ID работы: 14289737

Связывающее звено

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Черт, это оказался Гарри Поттер. Голоса все приближались, но увидя реакцию парня я понял, что похоже это Дадли и его свита, или тот, кто может сделать что-то плохое, поэтому мне пришлось быстро затолкать его за поворот и закрыть собой. Вот кто-то заглянул и мазнув взглядом по мне крикнул: — Этого уродца тут нет! Только пацан какой-то. Мы слышали лишь отдаляющиеся шаги. Гарри, которого я вжал в стену вздрогнул и прошептал: — Спасибо, я думал ты раскроешь меня. Он дрожал, поэтому я опомнился и извинившись отошел от него. Мальчик выглядел почти также как и в фильмах, только его волосы были не каштановыми, а черными и более непослушными. Глаза — ярко-зелеными, аж сразу вспомнилась Хель, возможно он и есть ее потомок, ведь вроде, если память не подводит, Поттеры произошли от Певереллов. Да и ее глаза точно также, будто таинственно светились внутри. Он был меньше меня и худее, но зная как он жил, это понятно. — Меня зовут Лукас Уайт, давай дружить.— внезапно произнес я, протягивая ему руку для рукопожатия. Была минута молчания, он неверующее смотрел на меня и, по видимому, думал об этой ситуации. — А я Гарри Поттер, приятно познакомиться.— чуть помедлив, он тоже протянул мне руку, слегка сжав ее. Сейчас Гарри был таким радостным, что я невольно улыбнулся. Выглядел, если честно, он как совенок. Эти черные растрепанные волосы были совсем как у нее, очки, которые видимо были не по размеру, добавляли ему еще большей невинности. Мы бы так и простояли в этой подворотне, если бы я не взял его за руку и не повел бы дальше.

***

— Мы же встретимся и завтра? Если тетя и дядя не запретят мне выходить…— Под конец фразы он заметно погрустнел и отвернулся. Мы гуляли несколько часов, за это время успели хорошо сдружиться. Гарри был спокойным и рассудительным для своего возраста, знал много тем, о которых было можно поговорить. — Конечно.— я улыбнулся и обнял его, на что Гарри вздрогнул. Бедный мальчик, сколько же ты настрадался. Даже жаль, что он все это пережил, а ведь если бы не трусость многих людей, он бы мог жить среди любящей семьи, но как говорила Далия: — Всё, что должно было произойти всегда произойдет, даже если поздно. Мы попрощались и направились по разным сторонам. А ведь если бы не Судьба, то мы бы не встретились так рано. Эта так интересно общаться в живую с главным героем из книги! Узнавать его характер с разных сторон, которые раньше не раскрывались.

***

Прошел примерно месяц с нашей первой встречи. Уже наступило начало октября, на улице начинало холодать. Школа тоже была в разгаре. Я, в отличии от других, был на домашнем обучении. Как оказалось, прошлый хозяин этого тела часто болел и сам по себе был слабым, поэтому отец, который так волновался за единственного родного человека, не решился отправить в школу. Это место так и было разносчиком заболеваний, как однажды он мне сказал. Также за это время я смог создавать больше заклинаний, несколько раз во время медитации переносился прямо в замок знакомых мне богинь. Когда так и случилось в первый раз, Астра, увидев меня, заплакала и зашептала: — Лука, это ты? В тот момент внутри меня было такое чувство пустоты, оно сжигало все теплые чувства. Я понял. Она с самого начала видела во мне его. Поэтому относилась ко мне как к ребенку. А я, как идиот, верил в ее слова. В тот момент еле сдержал слезы. Эти богини стали для меня родными. После этого случая между нами долгое время было неловкое молчание, иногда, когда думала, что я не вижу, она заполняла мое ядро магией, тем самым расширяя его. Со мной также все больше начала заниматься Хель. Учила меня основам этики, танцам и зельям. Все это было делать довольно трудно, ведь как она говорила, я первый за несколько сотен лет в этой семье открыл свое ядро. Да и не было возможностей делать это в реальном мире, только если в их замке. — В следующем году мне уже придется поступать в Хогвартс.— я вздохнул и посмотрел в окно. Сегодня было двадцатое октября, пятнадцатого августа у меня был день рождения, тогда мне исполнилось десять лет. С каждым месяцем мое предчувствие все больше и больше настораживалось. — Черт, а мне ведь еще надо как-то равновесие исправить, но как?! Я не всесильный герой.— пальцы зарылись в отросшие по подбородок волосы. —Нужно будет как-то рассказать Гарри о магии и отвести его в Косой переулок.— пронеслось у меня в голове, на что я упал лицом в учебник. Еще Хель вчера мне жирно намекала на то, что этот мир ОЧЕНЬ сильно отличается от того, который я знаю. В тот момент она многозначительно улыбалась и мы продолжили изучать историю магического мира. Поэтому мне нужно как можно быстрее отправится в Косой переулок за книгами, которые смогут рассказать мне об этом. Вот в чем проблема сказать напрямую! Они и вправду все смеются с меня, раз дают такие загадки. Ну а что им еще делать, как не доставать бедного и слабого меня? Все таки, с каждым месяцем я чувствую, что что-то точно пойдет не так…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.