ID работы: 14293387

Непослушное "Заклинание Шалости". Часть 2.

Фемслэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- В общем… как-то так. Около 10 минут Дафна рассказывала Ребекке всё, что она видела из того, что произошло с Лавандой, а также все свои догадки и знания о том, что стряслось в этой библиотеке ранее с другими четырьмя ведьмами: Джинни Уизли, Гермионой Грейнджер, Полумной Лавгуд и Чжоу Чанг. Утаила она лишь то, что сама заманила сюда Лаванду и использовала как подопытную. Даф решила ничего не объяснять, просто рассказав о произошедшем как оно и было в моменте – как она просто видела процесс со стороны. Ребекка либо не обратила внимания на эту странность, либо вежливо решила ничего не уточнять. - Как я понимаю, самый обычный том чёрной магии с целью получения удовольствия. Естественно, эти дуры из Гриффиндора и Когтеврана даже не подумали о том, что за удовольствие придётся заплатить. Правда, что книга возьмёт плату ими самими… Дафна на миг поёжилась. Даже для неё это было слишком. - … я удивлена. Ребекка с интересом ходила вокруг книги, осматривая её, но пока не приближаясь. - Я уверена, что ты права. Других вариантов у меня, на самом деле, даже нет. А вот как их оттуда вызволить… тебе же это требуется? Она с уточнением взглянула на Дафну. Та кивнула и добавила: - Вряд-ли книга в какой-то момент возьмёт и сама их выплюнет. - Пожалуй ты права. Добровольно она их явно не отдаст. Хм. Не узнаю тебя. С чего такое благородство… ну да ладно. Так вот, как их оттуда вытащить я пока не знаю. Но узнаю! Ребекка приблизилась к книге, не выпуская палочку из руки и присела, разглядывая распахнутые страницы. На новой была изображена обнажённая Лаванда Браун. Лицо девушки было искажено страхом, будто она тонула в океане… пустоты. - Глава “Обречённые”, страница 668, Лаванда Браун… Прочитала Ребекка. - Любопытно… Она палочкой перелистнула страницы, разглядывая рисунки предыдущих четырёх ведьм, оказавшихся внутри. - Как бы нам не присоединиться к ним, конечно… Дафна кивнула, с интересом глядя на Ребекку. Та молчала несколько минут, ознакамливаясь с другими страницами фолианта. Наконец, девушка встала и повернулась к Дафне. - Я не могу ничего обещать… но постараюсь сделать всё возможное. Даф кивнула. - Но мне понадобится время. - Угу. - Прилично времени. - Хорошо. - И… Дафна. Мне надо сосредоточиться и побыть одной. - Хорошо. Дафна осталась стоять рядом, задумчиво глядя в том. - Да-а-а-фна… Протянула Ребекка, привлекая внимание блондинки. - А! Да, точно. Та будто очнулась ото сна. - Я тебя поняла. Прости. Конечно, не буду мешать. Девушка направилась к выходу. Открыв дверь, она оглянулась. - Будь осторожна. И сообщи мне сразу, как что-то выяснишь. - Договорились. Дафна кивнула и вышла, прикрыв за собой дверь. - Надеюсь ты волнуешься за меня потому, что я тебе ещё и не безразлична, а не только потому, что без моих знаний ты не достигнешь своей цели… Под нос пробубнила себе Ребекка и задрав повыше юбку, села напротив книги, скрестив ноги. Ей предстояло провести несколько экспериментов, а затем как следует подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.