой видеофон. Куромаку же подвозил Зонтика и саму Катри́н. Четырнадцатая со вниманием рассматривала устройство, осматривала каждую кнопочку, каждый проводок! К: Приехали! Маку нажал на тормоза. Они подъехали к Зонтопии. Валет шмыгнул из машины вместе с дамой. Попрощавшись со вторым, дуэт разошёлся по своим государствам. Шестой решил принять душ, а Катри́н понаблюдать за звёздами через свой телескоп. Ну а так как Куро очень устал за последнее время, он решил, что вздремнуть на 5 минут ему не повредит! Но не успел он и коснуться головой подушки, как услышал звон видеофона в гостиной. Трефовый потёр глаза кулаком. К: Курон, принеси видеофон! Через пять секунд видеофон уже был в руках второго. Входящий звонок был от Вару. Куро взял трубку. К: Пятый клон, ты что-то хотел? В: Курилка, дела плохи... К: Кончились всевозможные прдколы над моим валетом? В: Хуже... Просто выслушай меня! К: Хорошо, я весь во внимание. В: В общем утро началось с дурацкой проверки и всё такое... Потом, как я тебе говорил, у нас должен был быть парад, так как сегодня понедельник! Не успел я и пропеть строку своего прекрасного гимна, как вдруг... Какие-то мужики и женщины в жёлтой форме вторглись в мои владения. Потом они хватали моих и цепляли на них уродливые маски! Я такой, типа: «Что за дела?»; «Что вы себе позволяете?!». Вот тут-то и началась беготня... Но я оторвался от этих психопатов! К: Где ты сейчас? В: На месте съезда правителей! К: Хорошо, жди, я собиру остальных! Король бросил трубку, массируя свои виски и пытаясь сообразить, что можно будет предпринять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.