ID работы: 14289499

Твоё сияние, которое я не могу вспомнить

Смешанная
NC-21
В процессе
15
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
– Погода сегодня утром достаточно приятная. –Сяо приподнял свою тяжёлую голову, смотря на стеклянные стены, что открывали вид на слоистые облака и густой сосновый лес. Боль в затылке не давала о себе забывать. – Давление поднялось, что ли… Юнца окружал небольшой дендрариум, который специально был разработан учёными для пилотников военных роботов. В каждой плантации обязательно должно быть подобное место, так как, по словам Альбедо, дендрарии имеют учебное и культурно-просветительское значение. На площади собраны деревья и кустарники, привезенные из самых разных уголков Тейвата, дабы сохранить хоть какую-то часть прошлого: ведь всё исторически важное, что осталось у людей на данный момент – учебники, давно покрывшиеся пылью, некоторые сохранившиеся записи и эта небольшая кучка растительности. Брюнету было абсолютно всё равно, он не считал должным как-либо касаться прошлого, ведь они живут настоящим. Людишки натворили дел, а теперь рагребают своё говно как обычно, постоянно оканчивая всё спорами за пьяными столиками, кто же именно виноват в произошедшем апокалипсисе. Самое главное сейчас – не падать духом и постараться как можно быстрее найти шанс на выход из этой глубокой ямы. Человек… Очень слабое и ранимое создание. «Рождённый ползать не сможет взлететь»: а Аякс, всё-таки, попытается. – Выйду из источника, а потом вместе с Гань Юй выведу информацию из Альбедо, когда мы всё-таки сможем получить заслуженный отпуск. – Сяо цокнул и глубже погрузился в горячую воду. – Она мне как младшая сестра, всё-таки. И по рангу ниже меня. Хочу, чтобы девка наконец смогла отдохнуть и вылечить свои суставы. – Пронзительная боль в затылке парня снова разыгралась. – И мне бы не помешало… Для борьбы с Архангелами используются особенные роботы, которые спустя время получили своё неофициальное название «Истребители». Ими управляют подростки от 16-и лет, так как именно в таком возрасте люди более эмоциональны, а глубокое погружение в свои переживания даёт энергию для управления механизмом. Не исключено, что для активации «Истребителя» также при себе должен иметься Глаз Бога. Детей выращивают искусственно, а после появления на свет все они воспитываются в приютах. Если по достижении 10-и лет ребёнок не получает управление элементом, его сразу отправляют в подземный город, где он остаток своего существования будет проводить на заводе или того хуже. Что ж, не Аяксу судить. Продукты для жизни «особенных детей» и так в избытке, а ждать до наступления твоего возраста совершеннолетия никто не станет. После 10-и станешь каменщиком с мизерной зарплатой и твоего мнения спрашивать не будут. А что касается брюнета: мало подробностей он помнит из своего детства… – Отдохнуть… – Сяо не заметил, как уже минуту его глаза были закрыты. Хотелось погрузиться в глубокий сон и не просыпаться дней так пять. Но его мечты с треском рухнули, когда вся плантация на долю секунды внезапно зашаталась. Молодой парень упал с головой в раскачавшеюся воду, а после резко выбрался из неё, вдохнув лёгкими кислород и удивлённо выпучив очи. – Чего, блять? Показалось, или снова началось? Но нет же, как такое возможно в Снежной, где всё защищено лютым морозом? – Может, землетрясение- – Сяо пробежался взглядом по круге, и тут же раздался громкий низкочастотный звук. Его потрясению не было предела. Подросток повернул бошку в сторону шума, и увидел нечто огромное в километре от мирной плантации, которое вылезало из под земли, будто «выкапывая» себе проход на сушу, как мерзкий червь после дождя. Долго ждать реакции остальных не пришлось. Весь коллектив пилотов подняли на уши нынешние механики «Истребителей», заставляя абсолютно каждого вставать из своей мягкой уютной постели и бить тревогу. – Сяо! Братец, ты не ушибся?! – Девушка с мягким и одновременно высоким голосом бежала в сторону темноволосого. Волнистые голубые волосы не уложены, а вместо нормальной формы на ней надета белая пижама. – Господин Альбедо сказал, что это может быть один из неизученных Ангелов… Мы должны успеть синхронизироваться с роботами, пока не поздно! – Гань Юй чуть не сорвала голос, пока кричала. Пытаться перекрыть шум, доносящийся снаружи, чтобы тебя хоть как-то услышали, не так уж и легко. – А, это. – Она резко остановилась в нескольких метрах от своего «брата». Тяжёлая отдышка, резко прикрытые ладонью глаза и лёгкое смущение. – Оденься… – Кто ж тебя просил сюда бежать, Коза. – Сяо было очень неловко, но виду тот старался не подавать. Лишь подобрал нагретое на горячем камне сухое полотенце и прикрыл большую часть своего голого тела. – Не называй меня так! Мне неприятно, я же всё-таки волновалась: в пижаме, вот, сломя голову тащилась! – Это было не оскорбление. – Идём… – Девочка с редкими, кудрявыми, непослушными прядками по бокам густых вьющихся волос продолжала стоя ждать своего «старшего». Они очень напоминали козьи рожки.

***

На рабочем месте собрался каждый: Раздраженный Сяо, только успевший немного расслабиться, и не менее недовольный Дилюк. Но красноволосый и так не особо отличался оптимизмом; Разъярённая Фишль, просящая быстрее пустить её к Истребителю вместе со своей «парой»; Напуганная до чёртиков Барбара, которая стояла рядом с Розарией и держала ту за руку; Кэйа и Тарталья, снова пускающие свои шуточки не в том месте и не в то время; Венти… Все одеты в облегающую латексную униформу, и каждый дизайн уникальный, не похожий ни на чей другой. «Пары» пилотов отправляют к роботам по очереди, чтобы не создавать лишнюю суматоху и неудобства. Всё должно проходить гладко, без паники молодых участников этой войны. И вот, теперь, каждый пилот ждёт своей очереди. – Фишль! Не кричи так, пожалуйста! – на глазах Барбары слегка навернулись прозрачные слёзы. Подросток начинает сжимать руку Розарии, своей лучшей подруги, намного сильнее. – Что за сюр… Я не могу в это поверить! Ангелы не способны ходить по такой адски холодной жопе! Мне даже под одеялом ночью холодно, а я нахожусь в этом ссаном куполе, где средняя температура - это 30 градусов жары блять! – Нервно проорала Фишль. Её легко понять, все на взводе. – Пустите меня и Дилюка вперёд, прошу. Мы ведь здесь единственные, кто показывает лучший результат пилотирования за последние два месяца! Я этого червя быстро на кусочки разорву, и все обратно лягут спать. – Успокойся. – Высокий парень с рубиновыми волосами дернул настырную девушку за ухо. – Слушайся Альбедо и не создавай лишних проблем- – Да, Красноглазик? Ведь в этой тусовке главный ты. Может наконец покажешь свои лидерские качества и перестанешь прогибаться под Альбебу. – перебил Кэйа. – Закрой рыло! – в ответ рыкнул Дилюк. Сяо мирно сидел на диванчике вместе с Гань Юй и в сторонке слушал своих товарищей по несчастью. На что хватило сил – это вздохнуть и не лезть в очередную перепалку. Сейчас совершенно не до разборок личного характера, ведь на кону стоят их собственные жизни. Да и Брюнет никогда особо не любил настолько активные разговоры... До какого-то времени. Юноша с крепким телосложением поглаживал свою сестрицу по голове, тем самым успокаивая такую же интровертную личность, как и он сам. Пока на фоне продолжались агрессивные споры Кэйи и Дилюка, и к ним уже подключался Чайлд, на пару со своим кентом-шутником подкалывая командира отряда под новым прозвищем «Красноглазик», Сяо хриплым уставшим голосом выдавил Ганьке очень важные для неё слова. – Если сегодня произойдёт то же самое, что и в прошлый раз, то ты можешь отказаться пилотировать Истребитель вместе с Тартальей. Поменять свою пару всегда можно. – слегка улыбнулся Аякс. – Всё будет хорошо, не волнуйся.

***

Альбедо спустя десять минут прибежал обратно на станцию военных роботов, располагающуюся на улице рядом с жилым куполом. Мужчина прижимал к своей грудной клетке небольшой планшет. – Мне только что сообщили, что новый пилот вашего отряда уже готовится к уничтожению того Архангела. – Новый пилот? – синхронно проговорили Кэйа и Тарталья, пока продолжали всячески стебать красноглазого людера. – Код «000», или просто «Ноль». Самый первый экземпляр «особенного ребёнка». Очень сильный и ценный представитель вашего класса, поэтому будьте скромнее. – русый учёный запыхтелся, пока бежал обратно до детей. – Считайте, что ваша работа уже сделана. – Чего?! – возразила Фиша – Всё оказывается так просто! А зачем вам тогда вообще нужны мы?! – Да, этот Юноша предположительно может справиться с одним Архангелом в одиночку. Но его энергия быстро истекает после любого боя, поэтому код «Ноль» управляет роботом только в крайнем случае. – Альбедо указал ладонью на панорамное окно внутри здания, которое рисовало вид на небесный корабль, прибывший сегодня ранним утром, пока все сопели в своих кроватях. Транспорт стоял неподалёку от соседней станции, примерно в трехста метрах от местоположения от наших героев. Все ежеминутно перевели внимание на красно-белый корабль, который не был замечен ранее из-за текущего переполоха. – Тем не менее, мы всё равно приняли решение отправить одну из пар пилотов к нему, как защиту от потенциальной угрозы. Что скажите? – Вот оно как… – пробурчала Розария, скрестив руки на груди. – Кто готов быть защитным кругом для нашего нетакуси? – Без разницы, будет ли от меня много пользы или наоборот. – Фишль наконец-то успокоилась и поубавила обороты, несколько снизив возникший градус так называемой общей напряжённости. – Пустите нас с Дилюком к Истребителю, прикрыть спину мальчику мы уж точно сможем. – Честно сказать, я бы подпустил к этому заданию только Сяо с Ху Тао. Но они не в лучшей форме. – с долей грусти учёный в белом халате поймал взгляд брюнета на себе, сидящего на диване вместе с Ганькой. А ведь действительно, в этой компании присутствали все, кроме безбашенной Ху Тао. – Она идёт на поправку, не стоит за меня переживать. – подчеркнул Аякс. – Отправь этих двоих на задание уже. Сяо было даже любопытно. Не то, чтобы это любопытство не было лишь мимолетным интересом к происходящему. Однако, тот ещё никогда не слышал, чтобы в коде пилота все три числа являлись нулями. Сам-то он «124-й»; или, к примеру, Венти вот «125-й», сразу следующий по счёту. Но «000»? Звучит как постироничная затянувшаяся шутка. Кто и как вообще придумывает эти числа? Архонт его знает. Но чем больше брюнет думал об этом, тем желание узнать подробности возрастало с каждой минутой. – Тогда… – Альбедо сделал короткий кивок, негласно соглашаясь со словами Сяо. – Дилюк, Фишль, садитесь в Истребитель. Грохот снова раздался за пределами стен. Громадный, видимо металлический «червь», наконец полностью выполз из под земли, и издал что-то похожее на крики мученника. Дети не успели среагировать, ведь сразу после увиденного, в окне их взору представился совершенно новый Истребитель, с необычным внешним видом, который бежал в сторону паразита. Пилот, управляющий тем роботом, по достижении нужной точки набрасывается на Ангела, словно на кусок мяса, разгрызая ему спину. – Какой ужас… – истерично сказала Барбара, и к ней подключись все остальные подростки. Каждый хотел подойти к окну и рассмотреть, что же там происходит. Всему наступит конец. Вопрос в том, насколько скоро. И пусть мы чувствуем, что конец близок, мы продолжаем сражаться и жить в колыбели под куполом, ни о чем не догадываясь. И губой не пошевелив, Сяо продолжал сидеть на упругом диване. Странное чувство преследовало его сегодня. Он повернул голову в противоположную сторону от панорамного окна, и увидел Венти, наблюдая с шокирующим выражением лица за Ангелом. За сегодня он не проронил ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.