ID работы: 14287700

Ты, я и пустой класс

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 43
автор
polinadm бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Помешательство

Настройки текста
      В учительской царила не самая приятная атмосфера. Александр Сергеевич предпочитал находиться здесь как можно реже, и заглядывал только по острой необходимости. Чаще всего чтобы заполнить отчёты или распечатать что-то.       — Вика Давыдова стала лучше учиться в прошлой четверти, — учительница истории поправила очки на носу и поднесла кружку с чаем к губам. — Но в последнее время стала замечать, что она снова скатывается.       — Да-да, — подтвердила учительница физики Людмила Михайловна и понизила голос до шёпота, но Александр Сергеевич всё же услышал. — Я удивлена, что она вообще доучилась до 10 класса. Мать гулящая, как никак.       — Ни стыда, ни совести у неё, — закивала учительница истории. — Недавно встретила её в магазине. Откровенный наряд, яркий макияж… И пьяная ещё была.       — И дочь у неё вся такая тихая, спокойная, — хмыкнула Людмила Михайловна. — В тихом омуте черти водятся… Наверняка тоже скачет по мужикам. Или с матерью мужиков делит.       Александр Сергеевич демонстративно кашлянул, привлекая к себе внимание сплетниц.       — Довольно, — сказал он, обводя их своим хмурым взглядом. — Неэтично обсуждать ученицу моего класса, тем более в моём присутствии. А образ жизни её матери вас вообще не должен волновать.       — Да бросьте вы, Александр Сергеевич, — мягко улыбнулась Людмила Михайловна. — Все учителя обсуждают учеников. И мы говорим не только о Давыдовой. Просто именно её ситуация настораживает.       — Вас действительно настораживает только это? — хмыкнул мужчина, холодно сверкнув своими голубыми глазами. — В этой школе полно других проблем, которые требуют внимания.       — Пока что меня волнует лишь Давыдова, потому что дети неблагополучных родителей требуют особого внимания, — ответила учительница физики. — Надеюсь, вы пристально следите за ней?       — Более чем, — с сарказмом произнёс мужчина, направляясь к двери. — Спасибо за бдительность.       Слышать о Вике было невыносимо трудно. Он и сам не заметил, как она стала занимать слишком много места в его мыслях. На уроках он то и дело кидал взгляд на её парту, цепляясь глазами за сосредоточенное, грустное лицо. Иногда она перехватывала его взгляд и тут же отворачивалась, заливаясь краской. Он ругал себя каждый раз. Корил за слабость и невозможность устоять перед соблазном снова скользнуть по ней взглядом.       С того самого дня, когда она разделась прямо перед ним, демонстрируя синяки на теле, они так и не разговаривали наедине. Зима уже близилась к концу, но Александр Сергеевич так и не смог найти подходящий момент для разговора. После урока он хотел задержать её, попросить остаться, но что-то всегда мешало ему это сделать.       Он провожал её тяжёлым взглядом, успевая заметить, как она довольно часто дарила улыбку Глебу. Он запрещал себе злиться на него. Это чертовски неправильно и непрофессионально, но он не мог ничего поделать с собой. Отношение к Глебу изменилось после увиденного в арке. Он снова и снова вспоминал, как Соколов наклонился к ней, погладил щёку, поцеловал… Вспышка воспоминания снова заставила его сжать кулаки.       Он принял решение отвлечься. Перестать терзать себя. Перестать обращать внимание на эту рыжую девчонку. Просто хотя бы попытаться выкинуть её из головы.       В следующий понедельник Александр Сергеевич проснулся в ужаснейшем настроении из-за недосыпа, который мучил его, заставляя крутиться в постели до самого рассвета.       Мужчина не помнил, как провёл урок. Он делал всё на автомате, не смотря на парту Давыдовой и не обращая на неё никакого внимания. Когда ребята покинули класс, он сел в кресло, облегчённо выдохнул и коснулся пульсирующих от головной боли висков.       Глаза были закрыты, поэтому он не сразу заметил, что в кабинете он не один. Вика посмотрела на учителя, замечая его болезненный вид и тёмные круги под глазами. Следы недосыпа. Тихо кашлянув, она подошла ближе к учительскому столу и встретилась с голубым взглядом учителя. Он был удивлён, но это удивление быстро сменилось на раздражительность.       — Чем могу быть полезен? — задал он вопрос. Несмотря на вежливость, прослеживались нотки озлобленности.       — Мы можем возобновить наши занятия? — спросила Вика, посмотрев в его глаза, где уже начинал бушевать настоящий шторм.       — Не вижу в них смысла, — ответил мужчина сдержанно. — У вас нет проблем с моими предметами.       — Потому что вы перестали меня спрашивать, — возразила Давыдова.       Александр Сергеевич наконец позволил себе посмотреть на неё. Задержать взгляд дольше, чем на пару секунд. Скользнув взглядом по длинным медным волосам, что струились по плечам, он опустил взгляд ниже, невольно вспоминая её голую бледную кожу, покрытую синяками. Проклятье. Просто помешательство какое-то…       — Вы намеренно игнорируете моё существование? — спросила ученица, желая получить ответ на волнующий её вопрос.       — Помимо вас в классе есть и другие ученики, Давыдова, — вздохнул Александр Сергеевич. Хотел бы он действительно так считать, только вот всё его внимание всегда было приковано только к ней.        — И я не видел у вас рвения к учёбе, — продолжил мужчина. — Вы даже ни разу не поднимали руку, когда была возможность выйти к доске. Какие ещё ко мне вопросы?       — Позанимаетесь со мной? — она выглядела смущённой и постоянно теребила в руках лямку от рюкзака, явно нервничая.       — Давыдова, я же сказал…       — Пожалуйста, — перебила его Вика. — Хотя бы раз в неделю.       Он не смог отказать. Хотел бы, но не мог. Сдался, не в силах сказать «нет», смотря в её синие глаза, которые молили не отказывать.       — По понедельникам и пятницам, как раньше, — сказал он. — Жду вас сегодня после уроков.       — Спасибо! — её губы растянулись в счастливой улыбке. Словно, дополнительные занятия с ним действительно делали её счастливой.       Она подошла ближе и достала из кармана своего рюкзака блистерную упаковку. Положив её на учительский стол, она развернулась и зашагала к двери.       — Зачем это? — спросил Александр Сергеевич, кидая взгляд на таблетки.       — От головной боли, — ответила Вика и покинула класс прежде, чем он успел что-либо ответить.       Он понятия не имел, как она догадалась, что у него болит голова, но обезболивающее было как нельзя кстати.

***

      Вика коротко постучала прежде, чем открыть дверь и войти в пустующий класс. Александр Сергеевич стоял у окна, задумчиво смотря куда-то вдаль.       — Можем начать? — спросила девушка, когда он обернулся, кидая на неё быстрый взгляд.       — Да, — он кивнул, указывая на первую парту, а сам прошёл к учительскому столу, беря в руки учебник.       Вика села за парту и открыла тетрадь, краем глаза наблюдая за учителем. Он был сосредоточенным и серьёзным, будто в уме решал какие-то сложные задачи.       Скользнув взглядом ниже, девушка оглядела его плечи и руки. Рубашка обтягивала его крепкие бицепсы, и Вика взволованно отвернулась, переживая, что он может увидеть её заинтересованный взгляд. Она раньше не обращала внимания на его телосложение, но в последнее время в голове то и дело всплывали картинки-воспоминания о его крепких мышцах.       — Вы занимаетесь спортом? — слова слетели с губ прежде, чем она успела подумать и остановить себя.       Закинув ногу на ногу, она снова позволила себе посмотреть на его руки и была поймана с поличным. Александр Сергеевич перехватил её взгляд, и нахмурился.       — Эта информация как-то поможет вам лучше понимать алгебру? — спросил он с усмешкой.       — Нет, — ответила Вика, удивляясь, что её голос даже не дрогнул. — Но она поможет мне получше узнать вас.       Она заметила странную эмоцию, которая скользнула по его лицу прежде, чем скрыться за непробиваемой маской равнодушия.       Он был удивлён её вопросу и довольно нетипичному поведению. Это сбивало с толку, потому что всё, о чём он мечтал в последние месяцы — просто поговорить с ней. Неважно о чём. Он хотел бы рассказать всё о себе. Ответить на любой её вопрос. Узнать её получше, но не мог. Он продолжал держаться на хрупкой ветке самообладания, которая трещала под ним с каждым днём всё сильнее.       — Вы пришли сюда заниматься алгеброй, — учитель подошёл ближе и положил учебник на парту. Вика уловила в его голосе нотки раздражения, и поняла, что её вопрос разозлил мужчину. Он ткнул пальцем в задачу на открытой странице. — Решайте.       Девушка уставилась в учебник, пытаясь уловить суть задачи, но витающий в воздухе аромат парфюма учителя сбивал с толку. И почему она раньше не замечала, как вкусно от него пахнет?       Она поджала губы, пытаясь сосредоточиться, но не могла. В отчаянии девушка подняла голову и посмотрела на учителя, который стоял возле своего стола, скрестив руки на груди.       — У вас всё нормально? — спросил он ровным тоном.       «Нет», — пронеслось в её голове, но она кивнула и снова уткнулась в учебник, пытаясь успокоиться.       Мысли об учителе преследовали её особенно навязчиво после того случая в классе, когда она разделась перед ним. Безрассудный и глупый поступок. Так не похоже на неё…       На удивление ей не было стыдно за это. С того самого дня учитель будто отстранился от неё, и она не понимала, почему. Терзая себя сомнениями и разными предположениями, она всё же решилась напроситься на дополнительные занятия. Вика хотела получить ответы на вопросы, а не подтянуть знания. Вероятно, он действительно тогда воспринял её слова «ничего не делать» слишком буквально. Настолько, что вовсе стал избегать её.       Выдохнув, девушка отложила ручку в сторону и снова посмотрела на мужчину.       — Вы злитесь на меня? — задала она вопрос.       — Не можете решить задачу — не страшно. Почему я должен злиться на это? — нахмурился Александр Сергеевич.       — Я не об этом, — пояснила девушка. — Вы злитесь на меня из-за того, что я тогда ничего не рассказала вам?       — Давыдова, вы пришли сюда, чтобы задавать вопросы? — вздохнул мужчина, теряя терпение.       — Не совсем, но… В целом, да, — кивнула Вика. — Я хочу поговорить.       — Хорошо, — он чуть смягчился и посмотрел на неё своим внимательным, изучающим взглядом. — И, отвечая на ваш вопрос: нет, я не злюсь на вас.       — В чём тогда дело?       — Не понимаю, о чём вы.       — Думаю, что понимаете, — возразила девушка и поднялась с места, скрестив руки на груди. — Вы избегаете меня уже почти два месяца.       — Даже при огромном желании я не смог бы избегать вас, ведь вы моя ученица, — напомнил он. — Вы подверглись насилию, и я хотел помочь. Но вы попросили меня не вмешиваться, и я так и поступил. И вы всё равно чем-то недовольны?       — Но вы… Вы стали вести себя иначе, — она нахмурилась и подошла ближе, держа руки скрещенными на груди так же, как и он. — Не обращаете на меня внимания.       — Вы страдаете от недостатка внимания? — хмыкнул Александр Сергеевич, перейдя во внезапное наступление. — Вам его не хватает от Соколова?       Вика выглядела поражённой. Он и сам не ожидал, что ляпнет подобное. Хотелось бы отмотать время назад и не говорить этого. Он выдал себя сам. Собственноручно затянул петлю на шее потуже. Назад пути нет.       — Причём тут он… — растерялась девушка, замечая сверкающие молнии злости в его глазах. — Я хочу понять, почему вы стали вести себя так.       — Потому что вы попросили меня об этом, — ответил учитель. — Я не лезу в ваши дела и не пытаюсь решить ваши проблемы. Но… Если вам нужна моя помощь, я по-прежнему готов помочь.       — Нужна, — кивнула Вика. Она почувствовала странное, прожигающее чувство, которое разлилось в самом низу живота из-за их внезапной стычки. Дыхание сбилось и стало даже жарко. Облизнув пересохшие губы, она посмотрела на хмурого учителя и, чуть уняв свой пыл, добавила: — Помогите с алгеброй.       — Вернитесь на своё место, — приказной, но довольно мягкий тон заставил её подчиниться. — И прочитайте задачу ещё раз.

***

      — Извините за опоздание, — Вика зашла в класс после стука и первое, что бросилось в глаза — пустой кабинет. Кроме сидевшего за учительским столом мужчины не было никого.       — Урок давным-давно закончился, Давыдова, — хмуро заявил Александр Сергеевич. — Уже начался второй.       — Простите, — сгорая от стыда, Вика собиралась покинуть класс, но мужчина её остановил.       — Я вас не отпускал. Зайдите и закройте дверь.       Девушка немедля выполнила просьбу учителя. Она вошла в класс и закрыла дверь, взглянув на мужчину.       — У меня окно, — сказал Александр Сергеевич и поднялся с места, сунув руки в карманы брюк. — Как раз появилось время заняться вами, Давыдова.       — Заняться… мной? — переспросила Вика чуть охрипшим от волнения голосом. Она ещё продолжала часто и глубоко дышать, пытаясь привести дыхание в норму после утренней «пробежки».       — Да, — согласно кивнул мужчина и обошёл ученицу, останавливаясь позади неё. — Заняться вашим воспитанием.       Тело девушки забило дрожью, но она не сдвинулась с места, продолжая стоять ровно.       — Расслабьтесь, — уха коснулось горячее дыхание, а плечо освободилось от рюкзака, который Александр Сергеевич откинул на пол. — Вы очень напряжены.       — Я… — Вика прервалась на полуслове, когда ощутила тёплые мужские ладони на своей талии. — Что вы собираетесь делать?       — То, что останется только между нами, — шепнул он, стягивая с плеч девушки пиджак. Вика облизнула внезапно пересохшие губы, позволяя мужчине снять с себя школьный пиджак. — Вы ведь умеете хранить секреты, Давыдова?       — Д-да, — шепнула девушка и выдохнула, когда Александр Сергеевич отодвинул её густые волосы в сторону, обнажая нежную кожу шеи. — О боже…       Она прикрыла глаза, когда ощутила, как его губы целуют прямо в шею, оставляя после себя целую стаю колких мурашек.       — Я знаю, что вы хотели этого уже очень давно, — сказал он, не отрываясь от её шеи. — Может, вы поэтому специально опаздывали на мои уроки и злили меня?       — Нет… — тихо отозвалась рыжеволосая. — Я не специально.       Александр Сергеевич тихо посмеялся и обхватил талию Вики, подталкивая её к учительскому столу. Девушка охнула, когда врезалась в стол и выставила руки вперёд, упираясь ладонями в столешницу, а бёдрами — в пах учителя.       — Чертовка… Ты не такая, какой хочешь казаться, — сказал он, обхватывая её бёдра. — Почему ты скрываешь истинную себя?       — Чтобы не казаться легкодоступной, — ответила Вика, ощущая, как начинает дрожать от возбуждения.       — Я и не считаю тебя легкодоступной, — сказал Александр Сергеевич, крепче вжимаясь в её хрупкое тело. — Просто тебя привлекают взрослые мужчины. Тебя привлекаю я. Это не плохо. Просто ты выросла и теперь хочешь большего.       — И вы сможете дать мне это? — с надеждой спросила девушка, отрывисто дыша.       — Конечно, — прозвучало еле слышно.       Вика перестала дышать, замерев в ожидании, когда ощутила, как его ладонь скользит под юбку прямо к белью. Немедля, он скользнул рукой под трусики, касаясь уже влажного клитора.       От удовольствия у Вики закружилась голова, стало жарко, и она не смогла сдержать тихий стон, который вырвался с её губ.       Резко распахнув глаза, Вика привстала на кровати, оглядывая тёмную комнату. Сердце бешено колотилось в груди, а лоб покрылся испариной.       — Вот чёрт, — тихо фыркнула она, снова рухнув на подушку.       Это был всего лишь сон. Но такой реалистичный. Ей казалось, что она действительно чувствовала чью-то руку у себя между ног.       Вика ещё долго не могла уснуть, крутилась на кровати, снова и снова вспоминая этот противоречивый сон. Она не понимала, с каких пор Александр Сергеевич стал занимать так много места в её мыслях, и почему мысли о нём разжигают настоящий пожар, который невозможно потушить?       С какого момента мысли о нём начали тревожить её, подкидывая не самые скромные картинки возможного времяпрепровождения с учителем. Страдала ли она от недостатка внимания? Определённо да. Игнорирование её персоны лишь сильнее распаляло, вынуждая злиться и всё чаще думать о нём не как об учителе.       Из-за этого сна Вика смогла уснуть лишь под утро, и поэтому, когда прозвенел будильник, она просто отключила его и продолжила спать. И проспала. Она бежала в школу так быстро, как могла, но всё равно опоздала.       — Извините за опоздание, — Вика зашла в класс после стука и кинула извиняющийся взгляд на Александра Сергеевича, который как раз в этот момент объяснял новую тему.       Она пыталась отдышаться, втягивая воздух нос. В мысли снова ворвались обрывки сегодняшнего сна, и она облизнулась, кинув взгляд на его крепкие руки.       — С вами я поговорю после урока, — сказал Александр Сергеевич, кинув на неё недолгий взгляд. — Садитесь.       Вика села за парту и коротко улыбнулась повернувшемуся к ней Глебу. Выровняв дыхание, она подняла глаза на учителя, чувствуя волнение из-за предстоящей с ним встречи наедине.       — Кто пойдёт к доске? — спросил учитель, без особого энтузиазма оглядывая учеников.       Не раздумывая, Вика подняла руку. Его взгляд остановился на ученице, но он не спешил позволять ей выйти к доске, словно ожидая, что кто-то ещё изъявит желание.       — Соколов, — сказал он, и Вика нахмурилась, медленно опуская руку. — К доске.       Тяжело вздохнув, Глеб поднялся с места и последовал к доске. Вика буравила взглядом учителя, пока Соколов мучился над непростой задачей. В последнее время он вызывал его к доске чаще, чем раньше. Глеб получал двойки, иногда тройки, но это было справедливо. Вот только Вика не понимала, почему учитель вдруг стал уделять так много внимания Глебу.       «Вы страдаете от недостатка внимания? Вам его не хватает от Соколова?», — в голове всплыли его вчерашние слова.       Она действительно проводила довольно много времени с Соколовым, но это было не больше, чем просто дружба. Конечно, она знала, что Глеб испытывает к ней чувства, но не могла ответить взаимностью.       — Садитесь, два, — раздражительный голос Александра Сергеевича прервал её мысли. — Кто-то ещё хочет попробовать?       Вика отвернулась и поджала губы, встречаясь с расстроенным взглядом Глеба, который был огорчён двойке. Поднимать руку во второй раз она не стала, решив, что не хочет снова столкнуться с игнорированием её персоны.       — Давыдова, — учитель посмотрел на неё, кивая в сторону доски. — К доске.       Она чуть помедлила, оглядывая серьёзное лицо мужчины. Он стоял у своего стола, скрестив руки на груди и довольно высокомерно наблюдал за ней.       «Издевается», — подумала она.       Специально ведь не стал вызывать её, когда она тянула руку. Но сделал это, когда она не горела желанием выйти к доске. Она посмотрела на задачу на доске. Она знала решение. Могла решить и получить пятёрку, но не стала. Хмыкнув, девушка решила поступить иначе.       — Я не знаю, как её решать, — соврала Вика, не вставая с места. Подняв голову, она встретилась с чуть прищуренным взглядом учителя. Он будто раскусил её.       — Но вы же поднимали руку.       — Я переоценила свои способности, — пожала плечами девушка.       — В таком случае, два, — сказал учитель, скользнув мимолётным взглядом по её самодовольному лицу.       После звонка Вика осталась сидеть за партой, ожидая, когда все ученики покинут класс. По правде говоря, она не знала, о чём учитель хочет поговорить. Лишь предполагала, что отругает её за опоздание.       Когда класс полностью опустел, девушка поднялась с места и направилась к учительскому столу.       — Вы хотели поговорить, — сказала Вика, привлекая к себе внимание учителя.       — Хотел узнать причину вашего опоздания, — сказал он, откладывая в сторону учебник и закрывая ноутбук.       — Я проспала, — ответила девушка. — Писать объяснительную?       — В этом нет необходимости, — спокойно ответил Александр Сергеевич. — Но это не значит, что опаздывать теперь позволительно.       — Я понимаю, — кивнула Давыдова. — Извините.       — Вы же знали решение той задачи, — мужчина откинулся на спинку своего кресла и посмотрел на неё с упрёком. — Почему не стали её решать?       — Вы не спросили меня, когда я тянула руку.       — Я хотел дать Соколову возможность исправить оценку, — ответил учитель, пожав плечами.       Вика не решилась озвучить вслух предположения о том, что он цепляется к Глебу слишком часто и, возможно, не всегда по делу. Повисла неловкая тишина, и девушка позволила себе снова скользнуть взглядом по крепким рукам преподавателя. Это уже начинало сводить её с ума.       — Можете идти, — сказал учитель.       — Вы правда поставили мне двойку? — спросила Вика, не торопясь выполнять его просьбу.       — Да, — ответил он без промедления, а девушка вскинула брови вверх так, будто была удивлена. — А почему я не должен был её ставить, если вы не были готовы к уроку?       — Да нет, всё правильно, — пожала плечами Давыдова и развернулась, чтобы уйти.       — Другие учителя говорят, что ваша успеваемость упала, — сказал мужчина, останавливая её на полпути. — Мне стоит волноваться?       — Нет, — мягко ответила Вика. — Я просто устала.       — Устали? — учитель нахмурился и скользнул взглядом по лицу ученицы, будто, пытаясь найти подтверждение её словам. — Выберите любой день и предупредите меня. Я дам вам выходной.       — Вы… Что? — Вика нахмурилась и растеряла мысли, уставившись на мужчину с удивлением. — Это шутка, да?       — Нет, я вполне серьёзно, — невозмутимо ответил Александр Сергеевич. — Если вы действительно устали, я готов пойти вам навстречу и дать день отдыха.       — Думаю, это лишнее, — ответила девушка, всё ещё находясь в шоке от услышанного. Из учителей никто и никогда не предлагал взять выходной. Это… Неестественно. — Но спасибо за предложение.       — В таком случае соберитесь и возьмитесь за ум, — он говорил довольно мягко, но строго. — И я надеюсь, что вы исправите двойку по моему предмету.       — Конечно, — кивнула Вика и, попрощавшись, покинула кабинет учителя.

***

      На следующий день Вика вышла из дома и направилась в школу, по привычке озираясь по сторонам. Она не могла привыкнуть к тому, что больше не было опасности, и что её никто больше не будет поджидать у подъезда или работы.       Липкое ощущение угрозы всё равно оставалось на её теле, подобно невидимой плёнке. Она не могла расслабиться, потому что не могла поверить в то, что её наконец оставили в покое.       Прошло почти два месяца с того злополучного дня, когда ей казалось, что она просто умрёт в том гараже. Почти два месяца со дня, как Глеб избил Краснова. Он уже давно ходил в школу, но вёл себя подозрительно тихо. Вике пришлось поверить в то, что он действительно боялся возмездия. Боялся Глеба. Но это было странно. Слишком странно.       Она не предполагала, что их обоих оставят в покое так запросто. В голову лезли разные мысли на этот счёт. В том числе и мысль о том, что здесь не обошлось без вмешательства Александра Сергеевича. Вика не верила, что он взял и послушал её, отказываясь помогать и что-либо делать. Единственное, что он делал — это искусно избегал её в последнее время, но это не значит, что он не помогал. Возможно, и он имел причастность к этому.       Ей следовало бы радоваться, что она наконец может жить спокойно, не подвергаться насилию и насмешкам, но она не могла. Что-то внутри неё мешало расслабиться.       — Давыдова, уснула что ли? — недовольный голос заставил её вздрогнуть и моргнуть. — Дай пройти.       Ангелина поджала губы, довольно терпеливо ожидая, когда Вика отойдёт в сторону, чтобы та смогла зайти в раздевалку. Решив не испытывать судьбу, рыжеволосая отступила и быстро покинула раздевалку.       Встреча с Ангелиной или кем-то другим из обидчиков всегда её возвращала в тот день, и это был не самый приятный флешбэк, потому что он буквально ощущался синяками на коже. Пах как страх и беспомощность. Был на вкус как слёзы с кровью. Пока она шла до класса, воспоминания в её голове раздавались громким эхом, мешая сосредоточиться на чём-то другом.       — Кабинет химии в другом крыле, — голос учителя ворвался в сознание, рассеивая дымку из неприятных воспоминаний. — Доброе утро.       Вика подняла голову и посмотрела на Александра Сергеевича, который остановился в шаге от неё.       — Доброе утро, — тихо сказала девушка. — Я знаю… У вас будет минутка?       — Что-то срочное? — напряжённым голосом спросил мужчина, замечая растерянность на её лице.       — Да, — не раздумывая ответила Давыдова. — Александр Сергеевич, только обещайте, что ответите на мой вопрос честно.       — Я никогда не врал вам, Вика, — хмыкнул мужчина.       Девушка кивнула, даже не замечая, что он врёт уже прямо сейчас.       — Я хочу знать, вмешивались ли вы в ту ситуацию… Которая произошла со мной два месяца назад, — сказала Вика неуверенным голосом. Она даже не подумала, что этот вопрос будет звучать так глупо.       Александр Сергеевич прищурился, вглядываясь в её синие глаза. В воспоминаниях вспыхнуло довольно компрометирующее видео. Лицо Влада заливала кровь, которая застилала его глаза и стекала по щекам, капая на пол. Его просьбу «припугнуть» восприняли не совсем верно.       — Дальше, — требовательный голос за кадром был холодным, как сталь. — Кто был с тобой? Имена, клички.       — Я не…       — Имена, я сказал, — перебил его мужчина, нанеся очередной удар по лицу. — И поживее. Ты отнимаешь слишком много моего времени.       — Коля, — выдал Влад, без угрызения совести сдавая своих «сообщников». — И девчонки…       — Имена, — снова потребовал мужчина.       — Моя сестра Ангелина тоже была там, но… Она в основном смотрела, — нагло врал Влад. — Не трогайте её, прошу…       — Имена, сука, — нетерпеливо фыркнул мужчина. — Не испытывай моё терпение!       — Алина, Лена.       — Коля, Алина, Лена и твоя сестричка Ангелина, верно? — подытожил мужчина, схватив Влада за волосы, задирая его голову.       — Да, — сдавленно произнёс он.       В тот вечер Влад можно сказать приполз к себе домой, умываясь собственной кровью. Этот урок он уяснил, и не хотел бы снова попасть в руки обидчика, поэтому клялся, что больше не тронет Вику, и предупредит своих друзей, чтобы и те вели себя тихо.       — Нет, — ответил Александр Сергеевич, посмотрев прямо в глаза Вике. — У вас возникли какие-то проблемы?       — Нет, скорее наоборот, — неоднозначно ответила девушка. — То есть вы ничего не делали?       — Я ничего не делал, — подтвердил он, не давая ей ни малейшего намёка на то, что лжёт. — Так мне стоит вмешаться…?       — Нет, — она покачала головой. — Спасибо.       Даже не дав ему опомниться, Вика поспешила на урок в другое крыло.       За кадром на видео с Владом был Максим — «телохранитель», которого отец Александра нанял для защиты сына. Никаких покушений не было, но отец настаивал на том, что это необходимо для его же безопасности. Максим был с ним рядом, пока Саша работал на отца, но после увольнения он лишился не только уважения отца, но и своего «телохранителя».       Максим был спортивным, довольно высоким мужчиной. Его навыков было не счесть, но всё же был один минус — он не умел плавать. И это сыграло с ним злую шутку. В тот летний день у фирмы был корпоратив на берегу реки. Ближе к утру, когда уже все разошлись по домам, Саша сидел на причале и курил, когда Максим внезапно оступился и упал в воду. Не раздумывая, Саша прыгнул за ним в реку и спас его от гибели. Было довольно сильное течение и было глубоко. Вряд ли он смог спастись, если бы не Саша. С того дня он постоянно твердил, что останется перед ним в долгу, даже если судьба вдруг разведёт их, и он больше не будет его телохранителем. Он всё равно мог бы обратиться к нему. И он обратился.       Его просьба нисколько не удивила Максима. Он пережил лихие девяностые, и поэтому не задавал лишних вопросов. Надо, значит надо. И он сделал всё более чем эффективно для того, чтобы подростки оставили в покое девчонку.       Однако слова девчонки его озадачили. Ей действительно ничего не угрожало или же она соврала? Александр Сергеевич достал из кармана телефон, сбросив короткое сообщение Максиму: «Нужна ещё одна встреча с тем ублюдком».       «Без проблем» — ответ на сообщение пришёл быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.