ID работы: 14288773

LABYRINTH

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
186 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Я была невероятно удивлена тем, что меня вызвал к себе шеф Идзуми. Вернее, пригласил, как старую знакомую. И хотя встреча состоялась в участке, в кабинете шефа, я все равно была польщена. Значит, он был серьезно настроен, раз позвал нас с Изаной. Эту ночь я спала так хорошо, что сколько бы мне ни звонил Ран, который хотел встретиться, я не подняла, и только ближе к утру, когда встала попить воды, настрочила ему: «Я в полном порядке, просто спала». И снова улеглась. Хайтани так и не ответил. Когда нам подали чай, шеф устроился в своем кресле, сцепил пальцы рук и взглянул на сначала на меня, потом на Курокаву. — Я просмотрел флешку. Эти улики будут прикреплены к материалам дела. Должен сказать, я горжусь вами обоими. Правда, не ожидал, что из вашего плана выйдет хоть что-то путное. Но вот сегодня мы беремся за разработку плана по поимке Кисаки. Я для этого вас и позвал. Для начала, Мамура…. — Шеф потер слегка щетинистый подбородок. — Я помню, что давал тебе свое слово… — Шеф Идзуми, нет, я пока не готова вернуться, — сразу поняла, о чем он говорит. — Давайте с этим я определюсь позже. И если место сержанта все еще за мной, то… Шеф почему-то смутился. Он кашлянул, покосился на Курокаву и сказал: — Вообще-то, я отправил рекомендательное письмо в отдел по особо тяжким преступлениям, — и он снова выразительно посмотрел на Курокаву. Тот молчал и наблюдал. Теперь уже на него вылупилась я. — Хотите сказать, я буду работать с Изаной?! — воскликнула я, задохнувшись от радости, и даже подскочила на месте, на что шеф облегченно выдохнул и засмеялся. Я его понимала. Он хочет сдержать свое слово, которое дал мне, но при этом понимает, что я, как сестра криминального авторитета, несу им угрозу. Мало ли что, Манджиро их потом… Это то, о чем явно думал шеф. Я не стала переубеждать его. Просто встала и, поклонившись, отчеканила: — Это честь для меня. Благодарю, начальник. — Садись, Мамура. Это потом. Давайте разберемся с планом. Инспектор, прошу. — Да, — подобрался Изана, сел удобнее и обратился ко мне. — Кимико, я знаю, твой брат хочет вырваться из этого порочного круга, где рука руку моет. Они покрывают дела друг друга, и таким образом вся верхушка держится на плаву. Но ты должна понимать, что сейчас, когда мы зацепим одного, за ним пойдут и другие. Ведь у Кисаки есть власть и свои люди, которые служат ему вне поля зрения Сано. Поэтому… — Курокава встал и вынул из кармана свободных брюк сложенный вчетверо лист бумаги. Он развернул его и протянул мне. — Взгляни, это список лиц к задержанию. Среди них братья Хайтани, Санзу Харучиё и даже Манджиро. Ты должна быть готова к этому. Я знала, что так будет. Это не было для меня неожиданностью. — Можно ли сделать что-то для Рана и его брата, учитывая то, что они помогали полиции? Сотрудничали с нами. — Я тоже думал об этом. Хайтани-старший дал нам информацию о том, кто был исполнителем в деле Волчка, — кивнул шеф Идзуми. — Уверен, эти парни выкрутятся. В любом случае, этим делом будет заниматься наш отдел. Думаю, Хайтани смогут внести залог в ответ на обвинение, если оно не будет по серьезной статье, поэтому тебе не о чем беспокоиться. Что насчет… твоего брата, Мамура? Я задумчиво молчала. Вообще у меня была одна мысль, и, думаю, это подойдет как нельзя лучше, но пока что я не хотела говорить об этом с шефом. — Можно подумать над этим после задержания? — Разумеется. Так вот почему я вас пригласил. — Шеф встал, подошел к двери, проверил, нет ли за ней «ушей» и, плотно закрыв, вернулся за стол. — Раз уж мы начали с тебя, Мамура, давай-ка с тобой это все и закончим. — Я сразу говорю, мне этот план вообще не по душе, — вклинился Курокава, — но времени совсем нет. Информаторы Кисаки могут доложить ему о том, что готовится облава, уже сегодня же, прямо сейчас, и он может покинуть страну. Нам следует поторопиться. — Уже… Сегодня? — удивленно спросила я. — Да. Этой ночью. — Курокава глубоко вздохнул, повернулся ко мне и произнес: — Кими, сегодня ты останешься наедине с Кисаки. Сделай все, чтобы он пригласил тебя в приватную комнату. Заинтересуйся им на время или просто попроси разговора наедине. Не знаю. Но ты должна быть только с ним и без охраны. Затем спровоцируй его на… Изана молчал, покусывая губу. Мои брови поползли на лоб. — Ты хочешь, чтобы я спровоцировала его на секс? — Прости. — Курокаве была противна эта идея, но он продолжил. — Я поясню. Если мы просто предъявим Кисаки обвинение, опираясь только на видеофайлы, его адвокаты убедят суд в том, что это все сфабриковано, докажут, что это монтаж. Поверь, они сделают это. И тогда Кисаки вновь будет на свободе, а еще уничтожит нас. Нам нужно поймать его с поличным. Только тогда все те видео с камер наблюдения подкрепят обвинение. Понимаешь? — Я, наверное, побледнела, но все равно кивнула. — Вот поэтому мы просим тебя разыграть эту сцену. Когда дело примет серьезный оборот, начинай отбиваться. Он будет обвинен в сексуальном домогательстве. Остальное за нами, Кими, тебе нужно только сцепиться с ним. Мы будем с тобой на связи. Любая угроза твоей жизни будет устранена. Поставив локти на стол, я обхватила голову руками. Перспектива в буквальном смысле оказаться под Кисаки не радовала, вызывала липкий страх по всему телу, сводила все внутренности. Но то, что говорил Изана, было разумным. У нас совсем нет времени. Тетта и Ханма просто сбегут из Японии и будут себе процветать дальше, разведя здесь немыслимо много грязи. — Хайтани меня убьет… — пробормотала я, не понимая, что говорю вслух, и выпрямилась, когда Курокава ответил на это: — Не убьет. Мы его отвлечем. — Нет. Категорическое нет. Если я скрою от него такое, мне же хуже. Я должна сказать ему. — Ты понимаешь, что сейчас вообще никому нельзя об этом говорить? — развел руками возмущенный Курокава, и я мигом остыла, хотя уже собиралась оспорить его заявление. — Да… точно… — Вот и чудесно. Если скажешь об этом Хайтани… Кто знает, может, Кисаки прослушивает его телефон? Эта мысль была дельной. Следовало поостеречься лишней болтовни. Понятно, что Хайтани будет вне себя от гнева, но я, думаю, смогу его успокоить после всего… После всего я на многое буду готова ради Рана. Мне хотелось верить в то, что у нас с ним все получится. — Итак? Ты согласна? — уточнил шеф, когда я глубоко задумалась. — Да. Я готова, начальник. Он улыбнулся с какой-то странной грустью, по крайней мере, мне она показалась странной, и мы оговорили время. Изана сообщил, что приедет ко мне пораньше, чтобы подготовить к будущей встрече с Теттой. А я решила, уже покидая участок — мне необходимо увидеться с Хайтани.

***

— Что это с тобой? — перехватил мои руки Ран, когда я, едва он вошел в квартиру Шибы, повисла у него на плечах. — Подозрительно импульсивная, — сощурился мужчина, но улыбнулся, что значило, все же шутит. — У меня будет много дел, поэтому я решила встретиться с тобой… — …средь бела дня, я понял, — закончил Ран фразу вместо меня. Даже двухкомнатная квартира Юзухи, на мой взгляд, была мала для него. Он сел на диван в гостиной, внимательно на меня уставившись, будто ждал чего-то, и я подумала, ему подходят дома и пентхаусы. Потому что Хайтани вот такой весь из себя представительный, сильный во всех смыслах и свободолюбивый. Так страшно было осознавать, насколько сильно я полюбила такого человека, как он, что даже в голове не укладывалось. Преступник с несправедливо привлекательной внешностью, который владеет своим интеллектом в полной мере, умеет обвести вокруг пальца, если захочет, а если не захочет думать над своим планом, просто возьмет желаемое упрямством. Необычный для меня тип личности. Сколько бы я ни «препарировала» его, не могла нормально проанализировать, и это, скорее всего, от того, что чувства слишком сильно туманили мой разум. Я не была с Хайтани расчетливой и хладнокровной. Мне каждый раз хотелось поддаться ему. Но почему-то я думала, что это оттолкнет его. Такие страхи бродили в моей голове. Возможно, только в моей, потому что сам Ран желал очевидного — моего подчинения. Ни больше, ни меньше. Улыбнувшись ему, я спросила: — Хочешь выпить? — Нет. Иди сюда. Я села рядом с ним и, положив голову ему на плечо, позволила переплести наши пальцы. — Итак, что на этот раз? — произнес Ран слегка обреченно. Помолчав несколько минут, я выдала ему малую часть правды: — У меня сегодня встреча с Кисаки. Последняя, Ран, потому что потом я сдаюсь. Мне против него не идти. Хайтани молчал. Я выпрямилась и взглянула на него. Он помрачнел. Смотрел перед собой, переваривая информацию, потом перевел взгляд на меня. — Хочешь поскорее меня угробить? — полушутя сказал он и нервно хмыкнул. — Нет, это не так. Я попробую поговорить с ним еще раз и на этом все. Хайтани сел так, чтобы теперь уставиться мне в лицо пронзительным взглядом, и процедил с раздражением в голосе: — Ты врубаешься, что это конец? Кими, на этот раз он просто пустит пулю тебе в лоб и все. — Нет, он не сделает этого, потому что… — Кисаки сегодня с самого утра собирает какие-то свои бумаги! — рявкнул Хайтани. — Ты понимаешь, что это значит? Он сваливает, Кимико! Поэтому он просто убьет тебя! Может, заодно и Майки. А зачем он ему теперь? Не увезет же, как свою личную куклу! Так что не суйся туда! Боже, меня как ледяной водой окатило. Значит, шеф и Курокава были абсолютно правы — время поджимает. Нужно действовать немедленно. Я поняла, что у меня в запасе не больше часа, прежде чем приедет Изана, и мы начнем воплощать свой план в жизнь. — Подожди… — схватила я Хайтани за плечи, — не надо злиться. Ран. Прошу тебя. Я забралась на него и обхватила его лицо ладонями. — Ты всегда так остро реагируешь на каждый мой шаг. Как же нам тогда быть дальше? — ласково улыбаясь, спросила я. — Ты разве справишься? Даже шанса мне не даешь, сразу готов пресечь любые мои попытки быть самостоятельной. — Это потому… — Хайтани смотрел на меня вымучено, будто ему было больно, — что ты такая безрассудная. Вроде все логично и правильно, но я каждый раз жду, что тебя убьют. Как мне быть потом? Он говорил почти слово в слово, как ему сказала я. Значит, наши страхи были одинаковыми. Ничем не отличались. Самые обычные человеческие страхи. Ран даже немного дрожал от злости, наверное, поэтому поцелуй получился таким лихорадочным, будто мы оба не могли успокоиться. Так и было. Я не хотела попасться Изане в таком разбитом виде, поэтому сама торопилась. Сама расстегнула рубашку Рана и его брюки, сама двигалась на нем, сжимая пальцами волосы на его затылке. Глаза почему-то щипало, будто я собиралась плакать, но ни слезинки не выкатилось наружу. Что-то словно изнутри сжимало мое горло. Я только тихо всхлипывала Рану на ухо и просто не могла отпустить его. Держала в объятиях, будто если отпущу, то это уже навсегда. Хайтани, остановившись, всмотрелся в мои глаза. Он тяжело дышал и выглядел странно — одурманен страстью, но как будто бы страшно встревожен. Думаю, он не понимал, почему я веду себя так, как не вела никогда. Я и сама не понимала. Наверное, просто за этой страстью скрывала удушающий страх. Так мне было легче… Спустя почти сорок минут, когда мы привели себя в порядок, Ран обернулся у двери. Он посмотрел на меня долго и задумчиво, потом кивнул и ушел. Я была отчего-то ошеломлена его внезапной молчаливостью. Он словно бы затаился перед прыжком, и это казалось чем-то жутким, более жутким, чем будущая встреча с Кисаки. Возможно, я просто расслабилась с Хайтани, поэтому моя голова стала работать лучше. Теперь я четко представляла, что делать и как говорить с Кисаки. И я ждала Курокаву. Инспектор приехал минут через пятнадцать, после того как ушел Ран. Я пила чай, распахнув окно, и сразу впустила Изану, который выглядел сосредоточенным. Мы почти не говорили. Только сухие инструкции по поводу внешнего вида. — Волосы не собирай в хвост, — попросил Изана, когда в мое ухо вставлял малюсенький наушник. Совсем крошечный. — Ты будешь слышать мой голос, а я буду слышать то, о чем говорите вы. Поняла? И все в том же духе, а обсудив это, мы встали у лифта и вылупились друг на друга. После чего нервно рассмеялись, и Курокава погладил меня по плечу. — Все нормально. Не нервничай. Мы будем неподалеку. — Надеюсь, он еще не сбежал, — проговорила я напряженно, когда мы вошли в лифт. — Хайтани сказал, Кисаки собирал какие-то бумаги. — Разумеется, он будет собирать их, потому что наверняка уже слух прошелся о будущих проблемах. Но раз Кисаки все еще не сбежал, значит, ему неизвестно, чего именно ждать. Ты написала ему? — Нет, решила, что буду изображать спонтанное желание увидеться с ним. — Ладно. Наши сообщили, он не покидал клуб. Я кивнула. И если ранее мне казалось, я успокоилась, все было не так. Предчувствие было ужасающе плохим. Я не могла даже на месте устоять. Переминалась с ноги на ногу, что в итоге заметил Курокава. Он несколько минут на парковке растирал мне мочки ушей, потом провел упражнение с дыханием, и только тогда паника отошла назад. — Давай, Кими. Нам пора. Мы справимся. Он нарочно говорил «мы», чтобы я не чувствовала себя брошенной на произвол судьбы. Это не помогало, но я была ему благодарна. Зачем-то обняв Курокаву на прощание, я села в свою машину, оставив его стоять на парковке, и поспешила в «Лабиринт»…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.