ID работы: 14290532

Повесть временных лет эдишн.

Смешанная
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

81 год. ( Фем .Санкт-Петербург, Мурино )

Настройки текста
Примечания:
81 год со дня прорыва блокады. _10 сентября 1941 года_ _Записи от лица Ленинграда_ "8 сентября объявили блокаду. Мой город каждый день обстреливают,мне страшно. Соседний дом уже разбомбили." _14 ноября 1941_ "Ленинград разрушается. Многие мирные жители погибают. Я, Петрова Александра Романова, очень боюсь за своих горожан." _20 января 1942_ " Холод и голод проследуют меня и мой город. Выходила на улицу, передо мной упал мужчина. Замертво. Мне страшно." _1 февраля 1942_ "Ввели хлеб по карточкам. Люди не справляются, Миша написал что он делает все что в его силах." _27 февраля 1942_ " Холодно. Очень холодно. Моя квартира опустела,остался лишь матрас для сна. Только он мне не нужен, спать страшно." _10 апреля 1942_ "Все ещё очень холодно. Больше нет дороги жизни, лёд начинает течь. Мне кажется я не доживу до конца войны." _18 июня 1942_ " На улице стало теплее. Но выходя из дома, я напугалась. Весь снег растаял,открылась страшная картина. По всему городу лежат трупы моих людей. Обстрелы продолжаются, я стараюсь помогать людям ,не всегда получается." _31 августа 1942_ " Обстрелы, постоянные сирены, мне все страшнее и страшнее. Трупы на улицах усугубляют мое состояние. Порции хлеба уменьшили." _10 ноября 1942_ " Первые холода,боюсь что будет также как в феврале. Мне все чаще кажется что я не выживу,и немцы сотрут мой город с лица земли." _8 декабря 1942_ " 14 дней назад выпал снег. Трупы людей лежащих на улице накрыло белым одеялом." _1 января 1943_ "Холод, невыносимый холод. Мне пришло письмо из Москвы. Миша написал что блокада скора будет прорвана. Мне хочется в это верить." _10 января 1943_ " Мне невыносимо больно. Каждый дом на улицах пострадал. Я не представляю как это можно будет восстановить." 18 января 1943 "Блокада прорвана. Прогремели первые салюты. Я впервые за долгое время счастлива. Но я чувствую это ещё не конец." _27 января 1944_ " Я не писала сюда год. Но сегодня немцев окончательно отогнали от города. Я наконец-то свободна. Но Миша,война его сильно истощила. Каждому городу сейчас не просто." 17 января 2024 года. — Мам, а что это за тетрадь? Она выглядит старой и очень ветхой. Ой! — Мурино выронил ветхую тетрадь из рук и она тут же рассыпалась на страницы. Тут же в комнату вошла Санкт-Петербург. Девушка прошла к листам и подняла один из них. — Ох, Денис, это мой дневник с блокадного времени. Помню как писала сюда трясущимися руками и поломанным карандашом. В уголке глаза выступила слезинка. Но девушка тут же её сморгнула. — Не будем о плохом. Пойдем сынок, я приготовила пышки, да и чай скоро остынет. — Пышки ? — девушка утвердительно кивнула на вопрос сына .— Пышки ! Парень словно маленький ребенок выскользнул из зала, пробегая на кухню. — Денис ! Подожди! Я тоже хочу ! Вслед за юношей вышла и Александра ,проходя на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.