ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песнь, готовая вот-вот сорваться в бой

Настройки текста

Песнь, готовая вот-вот сорваться в бой Дрожат сердца, Боясь атаки. Кричат гонцы: "Наш край в осаде!" И паника разносится, как хворь: Безумие и страх кругом. И в мыслях лишь одно: Что ждёт его – Мой край родной, Окутанный теперь глухою тьмой? Осаженный со всех сторон врагом, Склонил он голову пред палачом. Последний есть рубеж. Последний лик надежды. Есть я и ты, мечтающий о прежнем, Цветущем и улыбчивом, как в детстве, Едином и безбедном королевстве, Не сгнившем нынче в пламени огней. Мы замерли с тобою в ожидании. Мы ждём от главного послания И яростного крика нам: "В атаку!", Что спустит псов войны на драку, Где всё рассудит яростная битва. О справедливости кричит всеобщая молитва. За нами – наши дети, наши семьи, За нами те врата, где скрыто семя Жизни нашего народа. Не пустим мы врага за те ворота. Столицу мы с тобою защитим. Пусть жизнь положим, но город не сдадим! Мы верили с тобою в детстве, брат, Что нас обоих ждёт счастливый брак, Что дом наш будет полон счастья и веселья, А детвора наполнит нас терпеньем, Что бедности не будет знать семья, И жить мы будем рядом – ты и я. Но враг ступил на наши земли. Он осквернил законы чести. Он погубил людей, скота. Он сжёг посевы и дома. Он страхом души наши потревожил. Он всех убил, кто был нам дорог... Остались мы с тобой одни на свете, брат, И ярость, что горит в глазах, Становится лишь ярче, словно пламя, Сжигающее яростное знамя, Жестокого и сильного врага, В войне, которой нет конца. Последние собрав усилия, На бой народ собрался сильный, Чья воля несгибаема, как сталь, И в сердце коих острая печаль. В руках – мечи, щиты и копья, В душе – надежда, страх и воля. Мы все готовы к предстоящей битве, Но мы боимся, ведь мы живы, И погибать никто не хочет, Хоть ради веры мы готовы, Отдать единственное, что имеем – Погибнуть с честью для победы. Нас охватил предбитвенный мандраж. Мы все дрожим, прерывиста дыша. Мы вспоминаем всё былое и родное, Что дорого и что оставлено порою Было в прошлом, а теперь тревожит – Ведь каждого хоть что-то, да заботит. Достойна наша жизнь с тобою, брат. Мы жили честно, без утрат. Мы были счастливы, наивны. Однажды мы красоток полюбили. Мы породили жизнь, и не одну... Но всё теперь пошло ко дну. Остались одиноки и бездетны, И в жизни лишь война имеет место. Наш бой – последнее, что держит. Мы победим, даю я слово чести! Ты слышишь этот рог, мой брат? Уже нам отдали приказ. Взглянув вперёд, Собравшись с духом, Отбросим страх, Он нам не нужен. Настало время нам с врагами поквитаться. Отбрось сомненья! Без боя нам не сдаться! Волнения и паника утихли. Мы собраны, как организм едины. Наш командир на бой взывает: "Быстро! Настал момент нам за свободу биться!". Кричит он нам о чести и победе, И мы шагнём вперёд, на встречу нашей цели. Не бойся, брат. Тебя я не оставлю. Прикрою спину, если будет надо. Война закончится, я знаю, И снова встретимся... Я обещаю! Мы победим. Иначе и нельзя. Мы остановим нашего врага! И слышан третий рог... Прощальный. Вот В атаку наш отряд идёт. Удачи, брат. Не дай себя в обиду. Врагу ты отомсти за сына. А я свои долги врагу отдам. Мы победим. Я это знаю, брат.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.