ID работы: 14289737

Связывающее звено

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я прождал некоторое время и вот, ко мне вернулся Олливандер и протянул волшебную палочку. — Кедр и перо феникса, десять дюймов, жесткая. Подойдет для дуэлянтов и преданных личностей, которые за близкими идут до конца. Я кивнул и взял палочку, она отозвалась легким покалываем в пальцах, у меня не получилось подержать ее долго, ведь почти сразу деревко у меня забрал Олливандер, проговаривая, что она не подходит. Он ушел и вернулся с новой палочкой: — Красный дуб и сердечная жила дракона, десять с половиной дюймов, гибкая. Тоже хороша для дуэлей, но также подходит для сложных чар. Мой пальцы только прикоснулись к ней, как палочку тут же забрали. Какого черта, я даже не успел ничего сделать. Также было еще несколько палочек, но они тоже никак не откликались на меня. Одна даже ударила меня током, эта палочка была вроде из тиса и пера птицы-гром. Вот Олливандера не было несколько минут, я уже успел заволноваться, пока он не вышел с потрепанной коробочкой. Он сдул с нее пыль и открыв, подал мне волшебную палочка. Она была светлого каштанового цвета, похожая на белый. Я с первого взгляда понял, что вот она, моя палочка, и не ошибся. Как только коснулся её, то ощутил тепло исходящее из палочки. Я взмахнул ею, рассекая воздух и из нее вылетел сноп искр, они оседали на пол и пропадали. — О, прекрасно, прекрасно, осина и перо феникса, десять дюймов, гибкая, подходит как для дуэлей, так и для создания артефактов. — рассказал мне Олливандер, пока я с трепетом держал волшебную палочку. На каждое мое прикосновение она отзывалась теплом. Спустя несколько минут я заплатил восемь галеонов и мы вышли из лавки. Посещение этого места оставило на мне впечатление, как волшебного уголка, так и то, что владельцем был странный старик. — Тебе пока нельзя ей колдовать, можно будет когда мы попадем в Хогвартс, это будет в следующем году, в сентябре.— оповестил я Гарри, как тут же наткнулся на его вопросительный взгляд, поэтому пришлось продолжить. — Хогвартс — это Школа чародейства и волшебства. Там семь курсов. Туда поступают дети волшебники в возрасте одиннадцати лет, но сначала получают письмо оттуда. Когда я пояснил это, Гарри энергично кивал и под конец моего монолога у него горели глаза. Я невольно улыбнулся, сейчас он был просто ребенком, узнавшим про Магию, но почти сразу же улыбка сползла с моего лица, ведь пришлось вспомнить и то, что почти на каждом курсе с ним будет что-то происходить. Моё настроение заметил Гарри и взяв меня за руку потащил куда-то. — Стой, куда ты? Мы же ничего не знаем тут! — на мой вопрос ответом была тишина, я недоумевал, пока мы не остановились около зоомагазина? За витринами виднелись клетки с животными, корма и другие принадлежности для них. Там был огромный выбор животных, если можно было судить из-за стекла, поэтому я зашел внутрь. Пока я рассматривал зал, то услышал мяукание. Это был котенок светлого цвета, с темными ушками, лапками мордочкой. Чем-то его окрас напоминал Сиамскую породу или Тайскую, хотя, может так и есть? Я посмотрел ему прямо в глаза, они были голубого цвета, а зрачки расширены. В глазах непроизвольно защипало, в прошлой жизни у меня была кошка такой же породы, я прожил с ней всю свою жизнь, пока сам не умер. Решено. Я беру его.

***

Теперь я в руках держал переноску с котенком. Как так получилось, сам не знаю, только как теперь перед отцом оправдываться. Сейчас же мы направляемся в последнее место — «Фллориш и Блоттс». Если память не подводит, то там и находятся учебники и все другие книги. Я уже предвкушал, как узнаю несколько тайн этого мира, которые все так настойчиво прятали от меня. Вдруг Гарри подёргал меня за одежду, и я услышал, как он что-то зашептал мне: — Там мальчик какой-то пялится на тебя, начал как только мы зашли в место где животных продавали. — Он наверное на тебя смотрит, ты же у нас тут местная звезда. — я хмыкнул, когда Гарри от недовольства почти зашипел на меня как змея. Ему уже не нравилось все это внимание, хотя его пока что было немного. Как только мы зашли в нужное нам место я направился к полкам с книгами. Хотя тут везде были полки, но не суть. — Так, нумерология, артефакторика и руны, не то конечно, но тоже возьму, зельеварение, о, история магического мира: наследие и партнеры, то что надо, будто мысли мои читаете. — на радостях я взял три выбранные мною книги и хотел было направится на кассу, но столкнулся с кем-то и упал, все книги оказались на полу, слава богу, что переноску с котенком я отдал Гарри. — Извините! Я не увидел вас.— Сразу же извинился я, ведь столкнулись мы из-за меня. Я встал и протянул руку все еще сидящему мальчику, у него были смутно знакомые блондинистые волосы, но как только посмотрел ему прямо в глаза, то сглотнул, это был Драко Малфой, собственной персоной. На удивление он спокойно принял мою руку, и встал, не переставая смотреть прямо на меня. Сейчас наверное в мыслях обругал меня всего, но Драко лишь немного немного залился краской. Вот черт, он аж от злости покраснел, мне точно конец. Малфой нервно отпрянул от меня и не смотря назад ушел. Это было тактическое отступление? — Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу.— прошептал я и собрав книги направился на кассу. Отдал я за них десять галеонов. Книги положил в сумку и направился к ожидающему меня Гарри, он незаинтересованно смотрел на всё, но увидя меня оживился, в его руках находилась клетка с котенком, который от резкого движения мальчика проснулся и сразу же уснул. Я подошёл к Поттеру, и мы пошли к выходу из Косого переулка, а потом и по домам. Эта прогулка вызвала много впечатлений и на удивление, встречу с сюжетным персонажем. День нельзя было назвать обычным, он был скорее странным, но это только начало. Также мне уже не терпится прочитать все книги, что я купил. На мгновение на моей руке появились нити, но сразу же пропали, они уже плотно пересеклись с другими, но я этого не узнаю, ведь в этот момент был занят разговором с Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.