ID работы: 14289516

Мы точно вернёмся?

Джен
G
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло достаточно много времени, все это время куражи развлекались как могли и паралельно с этим придумывали план. Браслеты сломать они так и не смогли, Леша вообще предлагал отпилить руку вместе с браслетом, способ конечно действенный но не подходящий. И вот мужчины уже вышли за пределы своей комнаты оглядываясь по сторонам дабы их никто не поймал. Выход был так близко и они уже думали что сейчас быстренько выйдут наружу как вдруг их окликнул Брут который видимо заподозрил что то не ладное. — куда идете? - раздался вопрос от ученого. — город посмотреть, возможно за купол выйти. Вдруг что то интересное найдем - ответил Юра все ещё оглядываясь по сторонам. — вряд-ли вы за пределы купола выйдете. Система крайне надёжна. — продолжил Брут рассказывая о обо всем этом - и куда на голодный желудок путешествовать? Слово за слово и мужчины уже сидели в какой-то комнате за накрытым столом. Вкус еды грубо говоря был пресным, каким то не таким но голод был сильнее. — Сейчас бы селёдку под шубой и картошечки отварной, хотя спасибо очень вкусно - заулыбался Петя смотря на Икара и Брута. — Ага, пробовали твою селёдку под шубой, видишь где мы теперь? - прокомментировал Слава который уже хотел поскорее прогуляться по этому чудному городу. Икару было жутко интересно откуда они такие странные взялись поэтому ненавязчиво намекнул на то чтобы куражи больше рассказали о том чем они занимались в прошлом. Бугаев с радостью стал рассказывать обо всем, показывать видео на своем телефоне. Все остальные подключились к рассказам, хохотали и просто вспоминали разное. Все они жутко скучали по дому, по родным, по семьям и фанатам. Их разрывало от тоски и грусти, тяжко было каждому но найдя в себе силы им пришлось успокоиться дабы дальше отправится в путешествие. Икар конечно же утешил их сказав что обязательно сделает все для того чтобы вернуть их домой, ведь знает насколько это важно и ужасно быть отдаленным от близких людей. А также предложил им помочь пробраться через купол. Прошло не так уж много времени, куражи в сопровождении с учёным гуляли по городу и просто ахуевали с красоты этого места, все выглядело в точности как в передачах про будущее. Но в то же время все выглядело пугающее , прохожие мимо них шли с улыбками некоторые проходили к Икару и о чем то с ним говорили. Вдруг на Пашу кинулся механический пёс который весело вилял хвостиком, басист сразу же стал гладить это чудо — а можно его с собой забрать? Остальные отрицательно покачали головой и ему пришлось отпустить животное. Вскоре они обошли все места и пришло время идти за пределы города, было страшно но в то же время любопытно. Кое как Икар все таки смог провести их наружу и сразу же появилась проблема. Житнякову стало плохо от неблагоприятной среды, ртом он пытался схватить немного воздуха но через несколько секунд рухнул на землю от слабости. Браслет на его руке замигал предупреждая о том что вокалист находится в опасности. Куражи без задней мысли схватили товарища и быстро унесли обратно под купол, те очень сильно беспокоились о нём поэтому ещё долго суетились пока Икар осматривал тело на наличие повреждений. — Я не буду брать на себя такую ответственность, возвращаемся обратно. - учёный видимо слишком забеспокоился за всю ситуацию и решил не рисковать жизнью музыкантов. — почему так произошло? Почему мы ничего не почувствовали? - Леша сразу пустился расспрашивать об этом Было тяжело это объяснить, может дело было в том что Миша был не готов идти туда или что то ещё. Мужчины немного посоветовались и решили что лучше некоторые отправятся обратно присматривать за Житняковым, а другие пойдут в эту опасную глушь. Колчин, Путилин , Бобырев и Стосенко добровольно согласились на то чтобы уйти обратно в безопасное место, а вот остальные вновь вышли за купол. По началу было не по себе но любопытство брало вверх, Паша по дороге кидал мелкие камушки в деревья, в участников после чего получал в ответ. После они услышали какой то шорох, топот и потом увидели перед собой мужчину в потрёпанной одежде. Селеменев сразу же развернулся и пошел в противоположную сторону ибо же стрёмно разговаривать с незнакомцами в лесу, Миша сразу же остановил басиста потому что ходить одному в таких краях опасно. В это же время Елфимов начал разговор с незнакомцем, в течение разговора оказалось что это бард и он изгой. По дороге в лагерь музыканты разговорились и рассказали причину своего появления здесь. Бард невольно посмеялся с историей про портал в салате но все таки поверил чужестранцам. По приходу в лагерь их встретили очень радушно и гостеприимно. — здесь ещё одна такая просьба... Можете помочь снять браслет? - Петя долго ждал этого момента и уже был готов высвободиться из оков инструмента контроля. — ты уверен? А вдруг случится то же что и с Мишей? Мы не можем сейчас рисковать - вдруг забеспокоился Павел которому было явно не все равно на последствия. Куражи впустились в раздумья о том стоит ли это делать или нет, как вдруг из кустов к ним вышел Икар который не мог оставить их без присмотра. — Вернёмся в Полис, я сниму с вас браслеты. Неправильным решением было надеть на вас их. Такой выбор вполне устроил куражей поэтому они расслабились усевшись около костра. Изгои рассказывали о своей нелегкой жизни и почему они сделали такой выбор, а музыканты в свою очередь рассказывали о жизни в их мире, о забавных ситуациях и семьях. Это был очень душевный вечер который вызвал ещё большую тоску по родному дому, по работе и впринципе о том что раньше их окружало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.