ID работы: 14291421

Четвертая ночь с ним

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Сережа был мои другом детства. Не помню, сколько лет прошло с тех пор, как я понял, что влюбился в него. Дни и ночи сомнений и тревог, шока и ненависти к себе – уже остались в прошлом. Впрочем, и о них я тоже почти ничего не помню – все смешалось и спуталось, превратилось в клубок, сплетенный из тех мыслей и эмоций, словно из цветных нитей. Не раз мои руки тянулись распутать его, но прежде чем прикоснуться, я одергивал себя – не хочу их касаться, слишком больно. А касаться Сережи хочу. И коснулся бы, но нельзя. А теперь уж тем более. Прошлым летом я, как обычно, заночевал у него дома. Родители уехали на дачу, мы остались одни. Клянусь, раньше я всегда был осторожен, старался ничем не выдать себя, но в ту ночь, что-то во мне изменилось. Стена, за которой я прятал свои чувства к нему, высокая и толстая, словно дамба, дрогнула. Время близилось к полуночи, мы выключили настольную лампу, и единственным источником света остался телевизор. Я лежал рядом с Сережей на диване в его комнате, так близко, что чувствовал тепло его плеча. Вдруг в темноте весь его образ всплыл перед мысленным взором: зеленые чуть раскосые глаза, белое лицо, сплошь покрытое веснушками, рыжие слегка вьющиеся волосы, которых Сережа очевидно стеснялся, потому что стригся коротко – почти как я. Вообще нам всегда говорили, что мы похожи как братья. Мол, одинаковые даже цвет глаз и телосложение, только я брюнет, а он рыжий. Вдруг Сережа рассмеялся над какой-то шуткой и уронил голову мне на плечо, но, едва коснувшись, убрал ее. Вот тут-то и рухнула моя дамба. Я смотрел прямо перед собой, не обращая никакого внимания на происходящее в телевизоре – кажется, там заканчивался Comedy Club. Все мои мысли сосредоточились на биении собственного сердца, которое в этот момент забилось так сильно, будто рвалось наружу. - На седьмом канале начинается порнуха. Глянем? – спросил Сережа. И вместо того, чтобы отреагировать на его вопрос, чтобы вообще этот вопрос заметить, я выдал: - Прости, но я люблю тебя, - и закрыл глаза. Повисло молчание. Те несколько секунд, пока Сережа подбирал слова для ответа, я покрывался ледяной коркой ужаса, вопрошая самого себя: «Что ты наделал? Ты все разрушил! Что ты наделал?» Сережа встал так резко, что я было подумал – он готовится ударить меня. И он ударил, но не кулаками, а словами: - Я не пидор. Убирайся отсюда! Никогда больше не приближайся ко мне даже на километр. - Ладно, - только и смог выдавить я прежде, чем ушел из его дома - как я думал - навсегда. Дни шли за днями, таяло лето. После той сцены я ни разу не позвонил ему. Старался даже не выходить на улицу без надобности, чтобы случайно не пересечься – мы жили в соседних домах. Я лез на стену, рыдал в подушку, сотни раз хватался за телефонную трубку, чтобы позвонить ему и не знаю… извиниться? Потом бросал эту затею и брал тетрадь и ручку – нужно же было сказать что-то внятное, объясниться или правдоподобно соврать. Но не найдя нужных слов, я бросал и эту затею. Родители удивлялись моему состоянию. Мама причитала, что похудел и осунулся, побледнел и все время проводил в кровати, будто больной. Ну да, больной. А как мне чувствовать себя, когда лучший друг, с которым мы были не разлей вода с самого детства, вдруг исчез из моей жизни? Впрочем, какой он вообще друг после произошедшего? Спустя месяц я начал потихоньку мириться с тем, что между нами кончены не только дружеские, а вообще какие-либо отношения. Даже пару последних ночей я провел вполне спокойно – засыпал в кои-то веки не под утро. Как вдруг в субботу, в день, когда родители Сережи традиционно уезжали на дачу, не раздался телефонный звонок. - Да? – протянул я устало – времени как-никак было почти десять вечера. - Здарова, - прозвучал знакомый до боли голос. И мое сердце опять екнуло, а по телу прошлось приятное тепло. Но я вместо того, чтобы насладиться радостью, заподозрил подвох, и поэтому промолчал. - Слыш, - продолжал Сережа, - я тут опять ночую один. Не хочешь ко мне? Телик посмотрим. Я знал, что рискую. Во всем районе репутация Сережи была так себе. Все называли его гопником, и в этом была доля правды: постоянные посиделки в нелучшей компании во дворах с гитарой, драки за школой, курение у всех на виду. Мы были знакомы так давно - я знал, он может ударить и меня, посмеяться и надо мной. Но разве я мог упустить шанс вернуть все обратно? Вернуть себе его? - Конечно да! - Ответил я и уже через полчаса был у него в комнате. Я ожидал встретить там его друзей, и что Сережа набросится на меня в лучшем случае с насмешками. Но он был один. Непривычно тихий, будто подавленный. Он сел на расправленный диван, пустил взгляд на сжатые в кулаки руки. Я устроился рядом и тихо спросил: - Случилось что-то? - Нет. Ну, как, вообще много всякого, но это не важно. - А что важно? – прошептал я, наклонившись к его лицу. - Слыш, давай не так близко! Я ж не пидор. В долю секунды я оказался на другом конце дивана. А Сережа, видимо позабавленный моей молниеносной реакцией, улыбнулся: - На седьмом канале начинается порнуха. Глянем? - В смысле? – опешил я. Не находя, что ответить, молча наблюдал, как он включает телевизор и гасит свет. - Ты же не… Тебя не смущает смотреть это со мной? - протянул я, одним глазом косясь на заставку на экране. - А должно? Ты собрался сделать что-то не то? – деланно удивился Сережа. - Нет конечно. Ну как хочешь, ладно. Я лежал рядом с ним в темноте, прямо как тогда, в первую ночь. Я задыхался, чувствуя, как его рука, устроенная в полуметре от меня, пышет жаром. Все тело свело сладкой судорогой, лицо горело, а в ушах грохотало сердце. На экране красивая обнаженная женщина села на колени перед мужчиной и медленно потянула его плавки вниз. И когда она, соблазнительно облизнувшись, широко открыла рот, Сережа шумно вздохнул. - Слушай, ты со своими этими… Короче, ты умеешь так же? – прохрипел он. Только тогда я осмелился посмотреть в его сторону. Красный цвет лица Сережи легко было заметить даже в неверном свете телеэкрана. Глаза горели, но в остальном его вид излучал спокойствие и уверенность в себе. Он скептически поджал губу, сложил руки на груди, а ногу – на ногу. Краем глаза я уперся в явственно торчащий бугор под его трикотажными шортами. - Я не умею. Вернее, может и умею, просто не пробовал еще. - А хочешь попробовать? - спросил он тихо, даже не взглянув на меня. Я опешил. Мне не послышалось? Друг детства, в которого я влюблен уже лет пять, узнав о моих чувствах, ответил: «Я не пидор» и исчез из моей жизни. А теперь он вдруг пригласил меня к себе на ночь и предложил вместе посмотреть порно. Или не просто посмотреть? Я не нашел что ответить и просто кивнул. - Тогда действуй, - сказал Сережа, даже не пошевелившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.