ID работы: 14289737

Связывающее звено

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я сосредоточился, и на моей руке возник летающий шарик, который светился приятным светом. При соприкосновении с ним, ощущается тепло и больше ничего. Это было первое и самое основное заклинание, которому научила меня Астра. Основой всей магии была вера и воображение. Нужно было представить то заклятие, которое ты делаешь или сделать попроще — произнести формулу, то-есть заклинание. — Всё-таки Магия была права, когда учила меня всему на практике, хотя у меня отсутствовала и кроха волшебства. Так сейчас, я могу без проблем немного колдовать.— пронеслось у меня в мыслях, и я отменил светящийся шарик. Комната снова погрузилась в мрак. Ночь становилась длиннее, а день наоборот — короче. Через две недели будет Хеллоуин, тогда я смогу снова попасть в Междумирье или как оно там называется. Вообще, иногда мне приходили мысли: почему богини не могут по своему хотению выйти в любой момент. Может у них тоже был собственный надзиратель? Интересная мысль. В последнее время такие вопросы задаются все чаще. Возможно это виновата бессонница. Ментально мне больше двадцати, если не учитывать время, что я пробыл в Междумирье. Время в нём длится в несколько раз медленнее, не знаю, как богини еще не сошли с ума. Где-то за окном пронеслась падающая звезда, оставляя за собой только будто рассечённое небо. Также была полная луна, которая освещала землю. Где-то за горизонтом эта звезда померкла, выполняя только одно желание.

***

Примерно две недели спустя — Так, а как я попаду в Косой переулок, если у меня нет палочки.— внезапно вспомнил я, когда уже собирал вещи. Где-то внизу, на удивление, копошился отец. Обычно к этому времени тот уже был на работе. В фильмах, если идти с маггловской стороны Лондона, можно открыть проход только с помощью волшебной палочки. Я крепко сжал кулон и спустя минуту в моей голове раздался голос, и я задал свой вопрос. — Сейчас, наша власть в этом мире ограниченна, но я постараюсь помочь.— произнесла Хель, и по видимому, отошла. Спустя еще несколько минут она произнесла: — Я смогу открыть тебе вход, но ты должен будешь купить волшебную палочку, чтобы ходить без ограничений. — Ну, я так и планировал, а ничего плохого не случится, если я покажу главному герою немного раньше волшебство?— подумал я, спрашивая разрешения у Хель. Она ответила утвердительно и мы распрощались. — Но я так и не понял, как открою проход, может на: Сезам, откройся?— Из меня вырвался смешок и накинув на плечи черный рюкзак, направился к выходу. Когда я уже собирался выходить и надевал куртку, то внезапно на мое плечо опустилась рука, из-за чего из меня вырвался крик, и я вздрогнул. — Ну ты чего? Я не хотел тебя пугать.— сказал отец, когда я шокировано повернулся на него. Он был одет в домашнюю одежду, а на голове смешная повязка для сна. Он изредка зевал и смотрел на меня. — Ты что-то хотел? Я выжидающе посмотрел на него, закутываясь в куртку все больше. Даже сейчас, около двери, мне было холодно. Отец кажется искал слова, чтобы что-то мне сказать. Он нервно маялся, теребя конверт. Примерно через минуту он вздохнул и начал говорить: — Перед тем как пропасть, твоя мама просила это передать тебе, сразу после десятилетия, но я забыл. Я взял в руки конверт и открыл его. Там был простой на вид кожаный браслет, но как только мой палец провел по внутренней стороне, то я ощутил прилив магии и странный магический фон, исходящий от него. — Похоже на накопитель магии, но тут есть какие-то руны, лучше посмотрю потом.— подумал я и положил браслет в карман. Лучше не буду одевать не проверенную вещь, от которой фонит магией. — Да, спасибо.— неуверенно прошептал я, нащупав в конверте что-то еще. Внезапно папа обнял меня, из-за чего я замер. Этот человек за несколько лет стал мне родным. И, если честно, он был моим первым отцом. В прошлой жизни я почти не знал родителей, но, видимо, эта вселенная и вправду стала мне родной… — Знаешь, ты похож на неё, но только характером, всем остальным ты пошел в меня.— он грустно улыбнулся и мы попрощались. Это прощание было коротким, но все же неловким. В такой момент мне хотелось остаться с ним и просто говорить. Теперь атмосфера была нарушена. В голове струились мысли, что это за браслет и почему от него исходит магия. Раз это от мамы, значит она была волшебницей, но вот только почему-то браслет не выглядел обычным. Ладно, подумаю об этом потом. Я остановился на минуту и засунул этот конверт в сумку, после чего направился прямо к детской площадке. Там мы обещали встретиться с Гарри. Пока я направлялся туда, то рядом пробегали дети, некоторые кричали о несправедливости учителей, а некоторые просто болтали. Вот я увидел его и подошел. На нём была накинута серая толстовка. — Только, как он отреагирует, если я поведу его по переулкам и начну говорить: «Хочешь, покажу магию и волшебную палочку?»— с этой мысли я хихикнул, и мы направились в нужное нам место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.