ID работы: 14289737

Связывающее звено

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Нам пришлось ехать на метро, и вот, мы стоим перед пабом под названием «Дырявый котел». Он находится между книжным и магазином дисков. Люди, проходящие рядом, не обращали внимания на это обшарпанное здание. Когда мы начали к нему все ближе, чтобы зайти за него — Гарри дёрнул мой рукав и прошептал: — Ты уверен, что нам надо туда? Он выглядел напуганным, но заинтересованно осматривал все. Да, я понимал, что не показав ему магию, он будет в шоке или даже мог не поверить. Но лучше было сразу отвести его туда. Когда мы оказались за пабом, между бочками мусора и еще какой-то развалюхи, то руки Гарри еще больше сжались на моем рукаве. Он начал подозрительно посматривать на меня. — Что за милый ребенок. Хоть он и начинает думать обо мне в подозрительном ключе, но всё равно верит и идёт.— Подумал я, и одной рукой сжал его пальцы, слегка улыбнувшись, чтобы он не нервничал, другой же рукой прикоснулся к кулону и стена разъехалась. Кирпичиком за кирпичиком нам открывался вход в Косой Переулок. Слева от меня послышался удивленный вздох. Я решил посмотреть на него и увидел, как засияли глаза парня. Он все сильнее начал рассматривать окружение и чудных людей, которые то тут, то там проходили. Когда мы отошли примерно на метр от входа, то он закрылся. — Ну как тебе, Гарри, волшебный мир? Мальчик открыл рот и неверующие прострел на меня. Отойдя на несколько шагов он произнес с отчаянием и даже легко надеждой: — Ты шутишь? — Нет, Гарри, ты волшебник. Я даже слегка засмеялся. Повторяю слова Хагрида. Как иронично. В Оригинале, мальчика, который выжил, с миром магии познакомил этот полувеликан. И сейчас, у нас, я знакомлю его с этим местом, именно такой же фразой. — Но я же Гарри, просто Гарри. Я не могу быть волшебником. — произнес он, все же подходя ко мне. Внезапно кто-то обернулся на нас и уставился на Поттера. Черт, забыл про его знаменитый шрам. Нужно как-то быстрее доказать. Я создал на кончике пальца маленький светящийся шар и убрал его. — Ну что, теперь веришь мне? — спросил я, подходя ближе к нему и закрывая челкой шрам. Нужно сказать, чтобы тот отращивал волосы. Потом объясню ему. Пока я поправлял ему челку, тот смотрел прям на мою руку. Даже интересно, о чем он сейчас думает. На мой вопрос он кивнул и мы направились в Гринготтс, чтобы я смог поменять обычные деньги на галлеоны. Пока мы направлялись прямо в банк, то он осматривал все здания, хотя я тоже был не против поглазеть на ранее вымышленный мир. То тут, то там, пробегали волшебники. На них были накинуты мантии, у некоторых была даже классическая ведьминская шляпа. Его глаза сияли каждый раз, как он видел все более странные вещи. Иногда взгляд Гарри останавливался на мне, он так и хотел высказать свой вопрос: — «Как ты узнал?»

***

Перед нами предстало огромное белое здание. Оно было строгим, но вместе с этим величественным. — Слушай, сейчас мы попробуем получить доступ к твоему сейфу, там ты возьмешь деньги, которые тут используют, и да, не пугайся здешним работникам. — Но волшебники вроде не страшные.— ответил Гарри, наклонив голову. Он уже начал привыкать к такой атмосфере и расслабился, но все также был взволнован от всего. Его волосы все были растрёпанны от быстрого темпа ходьбы, но как могли прикрывали шрам, который привлек бы ненужное к нам внимание. Я хмыкнул на его ответ и мы направились в само здание. Только войдя внутрь, со стороны Гарри послышался нечленораздельный звук. Еле сдержал смешок и мы направились вперед. Пока я уверенно шел, где-то сзади плелся Поттер. Подойдя к сидящему и судя по всему, главенствующему гоблину, я произнес: — Здравствуйте! Нам нужно перевести фунты в галеоны и получить доступ к сейфу Гарри Поттера.— Под конец своей фразы, я подтолкнул вперед черноволосого и начал ожидать ответ. Сначала гоблин осмотрел нас и позвал кого-то. Спустя несколько минут к нам вышел еще один гоблин в классическом костюме и представился: — Здравствуйте, я — Крюковхат. Поверенный рода Поттер, если я правильно понял, то вам нужны деньги из сейфа. Тогда юному волшебнику придется показать ключ, или провести проверку крови. Гарри лишь неуверенно кивнул и пошел с поверенным для проверки. Я же остался, чтобы перевести фунты в галеоны. Спустя десять минут или больше, мне уже выдавали итоговую сумму в сто пятьдесят галеонов. Такую сумму, которую перевел в магические деньги, я получил на день рождения. Сначала я был в шоке от такой суммы, которую мне подарили в первое день рождения в этом мире, но потом привык. Внезапно гоблин, который выдавал мне деньги подправил свой монокль и пристально посмотрев на меня сказал: — А вы не хотите провести проверку крови? У вас довольно, необычная магия. Проверка крови пока в стадии разработки, но самое основное, как род, чистоту крови, родителей и партнеров показать может. Я впал в ступор, какого черта? Такого точно не было в оригинале, хотя правильно говорить не могу, нам, зрителям и читателям, по крайней мере такого не показывали и не говорили. — Сколько стоит данная процедура? — пересохшими губами спросил я, готовясь отдать деньги. Это был мой шанс разузнать тайну второго родителя и того браслета. Когда мне сказали сумму в два галеона — я сразу отдал деньги, и мы отправились в другое место. По пути мне встретился Гарри, который уже возвращался из сейфа после проверки крови. Он держал в руке мешочек, видимо с чарами расширения. На его лицо прямо и была показана задумчивость. Видимо проверка крови что-то показала странное, но ладно, сам решит рассказывать или нет. Пока я размышлял, мы зашли в место, похоже на кабинет и подошли к столу. На нем был уже готов пергамент и маленький нож. — Нужно порезать палец и капнуть три или четыре капли на бумагу. Сжав губы, я провел ножом по пальцу и как только на пергамент попало ровно четыре капли — рана затянулась. Вот это магия… пока я рассматривал заживший палец, в том месте, куда попала кровь, начала проявляться надпись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.